ID работы: 11004193

Мир на двоих.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неужели он думает, что у него получится разморозить его сердце. Таня зашла в свою комнату и повесила рисунок на стену, очередной портрет её мамы, почему-то именно она у неё получается идеально. Или ей так кажется, потому что живые воспоминания тускнеют, а фотографии это не то. —Дан, можно к вам на секундочку,—приоткрыв дверь спросил Никита. —Заходи. —Я задам вопрос, и возможно я лезу не в своё дело. Почему вы не доверяете Тане? —Ты меня не поймёшь,—сказал Дан,—Давай поговорим завтра, на чистую голову. —Хорошо. Спокойной ночи,—сказал парень и вышел. Как же хочется чтобы между отцом и дочерью не было недосказанностей. Она бы точно не хотела бы этого. На следующее утро Таня и Никита завтраками, и он решил озвучить ей свой план. —Таня, я придумал как нам "воскресить" твоего отца,—в ответ тишина. Девушка сидела и водила ложкой по тарелке. —Таня!—громко сказал парень, от чего она дёрнулась, а после убрала волосы за ухо. —Да, прости. Ты что-то сказал?—растерянно посмотрела на него. —У меня есть план. Нужно вызвать у твоего отца искренние эмоции. Вот скажи когда он в последний раз искренне улыбался. —Он улыбается мне каждый вечер,—сказала, размешивая сахар. —Нет, по настоящему от какого-то события,—сказал парень. —Ну наверное, когда я в школу пошла. —А когда он последний раз плакал?—спросил Никита. —Я не помню чтобы он плакал,—сказала Таня. —Понимаешь, он так тщательно скрывал свои эмоции, что сейчас боится их проявлять. —Ты уверен?—недоверчиво посмотрела на него. — Я сегодня попробую это проверить. —Не буду мешать ставить тебе опыты над моим отцом,—улыбнувшись, поставила тарелку в мойку и пошла к выходу. —Я вообще-то для тебя стараюсь,—крикнул ей в след. Никита поднялся в комнату Дана. —Заходи, Никит. Я уже начал переживать что ты куда-то пропал,—сказал Дан, убирая блокнот в стол. —Немного заболтался. —Ждёшь продолжения истории?—спросил Дан. —Да, то есть нет, то есть... Вы можете вспомнить самый счастливый день в вашей жизни, когда вы по настоящему, искренне улыбались и радовались,—протараторил Никита. —Ничего не понимаю,—сказал Дан. —Просто расскажите мне о самом счастливом дне в вашей жизни,—сказал медленно. —Их было много. Но самый... ****** Начало февраля. Всё белое от свежевыпавшего снега, эта зима невероятно снежная. Такую зиму Дан помнил только из детства, когда сугробы казались огромными, а сосульки сладкими. Дан стоял с красивым букетом роз в руках, смотрел на здание, которое стояло перед ним, и ждал когда же она выйдет. Через несколько минут, когда волосы Дана были в снегу, а розы покрывались льдом, дверь открылась и оттуда вышла Тина с маленьким кулёчком в руках. Она была такой красивой и улыбалась, Дан быстро подбежал к ней и крепко обнял, целуя в щёку. —Что-то вы долго,—сказал он отстранившись. —Медсестры не хотели выпускать, им так понравилась наша котя,—сказала Тина и посмотрела на дочку, которая мирно спала в маминых руках. —Пошли в машину, а то замёрзните,—Дан помог Тине сесть на заднее сидение, рядом с ней положил букет замёрзших роз. —Дан, они замёрзли,—засмеялась Тина. —Вы же истинные девочки, опоздали на десять минут,—сказал Дан, поворачивая ключ зажигания и выезжая на дорогу. Приехав домой, Дан поставил цветы в вазу пока его девочки ушли в комнату. Поднявшись в комнату, он увидел что Тина переодевает малышку, та уже не спит и внимательно рассматривает комнату своими большими глазками. —Дан, возьми малышку на руки,—сказала Тина и встала с кровати. Дан присел и аккуратно взял девочку на руки, малышка его очень внимательно рассматривала, иногда хмуря бровки. —Ты чего? Это же твой папа,—погладила малышку по голове. —Она так на тебя похожа,—сказал Дан и прижал дочку к себе. —Если честно я думала, что она будет твоей копией,—сказала Тина и сделала грустные глазки. —А мне всё нравится, настоящий ангелочек,—поцеловал малышку в лобик. На Тину и Дана смотрели большие голубые глаза, такие же чистые и манящие как у мамы. Малышка и правда была копия Тины: голубые глаза, светлые волосики, курносый носик. Маленькая Тина. —Мы так и будем называть её котя?—смеясь, спросила Тина. —Нет. Я предлагаю назвать её Татьяной,—посмотрел на Тину и улыбнулся. —Чтобы у тебя было две Тани, тебе одной что-ли мало,—стукнула его кулачком в плечо,—если ты хочешь чтобы была Таня, пусть будет Таня,—поцеловала его в щёку. —Всё Танюш, мама одобрила. —Дай мне её,—протянула руки. Тина сидела и держала на руках маленькую Таню, а у малышки разбегались глаза, не могла выбрать куда смотреть, на папу или на маму. Дан обнял своих девочек и они наслаждались моментом. Таня заснула, и они положили её в кроватку. Это и есть счастье. ****** Никита смотрел на Дана всё то время, пока он рассказывал это. С его лица не сходила улыбка, при каждом упоминании о Тине он улыбается, а его глаза сияют. —Кстати, розы ещё неделю стояли,—улыбаясь, сказал Дан. —Вы улыбались,—сказал он мужчине. —Нет, тебе показалось. —Вы улыбались. Вы же можете проявлять эмоции. Почему вы этого не делаете? —Такое чувство, что они где-то в глубине души есть, но что-то мешает выплёскивать их наружу,—сказал Дан. —Не хороните в себе эти чувства и эмоции, наоборот делитесь ими с дочерью. Вы помните больше чем она, для неё это очень важно,—Никита встал с кресла и пошёл к двери. —Никит,—парень обернулся,—Спасибо,—сказал Дан и улыбнулся. Никита закрыл дверь в комнату Дана и пошёл к лестнице, но вдруг столкнулся с Таней. Она отклонилась назад, но Никита вовремя её поймал. А то бы прокатилась по лестнице. —Ты меня напугал,—сказала она, смотря на него большими глазами. —А у меня получилось,—сказал Никита и улыбнулся. —Что получилось? —Вызвать улыбку у твоего отца. —Ты серьёзно? Пошли в комнату, всё расскажешь,—сказала Таня и пошла к своей комнате. —Твой отец убьёт меня, если узнает что я там был. —Если бы он хотел, то убил бы тебя при первом лишнем вопросе, но ты до сих пор жив,—открыла дверь и протолкнула его в комнату. Комната у неё была красивая. Большая кровать, стол с компьютером, много мягких игрушек, над кроватью портреты Тины. Таня усадила его на стул, а сама села на кровать в ожидании рассказа. —Ну, давай рассказывай,—сидела в позе лотоса и умирала от нетерпения. —Он рассказывал мне как забирал вас с мамой из роддома, и всё это время он улыбался. У тебя зимой день рождения? —31 января. Он правда улыбался? —Да. Он сказал, что он хочет проявлять эмоции, но ему что-то мешает,—говорил Никита,—а в конце он сказал мне спасибо. —Ты был прав. Продолжай в том же духе. Спасибо,—пожала ему руку,—а когда у тебя день рождения? —30 июня. —Совсем скоро. —Ага. Через месяц,—засмеялся. —Надо успеть подготовиться. —Ладно, Тань, я пойду, а то вдруг твой отец или ещё хуже Иван,—закатил глаза. —Ты прав он зануда,—они засмеялись. —Спокойной ночи, Тань. —И тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.