ID работы: 11004290

за кулисами

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигма проснулся очень рано: «Сегодня первый учебный день, надо выглядеть подобающе.» Как-никак первое впечатление в университете было действительно важным и, чтобы точно не опоздать и не ударить в грязь лицом, парень даже проснулся на час раньше, чем мог бы проснуться. В итоге собрался он довольно быстро, так что лишний час просто просидел за большим кухонным столом в полном одиночестве. После его поступления родители тут же купили ему квартиру в новом городе и отправили «осваиваться», так что он уже как месяц жил в незнакомом месте и чувствовал себя совсем одиноко. Нельзя сказать, что до этого Сигма не чувствовал одиночества, но здесь, в пустой квартире, слишком большой для него одного, он чувствовал его особенно резко. Родители никогда не уделяли Сигме много внимания. Даже сейчас, купив ему квартиру в центре города они с чувством выполненного долга уехали в отпуск и уже как две недели даже не писали ему. «Что ж», — Сигма посмотрел на часы, — «уже пора идти». Конечно ему было не очень комфортно в огромной квартире, но идти в незнакомое место и провести день среди тысячи новых лиц ему тоже не очень хотелось, тем более необходимо было завести новые знакомства, а это у него тоже получалось, мягко говоря, не очень хорошо. Однако Сигма всё же пересилил себя и вышел из дома. Погода была хорошая, солнечная и в меру облачная, как он любил. Настроение постепенно улучшилось и недавняя хандра сошла на нет. «Возможно сегодня всё действительно будет хорошо», — думал он, направляясь в универ.       Когда Сигма подошёл к главному зданию, вокруг уже толпилось много ребят. Кто-то знакомился, кто-то уже о чём-то болтал, кто-то стоял молча. Все разбились на группы, и в каждой группе выделялись два человека, один с табличкой и номером на ней, а другой со списком. Это были старшекурсники, которые должны были объяснять младшим, как всё устроено. Сигма знал, что за каждой группой закреплены два таких человека, к которым можно было обратиться в случае чего. «А на табличках наверно номера групп», — подумал он и стал искать свой, который выучил с утра от нечего делать. Найдя нужный, он направился к небольшой группе ребят, и уже через несколько секунд стоял среди них. Почему-то в их группе был только один старшекурсник на вид не сильно старше их самих, он держал сразу и табличку и список, при этом ещё звоня кому-то по телефону. Так и не дозвонившись он чертыхнулся, сунул в карман телефон и стал отмечать всех подошедших. Сначала этот человек показался Сигме немного пугающим, но в конце дня он поменял своё мнение. Оказывается, его звали Фёдор и учился он на втором курсе исторического факультета. Максимально понятно и без лишних прелюдий он объяснил, что и как устроено в их учебном заведении, а после раздал листовки с клубами, куда, по его словам, можно было вступить первокурсникам. Не сказать, что Фёдор был хорошим агитатором. Он просто всучил всем буклеты и удалился, не проявив ни капли энтузиазма, однако Сигма всё же решил вступить куда-нибудь. «Может мне удасться найти хотя бы одного друга, да и свободное время надо чем-то занять», — думал он, сидя вечером за кухонным столом и рассматривая полученный буклет.       Николай забыл поставить будильник. Устроив вечеринку в честь последнего дня лета, он лёг спать только в шесть утра уже первого дня осени, так что новый учебный год для него пока что не начался. Телефон с одним пропущенным от его лучшего и единственного друга лежал на прикроватной тумбочке. Позвони этот друг раз десять, Коля бы возможно и проснулся, но этот друг не имел привычки названивать кому-то, да и вообще будь это обычный учебный день, он бы и вовсе не позвонил. Не в его это стиле — волноваться о ком-то. Проспал — его проблемы, он то тут причём. Поэтому Гоголь мирно проспал до полудня.       Проснувшись от резкого стука в дверь, он нехотя сполз с кровати и пошёл открывать. За дверью стоял курьер. Отдав Коле целых три коробки с пиццей, тот удалился. Закрыв за ним дверь, Гоголь нашёл стакан, уже с неделю валявшийся под столом, налил в него воды и, взяв кусок пиццы, стал его жевать, мысленно всё ещё находясь во сне. Когда он наконец проснулся, до него дошло, что никакую пиццу он не заказывал. «Наверно это те японцы опять перепутали номер комнаты», — подумал он. Тут его взгляд упал на телефон: сначала он увидел пропущенный от Фёдора, а затем перевёл взгляд на дату. — ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Не может быть! Какого… Гоголь в панике посмотрел на часы. — Может ещё успею… Он стал натягивать полосатые штаны, стоя на одной ноге с куском пиццы во рту. Именно в тот момент, когда ему удалось натянуть одну штанину, в двери повернулся ключ: — Не успеешь. От неожиданности Коля свалился на пол. Фёдор зашёл в комнату, прошёл мимо него, сел на кровать и уткнулся в телефон: — И долго ты будешь сидеть в этой позе? Натянув вторую штанину, Николай поднялся с пола, проигнорировав вопрос друга, который, в общем то, и не требовал ответа, вместо этого он задал встречный вопрос: — И как всё прошло? — Нормально. Более развёрнутого ответа от Фёдора ждать не стоило. — Я знал что ты не придёшь так что даже не удивился. С этими словами Достоевский подвинул к себе коробку с пиццей и достал оттуда кусок: —Ну хоть поесть заказал и на том спасибо. Николай перевел взгляд на пиццу, затем на друга: — Вообще это не совсем я… Фёдор на секунду поднял глаза на Гоголя, а затем снова уткнулся в телефон, продолжив жевать свой кусок как ни в чём ни бывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.