ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Главный маг Его Величества нервно расхаживал по своему кабинету. Это было одно из самых маленьких помещений дворца – всего-то размером с футбольное поле. Стены были уставлены стеллажами книг, на корках которых значились такие милые названия, как «Сто способов сварить и подать змеиные глаза», «Гадание по костям» и «Змеиная шкура – способы применения». На самом деле, маг никогда даже и не открывал эти книги. Но те, кто заходил к нему в кабинет и ненароком видел эти книги, проникал благоговейным трепетом. Сейчас его посетителем был щуплый, нервный солдатик. Он испуганно озирался, как мышь, которую загнали в мышеловку. - Значит, - внезапно высоким голосом спросил маг, - нигде ее нет? - Э… нигде! – сглотнул солдат. - И пегаса черного тоже никто не видел? - Э… никто! – у солдата уже дрожали коленки. - В таком случае, ты свободен. От переизбытка чувств солдат грохнулся на пол. - И вот так каждый раз! – пожаловался маг неизвестно кому. *** Тилль проснулась от возмущенного вопля Веля: - Но зачем нам в команде девушка? - В самом деле, Шеф! Трое это как-то… более символично. А тут – четыре. - Ид-диоты, не орите так! Разбудите ее сейчас – хлопот не оберемся. - А я, кстати, считаю, что это хорошая мысль. Ты видал, как она с мечом обращается? Ну, в смысле, за рукоятку держится, все такое… - Ой, саблей и я махать умею! – раздался раздраженный голос Сирга, - а только что проку? - А еще она убирается хорошо… - Ты обалдел, Рил?! Нам ее как уборщицу брать, да? У нас серьезная организация! - Подтяни штаны, серьезная организация! - Я тебе сейчас копыта пообломаю! - Молчал бы, мышь летучая! - Заткнитесь, - рявкнула Тилль, которая успела появиться на пороге кухни во время перебранки, - у нас даже фрейлины такого базара не начинали, когда ссорились, а уж они – редкостные скандалистки. - Знаешь, - оглянулся на своих подчиненных гном, - нам нужно поговорить. - А сейчас мы что делаем, хотела бы я знать? – буркнула Тилль. Сегодня ей опять не дали выспаться! Сколько ж можно! – Выкладывайте свои соображения. - А… конечно. Чаю? - Да, пожалуйста. - Мальчики! Сирг пробурчал что-то вроде «мы ей еще прислуживать будем», но, тем не менее, пошел кипятить чайник. - Итак, - гном услужливо подвинул Тилль чашку, - нашему отделу показалось, что ваши данные воина незаменимы в работе… - Что за отдел? – хлебнула обжигающий чай девушка. Учитывая ее рацион за последние несколько дней, это был самый настоящий деликатес. - Отдел по борьбе с особыми случаями. Дракон какой-нибудь разбушуется, усмирить его надо, с армией мертвецов воевать надо будет или что-то подобное – это наша задача. - А не главного мага ли? – приподняла бровь его собеседница. - Да что этот главный маг может, - зевнул в углу Вель. - Может превратить тебя в жука, - многообещающе улыбнулась Тилль. К ее удивлению, все рассмеялись. - Понимаешь, - утер слезы гном, - Вель – маг, да такой, что твоего отца на обе лопатки положит. - Тут я вам еще, может быть, поверю. Но на кой черт вам именно я? Вряд ли я действительно такая хорошая мечница. Значит, есть другая причина, так? - Ну, еще у тебя мысленная связь с черным пегасом… - А почему я не знаю?! «Соглашайся, идиотка!» отчетливо услышала она чей-то голос в голове. - То есть… я… да, связь, безусловно есть связь, - быстро закивала Тилль. «В конце-концов, не вечно же мне в бегах быть. Нужно искать пристанище», решила она. - Таким образом, мы договорились? – поинтересовался гном. - Да. Думаю, что да. *** Ведьма склонилась над своим котлом. В нем уже плавали семь мышиных хвостов, глаз тритона и паучьи лапки. Но зелье не работало. - Дорогая! – позвал ее кто-то. Главный маг спустился в подвал, по совместительству в кабинет своей жены. По пути ему на голову чуть не шмякнулось чучело змеи. - Тебе что-то нужно? Дети уже спят? – рассеянно спросила его супруга. - Да. Просто хотел предупредить, что солдаты ее не нашли. - Кто бы сомневался! Бестолочи! Они и умеют только что воевать! - А как у тебя дела с зельем? - Плохо! А что, не видно?! – окончательно завелась ведьма, - Кто-то создает помехи! Я сделала так, что она уснет, и я смогу увидеть ее на карте, но почему-то, ни дочь, ни пегаса нигде не видно. Пришлось снять заклятие. - Этот кто-то – мощный маг… - Мы ему покажем! – проскрипела она. *** - Значит, - уточнила Тилль у Веля, - ты положил Чары защиты на весь дом? - Да, и с утра добавил на близлежащую территорию. - Кру-у-уто… Юный маг польщено улыбнулся. Именно ему была поручена должность экскурсовода. Несмотря на опасения девушки, в конечном счете, когда она уже оказалась в команде, приняли ее вполне радушно. Сирг, конечно, отпускал ехидные выражения, но судя по всему это было нормой. Завтра они всей четверкой должны были выехать в экспедицию к Равнинному лесу. Об этом лесе ходила масса слухов, но еще никто туда не ездил. Тем не менее, кому-то (имя заказчика им Шеф не назвал) приспичило получить оттуда несколько трав. Предложение послать этого кого-то куда подальше отпало, как только была увидена сумма, которой заказ должен был быть оплачен. - А кто-нибудь из вас хоть разбирается в травах? – поинтересовалась Тилль за вечерним чаем. - Зачем? – пожал плечами Сирг, жуя гематогенку, - Нам и без травы весело! - Но… как вы… как вы собираетесь тогда их собирать? – завопила девушка. - Нам картинки дали. - Картинки? А откуда заказчик знает, как эта трава выглядит? – не унималась она. - Слушай, это уже его проблемы. Будешь печенье? А печенье, как известно, весомый аргумент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.