автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.3 Все менее тихий Вайтран. Служители порядка

Настройки текста
Пока Эрик делал заметки в записной книжке, подошел один из слуг Драконьего Предела и передал Фаренгару какую-то записку. Прочитав ее, придворный маг быстро вышел из своей лаборатории, но буквально через минуту вернулся. - Архимаг, - начал он, почти не скрывая ехидной улыбки. - Вы не очень заняты? Эрик устало пожал плечами. - Что-то срочное? - Да, боюсь. Видите ли, Гендальф приехал, и у него для вас есть новости... Гендальф был одним из первых "гостей" - так называли пришельцев из других миров. Услышав слова "Гендальф приехал", многие бывалые люди сразу хватались за головы и пытались убежать. Однако Эрик очень хорошо понимал, насколько полезен бывает этот странный маг. Он всегда был в курсе всех странных событий, связанных с магией, причем, как правило, еще ДО ТОГО, как эти события происходили. Почти у всех магов Коллегии были свои теории на счет того, почему так происходило. На все эти, несомненно, научные и обоснованные рассуждения Эрику было начхать. Первоочередной задачей было найти способ отправлять "гостей" по домам, а не объяснить, почему в присутствие Гендальфа начинают сбоить пентаграммы для зачарования. Но попробуй втолкуй это коллегам, которые, едва прослышав, что Гендальфу что-то понадобилось в Винтерхольде, сначала спешно выключали все свои артефакты - что бы не сломались от резкого увеличения вероятности какой-нибудь-непредсказуемой-ереси-что-опять-в-библиотеке-книги-ожили? - а потом дружно отправлялись доставать старого мага расспросами...

***

- Эрик, вы, похоже, еще не в курсе, что в районе башни Валтхейм действует странная банда, - начал Гендальф. - Это проблемы стражи, - перебил Эрик. - Можно подумать, мне больше делать нечего. - Не в этот раз, архимаг. Да и проблема, собственно, не столько в банде, сколько в ее главаре. Похоже, что он - не из этого мира, а это уже по вашей части. Долгие полторы секунды таяла надежда архимага на то, что Гендальф шутит. Но увы. Такие шутки, во-первых, были не в его стиле, а во-вторых, вслед за магом в лабораторию пожаловал еще один занимательный персонаж, чье присутствие напрочь исключало всякую надежду отмазаться от новой работы. Дело в том, что вместе с Гендальфом прибыл солитьюдский следователь по особо тяжким. Точнее, прибыла. Галина Николаевна Рогозина. В Скайриме проживала 6 лет; тогда, до того, как было найдено Око Магнуса, пространственные разрывы и "гости" казались чем-то совершенно невероятным. Ныне же все это стало почти нормой... Так вот, Галина Николаевна. Сухопарая высокая женщина с холодными голубыми глазами, в молодости, должно быть, очень красивая. Внешность нордки и характер альтмера - это сочетание отлично выносило мозг людям, не привыкшим иметь дело с разнообразными чудаками. Эрик, естественно, привык. Он и не такое видел, поэтому считал Рогозину вполне приятной и адекватной дамой. Однако Галина Николаевна радикально отличалась от других "гостей". Попав в Скайрим, она очень быстро смекнула, что к чему и каковы ее шансы вернуться домой. Обосновалась Галина Николаевна в Винтерхольде, среди стражи, и быстро заняла там довольно заметное положение благодаря своему удивительному умению находить виновников самых запутанных преступлений. - Доброе утро, архимаг... и вам, господа, - довольно холодно поприветствовала она всех собравшихся и сразу же перешла к сути дела. - Гендальф уже сообщил вам в общих чертах, что происходит. Я только добавлю, что, согласно заключению Меларана, главарь банды использует нетипичную для Нирна и Обливиона магию, не относящуюся ни к одной из известных школ. Поэтому нам и нужна помощь Коллегии. - Галина Николаевна! - безнадежно взвыл Эрик. - У меня ж и так работы навалом, вон, видите? - (взмахнув рукой, он указал на новых "гостей", скромненько сидевших за столом) - Причем это еще не все, тут где-то еще один пришелец должен шастать... - Пришельца случайно не Кейрой зовут? - поинтересовался Гендальф. - Ну вроде да, а что? Ох, блин... Понятно. Где она сейчас? - В Вайтране. Не хватайтесь за голову, Эрик. Это вполне здравомыслящая особа, которая не будет устраивать дебошей и вопить: "Верните меня домой!". - Поверю вам на слово... в очередной раз. Слава Шеогорату, одной проблемой меньше. - Кхм, господа маги, - напомнила о себе Рогозина. - Так что вы собираетесь предпринять по поводу тех бандитов? - Так... - Эрик снял очки и почесал переносицу - это всегда помогало ему сосредоточиться. - Если новоприбывшие не слишком возражают, то они вместе со мной отправляются в Винтерхольд. Ибо к решению проблемы разрывов мы, на самом деле, подошли довольно близко, и у вас в скором времени может появиться шанс вернуться домой... Но я, конечно, ничего не гарантирую. А по дороге в Винтерхольд заглянем в башню Валтхейм и попробуем разобраться, что там происходит. Рогозина кивнула и с легким оттенком угрозы поинтересовалась: - Возражений нет? Аттано покачал головой. - А что, есть выбор? - Ну как сказать, - задумчиво сказала Галина Николаевна. - Отправиться в Коллегию - пожалуй, лучший вариант. Поверьте. Корво хмыкнул, а Рейфат с удивлением покосился на него: - Разве вам не интересно посмотреть на другой мир? Кстати, Кейру надо бы все-таки отыскать и взять с собой. Правда, она меня точно прибьет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.