ID работы: 11004471

Кажется, моя романтическая драма превратилась в боевик

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Alpha. "Ты хоть раз стреляла?"

Настройки текста
Примечания:

Вспоминая прошлое, хочется застрелиться от сожаления. А стоит задуматься о будущем — начинаешь переживать. Методом исключения выходит, что здесь и сейчас лучше Хачиман Хикигая Народно-демократическая республика Креодосия 20 километров от Новой Аграбы Высота 2500 метров

      Реактивный конвертоплан, некогда выкрашенный в светло-синий цвет, но малость посеревший от пыли, рассекал ясное ближневосточное небо. Салон был полон хорошо зафиксированных ящиков, а единственный пассажир сейчас находился в кресле второго пилота и перепроверял снаряжение. В нём легко было распознать наёмника-фрилансера: цифровой камуфляж, чей паттерн не использовался ни одной регулярной армией, арамидная куртка, разгрузка поверх бронежилета от популярного производителя, мешанина снаряжения от разных компаний, никаких знаков различия, на коленях лежали шлем с креплением для прибора ночного видения, гарнитура с активным шумоподавлением и новомодным экраном на один глаз и балаклава, позволяя рассмотреть хмурое лицо с глазами, которые бы больше подошли дохлой рыбе, чем человеку. Вооружён наёмник был компьютеризированным AUG A3C с голографическим прицелом. Пока полупрозрачный экран гарнитуры был сдвинут в сторону и отключён, а витой провод от оной болтался без дела. Завершали образ кобура с «Глоком» на бедре, нож, вингсьют и два рюкзака: тактический и парашют.       — Поверить не могу, что ты собрался ввязаться в это дело, — заметила пилот, постукивая костяшкой указательного пальца по экрану высотомера. — Хотя… нет, ещё как могу.       — И это всё, что ты скажешь? — спросил наёмник, снаряжая последний магазин. Он вкладывал патроны нарочито медленно, оттягивая время.       Пилот фыркнула.       — Нет уж, я только начинаю. Как ты вообще вляпался во всё это?       — Ты и так знаешь. Пытался разобраться в себе, найти что-нибудь настоящее в людях вокруг.       — И как успехи? — ехидства в этом звонком голосе было не занимать. — А знаешь… ты изменился. Никогда бы не думала, что ты будешь шататься по Ближнему Востоку и стрелять в людей. Скоро совсем как местные головорезы станешь.       Наёмник лишь хмыкнул.       — Я предпочитаю считать себя героем боевика. В отличие от головорезов, я знаю, в кого и зачем стреляю.       Он отвлёкся, чтобы налепить на рукав нашивку с изображением сакуры. Символизм этого цветка казался ему романтическо-пропагандистской глупостью, но сложно было отрицать, что напоминание о скоротечности жизни — неплохой мотиватор, позволяющий её продлить.       — И всё же… почему ты ищешь так?       — Потому что при всём своём двуличии люди здесь… настоящие, — наёмник пожал плечами. — Наверное, потому что близость смерти не даёт тратить время на дурацкие общественные конструкты.       — Беру свои слова назад. Ты не изменился. Опять несёшь заумную бредятину. Впрочем, за это я тебя и люблю, — пилот подмигнула. — Но ты так старался убежать, поискать себя в одиночестве… Неужели думаешь, что ей грозит опасность?       — Им обеим. И я сделаю всё, чтобы их защитить, — твёрдо произнёс наёмник, неосознанно поглаживая кольцо на пальце. — Чего бы мне это ни стоило.       Он осёкся, наткнувшись на улыбку. Искреннюю, без толики ехидства.       — Всё-таки ты не изменился, — она потрепала его по макушке. — Мы на месте. Береги себя, ладно?       Наёмник кивнул. Надел балаклаву, гарнитуру, шлем. Подтянул ремень винтовки. Уложил провод в карман разгрузки — его время ещё не пришло. Пока он шёл через салон, протискиваясь между ящиками, открылась задняя аппарель.       — Экипаж желает вам приятного полёта и прощается с вами! — весело крикнула пилот.       Усмехнувшись, наёмник разбежался по аппарели и выпрыгнул. Вингсьют раскрылся. В лицо ударил поток ветра, словно пытаясь забросить жалкое подобие белки-летяги обратно в конвертоплан.       Взору открывались бескрайние просторы, залитые закатным солнцем: от пустыни на юге до гор на северо-востоке. Вдали виднелись многоэтажки Новой Аграбы. А к юго-западу раскинулось бескрайнее море. Где-то там сейчас наверняка дрейфовал авианосец. К востоку же в нескольких километрах отсюда «Хайнд» отрабатывал ракетами по кому-то среди холмов. Впрочем, цель наёмника находилась в другой стороне, так что этот стальной шмель ему был малоинтересен.       Вид с высоты двух километров открывался великолепный. Обманчиво прекрасный и даже остающийся таковым для туристов, не сходящих со своих маршрутов. В песках Креодосии за последние тысячелетия нашли своё последнее пристанище представители многих народов — от эллинов до солдат Вермахта, от крестоносцев с сарацинами до морпехов США и российских контрактников, не говоря уже о разного рода наёмниках.       Когда до земли оставалось меньше восьмисот метров, с хлопком раскрылся парашют. Самая спокойная часть плана подходила к концу. Как только ноги коснутся земли, придётся поспешить. Наёмника не отпускало чувство, будто он опаздывает. Ехидный голос где-то в глубине души подметил, что он опоздал на пару лет. Но если бы наёмник всегда прислушивался к внутреннему голосу, то никогда в жизни не оказался бы в Креодосии и не косился бы на Новую Аграбу, используя её деловой центр в качестве ориентира.       Как только парашют был отстёгнут, он подключил оба кабеля гарнитуры: один к незаметному разъёму в бронежилете, второй к штурмовой винтовке. Через три секунды загрузилась прошивка, ещё через две она распознала подключенные устройства. Наглазный монитор выдал стену информации, сообщая, что всё в полном порядке.       — Пора за дело, — произнёс наёмник, отключая гарнитуру. Она пригодится позже. А в ушах почему-то раздались слова, сказанные бывшей учительницей полтора года назад:       — Дурак ты, Хикигая. Умный, но дурак.       

***

      Юкино Юкиношита потянулась, размяла плечи, поправила очки, пригладила длинные чёрные волосы и снова уставилась в экран ноутбука. Отчёт она почти доделала, оставалось совсем немного. Через открытую форточку доносился непривычный шум дронов и погрузчиков, в который периодически вплетался жаргон их операторов, подкреплённый крепкими фразами на фарси.       Четвёртый месяц гуманитарной миссии в Креодосии подходил к концу. Как и сама миссия, что совершенно не устраивало Юкино. Она ненавидела бросать дела на полпути. Особенно если это были её дела. Организация «Японская гуманитарная служба», в которой она сейчас работала, довольно успешно справлялась со своими задачами. Проводилась работа с населением, поставлялись медикаменты и продукты, сапёры занимались разминированием. Последнее было самой сложной частью работы: мин и самодельных взрывных устройств было полно, причём некоторые остались даже не с тех времён, когда СССР и США делили сферы влияния, а застали Вторую Мировую.       Ситуация медленно, но верно менялась к лучшему. Может, слишком медленно, но Юкиношита питала надежду, что всё это не зря. Поэтому приказ свернуть деятельность оказался подобен грому среди ясного неба. Никаких предпосылок к этому не было: Юкино регулярно отчитывалась об успехах, ошибок удавалось избегать, а большая часть проблем случалась по не связанным с организацией причинам. Впрочем, она догадывалась, кто мог подёргать за ниточки связей и убедить нужных людей надавить куда надо, чтобы всё прекратить. Поэтому она и составляла настолько подробный отчёт, насколько это возможно, чтобы непродуманность и вред этого решения были очевидны.       И едва Юкино отогнала от себя все эти депрессивные мысли, в дверь постучали, а потом в кабинет вошёл командир наёмников. Он был одет в форму песочного цвета, поверх которой носил светло-серый бронежилет с подсумками, а на голове красовалась песочная же бейсболка с закреплённой на ней гарнитурой. Левый глаз скрывал полупрозрачный экран, соединённый с гарнитурой. От гарнитуры шёл витой провод, который скрывался за спиной и, как помнила Юкиношита, подключался к АК-74К за спиной. На груди красовалась нашивка, на которой был изображён чёрный круг, со всех сторон объятый пламенем и с надписью «BLACK SUN» в центре.       — Мисс Юкиношита? — обратился наёмник.       Меньше, чем сотрудничать с частными военными компаниями, Юкино хотела разве что снова увидеться с семьёй. Но у этого региона были свои правила, которые волей-неволей приходилось принимать. От «голубых касок», которые должны были обеспечивать безопасность гуманитарных миссий, было больше вреда, чем пользы, и путаться под ногами у них получалось гораздо лучше, чем что-то охранять. Поэтому в работу Юкиношиты, помимо организаторских задач, входило и придумывание липовых статей расходов, которые уходили на оплату услуг «Чёрного солнца».       Наёмники показали себя в первую же неделю после найма, когда прямо к лагерю подъехали несколько пикапов с местными боевиками на борту. Для большей внушительности на одном из пикапов стояла зенитка. Боевики не стали юлить и сразу же потребовали часть припасов и медикаментов, как выразился их командир, «на народные нужды». На замечание Юкино, что народ получает помощь только из первых рук, боевики разозлились и схватились за оружие. Закончилось всё меньше, чем за минуту: операторы «Чёрного солнца» атаковали первыми и стремительно перебили незадачливых грабителей. Техничка с зенитной установкой не успела сделать ни единого выстрела и быстро сменила хозяев. Юкиношите оставалось лишь вздохнуть и принять правила игры. При всей своей нелюбви к «рыцарям кошелька» она признавала, что свою работу они выполняют неплохо. К тому же одного такого «рыцаря» Юкино знала достаточно хорошо, чтобы не позволять предрассудкам брать верх над разумом.       — Что-то случилось? — спросила она, глядя на наёмника из-под очков.       — Так точно. У входа стоит девушка, просит проводить её к вам.       Брови Юкиношиты приподнялись. У неё ни с кем не было назначено встреч, да и не было в Креодосии никого, кому могло бы понадобиться увидеться с ней лично.       — Что за девушка?       — Волосы такого персикового цвета, глаза красноватые. Примерно вашего возраста, — с каждым его словом зрачки Юкино становились всё шире. — И она сначала вас как-то странно назвала. Ю… «Юкинон», кажется.       Юкино резко встала, взволновав как сидевшего в углу кабинета заместителя, так и наёмника. Сердце бешено заколотилось, но порыв выскочить из кабинета и броситься ко входу в лагерь удалось затушить.       — Проводите её в конференц-зал, — она обернулась к заместителю. — Остаётесь за главного. Если что-то случится, сразу звоните мне.       Пока она выключала ноутбук и упаковывала в пуленепробиваемый чехол, командир коснулся микрофона своей гарнитуры:       — Рамирез, приём! Она ещё там? Проводи в конференц-зал. Даже не думай обыскивать, а то я тебя знаю!       По пути в конференц-зал Юкино старательно скрывала волнение. Неожиданности в последнее время валились на неё одна за другой, и оставалось надеяться, что хотя бы эта будет приятной.       Наёмник у двери конференц-зала, завидев её, перестал ковыряться в зубах и вытянулся по струнке. Юкиношита лишь покачала головой: насколько хорошо «Чёрное солнце» отгоняло от лагеря и сотрудников всякую шваль, настолько же плоха была их дисциплина в свободное от бряцанья оружием время. Но лучше так, чем «делиться» гуманитарной помощью с повстанцами под дулом автомата.       Оказавшись в конференц-зале, Юкино едва успела закрыть за собой дверь, как оказалась стиснута в объятиях.       — Юкинон, я так скучала! — воскликнула Юи, не давая ей даже пошевелиться. — Меня сначала не хотели пускать, даже ругались. Не верили, что мы лучшие подруги!       Хоть невозможность двинуться и неуемный энтузиазм раздражали, Юкино была рада видеть старую подругу.       — Я тоже рада тебя видеть Юигахама, — сказала она, не без труда высвободив руки и обняв Юи в ответ. — Как ты здесь оказалась?       — Путёвку выиграла. Тут красиво, экскурсии интересные, но…       — Но? — Юкино почуяла неладное.       — Юкинон, меня хотят похитить!       

***

      

Три часа спустя

      Дом Юкиношиты располагался на другом конце города. Это была небольшая двухэтажная постройка, выделенная правительством за чисто символическую арендную плату. Юкино давно поняла, что работу и жилище лучше разделять, да и хотелось хоть иногда держать дистанцию с наёмниками, поэтому дом охранялся телохранителями, нанятыми отдельно и на родине.       Сейчас они с Юи находились в довольно скромной спальне на втором этаже, обсуждая попытку похищения.       — Понимаешь, нам дали час, чтобы свободно погулять по рынку, — объясняла Юигахама, прихлёбывая чай. — И ко мне подошли какие-то странные люди. Они просили меня куда-то пройти, потом один схватил меня за руку. У меня с собой был баллончик, так я его окатила и убежала.       — Уверена, что это были именно похитители? — спросила Юкино. — Может, полицейские решили, что ты потерялась?       — Да если бы! Я знаю, как полицейские выглядят, — Юи обняла себя руками. — Я убежала от них и заблудилась. А потом ко мне подошли люди с оружием. Пообещали подвезти до нашего автобуса, но проехали мимо! А когда я об этом сказала, тот, что рядом сказал, что всё по плану. И ещё за руку меня схватил. И лица у них такие страшные стали… Ну, я их опять баллончиком. Мы врезались в столб, я выскочила и бежала, пока не увидела вашу эмблему. Ты же писала, что сюда в командировку едешь. Вот я и решила, что лучше спрятаться у тебя.       — Час от часу не легче… — проговорила Юкино и погладила её по голове. — Всё будет хорошо, Юигахама. Теперь ты в безопасности.       В квартале от них останавливается тонированный внедорожник. Оттуда выбираются несколько теней. В наступившей ночи их сложно назвать иначе: чёрная форма делает их похожими на ниндзя из старых боевиков.       Их цель — небольшой двухэтажный дом, окружённый забором. По забору идёт колючая проволока под напряжением, но командира теней она не интересует. Войти можно и через дверь.       Успокаивая Юи, Юкино неспешно думала, кто же мог её похитить и зачем. Это могли быть повстанцы, кто-то из местных банд или наёмники. Первый и третий вариант казались самыми правдоподобными: повстанцы в последнее время обнаглели и заглядывали в город при полном параде, пусть и старались не пересекаться с Силами Безопасности. Мелкие группировки вряд ли рискнули бы бродить с оружием неподалёку от туристов — за такое те же Силы Безопасности по головке не погладят.       А вот наёмники… Их в Креодосии было пруд пруди. И фрилансеры, и ЧВК находили себе работу как тут, так и в соседних странах. Наёмники работали на правительство, на повстанцев, на мелкие банды, на самих себя, пара компаний и некоторое количество «диких гусей» защищали нефтяные интересы России, США и Китая, позволяя своим нанимателям честно говорить журналистам, что вооружённых сил их стран в регионе нет. Как говорится, любой каприз за вашу конвертируемую валюту или «кровавые» алмазы из Африки, до которой от Креодосии рукой подать.       С этой разношёрстной публики сталось бы пойти и на похищение. Но обычный турист? Не мелковата ли добыча? Вряд ли возможный выкуп за обычного гражданина Японии стоит проблем с правительством, с коллегами, готовыми помочь оному за стопку конвертируемой валюты, да и повстанцы могут зашевелиться, если это похищение бросит тень на них. Хотя от таких людей можно было ожидать чего угодно.       Впрочем, были и исключения. Юкино погладила кольцо на пальце, вспоминая об одном таком. Наёмник наёмнику рознь. Среди них бывают и разборчивые личности, что, впрочем, никак не красит ни их самих, ни эту «отрасль».       Тени приближаются к забору. Командир хмыкает, разглядывая замок на двери. Его мнение о безопасности этого места тут же опускается ниже асфальта, на котором он стоит: такие замки он отпирал ещё в детстве. Не дожидаясь, пока его заметят, командир уходит из освещённой области перед калиткой и возвращается к остальным теням.       — Занимаем позиции. Снайпер готов?       — У меня позывной есть! Я на месте, всё как на ладони.       — Всем приготовиться.       Командир передёргивает затвор пистолета, досылая патрон. Тени повторяют его жест. У троих, включая него, «Беретты» с глушителями, ещё трое вооружены MP5SD, снайпер залёг на соседней крыше с «Винторезом». Будет очень тихо.       — Юкинон, а что у вас с Хикки? — спросила Юи, отвлекая от размышлений. — Я думала, он будет с тобой.       — У нас всё ещё перерыв в отношениях, — Юкиношита пожала плечами. — До него сложно дозвониться. Снова где-то наёмничает.       — Я его год назад видела, — задумчиво сказала Юигахама. — Мы с ним немного посидели в кафе, поболтали. Хикки почти ничего не рассказал о том, чем занимался. И первым делом спросил, как у тебя дела.       Юкино вздохнула. Даже по такому короткому рассказу она сразу узнала Хачимана. Только один человек, оказавшись в ситуации, когда надо опасаться за свою шкуру, будет интересоваться кем-то другим. Она не сомневалась, что Хикигая не расстроится даже если его «профессиональная деятельность» последних пяти лет раскроется. Что у него всегда получалось лучше всего, так это пожимать плечами каждый раз, когда он оказывался под ударом. И это больше всего бесило Юкиношиту.       — Типичный Хикигая, — с наигранным равнодушием ответила она.       — А ведь ты его всё ещё любишь, — с укоризной произнесла Юи. — И он тебя. Но вы… не понимаю я вас. И не хочу понимать!       Юкино улыбнулась краем губ. Юигахама за прошедшие годы почти не изменилась. Она всё так же цеплялась за них обоих и очень хотела помочь, но не понимала, что заставляло её любимых друзей постоянно держать дистанцию, словно две пружины, которые могут ненадолго сблизиться, а потом отталкиваются, но, зацепившись друг за друга, рано или поздно, снова столкнутся.       — Я и сама не понимаю. В этом наша проблема, — Юкино кивнула. — Мы пытаемся найти ответы, не задавая вопросов.       — Почему у вас всё так сложно, а?       — Уходим в темноту. Включаю глушилку.       Освещение отключается. Командир подходит к двери и одним движением отмычки открывает её. Тени быстро и бесшумно входят на участок. Несколько тихих хлопков — камеры наблюдения разлетаются вдребезги.       — Пятьдесят секунд, действуйте.       Из-за угла выходит охранник, светя себе фонарём. На секунду он замирает, когда луч света выхватывает незваных гостей. Эта заминка стоит ему жизни: пуля «Винтореза» мгновенно обрывает его жизнь. Командир показывает большой палец, оборачиваясь в сторону снайпера. Двое теней сворачивают туда, откуда вышел охранник. Их цель — подвал.       Ещё двое идут к чёрному входу. Последний вместе с командиром разглядывает парадную дверь. Каждая тень надвигает на глаз экран, снизив яркость до минимума, и включает режим ночного видения.       Когда свет погас, Юи вскрикнула от испуга и вцепилась в ладонь Юкино.       — Больно… — поморщилась Юкиношита. — В этом городе постоянно перебои. Через минуту заведут генератор, и всё будет в порядке. А пока держи это.       Она кое-как высвободила руки и дала Юигахаме фонарик. Темноту прорезал не очень яркий, зато широкий луч голубоватого света, осветивший спокойное лицо Юкино и перепуганное — Юи.       Две тени быстро сбегают вниз по лестнице. Одна открывает дверь, вторая врывается внутрь.       — Какого… — начинает было охранник, но короткая очередь прошивает его на месте. Ещё двое, возившиеся с генератором, получают по пуле из «Беретты». Автоматчик, немного подумав, высаживает в генератор весь магазин.       — Готово. Возвращаемся.       Тени выскакивают из подвала, оставляя после себя три тела. По полу неторопливо растекается кровь.       — Юкинон, а минута ещё не прошла? — нервно спросила Юи.       Юкино взяла со стола рацию.       — Что там у вас? Генератор работает?       Ответом были лишь помехи.       — Охрана, приём! Немедленно отвечайте!       Шипение статики, и ничего более. Переглянувшись с подругой, Юкиношита нахмурилась и, резко встав, направилась к стене, где висела картина, изображающая местные красоты. Сняв её и отбросив в сторону, Юкино погладила дверцу скрытого в стене сейфа.       — Юигахама, посвети мне.       Быстро набрав код, она открыла сейф и вытащила оттуда пистолет и три магазина. Один был тут же вставлен, остальные Юкиношита заткнула за пояс.       — Это что? — спросила Юи, глядя на оружие округлившимися глазами.       — «Хай Пауэр», — Юкино сняла пистолет с предохранителя и дослала патрон.       — Это законно? И ты хоть раз стреляла?       — Только в тире, — первый вопрос так и остался без ответа. — Выключи фонарь.       Несколько негромких хлопков. Тени, зачистив территорию, проникают в здание. Без единого слова, лишь обмениваясь жестами. Командир на секунду отвлекается, чтобы бросить взгляд на часы. Всё идёт по графику. Через пять минут тут не будет ни одной живой души.       Он поднимает руку, чтобы дать отмашку, и вдруг раздаётся короткий «клац». Тень у двери оседает на траву, тщетно пытаясь зажать рану в груди. Командир резко разворачивается, вскидывая «Беретту», но пуля калибра девять на тридцать девять достигает его головы быстрее.       Снайпер лежит на крыше соседнего дома. Мёртвые глаза смотрят на увеличивающуюся лужу крови. Из горла тени торчит собственный нож.       Услышав негромкие хлопки, Юкино схватила Юи за руку и направилась к двери.       — Уходим.       — Что происходит?       — Тихо. Пригнись и постарайся не шуметь.       Выйдя в коридор, они двинулись к лестнице. Юигахама держала Юкино за руку, боясь лишний раз вдохнуть. Внизу раздавались хлопки — то одиночные, то очередями. На несколько секунд воцарилась тишина. Даже Юкиношита остановилась, всем телом прижимаясь к стене.       Хлопки раздались снова, но какие-то беспорядочные. К ним добавились быстрые шаги. Юи сжала руку подруги, и тут за спиной раздались шаги.       — Я нашёл их! — сказал кто-то.       Юкино выхватила из рук Юи фонарь и, включив, направила в сторону звука. Луч света выхватил человека в чёрном, что с воплем закрыл глаза руками. Швырнув фонарь в него, Юкиношита бросилась бежать, увлекая подругу за собой.       По лестнице они спустились всего за пару секунд, на бегу едва не потеряв равновесие. Кругом творился балаган: повсюду приглушенные выстрелы, топот, кто-то пробежал рядом с ними, задев Юигахаму локтем. И Юкино бежала через этот бардак к чёрному входу.       — Куда?! — прямо у двери дорогу им преградил человек.       Не раздумывая, Юкино вскинула пистолет и выстрелила три раза. Человек со стоном рухнул на пол, а девушки выскочили наружу. Но тут удача изменила им: за поворотом притаился ещё один противник. Мгновение — и «Хай Пауэр» был вырван из рук и отброшен в сторону, а Юкиношита растянулась на газоне. Юи бросилась было к пистолету, но её грубо схватили и впечатали в стену.       — Эй! — раздался голос сбоку. Юигахама и нападавший одновременно оглянулись. противник выпустил девушку, вскидывая оружие, но три хлопка раздались быстрее. Враг получил две пули в сердце и одну между глаз. Юи же сползла по стене, разглядывая человека, который только что спас её.       Нежданный спаситель бросил пистолет на труп и, сняв балаклаву, подошёл к Юкино.       — Успел… — он подал руку. — Ты не ранена?       И хотя Юкиношита первая смогла разглядеть его лицо, Юи сразу узнала голос и, не веря своим ушам, вскочила.       — Хикки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.