ID работы: 11004193

Мир на двоих.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Так прошла неделя, Дан начал ещё больше открываться Никите, доверять ему. Он перестал бояться своих эмоций, он стал терпим к тому, что Таня увлечена музыкой. Таня стала терпимей к нему, уважала его личные границы. Конец мая радовал хорошей погодой и розами, недавно распустившимися. В один из таких прекрасных дней Таня уехала к Юле, а Дан позвал к себе Никиту. —Никита, ты можешь мне помочь спуститься в сад, хочу посмотреть на розы,—сказал Дан, смотря в окно. —Конечно. Я рад что вы решили выйти на улицу. Никита аккуратно спустил Дана на первый этаж, а потом они вышли в сад. Дан, несмотря на то что был ограничен в движениях, довольно быстро нашёл нужный ему куст. Запустил руку в листья и нащупал шипы, он чувствовал их остроту на кончиках своих пальцев. —В этом году они рано зацвели,—сказал Дан, касаясь бутона. —А разве этот сорт не из ранних?—спросил Никита. —Ты прав, но я уже не помню когда они цвели так рано,—улыбнулся Дан. Дан рассматривал каждый куст, каждую розу. Совсем маленький принц. Никита сидел на скамейке, во двор зашла Таня и увидела его. —Привет, Никит,—подошла к нему и они обнялись. Она не видела Дана. —Привет. —Ты решил воздухом подышать? —Не я, а мы,—сказал, улыбаясь Никита. К скамейке приблизился Дан, и Танины глаза округлились. Она не могла поверить что видит отца вне его комнаты. —Папа? —Привет, Танюш. Решил прогуляться,—сказал Дан. —Я пойду, если понадоблюсь, пусть Таня позовёт,—сказал Никита и ушёл в дом. Им нужно провести это время вместе. —Таня, прости пожалуйста, что я был резок с тобою,—сказал Дан, взяв её за руку. —Не извиняйся, всё хорошо,—сказала девушка и улыбнулась. —Пойдём что-то покажу,—сказал Дан и направился в сторону кустов. —Они зацвели! Как красиво,—сказала Таня, наклоняясь, чтобы почувствовать их аромат. —Ты помнишь эти розы?—спросил Дан. —Нет. —Это единственные розы, из старого сада. —Я помню, ты когда-то говорил, что пересадил этот куст сюда. Он какой-то особенный?—спросила, держа в руках лепесток. —Он очень особенный,—улыбнулся Дан. ****** Эти розы были самыми любимыми розами Тины, она сама старалась за ним ухаживать. Не всегда получалось, но главное она старалась. Эти розы чувствовали её: когда она болела они опускали бутоны, когда была полна сил и энергии они цвели. Они могли цвести по несколько раз, очень странные розы, как будто не растения, со своими правилами, а продолжение души живого человека. В один прекрасный летний день Тина с маленькой Таней вышли во двор. Тина взяла игрушки для песочницы и отправила дочку играть, пока решала рабочие вопросы. В это время Дан пытался разобраться с документацией, сидя на веранде с ноутбуком на коленях. —Доченька, не уходи далеко от песочницы,—сказала Тина, прикрывая рукой динамик телефона. —Хорошо, мама,—ответила кроха. Через какое-то время Таня захотела пить и подошла к Тине. —Мама, я хочу пить? —Ты будешь водичку или сок? —Сок. —Я сейчас схожу в дом, а ты здесь меня подожди. Договорились?—спросила, улыбнувшись, Тина. В ответ малышка кивнула и Тина скрылась в доме. Но трёхлетнему ребёнку тяжело усидеть на месте, особенно когда такая красота под носом. Таня подошла к красивому кусту роз и начала их рассматривать. —Красивый цветочек,—говорила себе под носик,—ой, а тот совсем спрятался,—увидела небольшую розу в глубине куста и засунула туда руку. Наткнулась на очень острый шип и резко дёрнула рукой. Поперёк ладони образовался порез, от того само шипа. Девочка начала плакать, громко и не жалея слёз. Ей было не столько больно, сколько страшно. Тина подбежала к дочери и увидела окровавленную ладонь. Крикнула Дану чтобы нёс аптечку. Смотрела в напуганные глаза дочки и пыталась её успокоить. —Танечка, сильно больно? —Уже нет, но было больно,—сквозь слёзы говорила девочка. Дан быстро принёс аптечку и воду для Тани. Взял её на руки и посадил на диванчик, на веранде. Пока Дан поил Таню и успокаивал её, Тина обрабатывала и забинтовывала рану, хорошо что она оказалась неглубокой. —Что ты делала, доченька?—спросил Дан, целуя малышку в лобик. —Я смотрела на розочки, а потом увидела маленькую далеко в кусте, руки засунула и укололась. Сильно,— уже спокойно рассказала девочка. —У роз есть шипы, солнышко,—сказала Тина и поцеловала травмированную ладошку. —А моя ручка заживёт? —Конечно, там не сильно,—взяла дочку на руки и обняла её. —А теперь самолётик,—Дан выхватил девочку из рук мамы, и подняв над собой побежал вниз по ступенькам. —Аккуратно,—крикнула Тина. Дан крутил девочку как она хотела, по участку разливался звонкий детский смех. Тина подошла к своим любимым, Дан снял девочку с шеи и посадил себе на руку. —А вас так люблю,—встав на носочки, поцеловала дочку в щёчку. —И мы тебя,—сказал Дан и нежно поцеловал её в губы. Малышка смешно прикрыла глаза. —Мне ещё рано,—от её фразы взрослые засмеялись. Через час Таня сидела на своей кровати в милой пижаме с котиками, а Тина сушила её волосы полотенцем. —Мама, а почему у роз есть шипы? —Понимаешь, розы очень красивые и чтобы как-то защищаться от внешнего мира у них есть шипы,—сказала Тина и щёлкнула её по носику, убрала полотенце сушиться. —А кто дал им эти шипы?—задала вопрос малышка. —Тот, кто создал мир,—сказала Тина, беря в руки расчёску и расчёсывая волосы Тани. —Принцесса готова ко сну?—войдя в комнату, спросил Дан. —Почти, приводим в порядок наши косы,—сказала Тина, поцеловав дочку в макушку,—всё,—укрыла девочку и села на край кровати. —Сказку?—улыбнувшись спросил Дан. В ответ малышка кивнула. —Ну хорошо. Сказка про маленького принца, в сокращённом варианте,—сказал Дан, увидев удивлённое лицо Тины,—Жил на одной далёкой планете маленький принц, на его планете ничего не было кроме розы. Он её любил, ухаживал за ней, но однажды отправился в путешествие и оставил её одну. Когда он попал на Землю он увидел множество роз, но понял что они не такие как его роза, они другие, без души. И он решил вернуться на свою планету к своей розе и быть всегда рядом с ней,—сказал Дан и поцеловал дочку в лоб. —А я ваша роза?—засыпая, спросила Таня. —Да, самая волшебная и драгоценная,—сказал Дан. Они с Тиной ушли оставив свою розочку отдыхать. ****** —Розочка,—улыбнулась Таня, смотря на небольшой шрам на своей ладони,—я не думала что они прижились. —Раньше они почти не цвели, а в этом году прямо красота,—сказал, улыбаясь Дан. —Я рада что ты улыбаешься,—детскими глазами смотрела на Дана и улыбалась. —Ты не изменилась, всё такая же искренняя и у тебя те-же детские глаза,—сказал Дан, и Таня его обняла. Это их мир, розы, воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.