ID работы: 11004471

Кажется, моя романтическая драма превратилась в боевик

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Bravo. "Это работа, а не хобби"

Настройки текста
Примечания:
      Ехали они в полной темноте, если не считать подсветки приборов. Хачиман реквизировал внедорожник у нападавших, забросив в багажник смародёренное снаряжение и зверски выдрав из-под капота маячок. Меньше всего ему хотелось, чтобы нагрянули операторы «Чёрного солнца» и спросили за угнанную машину.       Надо будет с утра осмотреть и открутить всё лишнее. А лучше — избавиться поскорее.       Ни свет в салоне, ни фары Хикигая включать не стал, положившись на режим ночного видения. Юкино села рядом, прижимая к груди чехол с ноутбуком, а Юи заняла заднее сидение, с любопытством разглядывая лежащий рядом «Винторез».       — Как дела на тёмной стороне? — спросила Юкиношита.       — Смерть от скуки мне не грозит, — на лице Хачимана не дрогнула ни одна мышца. — Свежий воздух, физические нагрузки, затяжные прыжки…       — Ненормированный рабочий день, никакой доплаты за вредность и такой себе правовой статус.       Хачиман едва заметно усмехнулся. Ехидство было не самой положительной чертой Юкино, но сейчас оно оказалось очень кстати. Конечно, ей не впервой смотреть на перестрелки, но стрелять в кого-то самолично — другое дело. Хикигае и самому поначалу было непросто и страшно, но со временем он привык. Как и все.       Больше беспокоила Юи. Она пока молчала, вцепившись в подголовник водительского сидения и глядя по сторонам, будто в темноте можно было что-то увидеть, кроме мелькающих заборов да силуэтов зданий. Узнав старого школьного друга, Юигахама не проронила больше ни слова, но, к счастью, не убегала и не спорила. Даже вверенный ей «Винторез» спокойно донесла до машины, пока Хачиман тащил остальные трофеи.       Надеюсь, это её не слишком травмировало. Люди любят смотреть документалки о маньяках и серийных убийцах, но почему-то пугаются, когда видят труп вживую. Даже если не знали его при жизни.       Припарковав машину за неприметным разваливающимся домом, Хачиман повёл девушек дальше. Через пару кварталов их встретила двухэтажная гостиница. Перекинувшись парой слов с метрдотелем, они поднялись на второй этаж и вошли в один из номеров.       Убранство как самой гостиницы, так и этого номера было очень скромным: здесь явно останавливались люди, не желавшие переплачивать, но и не рискующие ночевать в хостеле, что в странах третьего мира можно было сравнить в лучшем случае с рулеткой, в худшем — тоже с рулеткой, но русской. Стены покрывали скучные обои, разрисованные растительным орнаментом, мебель состояла из шкафа, двуспальной кровати, стола и пары стульев. Пол украшал изрядно полинявший ворсистый ковёр, с потолка свисала совершенно скучная люстра. На стол и лёг позаимствованный у наёмников «Винторез».       — Здесь безопасно… относительно, — произнёс Хикигая, устраиваясь на ближайшем стуле. — Кровать ваша, я посплю и так.       — Охранником будешь? — спросила Юкино, присаживаясь на край кровати и жестом пригласив Юи сесть рядом. — Мог бы и в лагерь отвезти, там есть где переночевать.       Хачиман усмехнулся. Юи вздрогнула, увидев эту усмешку в сочетании с «фирменными» глазами, Юкино ответила холодным взглядом.       — Считай меня перестраховщиком, но… — на колени Юкиношиты приземлились три нашивки. — Узнаёшь?       Перевернув нашивки, Юкино едва не выронила их из задрожавших рук. На серых прямоугольниках красовался логотип «Чёрного солнца».       — Где ты их взял?       — Нападавших было семеро. Четверо — обычные «дикие гуси», с остальных я снял эти нашивки.       — У нас контракт. Они не стали бы… — Юкино явно не верила своим глазам.       Хачиман ответил усмешкой. Несложно было понять, что она чувствовала.       — Во-первых, вряд ли они из охраны твоего лагеря. Скорее всего, они из другой роты, получили отпуск и решили немного подзаработать на стороне. Операторы «Чёрного солнца» часто так делают, — Хикигая сжал руку в кулак, а потом вытянул указательный палец. — А во-вторых, ты не была их целью. Если бы не я, ты вряд ли узнала бы, кто причастен. Им нужна была Юигахама, — отогнув ещё и средний палец, он указал обоими на Юи.       — Я? Зачем им я? — наконец прервала молчание несостоявшаяся жертва похищения. — Они тоже хотят меня похитить? Зачем?       Хикигая откинулся на спинку стула и потянулся.       — У тебя ведь тур по региону, Юигахама? Красивые места, почти безопасные и живописные туристические маршруты, да и путёвки недорогие… — произнёс он. — В одной из посещённых твоей группой стран тебя приметил один шейх и захотел пополнить свой гарем симпатичной иностранкой. В общем, за тебя назначена неплохая награда.       — И как ты об этом узнал, Хикигая? — голос Юкино был холоден как лёд.       — В даркнете прочитал, — Хачиман подбросил на ладони телефон. — Раз уж ты работаешь в Креодосии, стоило бы туда заглянуть. Я просматривал заказы, увидел знакомое лицо и полетел сюда.       Он протянул телефон девушкам. На экране было фото Юи. Фотографировали в толпе и явно наспех — заваленный горизонт и небольшая смазанность были тому доказательством, но в целом лицо легко узнавалось. Убедившись, что Юи и Юкино рассмотрели фотографию, Хачиман промотал страницу и указал на обещанную награду.       — С… сколько? — прошептала Юигахама, не веря своим глазам.       — Похоже, ты очень понравилась шейху. Обычно за похищение предлагают меньше, — Хикигая отключил телефон и спрятал его в карман.       — Вот как, Хикигая? — Юкиношита мрачно посмотрела на него. — Люди имеют свою цену?       Подначка осталась без ответа. Поднявшись со стула, Хачиман подошёл к занавешенному окну, слегка сдвинул занавеску и глянул наружу.       — Переночуете здесь. Завтра решим, что делать дальше, но Юигахаму надо вывезти обратно в Японию. Здесь слишком опасно.       — Кровать двуспальная, — сказала Юкино, сверля взглядом его спину.       — Отлично, вдвоём поместитесь, — Хикигая отошёл от окна и направился к входной двери. — Я и на полу посплю, не впервой.       Когда он вернулся в номер с запасным одеялом, свет уже был выключен, а девушки уже устроились на кровати. Прислушавшись к их дыханию и поняв, что обе спят, Хачиман подтащил к кровати ковёр и улёгся. Подложив под голову рюкзак, он обнял «Ауг» и завернулся в одеяло. И когда он почти заснул, плеча коснулась тонкая ладонь.       — Хикки… — раздался шёпот Юи. — Спасибо.       — Ерунда, — Хикигая даже не стал открывать глаза. — Спи давай. Завтра будет длинный день.       Снова наступила тишина. И когда сон почти затянул его в свои объятия, он снова услышал шёпот:       — Она тебя любит, Хикки.       

***

      Проснулся Хачиман засветло и, впервые за долгое время понадеявшись на счастливый случай, проверил трофейный внедорожник. К машине никто не притронулся, никаких засад и маячков не нашлось, поэтому первым делом Хикигая избавился от номеров и ещё нескольких мелких деталей. Теперь это была просто чёрная машина, которую в любой более-менее цивилизованной стране остановил бы первый же коп, а здесь на таких разъезжали многие.       Но всё равно перед «Чёрным солнцем» лучше лишний раз не красоваться.       Закончив с «анонимизацией» внедорожника, он съездил к торговцу оружием — арабу средних лет, через чьи руки прошли тысячи, если не миллионы экземпляров «бэушного» снаряжения. После получаса оживлённых торгов Хикигая получил пару неогранённых алмазов и два бронежилета. Торговец поворчал, что экипировку «Чёрного солнца» придётся перекрашивать и перепрошивать, да и стволы были отнюдь не новыми, но Хачиман знал, что его собеседник на самом деле крайне доволен. Он всё равно перепродаст всё втридорога, да и торговаться тут любили все — от базарных торговцев фруктами до таких вот продавцов смерти. Впрочем, «Винторез» всё же остался в машине.       Может пригодиться.       Когда Юкино и Юи проснулись, Хачиман уже был в номере и шерстил даркнет. Кто-то уже рассказал о ночной перестрелке, другие судачили о похищении. Кто-нибудь наверняка уже собирал крупицы информации и рано или поздно вышел бы на след Юигахамы. А значит, следовало действовать быстро. В Креодосии было слишком много желающих разбогатеть на похищении человека, причём не только среди наёмников.       Пока девушки одевались, Хачиман сидел спиной к ним и чистил оружие. Что-то подсказывало, что оно скоро пригодится. Да и в таких местах, как Креодосия, лучше лишний раз почистить оружие, чем словить осечку в самый неподходящий момент. Креодосский песок всегда славился своей жёсткостью и привычкой забиваться куда не надо, особенно во время бури.       Только теперь, когда день вступил в свои права и не надо было нестись по ночным дорогам, он смог рассмотреть девушек во всей красе. Юи выглядела как типичная туристка: джинсовые шорты, ярко-оранжевый топ, солнцезащитные очки и лёгкая куртка, обвязанная вокруг пояса, и кеды. И сумочка настолько смешных размеров, что Хачиман не был уверен, не приходится ли силой заталкивать туда даже ключи.       Юкиношита же, в противовес ей, выглядела по-деловому, как и полагает представителю серьёзной гуманитарной организации: чёрные брюки, застёгнутая на все пуговицы рубашка, пиджак и туфли на невысоком каблуке.       Не лучшая обувь для бега… надеюсь, обойдётся без этого.       — Готовы? Отлично. Мы едем в… — начал было Хикигая, но Юкино жестом остановила его.       — Сначала мы посетим лагерь. Мне надо закончить кое-какие дела, — решительно сказала она. — Заодно разузнаю про нападавших.       Хачиман усмехнулся.       — «Простите, но данные операторы не относятся к роте, выполнявшей ваш контракт. А ещё они действовали самовольно, находясь в отпуске. И вообще, мы их позавчера уволили, они сами по себе», — ответил он. — Вот что тебе скажут.       Юкиношита нахмурилась, переваривая услышанное.       — Ты хочешь сказать…       — В лагере на нас не нападут, — успокоил её Хикигая. — Пока действует контракт, они не дёрнутся. Но продать информацию могут.       — На меня и дальше будут охотиться, да? — спросила Юи.       Хачиман угрюмо кивнул и похлопал ладонью по штурмовой винтовке.       — Да. Надеюсь, на твой след не нападут слишком быстро.       Юигахама сглотнула, явно вспоминая события минувшей ночи. Хикигая мог только гадать, кем он сейчас представал в мыслях старой подруги, и даже немного удивился тому, что его это хоть немного беспокоило.       Какое мне дело? Вытащу её отсюда, доставлю в безопасное место, а на остальное плевать. Плевать, я сказал!       С Юкино же он предпочитал не пересекаться взглядом. Не так Хачиман представлял себе встречу с ней. Хотелось обстоятельно побеседовать, но обстоятельства были не те, да и ляпнуть что-нибудь не то — плёвое дело, особенно для них двоих. Но в голове всё ещё звучали слова, сказанные Юи перед сном. Слова, в которые действительно хотелось верить.       — Не нравится мне это, — заключил он. — Время сейчас играет против нас. Значит, едем в лагерь, а потом — в Новую Аграбу. Оставим Юигахаму в посольстве и проследим, чтобы никто не помешал вывезти её из страны.       

***

      

Жильё Юкино

      Солнце лениво поднималось над горизонтом, когда во двор поместья вошёл человек. Песочного цвета форма сидела на нём как влитая, компьютеризированная винтовка SCAR-С висела за спиной, а шлем как таковой отсутствовал, являя миру коротко подстриженные светлые волосы. Карие глаза гостя разглядывали давно остывшие тела на газоне. Типично европейское гладко выбритое лицо исказила усмешка.       — И что тут у нас? Неужели меня опередили?       Проверив, легко ли вынимается из кобуры пистолет, наёмник прогулялся по двору, осматривая тела. Потом открыл входную дверь и, заглянув внутрь, присвистнул.       — Не поделили добычу? Как-то быстро…       Очень простой и почти очевидный вывод. Но не для швейцарца, что бродил по месту перестрелки в рассветных лучах       На то, чтобы всё обойти, осмотреть невооружённым глазом и через экран гарнитуры, ушло минут двадцать. Ещё пять, чтобы сделать пару прикидок на глазок и обнаружить снайпера. Дальше картина сложилась сама собой.       Нападавших застали врасплох два противника, если вообще не один. Сначала убили снайпера, из его оружия застрелили тех, кто караулил главный вход, а потом начался полный хаос. Кто бы ни вмешался в планы нападавших, он грамотно воспользовался эффектом неожиданности и покинул поле боя на своих двоих, да ещё и захватил с собой цель и хозяйку дома.       Наёмник вытащил телефон и быстро отстучал несколько сообщений. Не нужно делать самому то, что могут сделать другие. Например, можно расшевелить других охотников за лёгкой наживой, скормив даркнету нужные сведения. А когда зашевелятся они, зашевелится и вундеркинд, перехвативший цель. Нужно только сделать ещё один звонок: швейцарец был не настолько глуп, чтобы в одиночку брать того, кто перестрелял семерых наёмников.       

***

      — Постарайся не попадаться на глаза, — произнёс Хикигая, оглядываясь на занявшую заднее сидение Юи. — Юкиношита, постарайся не задерживаться.       Юкино рассеянно кивнула, занятая ноутбуком у неё на коленях.       — Что там, Юкинон? — спросила Юигахама, стараясь заглянуть ей через плечо.       — Отчёт о деятельности «Японской гуманитарной службы», — Юкиношита поправила очки и закрыла ноут. — Мы почти на месте. Не высовывайся.       Юи схватила протянутую Хачиманом чёрно-белую арафатку и начала торопливо наматывать на голову.       — Думаете, они не догадаются, что это я?       — Посмотрим. Но одну я тебя оставлять не хочу. Юкиношиту тоже, — ответил Хачиман. — Если бы не её дела, я бы сразу повёз тебя в столицу.       Охранник на входе скривился, увидев за рулём машины наёмника, да ещё и одиночку, но не сказал ни слова. Юкино сухо поздоровалась с ним и потребовала открыть ворота. К счастью, обошлось без досмотра: хоть Юи и скрыла лицо и волосы, арафатка была повязана из рук вон плохо, выдавая человека, впервые надевшего этот убор. Но внутрь никто так и не заглянул, а через затонированные сверх меры окна всё равно невозможно было разобрать, кто там на заднем сидении.       — Хорошая тачка. И выглядит знакомо… — напоследок сказал охранник.       — Такие нынче в моде, — в тон ему ответил Хачиман. — Только номера вечно отваливаются.       Когда Юкино покинула внедорожник, Хикигая заглушил мотор и откинулся на сидении. Он умел ждать, даже когда приходилось действовать наперегонки со временем.       — Хикки… ты давно этим занимаешься? — спросила Юи.       — А ты как думаешь? — невесело усмехнулся Хачиман. — Не первый год. У кого-то есть деньги, но нужны солдаты. А где-то есть солдаты, которым нужны деньги. Когда они находят друг друга, начинается магия капитализма.       — И тебе это нравится, Хикки?       Ответа не было. Хачиман никогда не задавался этим вопросом. Он просто делал свою работу, бегал от своих проблем и решал чужие. Как всегда. Правда, теперь решение чужих проблем неплохо оплачивалось. Настолько неплохо, что у Хикигаи уже был приличный запас. Ещё немного — и можно будет спокойно вернуться и исполнить свою давнюю мечту. Правда, теперь он сомневался, нужна ли ему эта мечта.       — Юигахама, никому не говори о том, что видела меня. Ни в коем случае, — сказал он.       — Понимаю, — закивала Юи. — Это же незаконно, да? У тебя будут проблемы, если я разболтаю…       Хачиман непроизвольно погладил кольцо на пальце.       — Не только во мне дело, но и в Юкиношите. Наёмничество — серьёзное преступление, но его очень сложно доказать. Однако пойдут слухи. Я-то как-нибудь выкручусь, а вот её репутация пострадает. Понимаешь?       — Вечно ты о других думаешь больше, чем о себе, — Юи подалась вперёд и обняла его. — Я никому не скажу. И спасибо ещё раз. Я думала, что теперь мне конец, да ещё и у Юкинон из-за меня проблемы. И тут появился ты. Как всегда, пришёл и помог по-своему.       — По-своему… — эхом повторил Хикигая. — Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Обычно люди тяжело переносят, когда у них на глазах кого-то убивают.       Руки Юигахамы дрогнули, а потом крепче обхватили его.       — Всё в порядке, Хикки. Я почти ничего и не увидела — было темно и страшно, — её голос дрогнул. — Они все?..       — Пришлось, — неохотно ответил Хачиман.       Меньше всего ему хотелось оправдываться. Будь рядом кто угодно другой, хоть сама Хирацука-сенсей, Хикигая предпочёл бы не отвечать вовсе. Он решает проблемы так, как посчитает нужным. Даже если это настроит кого-то против него самого, даже самых дорогих людей. Но были исключения. И если с Юкино он бы ещё поспорил, пусть и недолго и несильно, то бросаться резкими и острыми ответами в Юи он не мог.       — Хикки… — голос Юигахамы вдруг стал тише. — Почему вы с Юкинон постоянно бегаете друг от друга? Вы же не расстались, но почти не бываете вместе. Почему?       — Сложно объяснить… Мы просто не можем понять, как будет лучше. Хирацука-сенсей говорила, что люди всегда будут причинять друг другу неудобство, и мы хотим, чтобы его было поменьше.       Юи хихикнула, отпуская Хачимана.       — Эх, дураки вы. Загоняетесь по всякой ерунде, — она откинулась на сиденье. — Вы много думаете. И бегаете.       В её голосе прозвучали обида и невысказанное обвинение. Хикигая, к своему сожалению, понял, в чём именно. Они с Юкино бегали не только друг от друга, но и от Юигахамы.       Надо будет всё обдумать… как закончим.       Достав телефон, Хачиман погрузился в пучину даркнета. И чем дольше он листал сайты и форумы, где обитали наёмники, тем мрачнее он становился. И дело было не только в слухах вокруг прибыльного заказа, но и в свежих новостях.       — У нас проблемы, — сразу сказал Хикигая, как только вернулась Юкино. — План с посольством отменяется.       — Что? — хором спросили обе девушки.       Наёмник молча протянул Юкиношите телефон. На экране красовалась довольно пессимистичная новость: неизвестные обстреляли посольство из реактивных гранатомётов и бесследно исчезли, две террористических организации тут же взяли на себя ответственность, правительственные войска и повстанцы наперебой стали обвинять друг друга в пособничестве нападавшим, Международные Силы Обеспечения Безопасности послали два взвода на усиление охраны, но подкрепление завязло в толпе, которая окружила ещё дымящееся здание и была недружелюбно настроена как к сотрудникам посольства, так и к безопасникам.       — Похоже, народу не понравилось, что вы сворачиваете свою деятельность, — отметил Хачиман. — А некоторые только рады накалить обстановку под удобным предлогом.       — Это было не моё решение. И даже не руководства, — резко ответила Юкино.       — Теперь уже без разницы, — Хикигая пожал плечами.       — И что теперь делать? — испуганно спросила Юи.       — Встретимся кое с кем, — Хачиман вырулил из лагеря и свернул на шоссе. — За тобой охотится куча народа, и они уже напали на след.       Город быстро остался позади, и теперь внедорожник вовсю гнал по дороге, если так можно было назвать разбитое грунтовое нечто с вкраплениями асфальта.       — Хикки, — вдруг оживилась Юи. — И всё-таки… как ты стал наёмником?       — Было любопытно, — неохотно ответил Хачиман. — Хотел узнать, как живут такие люди. Насколько они… настоящие в таких условиях.       — Это любопытство стоит того, чтобы убивать за деньги? — мрачно спросила Юкино.       — Юкинон, погоди, он же… — взмолилась было Юи, предчувствуя зарождающуюся бурю.       — Не надо, Юигахама, — оборвал её Хикигая. — Я воевал. Я участвовал в революциях. Я подавлял революции. Я инструктировал солдат и ополченцев. Я занимался разведкой и диверсиями. Я сопровождал важных лиц. Я много чем занимался. Но только за деньги.       Юкино смерила его сомнительным взглядом.       — И?       — Я убиваю только если это необходимо. Если иначе нельзя, — Хачиман говорил неохотно, его рыбьи глаза не отрывались от дороги. — Я не беру заказы на убийство или похищение. Я не стреляю в безоружных женщин и детей. И я не убиваю для удовольствия. Это работа, а не хобби. Хотя, не буду врать, далеко не все такие разборчивые.       В машине воцарилось молчание. Юкино отвернулась, разглядывая унылые пустынные пейзажи. Юи смотрела в пол, заметно погрустнев.       — Хикки… — пробормотала она.       — Ты не виновата.       Хачиману не хотелось оправдываться за свою работу. И ни перед кем и никогда он не оправдывался, отделываясь лишь общими фразами. Благо в последнее время его круг общения состоял по большей части из наёмников, которые редко задают друг другу такие вопросы. Если кому-то надо воевать за деньги — это его дело. Да и на мнение окружающих Хикигае всегда было плевать. С высокой колокольни, как любил приговаривать один его коллега.       Но другое дело — Юкино и Юи. Хачиман не хотел выглядеть в их глазах исчадием зла или как бы ещё они могли высказаться. Дураком, который не жалеет себя и свою репутацию — возможно. Человеком, давно наплевавшим на себя и идущим навстречу своим странным прихотям, не глядя окружающих — да. Но не маньяком, который сознательно идёт на всякие мерзости.       — Прости меня, — вдруг сказала Юкиношита. — И ты был прав. Тех операторов, которые на нас напали, якобы уволили три дня назад. «Приношу глубочайшие извинения и надеюсь, что мы будем сотрудничать и впредь».       Она украдкой глянула на Хачимана и уткнулась лбом в боковое окно. Хикигая успел заметить в её глазах слёзы, но не сказал ни слова.       — Какие же вы дураки… — Юи насупилась и скрестила руки на груди.       Они ехали ещё час. Юкино снова занялась отчётом, а Юи задремала, стянув арафатку с головы. Хачиману подумалось, что это чем-то похоже на обычную поездку. Как будто за ними по пятам не шли наёмники, бандиты и террористы, жаждущие лёгких денег. Правда, настроение было далеко не прогулочным — не в последнюю очередь стараниями двоих упрямцев, умевших портить самим себе жизнь.       — Почти приехали, — сказал Хикигая, сворачивая с дороги. — Юкиношита, помоги Юигахаме с арафаткой.       Машина остановилась у старого двухэтажного здания, перед которым находилась заасфальтированная площадка, на которой стояли автомобили, квадроциклы и мотоциклы. Последних было больше, как будто здесь располагался байкерский клуб. Над широкой главной дверью красовалась неоновая вывеска: «Дикий гусь».       — Если не ошибаюсь, «дикими гусями» кличут наёмников-одиночек, — заметила Юкино, разглядывая надпись. — Совпадение?       — Сейчас узнаешь, — усмехнулся Хикигая, открывая дверь.       Их виду открылся бар, чем-то похожий на салун из ковбойских фильмов. Стойка, мрачный бармен, протирающий стаканы, батареи бутылок со спиртным за его спиной и столы со стульями, очень много столов и стульев. Правда, вместо пианиста тут стоял старый, обшарпанный музыкальный автомат, игравший местные народные мотивы.       Хачиман провёл девушек к столу в дальнем углу и занял место, с которого был виден весь зал. Юи и Юкино невольно подсели поближе, с опаской поглядывая на публику. Причина на то была самая уважительная: каждый посетитель был при оружии. Публика выдалась разношёрстная: казалось, из каждого региона планеты взяли по несколько человек и забросили сюда. И снаряжение их было таким же пёстрым: от спортивных костюмов до компьютеризированной экипировки, от современных штурмовых винтовок до «Томпсонов» со следами ржавчины, от пары дешёвых подсумков и устаревших светошумовых гранат до последнего писка тактической моды. В общем, наёмники, а никем иным посетители и не могли быть, были оснащены кто во что горазд. Примерно треть из них скрывали лица за арафатками, балаклавами или густыми бородами — скорее по привычке, чем намеренно.       До назначенного времени оставалась четверть часа, когда Хикигая почувствовал зов природы. Ещё раз осмотрев достопочтенную публику, он встал со стула:       — Юкиношита, держи пистолет под рукой. Просто на всякий случай. Я отойду на пару минут.       К счастью, очереди в сортир не было. Добравшись до свободной кабинки, Хачиман поморщился и понадеялся, что девушкам не приспичит здесь и сейчас: ароматы здесь, как всегда, витали отвратительные.       Если так продолжится, я буду платить за всё двойную цену, лишь бы владелец купил освежитель воздуха!       По возвращении он застал неоптимистичную картину. У стола, где он оставил девушек, стояли три типа со знаками различия «Чёрного солнца». Командир с сержантскими нашивками в мятом кепи, бородатый тип с зубочисткой во рту и чёрный громила. Все трое были вооружены компьютеризированными АК-74К. Провода, как и положено, шли к гарнитурам, пока сдвинутым в сторону. Впрочем, надвинуть их — дело доли секунды.       — Какие-то проблемы? — спросил Хачиман, подходя к столу и сдвигая «Ауг» на ремне так, чтобы удобнее было его вскинуть.       — Не твоё дело, бродяга, — командир окинул его презрительным взглядом. — Ну и глаза у тебя, тьфу. Так вот, мисс Юкиношита, мы помним про контракт и не собираемся его нарушать. Просто нужно кое-что забрать…       — Я уже сказала, что ничего вы не получите, — холодно ответила Юкино. Её правая рука, укрытая от глаз наёмников столом, неуверенно касалась кобуры с «Хай Пауэром».       — Получим. Причём без нарушения контракта… — наёмник в кепи наклонился вперёд.       Вздохнув, Хикигая встал рядом с девушками и снял с его плеча пылинку, а потом несильно оттолкнул наёмника.       — Разворачивайтесь и уходите, если не хотите потерять товарный вид.       — Слышь, ты угрожать вздумал?! — крикнул сержант, путаясь в ремне штурмовой винтовки.       Пока он схватился за оружие и передёрнул затвор, Хачиман успел опуститься на свой стул. Увидев направленное на него дуло, он лишь усмехнулся. Через секунду по всему залу раздался лязг, щелчки, шорох и прочий шум, возникающий, когда куча народа резко хватается за оружие.       Двое других операторов развернулись, хватая пистолеты: потёртая «Беретта» у бородача и внушительный «Пустынный орёл» у громилы. В ответ же на них уставились два десятка штурмовых винтовок и пистолетов-пулемётов, пара марксманских винтовок и ручной пулемёт. Хикигая же заложил руки за голову, любуясь эффектом.       — Я же говорил…       — Чё эти собаки чевэкашные себе позволяют, а?! — раздался негодующий голос с другого конца зала. Его поддержал угрюмый гул остальных посетителей.       — Это кто тут такой умный? — сержант развернулся на голос. — Не лезь не в своё дело!       Атмосфера с каждой секундой накалялась, всё больше напоминая вестерн. Трое операторов «Чёрного солнца» пытались удержать на прицеле под три десятка «диких гусей». Обе стороны ждали малейшего повода, чтобы устроить пальбу. Юи с Юкино побледнели, глядя на Хачимана, а тот лишь улыбался краем губ.       — Эй, вы там совсем страх потеряли?! — бармен вытащил из-под стойки автоматический дробовик. — Если кто-то забыл, напоминаю: я ненавижу, когда стреляют в моём заведении!       Посетители, неуверенно оглядываясь друг на друга, опустили оружие. Защёлкали предохранители. Даже троица операторов с видимым облегчением убрали стволы.       — А ещё я ненавижу, когда какие-то пижоны из ЧВК пытаются качать права у нормальных людей, — добавил бармен, пряча дробовик обратно под стойку.       Наёмники начали вставать из-за столов. Оружие осталось на стульях: никто не рвался на тот свет. А вот желающих поставить на место обнаглевших частников было в избытке.       — Не подходи, зашибу! — закричал сержант, вставая в боевую стойку. Бородач и громила последовали его примеру. Последний для большей уверенности схватил первый попавшийся под руку стул. Посетители же продолжали надвигаться.       — Бей их! — крикнул один из наёмников, бросаясь в атаку.       Хачиман тут же опрокинул стол. Тут же в оный врезался недостаточно метко брошенный стакан и со звоном разлетелся на осколки. Подбадривая себя рёвом, операторы и одиночки схлестнулись. Не дожидаясь, когда драка достигнет апогея, Хикигая схватил девушек за руки и повёл к чёрному входу. На улице он позволил себе облегчённо выдохнуть.       — Хикки, что это было? — спросила Юи, продолжая мёртвой хваткой держаться за его руку.       — Идейная вражда. В последнее время «дикие гуси» и ЧВК очень не любят друг друга, — объяснил Хачиман. — И в этом баре операторам очень не рады. Конечно, если бы они просто пропустили по пиву и ушли, их бы вряд ли тронули. Но…       — Поэтому ты их спровоцировал? — нахмурилась Юкино. — Хикигая, ты ни капли не изменился. Я ненавижу твои методы, — она опустила взгляд. — Но… спасибо. Я не знаю, смогла ли бы выстрелить. Ночью было темно, тогда я просто перепугалась и не думала, что делаю, а сейчас я смотрела ему в глаза и…       Хикигая обнял её. Это рефлекторное действие оказалось самым правильным: Юкиношита прижалась к нему, часто дыша.       — Ты всё сделала правильно. Ты защищала Юигахаму. Другого выбора не было.       — Юкинон, всё хорошо, — с другой стороны её обняла Юи.       Они стояли, обнявшись втроём, пока шум не стих. Наёмники совместными усилиями вышвырнули из бара всех трёх операторов, поставили на место опрокинутые столы со стульями и теперь оживлённо обсуждали хорошую драку. Многих теперь украшали синяки и ссадины, что совершенно не портило общего настроения.       Они вернулись за свой стол в углу, и буквально через минуту в бар вошли четверо наёмников. Увидев Хачимана, новоприбывшие тут же направились к нему. Юи с Юкино вопросительно посмотрели на него, но Хикигая помахал гостям рукой и закинул ноги на стол.       — Ну привет, ронин, — произнёс один из наёмников, останавливаясь напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.