ID работы: 11003981

Будь моей Тенью

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
412 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
50 Прошёл год, прежде чем Саваки удалось покорить сердце юного художника и тот признался сину в любви. Трогательна была забота жестокого, хладнокровного, беспощадного Саваки, которую он проявлял по отношению к слепому мальчику. Казалось, что существо, вроде Саваки, совершенно не создано для подобных благородных жестов. В перерывах между рисованием, Джеро на ощупь шёл к сину, садился к нему на колени и обнимал за шею. От этих чистых, невинных прикосновений Саваки трепетал. — Джеро, — один раз сказал он, — я должен рассказать тебе правду... Слепой мальчик, как всегда, обнимал его, ощупывая лицо. — Какую? — спросил он. — Я — син и служу повелителю Тьмы, — он с опаской смотрел на реакцию парня. — Мне все равно, Саваки, — сказал Джеро, — я не перестану любить тебя, спасибо за честность. У Саваки камень с души свалился. Он погладил Джеро по щеке и сорвал с его губ трепетный поцелуй. Каждый раз, когда Саваки касался губ слепого мальчика, он ощущал волнение, как впервые. — Саваки, — сказал парень, — а ты любил бы меня, если бы я не умел рисовать? Син задумался. — Я влюбился в твой портрет, — сказал он, — тогда я не знал, что парень на портрете и есть художник, мастер, творящий настоящие шедевры... — А, если бы ты был Богом, то не был бы таким жестоким и позволил мне хоть ненадолго полюбоваться этим миром? — снова спросил парень. Саваки сжал его в объятиях и печально задумался. Он вспомнил, как Хомураби вернул зрение Шисуи, когда тот ослеп. Хомураби — тот бог, который может вернуть зрение. Саваки ждал своего часа — рано или поздно, владыка Теней спросит его, что хочет он за верную службу. В то же время, сина начинали терзать сомнения. А что, если Джеро, который прозреет, он не понравится и парень разлюбит его? Или влюбится в кого-нибудь другого? Саваки был красив и не мог не понравится Джеро, который уже любил его всей душой. Шисуи закрыл бар за последним клиентом. Он наводил порядок, перемывал бокалы. Внезапно, король рэев поднял глаза и увидел, что напротив него стоит Хомураби и молча, как хищник, смотрит своими зелеными звериными глазами. Шисуи выронил бокал из тонкого стекла и он, упав к его ногам, разбился вдребезги. Хомураби медленно сделал к нему один шаг, крадучись, как кошка. Шисуи весь задрожал, съежился, будто ожидая удара, по его лицу потекли слёзы. — Нет, не надо, не надо, — повторял он. Хомураби застыл на месте. "Я полностью сломал его", — с глубокой болью в душе подумал повелитель Тьмы. Прекрасные янтарные глаза Шисуи были наполнены ужасом. — Нет, Хомураби, не надо, не забирай меня, пожалуйста, пожалуйста... — Шисуи, успокойся, я не буду тебя никуда забирать, — ответил Хомураби. Король Света опешил: — Зачем ты тогда пришёл? Повелитель Теней пробежался по нему тоскливым взглядом: — Повидаться. Я соскучился... Давай хотя бы поговорим, просто поговорим... — но при любом движении Хомураби в сторону Шисуи, у того сразу же начиналась паника. — Вот, Шисуи, я сел за стол и не трогаю тебя, включи здравый смысл: если бы я хотел забрать тебя, давно бы уже забрал, — он жестом пригласил короля рэев за столик, сесть напротив. Шисуи неуверенно сел, с опаской косясь на Хомураби. — Успокойся, Шисуи, я встану, чтобы воды налить, я не буду трогать тебя, клянусь, — Хомураби встал, давая понять, что не собирается приближаться к нему. Налил воды в стакан и поставил на стол. — Выпей, успокойся... Шисуи молчал, потом взял стакан. Хомураби дал ему время, чтобы привыкнуть к ситуации. Видя, что Хомураби не проявляет к нему никакой агрессии, Шисуи расслабился. — О чем ты хотел поговорить? — спросил он. — Хотел узнать, как ты тут живешь... Неужели призванному королю Света нравится быть бармэном в баре? Шисуи отхлебнул воды: — Во-первых, ты много раз говорил мне, что я уже не король, а во-вторых, быть бармэном куда лучше, чем быть твоим, звенящим цепью, рабом, избитым и униженным. Какое счастье, когда ты принадлежишь самому себе: идешь, куда хочешь, делаешь, что хочешь! Хомураби больше нечем было крыть. — А еще, — сказал Шисуи, — после той последней ужасной ночи во мне будто что-то сломалось, у меня начала вызывать ужас одна мысль о близости с тобой, панику и страх. Ты оставил о себе воспоминания о насилии, унижении и страхе. Хомураби уронил голову на стол, обхватив её руками. Его красная львиная грива разметалась по столу. — Эй, Хомураби? — осторожно спросил Шисуи, дотронувшись до его волос и тут же отдернул руку, как только повелитель Тьмы зашевелился. — Глупо после всего просить прощения, вряд ли это что-то изменит, — удрученно проговорил Хомураби. — Но, умоляю, позволь мне сегодня остаться с тобой... Я не прикоснусь к тебе, просто буду лежать рядом, как твоя мебель, твоя вещь... Шисуи, я так люблю тебя, что больше не могу выносить этой пытки... — Не надо, Хомураби, уходи, — сказал Шисуи. Острый клинок вонзился в душу повелителя Тьмы. Он мрачно встал и, с болью в сердце, пошёл к выходу... — Хомураби? — крикнул Шисуи, когда тот был уже возле двери. Владыка Теней остановился, наполовину обернувшись. — Если хочешь, можешь остаться, — ответил король рэев. — Только не нужно трогать меня. — Здесь, в этой комнате, в баре, я ночую, — сказал Шисуи, показав просторную, оборудованную комнату с большим диваном. Душа Хомураби ликовала, Шисуи позволил ему остаться! — Шисуи, тебе так идёт эта белая рубашка, ты такой красивый... — Ох, прекрати... Я очень устал и хочу спать. Тут только один диван, поэтому, ложись рядом, только не трогай меня, пожалуйста. — Хорошо, — проговорил Хомураби. — Но можно мне хоть просто обнять тебя? — спросил владыка Теней, когда они улеглись. — Не надо, — ответил Шисуи, — спокойной ночи. Хомураби охватила глубокая тоска, что все так вышло. Но то, что Шисуи спал рядом, уже дарило ему частичку счастья. Король рэев метался во сне, очевидно, его преследовали кошмары. Он кричал, жестикулировал, будто от кого-то закрываясь руками, потом начал рыдать. Хомураби не мог глаз сомкнуть, лишь под утро его сморил сон. Когда повелитель Тьмы проснулся, увидел, что Шисуи во сне обнял его, прижался, свернувшись клубочком, положил голову ему на грудь, будто искал защиты. Сердце Хомураби с трепетом забилось. Он обнял Шисуи, прижал его к себе, как самое драгоценное сокровище, которое у него было. — Мой любимый мальчик, — прошептал Хомураби, поцеловав его в лоб. Шисуи проснулся в объятиях владыки Теней. — Хомураби, что ты тут делаешь? — спросил Шисуи, но потом он вспомнил вчерашний вечер. — Ты кричал и рыдал во сне. — Почти каждую ночь меня начали преследовать кошмары, — сказал Шисуи, — мне снятся сцены избиения и насилия, это ужасно, — он сильнее прижался к Хомураби и зарылся лицом в его волосы. — Прости меня за все, — проговорил Хомураби, — Шисуи... дай мне ещё один шанс быть вместе с тобой, быть достойным тебя, исправить свои ошибки. — Я не знаю, Хомураби... — проговорил король рэев, по привычке прильнув к нему. Хомураби пугал, отталкивал, но в тоже время почему-то в его объятиях было сказочно хорошо. — Шисуи, можно мне зайти завтра? Шисуи убрал руки повелителя Тьмы и встал с постели. — Нет, лучше не надо... — но потом, немного подумав, он добавил: — Но если зайдешь послезавтра, я попробую найти немного времени. Счастью Хомураби не было границ: Шисуи оставил ему маленький шанс на свидание и он должен им воспользоваться и попытаться все исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.