ID работы: 11003822

Герои приходят, чтобы уйти, но они обещают вернуться.

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Последствия встречи.

Настройки текста
От лица Джейсона. Все радовались тому, что мертвые полукровки вдруг воскресли, а я в это время внимательно разглядывал нашу спасительницу, надеясь увидеть в ней хоть какие-то зацепки, говорящие о том, как она это сделала. И внезапно заметил, что на её руке что-то сверкает. Это было кольцо. То самое кольцо с крыльями. Неужели эта девушка украла его у дочери Посейдона? Меня вдруг обуяла такая ярость и я, не осознавая, что делаю, подошёл к девушке и одним взмахом руки сбросил её капюшон. Я ожидал увидеть кого угодно, но только не Пандору. Вся моя злость мигом улетучилась и я неверяще смотрел ей в глаза. Мне казалось, что это не она, и всё что я вижу — лишь плод моего воображения. Но это было наяву. Наконец, справившись с шоком, я осторожно, но крепко обнял её, вдыхая аромат морского бриза. Девушка обняла меня в ответ. Мы бы так и стояли, если бы не заметили, как в нашу сторону бегут все лагерники, во главе с Посейдоном и Хироном. — О боги! — прошептала Джексон, прячась мне за спину. В любой другой ситуации я бы закрыл её, но сейчас специально отошёл, так как она заслужила. Прошёл где-то час. Сначала мы обнимались, потом моя сестра хотела стрельнуть в неё молнией, но Талию вовремя отговорили. Затем над поляной прогремел голос Хирона: — Идёмте на обед. После него все собираются на площади около Большого дома. Мы, стоящие около Пандоры пошли, но потом спохватились, что её с нами нет. Вернувшись обратно, мы заметили, как она оглядывает лагерь, а точнее его развалины. — Пандора, идём обедать, — произнёс Нико. — Спасибо, я не хочу. Затем она побежала к богам, и подозвала к себе Афину. Мы хотели понаблюдать, что они будут делать, но нужно было идти.

***

Вот мы уже на площади. Собрание открывал Зевс: — Итак. К нам сегодня прибыла Пандора Джексон. Для начала мы хотели бы выслушать её историю. — Рассказывать особо нечего. Теперь я генерал армии первородных богов. Мы воюем против Хаоса. И благодаря ритуалу, который вы видели, я смогла вернуть погибших полукровок, — безэмоционально сказала дочь бога морей. Это был очень короткий, но информативный рассказ. Мы даже не удивились, что она стала генералом. Во первых — она очень хороший руководитель, а во вторых — она стала говорить мало, но самое важное, упуская незначительные для неё моменты. Как только мы хотели начать задавать вопросы, она нас сразу прервала: — Это пока всё, что вам нужно знать. И всё же она очень сильно изменилась. Стала более рассудительной, спокойной, но также какой-то бесчувственной и упрямой. От той знакомой нам солнечной девочки не осталось и следа, только оболочка. Весь оставшийся вечер мы обсуждали предстоящие бои, главного врага и тому подобное. Затем Зевс произнёс то, что шокировало почти всех: — Мы должны оставить лагерь Полукровок и пожить пока у первородных богов. За это время лагерь восстановят и мы сможем вернуться. — А лагерь восстановят? — с надеждой спросил кто-то. — Ну конечно. — А с чего это мы должны тебе верить?! — вдруг закричала Кларисса и начала осыпать Пандору оскорблениями, от которых даже боги были в ужасе. Не выдержав, дочь Посейдона подошла к Ла ру, и прикоснувшись ко лбу той, произнесла заклинание на греческом. Кларисса словно погасла и смотрела на нас со смятением. — Что сейчас произошло? — Ничего страшного, Клэр. Тебе нужно отдохнуть, — сказала Пандора каким-то очень злым голосом и ушла. И похоже, теперь навсегда… От лица Пандоры. Я переместилась в свою комнату. Какого чёрта? Как Хаос вновь может воздействовать на полукровок? Уран ведь создал кокон защиты! Мне хотелось отвлечься и я начала блуждать взглядом по комнате, случайно наткнувшись на фотографию, висевшую на стене. Там была я и Кларисса. Я сразу вспомнила этот момент. Тогда мы решили прекратить своё соперничество и пообещали друг другу доверять и помогать. Но воспоминания унесли меня в события двухлетней давности, когда мои лучшие друзья — Зоя Ночная Тень и Лука Кастеллан были очень взволнованы моей очередной хандрой и отвели к психологу. Та задавала мне очень много вопросов и в конце сказала: «Мисс Джексон. Я поняла, что с Вами. Вы скучаете по своим друзьям, но позвольте задать вопрос: Всегда ли они были рядом, когда Вам нужна была помощь?». Я тогда ничего не ответила, так как знала, что ответ будет отрицательным. Пытаясь отвлечься от своих мыслей, я пошла к нашему кофейному аппарату. Там стоял очень хмурый Эребус. Заметив меня, он подбежал и просил: — Что произошло? Я ничего не поняла и попросила объясниться. Ответ заставил меня замереть, как изваяние: — На лагерь напали вновь. Его территория полностью разрушена. И теперь полукровки теснятся на Олимпе вместе с богами. Я была опустошена. Лагерь уничтожили? И всё из-за меня… Если бы я не ушла, всё было бы по-другому! Я направилась в указанное место, чтобы проверить, можно ли что-то восстановить. Посреди развалин стоял Зевс. — Простите, это всё из-за меня, — произнесла я, понимая, как ничтожно это звучит. — Ты не виновата. Но я знала, что это не так. — Пандора, завтра в полдень состоится собрание. Ты можешь присоединиться? — Да, конечно. — Благодарю, — сказал он и исчез. Я решила ещё побродить по развалинам, которые когда-то являлись моим домом, а затем отправилась в свою комнату. Но все мои мысли были там, дома. Все же Хаос знал куда бить. Уничтожив Лагерь, он надеялся сломать меня, но он не сможет это сделать! Я буду бороться до конца и выиграю эту битву, чего бы мне это не стоило! Но для этого мне придётся долго готовиться к финальному бою и объединиться с теми, кого хотела уберечь от этой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.