Интермедия 1. Метаморфозы.
24 июля 2021 г., 19:27
Примечания:
Фокальный персонаж фика - Драко Малфой. Однако кроме глав, которые фокусируются на его эмоциях и действиях, я буду писать главы, рассказывающие о событиях с других точек зрения, либо описывающих события не связанные напрямую с основной линией повествования. Такие кусочки текста будут находится между частями фика, одним из таких кусочков является и текст находящийся снизу. Я не знаю как его назвать, потому что это вроде как не совсем вступление, поэтому пусть будет интермедия. Но может я переназову все нахрен и перепишу вдобавок, хах (простите, этот текст оказался слишком сложным для меня)
-Поттер, Уизли, на выход. По одному.
Палочка в руках Малфоя заметно дрожала, однако его голос оставался громким и спокойным. По голосу его даже можно было принять за все того же нахального и самоуверенного ублюдка, каким он был пару лет назад. Однако, как только пленники увидели лицо своего надсмотрщика, иллюзия пропала. Бледная даже для Малфоя кожа, разбитая и опухшая нижняя губа, обострившиеся скулы и глубоко запавшие покрасневшие глаза говорили сами за себя. Так же, как и явно не первой свежести свитер.
Их было четверо. Гермиона, Полумна, Рон и Гарри. Пленники сидели у дальней стены камеры, прижимаясь друг к другу, пытаясь сохранить остатки тепла. Обычно в камере было настолько темно, что даже огонек на палочке врага первые две секунды казался отвратительно ярким. Впрочем, их глаза быстро привыкли.
Сидевшая по правую руку от Гарри Полумна, зашевелилась. Рон сел. Гарри не видел, он лишь услышал движение – друг находился за его спиной. Однако никто из пленников так и не поднялся. Гарри усмехнулся. Если Малфой хочет добиться от них послушания, ему явно придется постараться сильнее.
-А если не выйдем? Убьешь наc? – Будто озвучил мысли Гарри не менее уверенный, но, впрочем, не менее фальшивый, чем у Малфоя, голос Рона.
Малфой скривился, будто увидел что-то воистину омерзительное. Со словами он нашелся достаточно быстро. Всегда был той еще сволочью.
- Какие-то проблемы Уизли? Дуешься, что не дали посмотреть на то, как трахают твою подружку? Могу понять, такое зрелище пропустил.
Раньше Рон бы кинулся на врага за такие слова. Вышел бы из себя, постарался бы ударить, грубо и глупо и, возможно, даже по-магловски. Гарри вспомнил, как на втором курсе, защищая Гермиону, его друг, к всеобщему удивлению, проклял самого себя. Однако Рон не кинулся. Постарался, но после неловкой попытки подняться, упал на место и сдавленно зашипел. Гермиона же всхлипнула и съежилась на своем месте у стены. Гарри к собственному удивлению не почувствовал ничего. Война и плен притупили его чувства. Однако он нашел руку подруги в темноте и мягко сжал ее ладонь. Ни у кого из них не нашлось сил больше ни на что.
- Я вас не убью, но вполне могу наложить на вас другое непростительное заклятие. В любом случае, выйти из камеры вам придется, хотите вы этого или нет. Так что, сделаете все сами?
Из каждого сказанного врагом слова будто сочился яд. Тупую привычную ненависть к врагу не заглушала даже усталость.
«Заткнись» подумал Гарри. «Просто заткнись и уйди. Хотя бы раз в жизни, Малфой.»
-Гарри, - еле слышно прошептала Гермиона. – Делай что он говорит, пожалуйста.
-Ублюдок - снова прокомментировал слова Малфоя Рональд. Полумна резким движением поднялась на ноги, чтобы помочь Рону подняться. Холодный воздух подземелья занял ее место, и Гарри тут же замерз. Похоже, им все же придется выйти. – Сукин сын.
- Не трать на него свои эмоции, Рон. – Гарри с трудом узнал свой голос. - Мы выйдем сами.
Драко проигнорировал его пренебрежительный тон и сместился в сторону, переводя взгляд с одного пленника на другого, явно стараясь следить одновременно за всеми. Было заметно, что поднявшиеся на ноги заключенные заставляли его нервничать. Уизли покачнулся, лишившись поддержки Полумны, но устоял. Он заметно прихрамывал на левую ногу. Гарри мог понять друга. Ноги затекли и теперь их неприятно покалывало.
- Что с ними будет? – подала голос Полумна.
- Не знаю, - ответил Драко. О его честности можно было только догадываться. Тон врага был абсолютно нейтрален. Удивительно - Гарри ожидал услышать злорадство.
Он уже прошел мимо Малфоя в темное пространство коридора, когда снова услышал голос Рона. Нет, Гарри ошибся. Оскорбление Гермионы Рон все еще не был готов спустить никому.
- Мне жаль, что я не увидел тебя в деле. Слышал, вот это зрелище было, что надо.
Гарри обернулся. Малфой, казалось, побледнел еще сильнее. Гарри с ужасом понял, что Рон похоже попал в точку. С ужасом, потому что на секунду ему показалось, что друга сейчас убьют на месте. Однако яростная гримаса на лице врага исчезла также быстро, как и появилась, сменившись привычной усталостью.
-Закончил? – Малфой нехорошо ухмыльнулся и захлопнул дверь за их спинами. Вот это точно было злорадство. «Ну-ну, посмотрим кому придется хуже, придурок.» - подумал Гарри, но тут же осекся. Было очевидно, что хуже всех придется самому Гарри.
В последний момент Гарри выхватил взглядом из темноты все еще заплаканное лицо Гермионы. Звякнула связка ключей.
– Пошли!
До лестницы на первый этаж они шли молча. И хотя Гарри никогда не горел желанием поболтать с Малфоем, сейчас он был не рад этой тишине. Подземелье Малфоев было страшным местом. Сырое и темное, с узкими коридорами, нишами и лестничными пролетами, ведущими на уровни ниже. Об этом месте в Хогвартсе ходили разные слухи. Открыто это не обсуждалось, не в текущей ситуации и не при учителях, но под покровом ночи в спальнях, в женских туалетах, на прогулках по тихим местам по прилегающей территории ученики иногда обсуждали Мэнор и его подземелья. Гарри знал, что тут пытали и держали в заключении людей еще до того, как он сам попал сюда, еще задолго до магической войны. Не постоянно и не всегда, но время от времени на протяжении истории Мэнора сюда попадали люди. И Гарри всегда было интересно, как живется Малфою со знанием о том, что происходило под его поместьем. Раньше он полагал, что Малфой слишком бессердечен, чтобы как-то беспокоится об этой темной части истории его семьи, но теперь, при всем его презрении к врагу, он уже не был в этом так уверен. Малфоя пугало насилие. Это было очевидно.
Гарри внезапно вспомнил одну из этих историй. Поговаривали будто на самом нижнем ярусе подземелий есть одна комната, отличающаяся от всех остальных темниц. В прошлом такие комнаты назывались «ловушками для трусов». Ее, как Гарри предполагал, Малфои никогда не использовали по назначению. Скорее она была выстроена как дань истории, дань страшной варварской моде прошедших времен. Богатые маги средневековья часто отстраивали подобные комнаты в своих замках. Особенностью «ловушек» были их невероятно крепкие стены, которые невозможно было сломать, а также такие же крепкие двери необычным образом, запиравшиеся даже стандартными заклинаниями. Если такие двери запирали изнутри, их невозможно было открыть снаружи, таким образом, находящиеся внутри люди оказывались в полной безопасности от любых угроз внешнего мира. Однако, когда двери комнаты запирались изнутри, снаружи они так же запирались автоматически, и этот внешний замок изнутри уже невозможно было открыть. Ясное дело, что трансгрессировать, как в комнату, так и из нее также не представлялось возможным. Богатые маги прошлого во время магических войн с помощью подобных комнат проверяли своих подчиненных, на преданность и готовность отдать свою жизнь за хозяев замка. Во время осады замков, самые трусливые естественно торопились спрятаться в самой крепкой комнате здания. О том, что выйти из такой комнаты без помощи людей вне ее стен невозможно, они, конечно, не догадывались. Если замок переживал осаду, хозяева просто оставляли своих трусливых подчиненных внутри на верную, медленную и мучительную смерть. Это было варварством, но в те времена это считалось справедливостью.
Еще одной особенностью «ловушек» являлась необычная акустика внутри этих комнат. Находящимся внутри людям давалась возможность удивительно хорошо слышать все, что происходит снаружи. Эта особенность, явно спроектированная исключительно в целях дополнительного издевательства над людьми, поражала Гарри больше всего.
Гарри поежился. Зачем он это вспомнил. Все в подземельях Малфоев, даже без этой страшной истории, будто было создано для того, чтобы сломить дух любого, кому не посчастливилось тут оказаться. Даже Малфой, похоже, торопился к выходу. Когда они, наконец, достигли лестницы, Гарри бросил взгляд на его лицо и понял, что не ошибся. Малфой явно, как и он сам, чувствовал облегчение от того, что эти темные коридоры закончились.
- Уже соскучился по темнице, Поттер? Иди вперед и не оборачивайся. – как будто на автомате ответил на его взгляд Малфой.
На выходе из подземелья их встретил крепко сложенный молодой парень. Гарри не знал его имени, но видел его раньше и догадывался, что это один из вервольфов Сивого.
- Поттера веди в малую гостиную. Уизли оставь. - отдал приказ вервольф. Гарри сжал кулаки. Хотелось возразить, но думать в сложившейся ситуации нужно было рационально. «Не спорь с ними» - эхом отдался в его сознании голос Гермионы – «Чем тише мы будем, тем быстрее они расслабятся, и потеряют контроль.»
Оставлять Рона с оборотнем все равно не хотелось.
- Но мне было приказано привести обоих. - попытался возразить Малфой. Голос надсмотрщика вдруг стал беспомощным и тихим, а в конце фразы и вовсе практически перешел в шепот, как будто Малфой уже сам успел пожалеть, что заговорил. Гарри захотелось взглянуть ему в лицо, но оборачиваться было запрещено.
Вервольф нетерпеливо развел руками и закатил глаза. - Новый приказ - сказал он таким тоном, будто это была самая очевидная вещь на земле.
- Иди вперед, Поттер - тихий, но злобный шепот Малфоя не заставил себя ждать. То, как менялся его голос в зависимости от того, к кому Драко обращался, можно было бы назвать даже смешным в другой ситуации. Сейчас же всем, что Гарри мог испытывать, была тревога, и такой Малфой только усиливал это чувство.
- Подождите, что вы собираетесь делать с Гарри - запаниковал Уизли, когда рука оборотня сомкнулась на его предплечье. - Отпусти, черт!
Уизли болезненно вскрикнул и упал на одно колено. Гарри было дернулся помочь другу, но вовремя понял, что это понесет за собой лишь новые проблемы. Гермиона просила их делать, что они говорят. И Гарри доверял интеллекту подруги.
-Рон, не провоцируй их – Краем глаза Гарри заметил, как Малфой снова скривился. Гарри проигнорировал это и сосредоточился на том, чтобы его собственный голос звучал как можно более обнадеживающим. Теперь, похоже, и он играл в эту игру. - Все будет в порядке.
- Вперед, Поттер. - Драко сделал нетерпеливый выпад палочкой в его сторону. Поттер ещё пару секунд смотрел на друга. Он чувствовал надобность сказать что-то еще, но так и не нашелся со словами. С трудом он заставил себя отвернуться. Оставлять Рона наедине с вервольфом совсем не хотелось.
- Поттер, ты к месту присох?! – Палочка Малфоя уперлась Гарри в лопатку. Стоять действительно не было смысла. Гарри двинулся вперед. Оставляя друга, чувствуя тревогу все сильнее с каждым шагом.
На ум пришли недавние слова Гермионы. О том, что Малфой пытался скрыть их личность от пожирателей. О том, что возможно он хочет помочь, и о том, что сам испуган не меньше их. Малфой мог стать их лазейкой на пути к свободе.
Когда они свернули за угол, Гарри понял, что, если он хочет поговорить с Малфоем, лучшего случая не представиться.
- С ним все будет в порядке?
Малфой ответил сухо и без задержки.
- Пока он у Когтя? Да.
В этих своих словах Малфой не сомневался. Это внушало спокойствие.
Но, если подумать, это была не единственная вещь, которую Гарри хотел обсудить.
- Еще, Малфой, нужно поговорить.
Вышло по-дурацки.
Малфой растерянно и нервно уставился на него.
- Ты что не понимаешь, Поттер? У нас нет времени. Иди вперед и не оборачивайся.
Вести диалог и правда было нелегко. Гарри шел чуть впереди, так что, ему приходилось то и дело оглядываться через плечо.
- Гермиона считает, что ты можешь помочь нам. - На одном дыхании выпалил Гарри. - Я знаю, в каком положении ты и твоя семья. И просто чтобы ты знал, если ты поможешь нам сбежать, мы защитим вас.
Малфой прищурился и всмотрелся в его лицо. На долю секунды Гарри даже подумал, что убедил его. Однако ответ Малфоя разрушил его надежды.
-Скажи, Поттер, ты идиот или меня идиотом считаешь?
- На твоем месте я бы прислушался. - Нахмурился Гарри. - Не думаю, что кто-нибудь кроме нас решит войти в ваше положение.
- Да лааадно, Поттер! Как благородно. Если бы не ваша компания, все изначально было бы хорошо. Могли бы просто спрятаться в другом лесу. Как просто было бы это? Иди вперед.
Гарри похоже сделал только хуже. Малфой с каждой секундой звучал все злее. Гарри попытался прикинуть насколько Драко на самом деле опасен. Он мог бы выбить палочку Малфоя и… Нет он не успеет.
«Гарри, не делай глупостей.»
- Дай мне хотя бы все рассказать.
- Заткни пасть, Поттер, или я заколдую тебя. Иди вперед.
Малфой угрожающе махнул палочкой. Нет, Малфой не опасен. Может наложить империус, но убить… Вряд ли. Гарри отвернулся и горько улыбнулся. За всей этой злостью явно прятался банальный страх. И ведь даже не выслушал.
- А я говорил ей, что ты струсишь. Как всегда, Малфой.
…
Малая гостиная оказалась красиво отделанным, но не то, что бы шикарным, по сравнению с другими помещениями мэнора, небольшим залом. По левую сторону от входа располагался камин. Сейчас он выполнял функцию основного освещения, позволяя хорошо рассмотреть недалеко расположенную пару кресел и диван. На одном из кресел сидел Фенрир, закинув ноги на кофейный столик. Казалось, он спал, однако, как только пленник вошёл, Вервольф лениво приоткрыл глаза, широко и приветливо улыбнулся.
Оставшаяся часть комнаты была освещена очень тускло, но Гарри заметил движение и там. Они были не одни - Фенрир ничего не делал без своей стаи. И теперь по меньшей мере 6 пар глаз наблюдало за ними. То там, то тут в темноте поблескивали зеркальные огоньки. Уверенности это не прибавляло.
- Рад, что вы наконец-то пришли. - Фенрир интонацией явно выделил слово наконец-то. Гарри мог поспорить, что обращено это было к Малфою. Вот почему он так торопился. Впрочем, большой проблемы Гарри не видел. Подумаешь, задержались на пару минут. - Садись, Поттер.
Вервольф сопроводил свои слова приглашающим жестом, указав на кресло напротив.
Гарри шагнул к предложенному месту. Малфой же подошёл к Фенриру и выложил на столик перед оборотнем свою палочку. А после сел прямо на пол рядом с его ногами. Гарри попытался поймать взгляд своего школьного врага, но у него ничего не вышло. Малфой упёрся глазами в ковер и так и остался сидеть, сгорбившийся и напряженный. Фенрир протянул руку и потрепал его по волосам. Драко дернулся, но усидел на месте.
Пораженный, Гарри сам не заметил, как опустился в предложенное ему кресло.
Его удивление не осталось незамеченным. Он заставил себя отвести взгляд от Малфоя и тут же столкнулся со смеющимися глазами оборотня.
- Вижу тебя впечатляет его дисциплинированность? Могу понять, он может выглядеть очень величественным иногда. Не поверишь, что из него может выйти такая покладистая сука, пока не проверишь на практике. - Гарри снова бросил взгляд на врага. Лицо Малфоя не дрогнуло. Каменная застывшая маска: ни больше, ни меньше. Глаза его продолжали сверлить узор на ковре. – Знаешь, а ведь он и не такое может.
На последней фразе Фенрир вперил свой, внезапно ставший задумчивым взгляд в лицо Поттера, явно ожидая ответа. Желваки на его челюстях напряглись.
Гарри промолчал. Ему не было никакого дела до пустых бесед о функциях Малфоя в качестве обслуживающего персонала. Гарри не знал, зачем они его сюда привели, и предпочел бы, чтобы они закончили обмен любезностями и приступили к чему-то действительно значимому. Ожидание пугало. Он хотел спросить, где Олливандер, но спрашивать, похоже, было бессмысленно, в этом он убедился за последние три дня, так что Гарри просто сжал зубы и остался сидеть, молчаливый и недвижимый.
-Что-то разговор не клеится. - С горечью отреагировал на это поведение Фенрир после нескольких секунд тишины. - Вина?
В темной части комнаты снова зашевелились. Глаза Гарри, наконец, привыкли к темноте, и он увидел, как один из мужчин, поднялся из своего кресла и подошёл к винному шкафу, за стеклом которого блестели бутылки. Малфои любили жить шикарно. Мужчина достал одну из них и вернулся к Сивому. Надежда на то, что этот цирк наконец закончится, появилась и тут же погасла. Сивый не принял бутылку и неприязненно сморщился.
- Ну не это же! Нет, на таком дорогом госте мы экономить не можем. - Сивый толкнул Драко ногой. Короткий вскрик, глухой удар о ковер. Малфой завалился на бок, в последний момент остановив падение руками. - Будь гостеприимным хозяином, выбери что-нибудь нормальное.
Малфой поднялся на ноги и, брезгливо отряхнув брюки, торопливо подошел к шкафчику. Вскоре в руках у Сивого уже была другая бутыль. Драко замер возле кресла оборотня, всем своим видом выражая внимание к последующим приказам, если таковые будут. Фенрир кинул оценивающий взгляд на бутылку, и Малфой заметно напрягся.
Переживал он зря.
- Да, вот это вино, что надо! Даже с гербом. Поттер хочешь посмотреть?
Гарри и так видел фамильный знак Малфоев на зеленом пыльном стекле.
- Не стоит. - процедил он сквозь зубы. Голос вышел максимально суровым и холодным, чем Гарри остался очень доволен.
- Ладно. - Фенрир вернул бутылку Малфою. - Разлей.
Гарри перевел глаза на Фенрира. И понял, что тому было просто весело. Будто он не выполняет задание Волдеморта, а собирается посидеть в баре с друзьями. Оборотень так и светился удовольствием от ситуации. Их взгляды пересеклись снова, радушный и открытый Фенрира и упрямый и тяжёлый Поттера. Гарри не отвел глаза надеясь понять, скрывается ли что-то под этой маской. Какой-то план, да что угодно. О боже, зачем они его сюда привели?
Наполнились бокалы. Фенрир поднял наверх свой, салютуя.
- Попробуй, Поттер.
Гарри перевел взгляд вниз и подозрительно посмотрел на свой бокал. Разумеется, визуально это было обыкновенное красное вино.
- Да не отравлено, не бойся. - рассмеялся Фенрир снова заметив его взгляд. - Бутыль была открыта при тебе.
- Пей. - одними губами прошептал замерший за спиной Фенрира Малфой. Это была просьба, не приказ. Гарри не понимал в чем дело, но поднес бокал к губам и отпил глоток.
Вино было нормальным. К слову, Гарри ни черта не понимал в винах.
- Ну как? - Фенрир в притворной обеспокоенности подался вперёд.
- Может, перейдем к чему-нибудь важному? - не выдержал Гарри. - Зачем я тут? Куда вы дели Олливандера?
Фенрир в ответ лишь печально рассмеялся.
- Говно твое вино, Малфой.
Малфой дернулся как от пощечины и отвернулся. Это выглядело... Жалко. На мгновение в Гарри даже будто бы проснулось какое-то снисхождение к этому трусливому вредному человеку.
- Я ничего не говорил про вино. Где Олливандер? Зачем я здесь?
- Как бы я не уважал твои слова, тем не менее, у меня тоже есть вкус. Но сейчас не обо мне. Да и ты не выглядишь особо довольным.
Гарри невольно издал раздраженный стон. Он неделю провел в подземельях, и теперь он слушает упрёки своих пленителей о том, что недостаточно веселый для них.
- Отвечай на мои вопросы, раз так не хочешь видеть меня недовольным! Зачем я здесь? Что вы сделали с Олливандером?
- Тц. - Фенрир лишь махнул на его слова рукой. - Малфой, наш гость недоволен. Неужели нам нечего больше ему предложить?
- Обязательно продолжать этот спектакль? Это…- Гарри почувствовал, что выходит из себя. Он несколько раз сжал и разжал кулаки. От злости у него тряслись пальцы. «Помни, что тебе говорила Гермиона» сказан он сам себе. Это помогло ему снова взять себя в руки. Возможно, пока ему стоило помолчать.
А Малфой застыл. Теперь он поднял глаза и смотрел перед собой абсолютно безумным взглядом, будто он не понимал, где находится, и это непонимание ужасало его. Это напомнило Гарри оленя, выбежавшего на дорогу и внезапно пойманного светом фар. Гарри видел одного, когда Дурсли решили броситься в бега перед его одиннадцатилетием. Они ехали ночью через лес, надеясь заночевать в удаленной от города гостинице. Глупое выбежавшее на дорогу животное просто застыло наблюдая за стремительно приближающейся машиной. Гарри думал они собьют его. Этого не случилось. В последний момент дядя Вернон нажал на гудок, и олень вышел из ступора, а дядя Вернон, ругаясь на взбесившихся животных, как оленей, так и сов, объехал зверя по встречке.
С Малфоем же такого чуда не произошло. Пауза затягивалась. Гарри захотелось закричать ему или закричать на него, не важно что, просто чтобы вывести его из этого состояния. Как наяву он услышал протяжный звук автомобильного гудка, и увидел пятно света перед машиной оставляющее животное позади. А еще его взгляд за секунду до того, как тот сорвался с места. По рядам оборотней прокатилась волна смеха. И Гарри стало стыдно, практически, как за себя.
Тупое лицо Малфоя этому способствовало. Гарри никогда не предполагал, что увидит его таким. Испуганным, понимающим, что он переоценил себя – да. Но не неспособным подобрать слова. От этой проблемы Малфой никогда не страдал.
Фенрир обернулся и оперся локтем о спинку. Пару секунд он молчал, оценивающе глядя на Малфоя, и Гарри понял, что Фенрир в общем-то доволен этой неудобной ситуацией.
- В чем проблема Малфой? Язык проглотил?
Новая волна смеха прокатилась по комнате. Гарри попытался рассмотреть лица оборотней и похоже было, что смеялись они искренно. Закрывая рты руками, и переглядываясь. Но, ведь, в словах Фенрира даже не было никакой шутки…
Видимо от этой реакции оборотней, а может от того, что Фенриру пришлось обратиться к нему повторно, Малфой сломался. Конечно, это скорее стоило назвать «перешагнул через себя», но выглядело это слишком жутко. Он вывел себя из ступора, не так как это случилось с оленем, нет. Он не очнулся - он заставил себя пошевелиться. Медленно и ломано, жутко - словно его коробило от отвращения. Словно он был не человеком вовсе, а ростовой куклой, не понимающей как это двигаться. На его лице пару раз появилось и исчезло какое-то мимолетное выражение, настолько быстро, что Гарри не понял, что это было. Похоже, вся его сосредоточенность и энергия ушли на попытку расшевелить себя. Малфой побледнел, кровь его окончательно отхлынула от лица, и теперь он стал похож по цвету на лист бумаги. Его лицо будто на глазах похудело и стало каким-то еще более угловатым. Кожа и волосы взмокли от испарины.
После он так же неумело и неуверенно поднял руки, вцепился пальцами в собственные волосы и что-то очень тихо сказал.
- Что-что Малфой? Ты разговариваешь сам с собой? Я знаю, ты, конечно, мог пойти в свою ебанутую тётку, но мы не слышим!
-...могу предложить себя. - Глаза Гарри округлились. Он, конечно, ждал извращённых издевательств, но не этого. Впрочем, он знал, что младшего Малфоя изнасиловали. Не видел, так отвратительно ему было тогда. Но слышал. Слышал крики сквозь пелену собственного беспамятства. И даже не знал, чьи они, хотя и пытался вырваться к ним, разобраться, помочь, так отчаянно они звучали. Только потом он понял, что это было, по рассказу Гермионы. И все равно в его голове как-то не укладывалось, что он может сам стать свидетелем подобной сцены.
- Что, Малфой, ты оглох? Мы не слышим, что ты говоришь!
- Я могу предложить ему себя. – как-то пусто сказал его школьный враг. Кулаки Малфоя тем не менее были сжаты до белых костяшек, грудь вздымались.
Фенриру этот ответ понравился.
- Вперед.
Малфой шагнул к нему. Гарри почувствовал, как его самого заполняет паника. Все они безумцы, внезапно осознал он. Сумасшедшие все они. Их надо в Мунго. Внезапно ему показалось, что это все какое-то дикое недоразумение. Захотелось засмеяться им в лицо, послать их лечиться и уйти домой, чтобы там принять горячий душ и лечь спать. И пусть все сами разбираются со своими проблемами.
Но, к сожалению, реальность была такова, что ему бы не дали просто уйти. И в Мунго бы никто не лег. И эта реальность - бледная, со встрепанными волосами и остекленевшими безумными глазами сейчас надвигалась на него неумолимая, как смерть.
Малфой замер, не дойдя до него каких-то пару шагов. Он опустил голову и трясущимися руками расстегнул брюки. После наклонился и спустил их до лодыжек. Под брюками не оказалось трусов. Гарри отвёл глаза от его вялого достоинства. И хотя он ни на секунду не задержал взгляд на чужом теле, от него не ускользнуло то, что Малфой, ко всему прочему, видимо, был избит. Боковым взглядом он все еще видел темные пятна ссадин на светлой коже. Два расплывчатых пятна рядом – это его стершиеся колени. Вытянутое пятно повыше - гематома на бедре
- Пожалуйста, Поттер. - тихо прошелестел Малфой, когда понял, что на него не смотрят.
Гарри неохотно перевел взгляд на лицо Малфоя. Однако смотреть в его глаза было не намного лучше.
Малфой подцепил свитер руками и задрал его так, чтобы Гарри мог видеть его соски. Тело Малфоя было красивым, хотя и слишком тощим. Подтянутое с выступающими ребрами и тазовыми костями. Вниз к члену от пупка тянулась полоска светлых волос. Может Гарри бы даже мог почувствовать что-то к нему в другой ситуации.
- Советую, Поттер, - подал голос Фенрир. - Он был девственником ещё неделю назад, если, конечно, в школе его никто не ебал, но, несмотря на это, он уже многое умеет. Наверное, это у него в крови.
Фенрир прервался на то, чтобы отхлебнуть вина из горла бутылки. Его бокал уже опустел.
- Рассказывай, Малфой! Ты хотел предложить себя, а вместо этого стоишь столбом.
- Если хочешь, можешь… Трахнуть меня. Я не буду сопротивляться. - Сказал Малфой, снова вперившись взглядом в ковер. Неприличные слова он говорил в разы тише приличных. Но они все равно были очевидны. В темной стороне комнаты кто-то засмеялся.
Гарри вспомнил, как Малфой раннее употребил то же самое слово по отношению к Гермионе. Тогда у него не было проблем с произношением. Сволочь. Несмотря на весь ужас ситуации, где-то внутри себя Гарри даже почувствовал безумное, постыдное удовлетворение.
- Да, он же даже в глаза ему не смотрит. - подал голос один из парней Сивого.
Сивый поцокал языком. - Плохо стараешься, Малфой. Плохо.
Малфой снова взглянул в лицо Гарри. Гарри заметил, что он одними губами произносит. "Пожалуйста, Поттер, пожалуйста, пожалуйста."
Не в силах продолжать зрительный контакт Гарри прикрыл глаза рукой.
- Поттер, - позвал его Малфой чуть громче. - Я могу отсосать тебе. Я хорошо сосу.
-Хах, что есть того не отнимешь. - подтверил его слова Фенрир. И подхватил со стола бутылку в очередной раз. - Что у вас тут написано? Санктинмония винсет сепер. - практически по слогам прочитал Фенрир. - Могу поспорить это примерно так и переводится. "Я хорошо сосу".
Брови Малфоя дернулись, из глаз потекли слезы. Он шумно всхлипнул и бросил взгляд куда-то вбок. Гарри проследил за его взглядом и понял, что тот смотрит на один из портретов, висевших на стене. На портрете никого не было. Как и ни на одном из других портретов. Это было жутко, но теперь вполне объяснимо. Вряд ли уважаемые предки Малфоевской семьи были бы рады лицезреть происходящее.
-Плохо, Малфой, - повторил Фенрир.
-Поттер, Гарри, пожалуйста - Драко сморгнул слезы и всё ещё плача снова нашел его взгляд. Теперь он практически причитал. - Пожалуйста, он накажет меня, я могу дать тебе в зад, если тебе так больше хочется. Дотронься, до меня, я тебе понравлюсь.
Он подался вперёд и схватил Гарри за запястье. Гарри не сопротивлялся, он был слишком ошарашен, чтобы делать что-то самому.
- Вот. - Малфой положил руку Поттера на собственную талию. Его тело было горячим. Гарри почувствовал его твердые ребра под собственными пальцами. Они вздымались в такт частому дыханию Малфоя. Малфой истерически заулыбался и принялся бормотать что-то типа "вот так, хорошо, хорошо". Однако стоило ему отпустить руку Поттера, как она снова безвольно упала Гарри на колени. Драко замолчал и уставился на нее с таким ужасом и непониманием, будто рука Поттера на его глазах превратилась в огромного паука.
Гарри снова протянулся к бокалу вина. Увиденное стоило того, чтобы его запить. Зажмурив глаза, он опрокинул остаток вина себе в рот и в два крупных глотка проглотил жидкость. Потом, игнорируя Малфоя, посмотрел в глаза Фенриру. Его мучил один вопрос, и он понял, что не видит смысла сдерживаться.
- Зачем ты это делаешь?
Фенрир неопределенно пожал плечами.
-Просто так.
-Зачем я здесь?
Фенрир посмотрел ему в глаза своим тяжелым вдруг лишившимся всякого веселья взглядом.
- Смотри, Поттер. У нас есть бузинная палочка, но она не подчиняется Лорду, и никто не понимает в чем дело. Думаю, ты можешь что-то знать об этом. А что насчёт Олливандера, боюсь, он не пережил допроса.
Окей, это хоть что-то объясняло.
-А...
Поттер замолчал и пожалел, что у него нет другого бокала с вином. Весть о смерти пожилого продавца палочек не огорчила его. Он так сильно волновался раньше, а теперь... Он был не способен почувствовать ровным счётом ничего. Гарри лишь снова тоскливо подумал о сне в своей кровати и о горячем душе. "А" - вот и вся эмоция, на которую он был способен.
- Тогда вы зря меня сюда привели. Я ничего не знаю о том, как работает бузинная палочка. И мы с Малфоем не настолько близки, чтобы я за него переживал. Так что прекращай этот цирк, и убери его от меня. - Сказал Гарри и протянул руку за бутылью Фенрира. Да просто так. Внезапно ему стало даже смешно. Такие серьезные проблемы, а они сидят, пьют вино и делают вещи "просто так". Возможно, это он сам сошел с ума. Мысль о том что хотя бы кто-то из присутствующих в комнате мог оставаться в здравом рассудке казалась невозможной.
Фенрир усмехнулся и привстал, чтобы предать вино своему пленнику.
- Драко, убирай свои чресла, никому они не интересны.
-Нет! Поттер... Стойте, не надо, пожалуйста! - Фенрир неопределенно кивнул в темноту. Из нее тут же вышел один из его оборотней и, схватив Малфоя за предплечье, потащил его к камину. Малфой все еще тянул свободную руку к Гарри. Все случилось за долю секунды. Гарри испугался, что они хотят обжечь его, но все оказалось проще. Не доходя до камина, мужчина подставил Малфою подножку и бросил его на ворс ковра. Парень упал на локти и колени с громким стуком, и Гарри несмотря на личные чувства к врагу поморщился. Падение явно было неудачным. Подтверждая его слова Малфой взвыл. Звук вышел обиженным.
Свитер Малфоя снова задрался. Его штаны так и остались лежать около кресла Гарри, будто какое-то диковинное дохлое животное. Оборотень пристроился за парнем на колени, и Гарри осознал, что сейчас произойдет. Он отвернулся не сразу, успел увидеть, как тот вцепился рукой в волосы его школьного врага, прижимая его головой к полу. Другой рукой он потянулся к его заду, не растягивая – проверяя, что парень и так уже достаточно разъебан. Через мгновение эта же рука уже продолжила свой путь к ширинке своего владельца.
Гарри отвернулся и зажал уши руками. Отлично отдавая себе отчет, что прямо сейчас проявляет слабость. Но он не мог находиться с этим в одном пространстве. Остальные оборотни засмеялись, теперь уже явно над ним. И хорошо. По крайней мере, это помогло хоть чуть-чуть заглушить эти жалкие звуки.
- Почему Бузинная палочка не слушается Темного Лорда, Поттер?
Гарри попытался сосредоточить все свое внимание на вопросе и лице Фенрира, но это было сложно. «Нет, пожалуйста…» - услышал он тихое причитание, невнятное, заглушенное ковровым ворсом, и его бросило в жар. Гораздо легче было это терпеть, когда Малфой плакал без слов.
Надо собраться. Гарри попытался найти в себе ненависть к школьному врагу. Однако пристойнее происходящее в комнате это не делало.
-То есть так ты хочешь вести допрос? – Гарри намеренно говорил громко, перекрывая звуки. – Ничего не выйдет! То, что ты делаешь отвратительно, но Малфоя мне не жалко.
Фернир засмеялся снова. Гарри со злостью подумал, что, если у оборотня постоянно такое хорошее настроение ему можно только позавидовать.
- А с чего ты взял, Поттер, что я давлю на жалость? С чего ты взял, что это не угроза?
Гарри застыл. Нет, они с ним такого не сделают.
- Вы не сделаете этого со мной!
- Хахахах, - Фенрир отреагировал так будто ему рассказали отличный анекдот. Голоса стаи подхватили это веселье.
- Не сделаем… - Протянул Фенрир задумчиво, будто пробуя это предложение на вкус. - Мдааа…
Рукой оборотень пошарил по столу, схватил бутылку, опрокинул себе в рот и разочарованно поморщился. – Неси еще! Шакал! Да хоть то первое хреновое давай, подойдет.
К облегчению Гарри возня на ковре подошла к концу. Звуки, с которыми оборотень в быстром темпе насиловал, о боже, Малфоя, прекратились. Их заменило громкое судорожное дыхание. Оборотня, конечно. Гарри понял это, потому что плач Малфоя он тоже все еще слышал.
Быстро.
- Быстро, - будто прочитав его мысли отметил Фенрир.
- Так это… Он же вертлявый черт. – Начал оправдаться подчиненный Фенрира. Фенрир махнул рукой, явно показывая полное отсутствие интереса. Гарри осмелился повернуться, и тут же пожалел об этом. Безымянный оборотень не торопился убирать свое достоинство.
Малфой все так же лежал ничком на полу, разве что только перекатился на бок. Гарри не видел его лица, но жалобные звуки не прекращались. Фенрир брезгливо поморщился.
- Малфой, иди сюда! Помогите ему кто-нибудь.
Безымянный оборотень закончил возиться с ширинкой и подхватив Малфоя под руку, вздернул его на ноги. Малфой испуганно заозирался и дернулся было в сторону, но тут же осознал свое неповиновение и сжался, будто в ожидании удара. Свитер расправился, прикрыв задницу парня и слава богу.
Его довели до кресла Фенрира и отпустили. Он начал было оседать на пол, но в последний момент его подхватили снова. На этот раз это был Фенрир. Он сжал плечо парня и подтянул его к себе. Малфой издал высокий испуганный звук. Он явно не ожидал к себе внимания сейчас. Надеялся, что его оставят в покое.
Фенрир встретил Малфоя пощеченой, и Малфой заткнулся. Движение было мимолетным, но точным и тяжелым. Звонкий звук удара разнесся по комнате. Голова врага мотнулась, а когда вернулась в прежнее положение, Гарри увидел, что его нос разбит. Кровь стекала по губам и подбородку и пачкала свитер.
-Хватит ныть! Я собирался отпустить тебя. Можешь возвращаться в комнату и отдыхать до вечера. Заплатишь за свою неудачу позднее. И, Поттер, мы действительно не сделаем этого с тобой. – Теперь Фенрир повернулся к Гарри. Это казалось невозможным, но похоже оборотень развеселился еще сильнее. Гарри солгал бы, если бы не признал, что обещание Фенрира принесло облегчение. Однако облегчение это было недолгим. – Малфой, по дороге скажи им, чтобы привели Уизли.
Новое предложение Фенрира заставило Поттера захлебнуться от ярости. Фальшивая непринужденная обстановка исчезла в одно мгновенье. Пару секунд все, что он мог это просто смотреть злыми глазами в лицо оборотня. В висках лихорадочно стучал пульс.
Малфой поднялся и, шатаясь, пошел к выходу. По пути он подошел к Гарри, наклонился, подхватил свои штаны, и, комом прижав их к груди одной рукой, ускорил шаг. Он всё ещё плакал, захлебываясь кровью, булькая, прикрывая нос и рот свободной рукой. Плечи тряслись. У двери он завозился.
- Знаешь что. - Внезапно осознал Поттер. - Ты можешь развлекаться, как хочешь, но это продлиться недолго. Я убью тебя. И тебя и твоего лорда.
Фенрир неверяще улыбнулся, будто Гарри только что остроумнейшим образом пошутил. Но Поттер был серьёзен как никогда. Так все и будет.
Дверь, наконец, отворилась, чтобы через секунду захлопнуться снова.
Примечания:
Буду очень рада вашим отзывам, поскольку сама я уже не понимаю что тут хорошо, а что плохо и что делать:D