ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

21. Кража лидера

Настройки текста
Примечания:
— Автоботы, нам нужно немедленно вернуться на базу! — крикнул своим сознаковцам Оптимус и трансформировавшись в грузовик, начал выезжать из пещеры, перед тем как она взорвётся вехиконами. В течении секунды, лидера автоботов подстрелили, от чего мех перевернулся и упал в неизвестный земной телепорт. — Оптимуса подбили! Резким криком Балкхэд приостановил езду Арси и Бамблби уже на выезде из пещеры. — За ним нужно вернуться! К несчастью шахта стала рушиться, как тонкое стекло, засыпая своё свободное пространство камнями. Несколько вехиконов успели вылететь или же выехать оттуда, однако других полностью засыпало обломками, от чего те уже никогда не смогут выбраться. В любом виде… — Нет! Оптимус!! Десептиконы даже не заметили врагов и отправились на свою базу. Автоботы же принялись раскапывать пещеру.

***

      Лидер автоботов очнулся после нескольких часов стазиса. Оглянувшись он понял, что находиться на чужой территории, в камере для заключённых. Он совершенно не помнит кто и как его подстрелил. Однако был и плюс: это не Немезида, а значит можно попытаться договориться с обитателями этого места.       Услышав шаги, Прайм попытался подсесть ближе к решётке и к коридору, чтобы лучше расслышать разговор. Несмотря на свои повреждения и вмятины, автобот свободно, практически бесшумно и без скрипа передвигаться по металическому полу. — Эй автоботка, теперь готова рассказать все, что знаешь? — произнёсся знакомый голос. — Автоботка?… — выглянув в коридор, автобот узнал стоящего меха, который недавно со своим другом помог его команде пол месяца назад. А так же он узнал в фемковском бирюзовый корпусе с розовыми линиями, свою пропавшую союзницу. — Хромия, — резким ударом по решётке, десептикон окликнул снова пленницу, — Ты оглохла что ли?! — Я ничего не скажу вам… Я давно не могу связаться с автоботами… мне ничего не знаю… — тихо проговорила фемка. — Пора тебе напомнить, что такие, как я делают с такими, как вы, — зайдя внутрь, охровый кон стал наносить удары по корпусу Хромии. Та лишь жалобно кричала и плакала. Безысходность в данный момент мучила совесть Оптимуса Прайма и меху пришлось ждать, пока десептикон уйдёт или же подойдёт к нему. Хоть он и не является серьёзным врагом автоботов, но лучше раз не вникать в конфликт. На его счастье Дрегстрип довольно быстро ушел.       Хромия с бессилием упала на пол и только её рука выглядывала из-за камеры. — Хромия!… Хромия, ты слышишь меня?… Прошу, ответь. Фемка услышала знакомый голос и встала, на подобии земных ракообразных, лицом к решётке и стала оттуда выглядывать. — Оптимус?… Сэр, это правда вы? — Да, Хромия, это я… Как долго ты здесь находишься?… — После ожесточение войны, вы отправили нас на задание, чтобы следить за десептиконами… Многих из наших друзей и соратников убили… — Теперь понятно: почему ты здесь… Я вытащу нас отсюда! — Со всем уважением, вы не первый кто сюда попадает… Я видела, как они старались нас освободить… Но в конечном итоге их убивали местные десептиконы. — Тут одни десептиконы? Или есть некто под нейтральным флагом? — Нет… Есть отщепенцы… Они против автоботов, но и против некоторых десептиконов. В частности людей Мегатрона и его самого… — У них есть какая-то цель или лидер? — Да… Есть… Он назвал себя одним из умерших десептиконов, отчего его часто путают… В его распоряжении есть множество солдатов, которые готовы работать за умеренную плату, как наемники. Он собирает разные виды энергона и использует его ради уничтожения нашей рассы… — Зачем я им нужен?… — Скорее всего, ради обмена или для сделки с тобой… — Ясно… Хромия, прошу тебя, держись только…

***

С обреченными вздохами и отдышками, автоботы чуть ли не построили заново шахту, но Оптимуса так и не нашли. — Ничего… шлак! — ударив булавой по камням, ругнулся разрушитель. — Балкхэд, спокойно… От твоих криков не легче… — "Будем надеяться Оптимус куда-то спрятался, а может он нашёл другой выход из пещеры и даже выехал!" — пропиликал обнадёженно Бамблби. —… Твой оптимизм не знает границ, Бамблби… Будем полагаться на твою версию… Рэтчет, нам нужен земной мост! — связавшись с их медиком, произнесла уставшим голосом Арси. Даже не зная, как сейчас сказать Рэтчету о пропаже Оптимуса.

***

      Рабочие коры привели пленного в главный зал, где все солдаты, о которых говорила Хромия, тут же обернулись на лидера автоботов и смотрели злобно. Это было понятно и заметно, даже с учетом их защитных масок. Несколько дронов подлетело к Прайму и с помощью тентаклей сняли с него наручники. Перед мехом разположилась весьма заметная фигура, до боли знакомая своей высотой, габаритами и острыми деталями напоминающие Мегатрона. Однако если это он, то почему Хромия не сказал об этом прямо? — Оставьте нас, — вдруг произнес стоящий спиной десептикон, с низким тона голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.