ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Один из самых больших отелей Синего пляжа «Парфенон» блистал своей помпезностью. На полу лежали ковры, каждый миллиметр отдраен, отчищен и все в этом духе. Крышу здания венчали семь башенок, несших, судя по всему чисто декоративную нагрузку. В окнах – витражи, что, кстати, уже на третий день начинает бесить, потому что моря не видно. А еще весь персонал улыбается. Это напрягает, когда тебе все время улыбаются. Но, тем не менее, это был лучший отель Синего пляжа. В этом месте Тилль уже была года два назад с семьей. Она шла, опустив голову и прячась за Рилом – не хватает только, чтобы ее узнал кто-нибудь из высокопоставленных посетителей «Парфенона». Крепыш был превращен в щенка на время регистрации. Правда, крылья никуда не делись, и поэтому у ног Тилль бегал черный щенок лабрадора с крылышками, изредка поглядывая на нее укоризненным взглядом. - Ваши ключи от номера-а, - сказал администратор, делая ударение на «а». В номере было только одно «стойло» (Рил так и не смог переубедить Тилль, что все кентавры в таких спят и что это просто кровать), так что временно пегас был оставлен в облике щенка. Тилль легла спать в отдельной комнате. - Нам что, придется спать вдвоем на двуспальной кровати? - Сирг, ты же можешь обойтись без сна… - Не могу! Я сравнительно молодой вампир, мне сон необходим так же, как и тебе. - Я не лягу спать в одной кровати с кровососущим! - Это кого ты сосущим назвал?! Я вообще кровь не пью… чаще чем раз в год! Я мирный и домашний, ем бутерброды и кашку… - Чего это ты со мной в кровать хочешь? - Я не хочу! Рил и Тилль переглянулись: - Это надолго. Пошли, переоденемся, я уже в море хочу. Они вышли из отеля. За ними трусил Крепыш, судя по всему что-то ворча про «глупых двуногих» на своем языке. Солнце пекло, песок, попадавший в шлепанцы, жег ноги. Чайки переваливались с ноги на ногу, гуляя по пляжу, изображая этаких генералов. Море было прозрачно-синее, как и положено быть морю на Синем пляже. Отдыхающие вальяжно разлеглись на шезлонгах. - Здорово! – выдохнул Рил. - Ты что, никогда не был на море? - Ну да… кентавры вообще-то в лесу живут. Тилль всплеснула руками и потащила его к прилавку с мороженым. - Одно травяное и одно сливочное. - Да пожалуйста, - зевнул изрядно выпивший продавец. В паре метров от него валялась пустая бутылка. Рядом валялась ужравшаяся донельзя мышь. Ее брюшко тихонько вздымалось. - Эй, Тилль, - улыбнулся кентавр, - посмотри, какое милое создание. - Впервые вижу, чтобы алкашню называли милой, - хмыкнула девушка, но к мышке нагнулась. Животных она всегда любила. - Пффф... –просипела мышь. - Ка-акая милашка! – продолжал умиляться Рил, поедая мороженку, - ты послушай, как она сопит во сне! - Пфффлодолжай детка!... – в забытьи просопела мышь. Впечатлительный кентавр выпал осадок. - Говоришь, милое создание? – хохотала Тилль где-то около него. Мышка захрапела. - Ну почему в этом мире нет ни одного существа с богатым внутренним миром? – захныкал он. - Смирись, зайка моя, - повисла на нем Тилль, пытаясь успокоиться. Прохожие невольно стали оборачиваться, поэтому Рил поспешно прикрыл девушку. Не хватало еще, чтобы их обнаружили! *** Шеф уютно устроился за одним из столов кабака «Зубастая троллиха». Насколько вообще можно уютно устроиться в месте, где тебе постоянно кто-нибудь норовит отсечь голову. Но это так, мелочи. Ребятки неплохо поработали, однако, если тот заказчик решил продолжать с ними работу. Гном ухмыльнулся. К этим безбашенным детям он относился как сумасшедший ученый к новой смеси – любя и боясь взрыва. Тот же Вель – хороший маг, но абсолютно не умеет себя контролировать. Иногда так начудит, что потом расхлебывай! Он и попал-то в команду из-за шила в сами-знаете-каком-месте (в прямом смысле этого слова). Несколько лет назад, когда он только набирал команду он наткнулся на небольшой городок на севере. Чистые и ухоженные улочки, смеющиеся дети. Но, как обычно и бывает, это была лишь обложка. Те, кто жил на окраинах, голодали. Среди них был, собственно, Вель. Ну что возьмешь с подростка, который обиделся на мир? Ну решил мальчик подсунуть Верховному (так назывались наместники короля) шило на стул, ну что поделаешь. Чем бы дитя не тешилось, как говорится... В общем, пришлось Шефу вытаскивать парнишку из того места. Зато силушка-то какая у парня магическая – как шибанет, так и не встанешь. Ответственности б поменьше, чтобы меньше с Сиргом ругался, так просто замечательно было бы. Ну да мечтать не вредно. От воспоминаний его отвлек вопль барменши: - Тут солдаты короля! Ага, дорогие читатели, думаете схватят сейчас бедного гномика и все дела? Ну да, ну да, сейчас! Каким кстати вообще был идиотом командующий отряда, что попытался напасть на рай для подвыпивших троллей и орков?... *** Рил и Тилль поднялись в номер. За пазухой девушки похрапывала мышка. Крепыш недовольно косился на хозяйку, но на связь не выходил. Просто молча осуждал. Но, как всегда в таких случаях, Тилль даже и не обращала на игнорирование внимания. Вампир с магом сидели на противоположных краях кровати, обращаясь спинами друг к друга и демонстративно молча. - Что вы опять как дети? – выдохнул Рил. - Он... – начал Вель. - Сам дурак, - перебил Сирг. Тилль отметила про себя, что он оказывается не только ее мысли читает. Заревновать что ли? - А ты... - Если вы двое сейчас же не помиритесь... – начала пафосным голосом Тилль. На нее тут же уставились четыре пары заинтересованных глаз, - то я не поведу вас ужинать. - Напугала! – фыркнул озлобленный вампир. - Я тебя сейчас напугаю! – выпучила глаза девушка. Потом обвела команду глазами, - не, ну я серьезно. Пошли есть, а? - Только ради тебя я пойду вместе с этим грубияном, - направился к выходу Вель. - Кого сейчас грубияном назвал, ботаник? – вслед магу полетела подушка и с радостным хряпом врезалась ему в голову. Не дав конфликту разгореться, Рил и Тилль радостно завопили: - Драка подушками! А теперь представьте себе драку подушками кентавра, древнего вампира, мага и недоволшеьницы-мечницы... ... и пегаса, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.