ID работы: 11003772

Серая полоса

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Один Цветок

Настройки текста
Примечания:
Рейзор бежал одновременно смахивая слёзы с глаз.Зубы стучали и скалились. Голуби разлетелись с громким курлыканьем, а мальчик Тимми что-то гневно кричал вслед. –Все будет хорошо! Рейзор знает что делать, Рейзор знает, что делает! Волчонок остановился уже около ворот. Тяжело дыша он вытер пот со лба и уверенно двинулся вперёд. Он редко бывал в городе, он не любил суету. Другое дело, сидеть где-нибудь в тени и с удовольствием есть то, что ты сам достал. Рейзор замедлил шаг, что-бы осмотреться. Торговцы и ремесленники уже закрывали свои лавки.Кузнецы складывали приготовленное ими оружие.Цветочницы Донна и Флора накрывали цветы. Мальчик подошел к ним и начал разглядыаать, чем они занимаются. –Тебе что-то нужно?–Спросила Донна–Приходи лучше завтра, когда мы откроемся. Рейзор смущенно сделал шаг назад. –Да я просто... –Он что-то пробурчал и двинулся назад. Ему было досадно. Рейзор чувствовал себя неловко. "Уверенная походка" уже не была такой как несколько минут назад. Ноги подкашивались, да и он уже сомневался в своих способностях. Тут его кто-то окликнул, это была маленькая девочка. Та, которая продавала цветы. Она догнала его и протянула ему ветрянную астру. –Вот, это тебе! Ты выглядишь неважно. Не теряй свой настрой!И никогда не сдавайся!–Девочка развернулась и убежала. Рейзор даже не успел её поблагодарить. –Эм...спасибо... –Он сунул цветок в карман и двинулся дальше. Около Гильдии приключений, стоял Кейа и что-то обсуждал с Катериной. Мужчина развернулся, улыбнулся и спросил в своём обычном репертуаре: –Добрый вечер, Рейзор. Кстати, куда идешь? Мальчик развернулся и неловко промямлил:–Ну... Я иди искать Беннета... А вы не видели Беннета? Кейа усмехнулся. –Ты по адресу дружок. Я сейчас туда и отправляюсь. Рейзор оживился:–Правда, так где же? –А ты не знаешь, сейчас в таверне "Доля ангелов" Проводится вечеринка в честь него так сказать.Её организовала Барбара. Неудивительно*–фыркнул Рейзор. –Ну если хочешь, можешь пойти со мной.Я не против–Согласился Кейа. На вопросы Кейи во время дороги мальчик отвечал уклончиво. Но он старался показаться вежливым. И вот два спутнка дошли до "Доли ангелов". Кейа открыл дверь и громко весело воскликнул: Ну вот и сам Капитан Ордо Фавониус пожаловал! Все рассеялись, кроме Дилюка, который молча протирал бокалы. В следующее мгновение жители Мондштада заметили второго. –А,Рейзор... –Удивленно произнесла Барбара, которая сидела посередине стола рядом с Беннетом. –Не знала, что ты придёшь... Повисло неловкое молчание. Его нарушил Дилюк. –Кстати, Кейа, где ты был, почему опаздываешь? Обычно ты приходишь на такие мероприятия самым первым. –Ох, мой дорогой друг... Кто как не Я может выполнить самые сложные задачи и поручения–Отшутился Кейа. –Ах да, поручения. Я так и не успел их выполнить... –Вздохнул Дилюк. Тут включился Бенни. –Рейзор? Что же ты стоишь! ? Иди к нам! Пока Беннет улыбался во весь рот и зазывал Рейзора за стол, все молча переглядывались, а Барбара в панике старалась что-то предпринять. –Ох, Беннет. Боюсь Рейзор не сможет с нами поужинать. У нас не хватает места и еды на всех. Тут она перевела взгляд на мальчика-волка. –Да, нам всем очень жаль, что так получилось. Она старалась разрядить неловкую обстановку. –Да и тебе наверное весело тут не будет... Может ты пока выполнишь задания для Дилюка? –Быстро протараторила Барбара с неловкой натянутой улыбкой на лице. Рейзор кивнул и попятился. –Да зачем же вы его выгоняете?!–Возмущенно воскликнул Беннет. –Место всегда найдется! –Все нормально–Перебил его Рейзор. Он сказал это тихо, но все его услышали. Бенни замолчал.–Я лучше займусь делом, Я пойду. Беннет даже не успел возразить, а дверь уже закрылась и след Рейзора простыл. Он опять шёл по улицам, уже наступил поздний вечер. Он шёл, глядя пустым взглядом в землю. Он опять пришёл к берегу Сидрового озера, опять уселся на то же место, где и сидел утром. Но смотреть в воду мальчик уже не собирался. Что интересного он мог там увидеть...только на небо. Оно было такое огромное, усыпанное белыми сияющими точками. Этих точек было много... Сотни, тысячи, миллионы... Было странно смотреть в небо одному, да еще и с пустым желудком. Мальчик начал рыться в карманах в поиске чего-нибудь перекусить. Но ничего не нашёл. Он только достал ту ветрянную астру, которую ему подарила цветочница. Этот цветок нагонял на него тоску, потому что он ассоциировался у него с Беннетом. Уткнувшись носом в колени он откинул астру и продолжил смотреть в пустоту. Прошло какое-то время до момента, как Рейзор вспомнил, откуда у него появился этот цветок. Он вспомнил напутсвенные слова маленькой девочки: "Не теряй свой настрой! Никогда не сдавайся! " Сдавайся... Как же глупо. Ни разу не видел такого. Что бы кто-то сдавался* Тут он бросил свой взгляд на цветок,встал, подобрал его, снова рассмотрел. –Так чем я хуже? Мне просто надо попробовать ещё раз! Мне надо ещё раз попытаться! Я спасу его! И у него созрел план. План, как вернуть друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.