ID работы: 11004290

за кулисами

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Сигма чувствовал себя уже гораздо увереннее. Сегодня обещало быть интересным, ведь после занятий он собирался сходить на фестиваль клубов. Сигма даже обвёл в кружочки некоторые самые, на его взгляд, интересные. Среди них был театральный клуб, который подготовил целый спектакль к фестивалю. Не сказать, что Сигма интересовался театром, но разноцветная афиша его зацепила. Собравшись, он вышел из дома и уже через 15 минут был в аудитории.       Занятия пролетели быстро. Во время перерыва он даже сходил в столовую с одним из одногруппников. Этот одногруппник, представившийся Иваном, запретил Сигме пить чай из столовой под предлогом того, что он не настоящий и угостил своим, который принёс из дома в огромном термосе. Сигме казалось, что из такого термоса можно было бы всю группу напоить, да и в чае он в добавок ко всему не очень разбирался, но в слух парень ничего из этого не сказал, просто поблагодарил нового приятеля за чай и компанию.       С этим новым приятелем он и пришёл на фестиваль, правда вскоре они разошлись: разные интересы давали о себе знать. Сигме было интересно абсолютно всё, но в то же время он стеснялся подходить к кому-либо. Будучи студентом архитектурного, парень решил поискать что-то связанное с рисованием и снова уткнулся в злополучный буклет, но не столько чтобы найти что-то среди многочисленных букв и картинок, сколько чтобы просто скрыться от окружавших его людей, таких шумных и радостных, и при этом таких далёких. Он опять чувствовал себя не в своей тарелке. «Может лучше пойти домой? Что я здесь надеялся найти?» Как Сигма ни старался, эти мысли никак не хотели уходить из головы. «Что ж, видимо не судьба…» Он уже хотел было развернуться и уйти, как внезапно на него налетел какой-то парень и чуть не сбил с ног: — Чёрт! То есть прости! С тобой всё в порядке? Сигма только хотел ответить незнакомцу, мол, да, всё хорошо, но тот продолжил тараторить: — Мы тут через час спектакль ставим, вот... Блондин всучил Сигме листовку с той самой яркой афишей. — Приходи обязательно! После этих слов незнакомец подобрал с земли пакет, который уронил при столкновении и побежал дальше. Сигма даже слова сказать не успел, как тот уже смешался с толпой студентов и скрылся из виду. Сигма посмотрел на яркую афишу, на которой красовался огромный нос, и решил, что уж лучше сходить на этот странный спектакль, чем бесцельно шататься среди палаток фотографов, танцоров и любителей настольных игр, пытаясь отыскать то, чего он здесь найти не сможет.       Гоголь с самого утра был на ногах. Не смотря на то, что Фёдор по доброте душевной дал первокурсникам его номер телефона, и Коле пришлось весь вечер отвечать на сообщения и звонки с вопросами, он всё равно выспался и даже не опоздал на занятия. «Чего бы такого съесть на обед», — думал он сидя в аудитории на какой-то скучной паре, название которой он даже не потрудился запомнить. «Пиццу я вчера доел», — буркнул Достоевский, как будто прочитав его мысли и снова уткнулся в телефон. Гоголь наоборот откинулся на спинку скамьи и стал смотреть в потолок. «Как люди вообще сидят на этих парах», — думал он, катая ручку по столу и раздражая этим всех рядом сидящих кроме своего друга, но как раз наличие Фёдора рядом давало ему некоторую неприкосновенность. Так как Достоевского студенты прямо говоря побаивались и в конфликт с ним вступать не хотели, Гоголь мог катать ручку по столу сколько его душе будет угодно абсолютно безнаказанно.       Первый для Гоголя учебный день тянулся очень медленно, Николай еле досидел до конца последней пары. За дверьми аудитории он оказался в числе первых, что было не удивительно. «До фестиваля ещё два часа, надо бы перекусить чем-нибудь», — думал блондин шагая к ближайшему супермаркету. Взяв несколько пачек печенья и какой-то лимонад, он сложил всё в пакет и направился к месту проведения фестиваля.       Подходя к зданию студенческого театра, Гоголь настолько погрузился в свои мысли, что не заметил какого-то паренька, который остановился посреди улицы, и врезался в него, уронив пакет с печеньем. Обычно, чем сильнее Коля погружался в свои мысли, тем больше ускорял шаг, поэтому столкновение было не слабым. Николай даже удивился, что парень на которого он налетел не свалился на землю. «Видимо он настолько напряжён, что даже к такому был готов», — промелькнуло в голове у Гоголя. Чтобы как-то разрядить обстановку Коля извинился и позвал парня на спектакль, вручив ему афишу, которую он сам и нарисовал. «Угощу его печеньем, если придёт», — подумал Гоголь, поднимая с земли пакет и продолжая путь к зданию театра. Взбежав по ступенькам, он обернулся, но парня уже не было видно. «Он точно придёт…» — думал Николай с улыбкой открывая тяжёлую дверь.       «Что ж, будь что будет» — подумал Сигма, подходя в назначенный час к небольшому зданию, на втором этаже которого и располагался студенческий театр. Он ни раз бывал в театрах, но этот был совсем не похож на те, в которые его водили родители. Театры к которым привык Сигма были старинными и величественными, с огромной сценой и особой торжественной атмосферой. Этот же театр был в разы меньше, с низкой небольшой сценой, невысоким потолком и рядами деревянных стульев, которые можно было назвать скорее старыми нежели старинными.       Когда Сигма зашёл в театр, все места были заняты, за исключением двух стульев рядом с Фёдором, который сидел на первом ряду и читал какую-то книжку. Пожав плечами, Сигма сел рядом с Достоевским, который, казалось, даже не заметил его, увлечённый чтением. Парень чувствовал себя немного неловко. Все вокруг пришли с друзьями и сейчас сидели и шушкались между собой. Во всяком случае Сигме казалось, что всё было именно так. Даже к Фёдору вскоре подсел какой-то японец и стал что-то рассказывать ему на ухо. Сигма уже пожалел что пришёл, но встать и уйти сейчас он не мог, поэтому ему просто хотелось провалиться сквозь землю: «Почему? Почему… Снова это чувство…» Сигма сжал кулаки. «Должен ли я быть здесь?» На этот вопрос он не успел ответить. Общий свет резко погас, и прожекторы устремились на маленькую сцену, которая теперь уже не казалась такой маленькой. Сигма тут же забыл о чём думал только что. Тревожные мысли быстро проникающие в голову имели свойство так же быстро испарятся как только Сигма переключал своё внимание на что-то другое, и сейчас эта сцена и появившийся на ней человек были для него настоящим спасением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.