ID работы: 11003938

Star Wars: Pellaeon

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Darth Thrawn бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Corusant. Chapter three: Hearts of Iron

Настройки текста

***

      Экуменополисы, такие как Корускант, не часто могли похвастаться свободным пространством. Сам по себе правительственный квартал был весьма открытым: огромное здание бывшего Имперского Сената окружали небольшие пристройки с размещенными внутри помещениями для делегаций и их охраны. Но Гранд-Адмирал Афшин Макати всегда и везде находил лазейку. Ещё за неделю до начала событий заговорщики обыскали все районы и постройки вокруг Сената, с которых через прицел или бинокль с легкостью можно было рассматривать происходящее. Роль корректировщиков легла на занявших найденную позицию Макати и Айсард, что наблюдала за всем с тактической карты в заброшенном промышленном квартале.       Пройдя внутрь маленького помещения и встав на колено у окна балкона, Афшин открыл уже стоявший там чемодан и достал из него снайперскую винтовку. Наскоро её собрав, Гранд-Адмирал встал на позицию и стал ждать, наблюдая за, пока что, пустой площадкой.  — На позиции, — Доложил в комлинк Макати. — Жду ваших команд.  — Подтверждаю, — Послышался в ответ электронный голос Тешика. — Господа, пора начинать.

***

      Фоерост — один из самых хорошо укреплённых миров в Галактике. Мир с планетарными верфями за год обслуживал и строил сотни, если не тысячи кораблей. Помимо прочего, чтобы добраться до Фоероста, вероятному противнику пришлось бы хорошенько расковырять оборону всего Центра и Ядра — а это делало атаку на верфи даже не трудной, а совершенно невозможной задачей. Но не тогда, когда у тебя высшее звание в Имперском флоте, получил ты его тоже не просто так и, к тому же, замышляешь государственный переворот с тремя другими полководцами.       Ишин-Ил-Рац, поглаживая короткие чёрные усы, с чувством затаённого предвкушения битвы наблюдал, как голубой коридор быстро превращается в белые линии, а затем вновь в звёзды. Десять Звёздных Разрушителей типа «Император» второго поколения вышли из гиперпространства в клиновидном строю. Концом наконечника «копья» был флагман Раца, «Сторонник Императора». Увидев, как пришли в движение охранявшие верфи корабли, Рац сел в командирское кресло и включил тактический экран. Хотя он и не имел реального боевого опыта — адмирал прекрасно знал, что ему нужно делать. Завязать бой — потом бежать.  — Приказы, сэр? — Спросил капитан Неллик, командир «Сторонника». Как и все на всех десяти вымпелах, он не был осведомлён о том, что происходит и сейчас должно произойти.  — Выпустить истребители. Две эскадрильи. Пока нам не нужно больше. — Рац скрестил руки на груди, откинувшись на спинку кресла.

***

 — Они уходят в гиперпространство, сэр. — Доложил Пеллеон стоя около старшего офицера, что расположился в кресле справа от основного помоста. — Адмирал Деклайн запрашивает помощи с Фоероста; судя по всему, его атакуют свои же.  — Это Рац, — Холодно прокомментировал Креннель и наблюдая, как гордая флотилия охраны «Центра Империи» хаотично уходит из системы. План работал так, как нужно. Пока что. — Капитан, наши челноки готовы?  — Коммандер Доран? — Обратился к старпому Гилад.  — Так точно, сэр. — Нервно ответил Доран, поворачиваясь к начальству. Обычно ему приходилось отчитываться только перед Пеллеоном, которого весь экипаж прекрасно знал. К Креннелю же после Эндора команда уважения отнюдь не питала. — Гранд-адмирал Тешик уже в ангаре, сэр.  — Прекрасно. — Обронил адмирал, поднимаясь с кресла. — Как только все уйдут, вводите Разрушитель на низкую орбиту и ждите моих команд.       Креннель быстрым шагом вышел с мостика, а Пеллеон и Доран переглянулись.  — Сэр, вы точно уверены, что во дворце готовится мятеж? — Неуверенно спросил старпом.  — Да, — Пеллеон по ступеням забрался на помост. — Мне тоже это не нравится, но похоже на то, что Повстанцы собрали серьёзные силы.       Капитан старался сохранять хладнокровие. На деле же ему было неприятно пусть и не лгать, но всё же вводить в заблуждение своих людей. Разве должен хороший командир так делать?.. В любом случае, пути назад нет. Либо переворот сойдёт Айсард с рук и вскоре все вновь вернуться на фронт, либо им предстоит встать к стенке. Момент истины настал.

***

 — Вперёд! Вперёд! — Подгоняли штурмовиков командиры отделений.       Солдаты бежали длинными крупными колоннами, окружая собой репульсорные танки. За считанные минуты весь квартал заполонили закованные в броню штурм-гвардейцы: они занимали здания, пристройки, уводили гражданских из зоны вероятных боевых действий, в то время как инженеры воздвигали заставы и баррикады. За считанный час, казалось бы, самый спокойный квартал Имперского Центра, превратился в военный лагерь. Теперь они ждали своего командующего. Они ждали моффа Джерджеррода.  — Лагерь готов. — Сообщил в комлинк Макати. — Всё в соответствие с планом.       В этот момент клиновидная тень «Химеры», что держалась максимально высоко над городом, закрыла собой солнце над огромной частью квартала.

***

      Облачившись в полное боевое обмундирование, Пеллеон направился к нижнему ангару где его уже ждали два шаттла класса «Часовой», что предназначались для доставки личного состава на поверхность. В данном случае им предстояло перевезти заговорщиков. Гилад шел с майором Говардом, командиром десанта «Химеры».  — И всё же, если позволите говорить прямо, ссссэр, дело пахнет, что хаттова слись, сэр! Хрена лысого там «просто группа мятежников», ссссэр, эти. кхм. сыны ни в жизнь не стали бы забираться в такую задницу. — В свойственной себе резковатой манере ворчал Говард, уже подходя к транспорту. Пеллеон стиснул зубы на секунду.  — Возможно, — Спокойно ответил он. — Но не наша задача думать о таких вещах, когда командование уже спустило Приказ нам на голову, верно, Стив?  — Да уж, это точно, сссэр. — Уже более миролюбиво отозвался Говард. — И по крайней мере моим парням не придется попусту месить дерь. кхм, грязь, как тогда на криффовом Джабииме. Ссссэр. Позволив себя ненадолго закатить глаза, пока никто не видит, Пеллеон в сопровождении майора поднялся по трапу на борт. Во втором шаттле отправления ожидали Креннель и Тешик.  — Удачи нам всем. — Оповестил динамик в центре десантного отсека.  — Как говорил один из моих бывших командиров, — Ответил Пеллеон. — Я не верю в удачу.       Тихое шипение оповестило о поднятии трапа и герметизации. Слабый толчок и приглушенный гул двигателей стали закономерным продолжением момента. Транспортник оторвался от палубы и, разложив стабилизаторы, скользнул сквозь защитный экран и створки ангара с тем, чтобы на полной скорости унестись навстречу планете.

***

      После посадки штурмовики молча провели офицеров к одной из статуй, за которой расположился, судя по всему, временный штаб дивизии «Мёртвая Голова»: пара чёрных железных ящиков, по центру стоит голостол с картой местности и красными точками, обозначавшими местоположения подразделений на ней. Около голостола на одном из ящиков сидел Джерджеррод, что подпер голову рукой и внимательно наблюдал за происходящим, иногда запрашивая доклады. По его раздражённому лицу и вспотевшей коже можно было понять насколько тот нервничает. Конечно, на кону не только его жизнь, но и судьба Империи, определявшаяся в данные секунды. Следуя ранее полученному приказу, Говард с двумя отделениями штурмовиков «Химеры» остался обеспечивать внутренний охранный периметр, тогда как основные заговорщики шагнули вперед.  — Мофф Джерджеррод. — Встав по стойке «смирно», проговорил Креннель. Пеллеон и Тешик повторили движение.  — План ещё в силе? — Спросил Тиаан, почесав правую щёку.  — Да, Айсард ждёт доклада. — Ответил Креннель.  — Тогда по местам. Капитан, вы знаете, что делать. — Тешик прошёл почти вплотную к Пеллеону, заставив капитана прийти в замешательство. — Не дайте осечку.       Дав некое подобие «совета», Гранд-Адмирал ушёл к месту посадки штурмовых шаттлов. Согласно плану один из них должен был эвакуировать Пеллеона с связанным Пестажем в руках.       К моффу подошёл штурмовик с голубым наплечником лейтенанта.  — Лейтенант Хафтен, проведите капитана Пеллеона на оговорённое место. — Спокойно скомандовал Джерджеррод.  — Есть, сэр. — Штурмовик повернулся к Гиладу. — Сэр. Прошу за мной, сэр.       Пеллеон, ни секунды не задерживаясь, широким шагом прошёл за солдатом.       Штурмовик провёл его сквозь толпы находившихся в боеготовности и чего-то ожидавших штурмовиков. Каждый из них выполнял боевую задачу: кто-то патрулировал, кто-то охранял, кто-то руководил, а кто-то, стоя на крыше, осуществлял наблюдение за участком у дверей Сената, где уже во всю располагались «красноголовые». Команды к штурму пока никто не давал, потому стоило воспринимать ситуацию как короткую осаду, в ходе которой обе стороны лишь наблюдали друг за другом, пока отряд диверсантов не откроет осаждающим врата. И этим отрядом диверсантов должен был командовать Пеллеон. Вдруг штурмовик остановился.  — Здесь, сэр. — Доложил он. — Внутри вас ждёт отряд. Разрешите вернуться на пост, сэр?  — Да. Благодарю вас, лейтенант. — Вежливо ответил Пеллеон. Тот сразу кивнул и спешно направился к импровизированному штабу, что был в нескольких метрах. Войдя в здание, капитан застал весьма занимательную картину: пятеро бойцов готовились к рейду. Найдя среди них командира группы, в чёрном наплечнике, Гилад подошел ближе. По приходу Пеллеона все сразу же встали по стойке «смирно», прижав оружие к груди.  — Вольно. — Скомандовал Пеллеон. — Докладывайте, командир.  — Да, сэр. — Лидер шагнул вперёд. — Согласно плану, мы выдвигаемся через один из технических коридоров, пронизывающих несущую конструкцию. Это позволит нам выйти к кабинету Визиря минуя охранение.  — Очень хорошо, чем меньше посторонних, тем лучше. К слову, представьтесь, командир.  — TK-7906, сэр. Сержант Сарк, сэр.  — Что ж, сержант, будем надеяться, что эта миссия будет не последней в нашей карьере. — Пеллеон слегка улыбнулся. Ему предстоит сделать то, что он, в нормальных обстоятельствах, не совершил бы никогда. Но выбора у него нет. Сделать шаг назад невозможно. Сзади только бездна.

***

      Видя, как целая армия из солдат и тяжёлой техники окружает здание Сената, а свет солнца перекрывает громадная тень Звёздного Разрушителя на низкой орбите, Пестаж сглотнул.  — Это мятеж, сэр. Приказы? — Спросил штурмовик, чья броня была раскрашена в красный, а на правом плече гордо «восседал» оранжевый наплечник. Коммандер лояльных Визирю штурмовиков, преданный до слепоты и готовый принять любые нужные меры сохранял спокойствие.  — Всех на позиции, — Нервничая, с трудом произнёс Пестаж. — По готовности, открыть огонь и снять осаду.  — В лоб, сэр? — Спросил штурмовик с ноткой неуверенности в голосе.  — Это ваша забота! Не обсуждайте мои приказы!  — Как прикажете, Великий Визирь. — Через вздох произнёс штурмовик и дотронулся до кнопки на левой стороне шлема. — Всем бойцам, занять позиции; начинаем прорыв по готовности!       Почти сразу по зашифрованному каналу связи запищали утвердительные ответы от всех командиров отрядов. Все верные подразделения внутри здания пришли в движение. Их менее тысячи, потому заднюю часть здания, увы, приходилось бросить, оставив охрану только на проходах. Сейчас этаж с Великим Визирем покинули почти все, кроме его личной охраны: Коммандера и девяти солдат комендантского отделения. Двое встали внутри, двое в первой комнате, ещё пятеро, около огромного окна и стола, на котором восседал сам Великий Визирь, сменив на этом кресле переехавшего в отстроенный дворец Императора. Сам коммандер всегда стоял возле начальника. Офицер — его последняя надежда на спасение в случае, если остальные погибнут. Вскоре тяжёлые шаги бегущих бронированных бойцов стихли. Однако через пару минут послышался приглушенный стук офицерских сапог явно сопровождаемых штурмовиками, судя по характерному лязгу. Все же должны быть внизу… Не к добру это.

***

      Идя по, узким, предназначенным в основном для дроидов коридорам, шестеро «Валькирцев» двигались медленно в колонне по одному. Впереди шёл сержант, Пеллеон за ним, остальные — за капитаном и друг за другом. Оружие было снято с предохранителей. Гилад крепко сжимал пальцами свой DH-17, иногда оглядываясь на источники звуков. Где-то капала вода из трубы, где-то виднелись какие-то маленькие грызуны, которых опознать было невозможно из-за отсутствия нормального освещения. Помимо прочего, через свет из карабинного фонаря сержанта легко можно было заметить большие крупинки пыли. Видимо, пользуются коридором отнюдь не часто.       К облегчению любящего чистоту Пеллеона, группа быстро добралась до выхода. Сержант постучал по двери, опознавая её как нужный проход, потом, посветив по периметру стены, нащупал нужную кнопку и нажал на неё. Дверь открылась и отряд смог выйти, наконец, на нужный этаж.       Они оказались в большом богато убранном коридоре, идущем по круговой. На полу красовался красный узорчатый ковёр, в то время как на правых стенах располагались светильники, освещающие коридор, а на левых двери-входы в кабинеты. В целом, на этаже было тихо. Но это лишь пока.  — Нам туда. — Сержант указал ладонью в правую сторону.       Пеллеон, уже держа бластер в обеих руках, кивнул, после чего отряд направился в нужную сторону.       Кабинет Великого Визиря, бывший кабинет Верховного Канцлера Старой Республики, обладал невзрачным входом. Он находился в небольшом углублении стены. Возле него стояли два «красноголовых» штурмовика. Отряд зашёл за стену, прямо перед углублением.  — Вперёд! — Скомандовал сержант, даже не спрашивая у капитана. Фактически, Пеллеон здесь для формальности, дабы придать аресту видимость законности.       Секунды не прошло как, пользуясь элементом неожиданности, штурмовики перестреляли солдат Пестажа. Те совершенно никак ее успели отреагировать. Не убирая тел, штурмовики встали возле дверей, спинами прижавшись к стенам. Пеллеон отошёл за стену, где они прятались минуту назад, предпочитая дать профессионалам закончить работу, даже наслаждаясь и гордясь такой эффективностью лучших солдат Империи.       Сержант достал с пояса ослепляющую гранату, встав прямо перед дверью. Ещё двое стояли за ним, по обе стороны.  — Готовы? — Спросил сержант. В ответ штурмовики кивнули ему. — Открывай!       Один из штурмовиков, стоявший справа от двери, сделал два выстрела в пульт управления, и дверь, лишившись командного терминала, открылась. Почти сразу же сержант закинул свето-шумовую шашку. Согласованно, по двое, в виду узкости прохода, штурмовики прошли в проем. Как только они все оказались в комнате, из-за столбов по ним начали стрелять лишенные нормального обзора охранники. Красные лучи беспорядочно летели в направлении входа. Послышалось сдавленное чертыхание и звук переползающего за укрытие солдата в доспехах. Даже случайное попадание из Е-11 может прожечь броню и вывести из строя.       Но остальные четверо Валькистов уже заканчивали разбираться с охраной и, вскоре, последний из пойманных врасплох «красноголовых» рухнул на пол.       С сержантом по-центру, бойцы ворвались в главную комнату. Пеллеон, убрав бластер в кобуру, шёл за ними. Мужчина усмехнулся. За всю миссию он, пока что, не сделал ни одного выстрела.       В комнате, кроме них самих, никого не было. Лишь погибший коммандер с прожженной множественными попаданиями грудью лежал в странной позе, будучи отброшенным спиной на окно. А Визирь, создавалось впечатление, сидел в кресле в надежде остаться незамеченным.  — Великий Визирь, — Сержант, выйдя из боевой позиции, подошёл к креслу. — Вы арест… — Сержант развернул кресло, протянув руку через стол и, судя по явному замешательству, был сильно удивлён тому, что в кресле никого не было.  — Сбежал! — Нервно вскрикнул кто-то из штурмовиков.  — Что стоите? Обыскать помещение! — Скомандовал сержант. Штурмовики быстро разбежались по комнатам, ища цель. Сглотнув и почувствовав, как пот подходит к спине, Пеллеон снял комлинк с пояса и набрал конспиративный код Креннеля.  — Господа, у нас проблемы. — Начал капитан.

***

      Слыша пальбу у ворот, Креннель нервно ударил своим целым, человеческим кулаком об голостол с такой силой, что его стекло треснуло. Тиаан мог вполне обоснованно предположить, что Креннель в ярости.  — Что такое, капитан? — Не смотря на своё раздражение, холодно спросил Креннель.  — Пестажа здесь нет. — Ответил Пеллеон.  — Что?! Вы ВСЁ проверили? — Переспросил адмирал, повысив голос и уже теряя контроль.  — Так точно, сэр. Послышался писк из комлинков. Кто-то, находившийся в режиме молчания, подключился.  — Не может того быть! — Заговорила Айсард. — Он был в этом здании. Всё перекрыто. Этот отморозок не мог его покинуть! Ещё писк.  — Господа, время на исходе. — Вмешался в разговор Макати. — Штурмовики уже стреляют друг в друга.       Креннель и Джерджеррод в унисон вздохнули. Стояние у ворот солдат обоих лагерей закончилось перестрелкой. Уже были убитые. Ещё немного, и все выходы будут перекрыты десантниками, участвующими в операции. А этого нельзя было допустить, иначе выход для Пеллеона будет заказан.  — У нас есть ещё несколько минут, — Ответил Джерджеррод на незаданный вопрос Креннеля. — Десантники летят с того конца квартала. Капитан должен успеть!  — Слышали, Пеллеон? — Спросил адмирал.  — Так точно. Сделаю всё возможное.

***

 — Нигде нет, сэр. — Казалось бы, в сотый раз докладывал сержант.  — Хорошо. Возможно, он успел как-то проскользнуть. — Пеллеон погладил усы, думая. Если Пестаж услышал их в коридоре, то у него было минут пять на то, чтобы выйти и спрятаться. Возле кабинета Визиря, если капитану не изменяла память, находилось всего две двери: одна вела в чулан, вторая, справа, в личные покои. — Так. Вы двое, — Обратился капитан к двум бойцам, — остаётесь здесь. Сержант, берите своего и за мной.       Пеллеон вновь достал из кобуры верный и так редко используемый бластер и вышел из кабинета, ведя за собой сержанта и его подчиненного.  — Вы осматриваете покои, я возьмусь за чулан. Выполняйте. — Скомандовал капитан при выходе из кабинета.  — Есть! — Слаженно ответили штурмовики и бегом рванули к двери справа.       Пеллеону же досталась самая невзрачная. Дверь в чулан была максимально не заметной. Его использовали уборщики-дроиды, когда здание Сената было максимально пустым.       Выставив бластер впереди себя и активировав фонарик на нём, мужчина вошёл через автоматическую дверь. Он прошёл по узкому коридорчику перешагивая сквозь хлам, лежащий на полу. Вдруг, в самом конце комнаты, послышался странный шум. Словно уронили что-то металлическое. Подойдя ближе, капитан узнал в этом предмете крышку мусорного бака. А за самим баком… Пеллеон усмехнулся.       Из-за бака, во всей официальной одежде, вылезала тонкая фигура самого противного человека в Галактике. Сам Сейт Пестаж был прямо на прицеле Пеллеона, с точки зрения Визиря, букашки, которая ничего не стоит.  — О, офицер! Вы пришли вывести меня отсюда! — Пестаж встал и выпрямился, оттряхивая рукава.  — Простите, Великий Визирь, но… — Пеллеон переключил бластер в оглушающий режим. — Именем Империи, вы арестованы по обвинению в государственной измене! — Официально проговорил мужчина. Пестаж успел лишь что-то беспомощно промычать прежде, чем голубой шарик заставил его тело рухнуть на пол без сознания. Сзади Пеллеона уже послышались столь знакомые шаги сержанта.  — Он ваш, бойцы. — Ответил Пеллеон и, убрав бластер в кобуру и оттряхнув руки, вышел из кладовой. Почти сразу капитан вновь достал комлинк.  — Сэр, — Начал он. — Пестаж у нас. Повторяю, Пестаж у нас!

***

      Казалось бы, сейчас все семеро заговорщиков облегчённо выдохнули. Пеллеон смог взять Пестажа в плен, что значит начало новой фазы. Настало время применить последний козырь, чтобы никто не мог заметить участия конкретных лиц в событиях этого дня.       Айсард сидела возле тактической панели, пока генерал Виирс, её гарант лояльности армии, шагал взад-вперёд, сложив руки за спиной.  — Он у нас. — Произнесла, для информации, Айсард. Виирс, казалось бы, оживился.  — Мне готовиться? — Спросил генерал.  — Да. — Рассеянно, автоматически ответила директор. Сейчас её больше волновал Пестаж, а не речь, которая должна заставить пару сотен штурмовиков сложить оружие.       Виирс кивнул и, встав около портативного голоперелатчика, прокашлялся и стал выжидать.

***

      Отряд, быстрым шагом, без всяких проблем добрался до места встречи с шаттлом. Сержант нёс тело Великого Визиря через плечо, в то время как три его солдата прикрывали.       Платформа, на которой должна была состояться встреча с Тешиком, была создана специально для Визиря: просторная, без всяких ящиков и кранов. Планировалось, что только личный шаттл хозяина кабинета Визиря должен здесь приземляться. Но не в этот раз. Челнок типа «Часовой» нависал перед платформой. Времени на посадку и, уж тем более, взлёт, не было. На выдвинутом трапе их уже ждал Тешик, возле которого стоял ещё какой-то офицер в чёрном.  — Они скоро поймут, что произошло. Быстрее! — Скомандовал Гранд-Адмирал. Пробежав к трапу, сержант передал тело офицеру, после чего, тот скрылся.  — Поздравляю, миссия выполн…       Слова Тешика прервал выстрел над его головой, угодивший челноку в корпус. Сзади за ними уже бежало десять «Красноголовых».       Штурмовики отреагировали мгновенно. Все четверо, не имея укрытий, рассыпались по площадке и с полуприсяду начали стрелять в ответ.  — Капитан, бегом! — Скомандовал Тешик.       Ни минуты не раздумывая, Пеллеон взобрался по трапу и взошёл на борт.       Вслед за ним на борт прошёл Тешик, а за ним лишь двое спецназовцев и сержант, таща за собой еще одного, что был, в лучшем случае, тяжелоранен.

***

      Когда шаттл ушел на нужное расстояние Айсард улыбнулась. Операция «Валькирия» завершена. Значит, всё это представление пора заканчивать.  — Генерал, пора.— Объявила директор не без лёгкой, едва заметной улыбки на лице. Виирс кивнул, запустил передачу и сложил руки за спиной, расставив ноги в стороны.  — Солдаты, я генерал Максимилиан Виирс. Вы следуете ошибочному приказу! Вас обманули! Этот человек — предатель, вероломно обрекший вас на бойню со своими же братьями! Но он уже арестован. Приказываю вам немедленно прекратить огонь и сложить оружие! — Громко скомандовал генерал.

***

      Прошло несколько часов прежде, чем пришел окончательный доклад от моффа Джерджеррода. Почти все штурмовики Пестажа предпочли сдаться, их лидер взят в плен, командир убит. Им более не было смысла сражаться за Пестажа. Вскоре прибыл и сам автор доклада. Выйдя из спидера он с довольной ухмылкой прошёл вглубь заброшенного завода где его уже ждали. Айсард и Виирс в сопровождении двух бойцов Имперской армии вышли к нему лично. В прочем, они ожидали не его.  — Они ещё не прибыли? — Спросил Тиаан, удивлённо смотря на соучастников.  — Нет, но должны… Слова Виирса первал рёв двигателей «Часового». Тот приземлился рядом с спидером моффа и почти сразу опустил трап. Бегом, пятеро подошли к нему. По трапу спешно спустились два штурмовика-спецназовца один из которых, в чёрном, пытался заткнуть пасть успевшего очнуться Визиря.  — …с ума посходили! Вам это даром не пройдет! Вами правлю я, а не она! — Кричал Визирь. Явно взбешённый сержант просто дал ему кулаком по голове. Вслед за ними вышли Тешик и Пеллеон.  — И так, все, кроме господ Креннеля, Раца и Макати здесь. Отлично. — Начала Айсард и нагнулась к скрученному Визирю. — Ну, что тут у нас? Никак сам Великий Визирь пожаловал!  — Ты ещё заплатишь за это… — Словно ядом плюнул тот в ответ.  — Несомненно. — Усмехнулась директор и выпрямилась. — Господа, вы потрудились на славу. Осталось лишь обсудить пару вопросов и мы все свободны. Сержант, вы не решите один из них?  — Я вас понял, мэм. — Произнёс тот и вместе со вторым избежавшим ранений спецназовцем поволок Пестажа куда-то в дальний коридор. Вскоре за поворотом послышались неразборчивые истеричные крики, прерванные тут же характерным стрекотом Е-11. Можно было не сомневаться в том, что Великий Визирь окончательно снят со своего поста и низложен.       Пеллеон подумал, что так оно и правильнее. В любом случае, не он решал, что делать с, теперь уже, бывшим Визирем. Капитан повернулся к директору.  — Как вы объясните внезапную смену власти и то, что произошло? — Спросил Гилад.  — Что ж, мы заменим в новостях и документации операцию «Валькирия» на террористический акт со стороны Со Герреры.       Террорист, даже повстанцами не принимаемый, убивающий и друзей, и врагов без зазрений совести и логики. И внезапно «пропавший» год назад, в ходе тайной операции Имперской Службы Безопасности. Учитывая, что даже его люди так и не объявили пропавшего мёртвым, это идеальный вариант. И, если признать, самый простой. —А Пестаж — и есть цель этого нападения, верно? — Спросил капитан.  — Верно. И, по основной иерархии, я следующий кандидат на пост главы Империи. Беспроигрышный вариант. — С улыбкой произнесла Айсард.  — Теперь же, поговорим о «чемоданах». Вы нам кое-что обещали. — Вмешался в диалог Тешик.  — Конечно. — Ответила ему Айсард и перевела взгляд на Пеллеона. — Капитан, вы можете возвращаться на пост. И помните, никто не должен знать правду о том, что сегодня произошло. Пеллеон кивнул. " — С радостью» — подумал мужчина, после чего развернулся и отошёл, планируя вернуться к одному из «Часовых» с «Химеры», а заодно забрать комендантское отделение. Но Пеллеон слышал то о чём говорят его бывшие соучастники.  — И так… Что ж, пост главы армии заслуженно передаётся генералу Виирсу. — Начала Айсард. — А пост Верховного Главнокомандующего я передаю Адмиралу Креннелю.  — Что?! Но этот пост вы обещали мне! — Возмутился Тешик, повысив голос. Возможно, ему стоит прямо сейчас взять и попросту казнить директора, как ему сейчас начало казаться.  — Увы, но для вас есть дела поважнее, а адмирал со всей работой прекрасно справится. — Невозмутимо ответила Айсард.       Что было дальше — Пеллеон не знал. Он не стал подслушивать чужие разговоры, потому что не любил этим заниматься. Тем более, ничего из этого мужчину не волновало. Теперь капитану оставалось лишь надеяться, что завтра к нему в каюту не заявятся агенты Имперской Службы Безопасности, чтобы заставить и его молчать о произошедшем наиболее надежным способом. Его не радовало то, во что он ввязался. Но Пеллеон чувствовал, что сегодня он продлил жизнь Империи, а значит себе и своему экипажу. Большего и не надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.