ID работы: 11003938

Star Wars: Pellaeon

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Darth Thrawn бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Corusant. Chapter two: Operation "Valkyrie" .

Настройки текста

***

4 ПБЯ. 15 дней после Эндора.

***

      Пеллеон шёл по загрязнённой улице, по дороге его дважды спросили документы. Людей на улицах почти не было, лишь торговцы занимались своей деятельностью. В отличии от высших уровней «Имперского Центра», где они не могли вести бизнес из-за расовой политики покойного Таркина, здесь, внизу, они могли разгуляться и вздохнуть свободно: Патрульные штурмовики не препятствовали их деятельности. Гилад всегда был против расизма, легального рабства и ксенофобии, что пришли вместе с Новым Порядком. Император активно торговал рабами с внешнего кольца с частными лицами. С экономической точки зрения, институт рабства был полезен Империи, но с моральной… Пеллеон уже в который раз убеждался, что политика не связана с моралью.       В одном из переулков Пеллеона окликнули. Зайдя в этот тёмный, узкий коридор, где могли вместе пройти только два человека, капитан заметил знакомую фигуру в нагруднике и с бластером в руке. Делак Креннель уже ждал его.  — Капитан Пеллеон. — Поздоровался адмирал, не отходя от стены, на которую он опёрся спиной, как только его подчинённый подошёл ближе.  — Адмирал Креннель. Вы хотели здесь поговорить? — Пеллеон сложил руки за спиной.  — Постарайтесь здесь поменьше говорить имена и звания. Мы будем говорить о… — Креннель усмехнулся, доставая из кармана мундира коробку с дорогими сигаретами. После он достал одну и поджёг, взяв ту в рот и испустив из носа струйки серого дыма. — не очень легальных вещах. — Делак протянул капитану коробку, из вежливости предлагая присоединиться.  — Простите, сэр, но я не курящий.  — Как знаете. — Креннель убрал коробку назад в карман, а затем вытащил сигарету из рта. — Помните, как ночью на ваших глазах штурмовики увели офицера?  — Так точно.  — Это был майор Сальре. Офицер гарнизона Центра и член первой линии охраны здания Совета Моффов. — Креннель говорил о здании, что до года битвы при Явине служило зданием Сената сначала Республики, потом Империи. — Те штурмовики, что вы видели — это солдаты личного батальона Великого Визиря. Они, фактически, теперь гарнизон всего политического квартала.  — Но зачем им было устранять одного из офицеров гарнизона?  — Видите ли, капитан, в битве при Эндоре выжили не только я, вы и Версио. Был ещё один офицер. Мофф Тиаан Джерджеррод.  — Командир «Звёзды Смерти»? Это абсурд! — Высказал своё искреннее удивление Пеллеон.  — Он сбежал со станции за минуту до взрыва. И, пока вы держали оборону при Аннадже, он рассказал Тёмному Совету, что произошло.       Тёмный Совет — это высший руководящий орган Империи. Фактически, после смерти Императора и его единственного вероятного приёмника, именно Тёмный Совет должен был избрать нового императора. Пеллеон ничего не знал о том, кто состоит в этом совете, но, видимо, вскоре узнает всё в мельчайших подробностях.  — Совет выбрал временным правителем Масс Амедду, — Продолжил Креннель. —В тот день, когда вы прибыли, Пестаж арестовал всё временное правительство и провозгласил себя новым правителем. Попутно, в кратчайшие сроки, ликвидировав всех тех, кто мог бы противиться аресту Амедды.  — Тихий государственный переворот.  — Верно мыслите. — Креннель вновь затянулся и отошёл от стенки. — И вот я спасся от репрессий. В отличии от сотен бедолаг, кого штурмовики Пестажа убили за одну ночь.  — Чего вы от меня хотите?  — Помощи. — Креннель подошёл ближе. — Капитан, я прошу вас помочь мне арестовать Сейта Пестажа.

***

      Пеллеону никогда не приходилось быть в Дворце Императора. Тем не менее, внешне, само здание осталось в том виде, в каком оно было при Храме Джедаев. Однако же, Палпатин перестроил Храм по своему образу и подобию: в серых и чёрных цветах, с красными флагами при Имперских гербах. У главного входа, украшенного памятниками, заменившими собой статуи джедаев, стояло четверо алых гвардейцев, смирно стоявших на ровном месте, держа караул.       Внутри всё было так же величественно и мрачно: Центр зала был выполнен в круге, окружённый древними статуями и колоннами сзади них. Зал был на удивление пуст, только гвардейцы и офицеры со штурмовиками, казалось бы, продолжали охранять ценности Палпатина. Никто не знал всего списка того, что он хранил в своих подвалах и тысячах комнат, которые когда-то принадлежали джедаям.       Креннель провёл капитана в левую сторону по главному залу, после чего они свернули в старый коридор, ведущий в Всё ещё, на удивление, полуразрушенный джедайский коридор. Повсюду давно слившаяся с полом кровь, где-то в стенах образовались дыры. При минимальном освещении это выглядело не менее жутко. Скорее всего, Палпатин намеренно оставил эту часть не отстроенной. Как живое напоминание, на чьих костях он возвысился. По спине Пеллеона прошёлся холодок.       После того, как они углубились в коридор, Креннель вдруг остановился у повреждённой стены и начал на ней что-то искать руками.  — Сэр, что вы делаете? — Спросил Гилад, не выдержав и пяти минут наблюдения за этим.  — Когда клоны пришли сюда, учителя с самыми юными учениками забаррикадировались в совещательной комнате, где джедаи всю войну связывались с военными и вели отсюда военные дела. Баррикады были настолько крепкими, что солдатам стало проще прорубить себе путь через ближайшие стены. — Раздражённо ответил Креннель, пытаясь найти что-то.       Пеллеон повернул голову вправо. Действительно, тупик, в котором они оказались, был обломками потолка и стен, сваленными в кучу и выглядящими как полноценная стена.       Послышался щёлкающий звук и очень тихое ликование адмирала. Видимо, этот вход его раздражает не меньше, чем младшие офицеры.       Креннель прошёл во вход, Гилад за ним. Пару минут они шли по коридору, напоминающему результат работы бура: Метра два в высоту и полметра в ширину, чтобы отряд солдат-клонов мог пройти. Видимо, участь первой волны солдат и находившихся в комнате джедаев была очень плачевная.       Они вошли в крупную комнату в форме овала. В центре находился голостол с изображением всего политического квартала: Здания Сената и зданий перед ним. Голостол окружался четырьмя рядами трибун, на которых виднелись выцветшие, покрытые пылью и сажей коричневые сидушки. На полу, на котором когда-то красовалась символика Ордена Джедаев, были только кружки от выстрелов и следы от световых мечей разной глубины. В комнате было шестеро человек. Три в белой униформе и золотых погонах, один в чёрном и двое в коричневом.  — Господа. — Поздоровался со всеми Креннель. — Это тот, о котором я говорил. Капитан Гилад Пеллеон. — Адмирал встал у голостола и сложил руки за спиной. Пеллеон лишь кивнул, стараясь в лёгком голубоватом свете узнать, кто именно собран в этой комнате. И уж лучше бы не пытался, подумал капитан про себя в ту же минуту, как собрал список всех личностей в комнате воедино.

***

      Первым был тот, кто больше всего бросался в глаза, стоявший противоположно Креннелю офицер в коричневом. На его груди красовалась пластина моффа: шесть голубых квадратиков сверху, четыре красных и два жёлтых снизу. Пеллеон сразу же узнал его лицо, Мофф Джерджеррод, человек, который пятнадцать дней назад сбежал с поля Эндорского боя и, со слов Креннеля, сообщил о гибели Императора.       Второй в коричневом, стоявший рядом с первым, не менее интересен. Четыре красных квадратика сверху и четыре голубых снизу соответственно. Максимилиан Виирс, генерал Имперской армии, создатель шагохода AT-AT и человек, что испытал эту махину при Джаабиме впервые, хотя тогда Республика отвергла проект, и под чьим командованием была уничтожена база повстанцев на Хоте.       Тот, что в чёрном, был единственным «экземпляром» в Имперской армии и флоте. Он стоял подле всех. Галиус Ракс, названный адмиралом лишь формально, для прикрытия. На деле, этот весьма молодой человек готовился Палпатином как командир Корусантского гарнизона. В Империи он имел неприкосновенность, его нельзя было отчитать, понизить или уволить. Везде его прикрывал Палпатин. Почему именно — Пеллеон не имел возможности знать.       Все троя в белом — гранд-адмиралы. Элитнейшие и умнейшие тактики и стратеги в Имперском флоте. Каждый из них становился в это звание по причине какой-либо особенности, что отличала их от других таких же офицеров. Первый из них, вставший возле Креннеля — Освальд Тешик. Они были схожи с Креннелем в том, что оба имели импланты на лице. Только если Креннель заменял ими лишь небольшую, повреждённую часть лица, то у рыжебородого Тешика половина головы — машина. Правый глаз, от которого к затылку шёл протез, а от протеза шли трубки, подключённые прямо к мозгу вверх, а внизу трубки шли к шее и спине. Фактически, Тешик — это машинный разум в теле человека.       По спине Пеллеона прошёлся холодок, так что он быстро отвёл взгляд на второго. Афшин Макати, самый молодой среди гранд-адмиралов и, пожалуй, самый тощий. О нём говорить особо нечего, ибо он не отличался от обычного человека внешне. Но в молодом теле всегда может прятаться свой Уилхафф Таркин.       И, наконец, третий. Ишин-Ил-Рац. Его главная характерная черта — это частая, похожая на безумную, улыбка. Но, как и Макати, внешне он ничем от остальных не отличался и был молод, если сравнивать с тем же Тешиком.

***

Пеллеон встал подле Креннеля.  — Господа! Вижу, все уже в сборе. — Начал Адмирал.  — Почти все. Кроме одной. — Ответил ему Джерджеррод.  — А вы, я погляжу, живее всех живых. — Как можно менее грубо, скрывая своё недоумение и злость сказал Пеллеон. В конце концов, они могли здесь разговаривать как хотели, если верить словам Креннеля, сказанным по дороге. Джерджеррод промолчал.  — В таком случае, пока она не явилась, вы можете задавать вопросы. Полагаю, мне нет нужды объяснять никому из присутствующих.. теперь за сохранение тайны ВСЕ отвечают головой. Особенно если голова начнет говорить не в том месте — Искажённым голосом пригрозил Тешик, повернув голову к капитану.  — Есть только один. Если мы хотим взять власть в свои руки, нам нужен лидер. Кто же из вас — он?  — Я возглавляю вас. — Из темноты, во входе выкрикнул громкий, командный женский голос.       В коридоре чётко слышался стук сапог. Все затаили дыхание и на пару секунд в комнате наступила абсолютная тишина. Из темноты показалась невысокая женская фигура.       Она была одета в светло-красную униформу, её волосы была раскрашены в белый спереди и коричневый сзади, цвет её глаз был абсолютно разным: Левый глаз был красноватым, а правый голубым. Это лицо боялись и уважали во всей галактике. В ней одной — сама эффективность агентурных сетей Империи. Исанн Айсард, директор Имперской Службы Безопасности.       Ни секунды не думая, Пеллеон инстинктивно выпрямился по стойке «смирно». Тоже самое сделали Виирс и Ракс. Моффу Джерджерроду и трём гранд-адмиралам было, казалось бы, всё равно.       Уверенной походкой, Айсард прошла в центр комнаты, встав между Креннелем и Пеллеоном, после чего, женщина оглядела зал, казалось бы, спровоцировав всех подойти к столу.  — Господа, — Всё так же уверенно, но уже тише начала директор. — хочу напомнить, что у нас крайне высокий уровень конспирации. Посторонние люди нам здесь не нужны без моего ведома. Тем не менее, адмирал, вы нашли очень хорошего союзника… Креннель лишь увёл взгляд. Было понятно, что его подчинённый — не очень желанный гость. Айсард повернулась к Пеллеону.  — Директор Айсард. — С ноткой нервозности поздоровался Пеллеон.  — Капитан Пеллеон, я изучила ваше досье. Во время Войн Клонов судна под вашим командованием славились высоким уровнем дисциплины и эффективности. Впечатляет. Ну конечно. Айсард знает о нём всё. Даже то, что самому Пеллеону знать было не дано. Айсрад повернулась к остальным.  — В любом случае, это прекрасная возможность дополнить наш план. — Взгляд Исанн вновь переместился к Пеллеону. — Вы что-нибудь слышали об операции «Валькирия», капитан?  — Никак нет, мэм.  — Ну конечно… — Протянула женщина. — Мой отец и Император создали данный план на случай… Непредвиденных обстоятельств. Теперь же, ситуация критическая. Для нас. Мофф Джерджеррод?  — Как прикажете, директор. — Мофф нажал на голостоле пару кнопок и на карте появились красные точки, подразделения. — Согласно плану «Валькирия», доверенные дивизии гарнизона должны захватить сенатский квартал и арестовать правительство. Мы планировали использовать эту директиву против Амедды, но его арестовали вместе с большей частью правительства. Теперь, Пестаж занял место Амедды и прознал про заговор.  — Часики тикают, Господа. Вот-вот придёт время, когда штурмовики и вас ликвидируют. Тем не менее, Пестаж совершил ошибку… — Продолжила Айсард. — Командиром гарнизона назначили Джерджеррода. Это развязывает нам руки. Адмирал, приступайте к рассказу. Креннель кивнул.  — Согласно плану «Валькирия», дивизии «Мёртвая Голова», сто сорок седьмая мотопехотная и ещё три дивизии, — Креннель высветил на голостол список доверенных подразделений. — должны занять все стратегические точки в Сенатском квартале, перекрыть все входы и выходы, после чего приступить к штурму здания Имперского Сената. — Креннель начал обходить голостол вокруг. — При этом никакого расчёта на наличие там подразделений нет. Так как там находится целый батальон лояльных Пестажу «красных наплечников», а штурмовикам приказано сначала выполнять, а потом задавать вопросы, мы завяжем бой. После чего… — Адмирал вывел на экран модель «Императора», скорее всего, «Химеры». — Наши друзья с «Химеры» явятся, дабы высадить нас в самом эпицентре. Мофф Джерджеррод пройдёт внутрь позиций и представит командеру «Мёртвой Головы», ответственному за исполнение операции, список тех, кого нужно пустить. После этого, мы разделимся. Я и наш уважаемый Мофф примем командование над операцией, в тоже время вам, капитан Пеллеон, предстоит взять под командование специальный отряд штурмовиков «Доминато», командир которого посвящён в наш заговор и полностью лоялен, после чего, проникнуть в здание через тайный ход, зайти в кабинет Великого Визиря и арестовать Пестажа.  — Почему я? — Удивлённо спросил капитан.  — Потому что вы, капитан, единственный, чьё лицо неизвестно людям Визиря. Продолжу. — Креннель вернулся на прежнее место. — После этого, вас на одной из платформ будет ожидать транспорт вместе с Тешиком на борту. Вы, Пестаж и отряд благополучно покинете место и улетите в условное место, на встречу с госпожой Айсард. Остальное, доверьте мне, Рацу и Макати. — Прямо перед началом перворота мой флот атакует верфи Фоероста, чтобы справоцировать флот Корусанта уйти на помощь. — Допонил Рац. — Зачем нам участие в перевороте «Химеры»? — Спросил Тешик.  — На случай, если что-то пойдёт не так. А если пройдёт и мы провалимся, мы, все здесь присутствующие, ответим головой. — Ответила Айсард. — Выступаем через три дня. Готовьтесь.  — Что насчёт моего экипажа? Как мне им сказать, что нужно сделать? — Спросил Пеллеон.  — Вам придётся придумать. Но помните, секретность происходящего нужно сохранить.  — Я доверяю своим людям, Директор.  — Не сомневаюсь. На том всё, Господа. Но, как только все, в том числе и Пеллеон, начали расходиться, Айсард всех остановила.  — И помните: Пестаж должен быть доставлен живым. Любой ценой.       Пеллеон кивнул, после чего, покинул комнату и Дворец так же, как вошёл. Он уже знает их план, знает список всех вовлечённых в заговор. Пути назад нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.