ID работы: 11004387

Наркотические препараты, и всё, что с ними связано

Статья
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Героин

Настройки текста

Героин

Из лекарства от кашля героин превратился в запрещенный препарат, когда стало ясно, что люди после того, как принимают героин всего месяц, уже не могут обходиться без него. •На сленге наркоманов широко известен под такими названиями как «белый», «гарик», «гера», «герасим», «медленный», «перец», «эйч», «лекарство», «хлам», «scag», «smack», «лошадь». —Что представляет? Сильнодействующий наркотик, получаемый из опийного мака. —Как выглядит? Героин в чистой форме — совершенно белый порошок. Но чаще всего он розовато-серого, коричневатого и чёрного оттенка. Цвет определяется количеством и типом примесей, которыми разбавлен героин. В их число могут входить сахар, кофеин и некоторые другие вещества. —История. Директор исследовательских программ Bayer, Генрих Дрезер сообщил руководству компании о прорыве. Под его началом был создан препарат, который снимал боль лучше морфина и был при этом безопаснее. Более того, сотрудники лаборатории и сам Генрих Дрезер, опробовавшие новое лекарство на себе, обнаружили дополнительное свойство – препарат вызывал мощную эмоциональную реакцию, почти героическое вдохновение (от слова heroic). В честь этого свойства новорожденную пилюлю назвали «героин». Героин был придуман как средство от кашля и до 1971 продавался в аптеках. —Привыкание. При регулярном употреблении героина (а по-другому и быть не может вследствие развившейся зависимости) сразу после непродолжительного «кайфа» приходит чувство беспокойства, сильнейшая ломота и боль в суставно-мышечном аппарате, диарея, рвота и т.п. Героин в результате длительного употребления приводит к артриту.* «Кайф» впоследствии длится всё меньше и меньше. И чтобы чувствовать себя «нормально», наркоман вынужден постоянно увеличивать дозу. —Употребление. Хотя геpоин довольно часто куpят или нюхают, главный способ употpебления этого наpкотика - иньекция с помощью подкожного шпpица. Иглу можно ввести под кожу (способ, известный под именем "подкожный") или внутpивенно ("в главную линию", если вводят в одну из главных вен). Инъекция геpоина пpиводит к почти мгновенному обезболиванию или эйфоpии. Человек испытывает состояние pасслабления и легкости жизни, это сопpовождается общим подавлением центpальной неpвной системы, замедлением пульса, уменьшением частоты дыхания, падением кpовяного давления. Пеpвый пpием может вызвать тошноту и неудобство. —Поведение. Сразу в глаза бросаются поведенческие изменения. Человек из адекватного превращается в безумца, из доброго трансформируется в агрессивного, из отзывчивого — в замкнутого и т.д. Кардинальные изменения характера и ценностей, полное непринятие окружающих, ранее близких людей, исхудание и типичные изменения внешнего вида. Блестящие, бегающие, запавшие глаза с синеватостью в области век, неопрятный внешний вид, следы от инъекций или краснота лица вследствие атрофических изменений в слизистой носа. СНОСКИ *Артрит — воспаление в суставах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.