ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Близнец?

Настройки текста
Примечания:
— Интересная субстанция. Она крайне нестабильна, — задумчиво сказал Рэтчет. — Эй, Рэтчет, это тот чейнджлинг энергон? — поинтересовался человеческий мальчик. — Да, Рафаэль. Я проверяю его частицы и из чего они состоят. Я понимаю, Оптимус доверяет этому… мальцу, однако я должен убедиться. — Что такого, если новый союзник хочет помочь? — спросил Джек. — Нормальный он парень, ты не понимаешь, — сказала своё мнение медику Мико. — В любом случае, вам это долго объяснять, — заворчал Рэтчет. Он собрал небольшое количество энергона в шприц и долго думал в кого вколоть ёмкость. Вдруг автобот заметил, что люди стали отчего смеяться, причём смотря за спину механоида. Повернувшись назад, он увидел кривляющегося юного Прайма. — Тебе очень скучно? — спросил медик. — Как раз таки весело, тишина на базе, никто не заходит без стука. Личная груша в отсеке уже покрылась пылью, потому что никто не раздражает, — сарказмом ответил Сакура. — У тебя есть боксерская груша? — с восторгом спросила японка. — Почему ты не на задании? — сразу после Мико, поинтересовался Рэтчет. — Оптимус сказал сидеть дома. А вот тебе, с энергоном, могу помочь! — подойдя к медику, сказал Сакура. — Не думал вколоть в себя? — Я не такой дурак. — Думаешь? — шуткой спросил новенький. Автобот думал замахнуться и даже ударить, однако вспомнив, что рядом дети, решил: не стоит устраивать сцены при них. — Если ты готов потом отвечать перед Оптимусом, я готов вколоть в себя. — Ну… даже не знаю. Хорошо, давай, — отдавая шприц, сказал неуверенно Рэтчет. — Кого мне представить, ребята? — уже надавливая шприц на манипулятор, спросил новичок автоботов. Каждый с детей стал выкрикивать имена своих автоботов-напарников. — Стойте, стойте! А давайте Сакура превратиться в Оптимуса! — радостно и статью в голосе, сказала Мико. Юнец посмотрел на Рэтчета в клыкастой улыбке и засмеялся. Дети даже переглянулись, ведь такое сходство с Праймом, но смеющаяся, была для них в диковинку. — Как говорят люди, на Востоке: "Любой каприз за ваши деньги", — вонзив острую иглу шприца в свою руку, в Сакуре убавилось несколько конструкций корпуса. Его окрас изменился на красно-синий и некоторые формы смягчились. В окончательном результате, он стал полной копией лидеру автоботов. — Ого! Ты прям вылитый Оптимус! А ну скажи что-нибудь! — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон! — с идеальной схожестью интонации, поведением и голосом, Сакура с пародировал старшего Прайма. — Как у тебя получилось так круто скопировать его голос?! — спросил с восторгом Рафаэль. — Чейджлинг энергон может полностью работает, если носитель точно знает голос, внешний вид, жестикуляцию и подобные важные черты того, в кого хочет превратиться, — ответил новенький и осматривает своё новое тело. — А сколько ты можешь так Оптимусом гулять? — спросил Джек. — Ну… в моём случае, я могу полутора суток. Хотя там все равно, больше от желания носителя зависит. — Это из-за связи с Оптимусом?… — тихо поинтересовался Рэтчет. Получив кивок в ответ, медику стало как-то не по себе. В этот момент поступил сигнал от командны автоботов. — У них, по смей видимости, кто-то ранен. — Рэтчет, активируй земной мост, — уверено сказал Сакура. — Я знаю, что надо делать.

***

Автоботы дрались, на обрыве пляжа, против вехиконов. Те всегда превосходили их численностью и огневой мощью. Их функциональность уже стремились к нулю: автоботы были ослаблены. — Оптимус, я открываю земной мост для высшего отступления, — предупредил медик по внутренней связи. — Нет, Рэтчет. Этот энергон нам нужен любой ценой, — запретил Прайм. Из-за того что он отвлёкся на ответ сознаковцу, лидер автоботов получил по шлему толстым деревом. Мех свалился с обрыва и упал с огромной высоты на песок, отключившись на какое-то время. — Прайм! — крикнул разрушитель и заметив, что Оптимуса рядом нет, посчитал, что того где-то вырубили и он остался без защиты. Автобот быстро трансформировался во внедорожник и уехал вниз, до пляжа. — Балкхэд, вернись! Гррр… — зарычавши, Арси стала активнее отбиваться от вехиконов и помогать Бамблби. Гонщик от бессилия - упал на землю и что-то тихо пропиликал. Один выстрел вехикона и желтый автобот смог бы отправиться в колодец всех искр. Однако, на его счастье десептиконов стал обстреливать издалека их бегущий лидер. Автобот буквально разрубал на куски и бил об друг-друга корпуса вехиконов. Оставшиеся полу живые коны трансформировались и уехали на свою базу. Когда враги отступили, бот поднял своего союзника. — Оптимус… Они успели забрать большую энергона, — сказала Арси, загрустив. — Главное: вы стояли до конца… Когда я пришел в себя, Балкхэд дрался со второй группой вехиконов. По причине того, что вы остались тут одни - я посмешил к вам на выручку, — повернув шлем и увидя улетающие истребители, лидер продолжил. — Тут есть неподалеку шахта с энергоном, возле которой я и отключился. Нам нужно, как можно быстрее, доставить весь энергон на базу. Быстро трансформировавшись, Оптимус отправился на координаты той самой шахты. Арси и Бамблби, с горе пополам, сделали тоже самое.       Добравшись до места гораздо позже Оптимуса, который уже помогал Балкхэду с транспортировкой энергона на базу "Омега-1", боты тоже стали перетаскивать на базу новую находку. На расспросы их человеческих напарников, по типу:"А не видели ли вы что-то (или кого-то) не обычное(-го)?", автоботы отвечали отрицательно. Разве что, они оценили улучшенную боевую подготовку и физическую силу вехиконов. Раньше они так просто не могли побить их. — Хорошо что вы нашли шахту с энергоном, — начал Рэтчет. — Но, почему вы отказались от отступления? А если бы кто-то из вас погиб? — Не волнуйся, Рэтчет, у нас же есть Сакура! — с неким тоном чёрного юмора, ответила Мико и только потом осознала что названного новенького та нет на базе. А если автоботы об этом узнают, у них всех будут серьёзные проблемы. — Кстати… А где Сакура? — поинтересовался Оптимус. — А… Он это… в отсеке занимается! С грушей там… — ответил Джек, стараясь ответить как можно убедительнее, но его тон голоса говорил об обратном факте. — Джек, где Сакура? Куда он делся уже? — с малой долей интереса, спросила Арси. Пока дети думали оправдание своему "сверстнику", упомянутый молодой автобот с громким двигателем и полицейским разворотом, буквально залетел на базу. Трансформировавшись, мех сказал. — Всем привет, я принёс новые дозы чейнджинга. — Почему ты не был на базе? — строго спросил лидер. —… А моя ранняя фраза про энергон не считается, как за ответ? Между прочим, там где я храню его - нет связи. Поэтому я и не отвечал, если конечно вы меня вызывали. Увидя, действительно, жидкость в колбах, в руках Сакуры, Оптимус смягчился и снова подобрел. Автобот подошел к медику и отдал тому образцы. — А ты проворен, малец, — тихо прозвучало возле аудиосенсоров меха. — Но, если в следующий раз будешь так же делать, старайся приезжать сразу в свой отсек. А то мне Оптимус может голову оторвать за твою пропажу. Сакура в ответ улыбнулся во все свои клыки и молча кивнув человеческим детям, ушел в отсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.