ID работы: 11004387

Наркотические препараты, и всё, что с ними связано

Статья
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кокаин

Настройки текста
Примечания:

Кокаин

Безопасной дозы кокаина не существует Это не "игрушечный", а опасный наркотик, действие которого практически невозможно предугадать. •На сленге наркоманов широко известен под такими названиями как «кокс», «кокос», «пыль», «чума» и «снег». —Что собой представляет? Кокаин – это натуральный наркотик с мощным стимулирующим действием. —Как выглядит? Белый мелкокристалический порошок, без специфического запаха. —История. Первыми его психоактивные свойства обнаружили южноамериканские индейцы, которые использовали листья коки в медицине и религии. Они жевали листья, чтобы снять усталость, уменьшить чувство голода и поднять настроение. Многие брали его с собой в дальние походы, а также на время охоты. Затем растение было привезено в Европу. Здесь оно считалось абсолютно безопасным и применялось для лечения практически от всех болезней (депрессии, заболевания Паркинсона, сексуальных расстройств и др.). В 1885 году в продажу поступил всем известный газированный напиток «Кока-Кола», одним из компонентов которого также были листья коки (название напитка пошло именно от этого растения). Только спустя 21 год кокаин был выведен из состава газировки, поскольку вещество внесли в перечень запрещенных. —Привыкание. Кокаиновая зависимость формируется в течение 1-2 месяцев. Сначала человеку нравится испытывать расслабление, кайф и удовольствие, ощущать себя бодрым и энергичным, «быть своим» в любой компании. Однако со временем это превращается в настоящую «игру на выживание», когда зависимые употребляют только для того, чтобы избежать ломку. —Употребление. Самый популярный способ употребления кокаина – это вдыхание. Вещество проникает в организм через слизистые оболочки носа. Этот способ пользуется особой популярностью, потому что эффект от употребления держится достаточно долго для кокаина (около 1,5 часов). Однако у этого способа есть свои проблемы, и причем достаточно серьезные. Кокаин сужает сосуды и приводит к смерти мягких тканей, поддерживающих кончик носа. На первых порах у наркомана просто постоянно течет из носа, а затем начинается некроз.* К другим способам употребления кокаина относится инъекционное (внутривенное) введение. Главной опасностью этого метода является высокая вероятность заражения ВИЧ* или вирусным гепатитом, поскольку наркоманы мало беспокоятся о гигиене и используют один шприц на всех. —Поведение. Зависимые от кокаина люди страдают от серьезных нарушений сна, расстройств памяти, рассеянности, быстрой утомляемости, аритмии*, стенокардии*, депрессий, навязчивых идей, галлюцинаций, психозов*. Нередки случаи, когда кокаиновые наркоманы умирают от церебрального инсульта* или инфаркта миокарда.* СНОСКИ * ВИЧ(вирус иммунодефицита человека) – вирус угнетает иммунную систему человека, что приводит к развитию СПИД-а. Пораженная иммунная система теряет способность сопротивляться инфекциям и опухолям. Является инфекционным заболеванием. * Некроз – омертвение клеток и тканей в живом организме, сопровождающееся необратимым прекращением их функций. * Аритмия –изменение регулярного ритма сердце, например, когда частота сокращений патологически ускоряется или чрезмерно замедляется. * Стенокардия –приступы внезапной боли в груди вследствие острого недостатка кровоснабжения миокарда. * Миокард – мышечная ткань сердечного типа. * Церебральный инсульт –это острое нарушение мозгового кровообращения. * Инфаркт миокарда – серьезное, угрожающее жизни заболевание, обусловленное гибелью части сердечной мышцы из-за прекращения кровотока по крупной артерии сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.