ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Командир отряда мрачно посмотрел на кабак «Зубастая троллиха» и повернулся к своим солдатам. - Друзья мои... что с нами делает алкоголь? - ... - Правильно, отупляет. Поэтому мы должны всенепременно взять штурмом вот тот кабак, дабы защитить народ от пагубного влияния алкоголя. Один из солдат поднял руку на манер школьника. - Да? - А потом можно будет выпить? - Имя? - Роберт. - Роберт, ты идиот. Ну конечно же да... *** С утра пораньше компания завалилась на пляж. Веселые радужные полотенца были разложены, зонт установлен (хотя поначалу он захлопнул в себя голову несчастного Веля) и теперь они наслаждались теплой погодой. Нормально плавать умела только Тилль. Остальным как-то не еще не приходилось бывать на пляже. К удивлению девушки парни не особо стремились в воду. - Эй, вы чего! – удивленно пялилась она на лепящих песочный замок друзей. - Я в воду не пойду, - наотрез отказался Сирг, - мне и тут хорошо. - А мне лень, - честно признался Вель. - А я особь, зависящая от общественного мнения, - пафосным тоном заметил Рил и украсил башенку ракушкой. - Ну и ладно, - наигранно-обиженным тоном вздохнула Тилль, - Крепыш, пошли! Ты-то от меня не отделаешься. - Бедняга... – вздохнул Сирг вслед удаляющейся парочке, - и правда ведь не отделается... - Этот сам кого хочешь отделает, - вспомнил Рил выдворение пегаса из своей комнаты. Они удивительно быстро привыкли к девушке... Тем временем Тилль усадила щенка к себе на спину и поплыла к линии горизонта. Ей нравилось бороться с волнами, сталкиваться с ними. Чем выше волны, тем захватывающей борьба с природой... «Посмотрите на нее! Борьбу с природой ей подавай. А как насчет борьбы с собой?» - прозвучал в ее голове голос пегаса. - Ты о чем? – удивилась девушка. Крепыш редко беседовал с ней, а тут вдруг – здрасьте, давайте поболтаем! «Ну к примеру... попробуй отговорить себя обжираться тортиками!» - Первое: не требуй от меня невозможного, лошадиная морда... а второе: ты это к чему? «Это я к тому, что ты ешь больше сладкого с тех пор, как сбежала из дому...» - И? Что в этом такого? Я что, поправилась? Я тебе не нра-авлюсь? «Да нет же! Просто... может вернемся?» - Крепыш, ты что, обалдел? Чтобы меня выдали за этого принца? Ну уж нет. И вообще, я от тебя такого предательства не ожидала. Я-то думала ты мне настоящий друг! «Я не об этом! Я о той большой штуке, что на нас движется!» - Ох ты ж... *** Гном успел скрыться в проломе в стене. Ввязываться в драку? Простите, но обойдусь. Хорошо хоть рюкзак с собой был, там все самое нужное, собранное ласковыми (относительно) и нежными (перебрщил с алкоголем он, что ли?) руками Тилль, девушки, способной впихнуть невпихуемое, как бы сие не звучало. Из зала до него доносилась победная речь командира: - Молодцы! Мужество, смелость, отвага, долг, честь, решительность... - Ииик! – ой, похоже это наш старый знакомый. До сих пор от терапии пегаса не отошел. Ну да ладно. - ... правильно, признаки алкоголного опьянения. Шеф потихоньку спрятался в один из ящиков, стоявших тут же. В рюкзаке он быстро нашарил свечу и зажег. «Вот ведь, - подумалось ему, - лежишь тут как в гробу, свечка эта дурацкая...» В крышку тем временем постучали. - Кто там? - Стража! - Никого нет дома. - А кто говорит тогда? - Вам показалось. - А свет откуда? - Сейчас потушу! - Ну да-авай, туши, а то мне как-то неловко. «Господи, как хорошо, что в мире полно дебилов!» - подумал Шеф и потушил свет. *** - Ну где она? Уже вечер скоро! - Только без паники! Только без паники, Рил! Мы ее найдем! - Как? Обратишься к стражам, да? Извините, у нас пропала одна беглянка. И пегасик. Симпатяга такой, черный, еще убить всех хочет. Так, да? - Не психуй. - Я не психую! - Психуешь. Ты что, влюбился? *голос автора за кадром: - Придурки, у нас джен!* - Что это сейчас было? - О священный голос свыше, где нам искать Тилль?! Голос? Голос! Ау! Вот сволочь. В дверь ввалилось существо, закутанное во что-то странное. - Ты еще кто? - Может, тот голос? - Идиоты, это я. - Ше-е-еф? - Да! И вот что я вам скажу... стоп, где Тилль? - Потерялася... - ... я вам не говорил, что вы идиоты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.