ID работы: 11004481

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 278 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Очередной дождливый день, на улице изредка мелькали огни проезжающих машин, людей почти не было и лишь иногда были видны размытые силуэты, спешащие скрыться от ливня. В маленькой кофейне на окраине города царила необычайно спокойная и расслабляющая атмосфера, посетители неспешно общались под легкий, чарующий джаз. Маленькое спасение в унылый день — уютная кофеенка с вежливым персоналом. В тот тихий вечер, в последние деньки сезона дождей, ливень с невиданной силой обрушился на небольшие улочки. Лил он с особой свирепостью, жадно завывая, безжалостно наказывая тех, кто решил пренебречь прогнозом погоды. Резвый звон колокольчика нарушил идиллию заведения, посетители невольно обратили внимание на легко одетого парня, промокшего до нитки, который секундой ранее вбежал в кофейню. Обмерзший юноша, трясся от холода, вода стекала по его утонченному лицу. Оставляя влажные следы, парень в толстовке тихонько пошел на кассу, извиняясь за причиненные неудобства в виде луж и свой непотребный вид. Заказав теплый напиток парень удалился вглубь заведения, подальше от внимательных глаз. Вскоре в заведении вновь воцарилась тихая суета, спокойная музыка с джазовыми нотками наполнила зал. Посетители, забыв о странном госте, продолжили заниматься своими делами. Все. Кроме одного парня, одетого в неприлично большой слой одежды, почти полностью скрывшимся за шапкой и капюшоном толстовки, сидевшего за самым дальним столиком. Именно в эту часть направлялся загадочный незнакомец, ища свободный столик подальше от общей массы посетителей. — ’Интересно он не читал прогноз погоды или просто глупый? ’ — думал, не отрывая взгляда от нового посетителя, лениво попивая кофе, Хан Джисон. Из раздумий его вырвал необычайно мягкий, тихий голос. — …могу я взять стул? — А? — из полудремоты ответил Хан. — Стул рядом с Вами. Могу я его взять? Все столики заняты, а у соседнего стола забрали их нет… — устало произнес парень, вытирая краем мокрой толстовки воду, попавшую в глаза. — О, да, берите, конечно! — ‘Какой у него нежный голос, а вид угрюмый. может случилось что-то? Ладно, это не мое дело.’ — скоротечно пронеслось в голове Джисона. Русый парень отмахнул от себя ненужные мысли и сконцентрировался на телефоне, стараясь не смотреть на симпатичного юношу. Совсем не замечая, как вновь начал посматривать на промокшего брюнета. — ‘Он как бездомный промокший котёнок, надеюсь не заболеет… хотелось бы узнать его имя’ — думает Джисон, неосознанно продолжая смотреть на незнакомца за соседним столиком, не отрываясь и на секунду. — ‘Он красивый, черты лица и всё такое… с девушкой поругался? Или раздражен дождем. хм. будь я мокрым до нитки, то тоже грустил бы… могу ли я…’ — … Вам что-то нужно? Или Вы так печалитесь из-за своего друга? — слова парня за соседним столиком прерывают ход мыслей Джисона. — Ам. простите? — Это моя реплика. Вы не спускаете с меня взгляд и это не вежливо. —А! Ой, простите, пожалуйста! — замельтешил парень. — …Д-друг? Вы сказали про друга? — Ну да, я одолжил у Вас стул. Кто знает в каких вы отношениях были. Джисон вспыхнул от стыда из-за верного замечания, он не должен был смущать человека, который пришел отдохнуть и просто выпить свой теплый кофе. — … Простите за мою грубость! — Хан резко поднялся и извинительно поклонился, — Вы. э… промокли и я переживал, что заболеете, поэтому хотел предложить свою толстовку… — затараторил парень от смущения. Собеседник, который ранее сидел чернее тучи хмыкнул и тихо посмеялся, немного закрыв улыбку реберной стороной руки. — Ты много говоришь, когда волнуешься, мило, — прыскнул от смеха юноша, продолжая пить свой латте. — Всё-всё хватит извиняться, успокойся, просто интересно было почему ты смотришь на меня. Вообще если предложение насчет толстовки реальное, то я бы не отказался. Слушая теплую речь незнакомца Джисон сидел в небольшом ступоре, не зная что и сказать. — ‘Он милый… я милый? Он сказал я милый? Что? ’ — мысли в голове Хана путались и нарастали с новой силой и тревожностью. — … имя… кхм. Ты тут? Приём? Хан, потеряв суть слов собеседника напялил на себя капюшон и потянул за шнурок, стягивая капюшон и пряча свое лицо. — Какой ты молчаливый для извращенца, пришелец, — закатил глаза незнакомец и продолжил пить кофе, отвернувшись. Юноша, услышав обрывки слов выпутался из «убежища». — Я-я?! Что? Нет! Могу я дать Вам свою толстовку? — перешел в эмоциональный тон Хан. — Ты. И нет, не можешь, — твердо ответил парень. — Ааа?.. почему? — Мама говорила у странных незнакомцев ничего не брать,. она правда говорила, что и разговаривать не стоит, но что поделать правила нужны, чтобы их нарушать, верно? — с теплой усмешкой ответил парень. — …простите за странное предложение… — смущенно потупив глаза вниз ответил парень. — Ох как сложно, это был намек, что я хочу узнать твое имя, пришелец — мягко ответил парень, — Могу я подсесть? Дружок-стул будет рядом и уже не так страшно будет, — звонко посмеялся парень. — Хан Джисон. — почти проглотив фразу, шепнул парень. — Ли Минхо, вот так бы сразу! Приятно познакомиться. так… могу я подсесть или тебе некомфортно? — поинтересовался Ли, видя сконфуженного Джисона. — Да, всё хорошо! — более уверенно ответил парень — Толстовка! Пойду в туалет сниму свою толстовку! — почти прокричав последнее слово, парень встал и выбежал в туалет. … — Какой забавный малый, — шепнул Ли, провожая взглядом юношу, — Забавный, хах…милый… — почти беззвучно произнес последнее слово. Удобно усаживаясь за столик Джисона брюнет осмотрел что пьет парень. — ‘Айс американо? В такую погоду? Он из-за этого так много одежды напялил? хах, дурачок, ’ — посмеявшись про себя подумал парень, отпивая почти не тронутый карамельный латте. — ‘Ах, мокрые джинсы и трусы не самое приятное сочетание, ’ — похныкал Ли, не озвучив свои мысли.

***

В это время Джисон, оставив шапку на тумбе у раковины, панически снимал с себя куртку, чтобы снять наконец толстовку. — ‘Она же не воняет? Надеюсь она не воняет. не должна же? Боже тут есть освежитель воздуха? ’ — Хаа — устало вздыхает Джисон, — Это будет странно если я ему принесу толстовку, которая пахнет морским бризом? — ХАН ДЖИСОН ЗАЧЕМ ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ ЕМУ ТОЛСТОВКУ НЕ УБЕДИВШИСЬ В ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ ВОНЯЕШЬ! — громким шепотом ругал себя парень. Панически нарастающий поток мыслей Джисона вовсе не давал ему расслабиться, юноша ходил из одного угла в другой, со снятой толстовкой. — ‘Умыться, надо умыться. Язык твой враг твой, Джисон. Ну что за дебил!.. Он кстати такой красивый, а я дебил… Почему я слишком часто думаю о красоте парня? ’ — ЫАХ! я не могу облажаться! — ударил себя по мокрым щекам, руками смоченными холодной водой. — ‘Глупо ли надеяться, что мы подружимся с ним? Всё, не думай о глупостях! ’ *хлоп*

***

Спустя 15 минут борьбы с толстовкой и самотерзаниями Джисон на ватных ногах шел к новому знакомому, который на удивление быстро расслабился и спокойно пил свой кофе. — Вот, — тихо произнес Хан, почти пихая в нос кофту Минхо. — У тебя всё хорошо? Тебя не было 10-15 минут, ты мог не жертвовать кофту, если с этим есть проблемы, я не настаивал. Сам бы обсох, — с особой заботой мягко уточнил Ли. — Нет, всё хорошо! Ты можешь заболеть, так что бери толстовку и не переживай! — упрямо плюнул словами Джисон, пока уверенность совсем не покинула его бренное тело. — Хорошо-хорошо~ тебе придется дать мне свой номер, чтобы я смог вернуть твою вещь~ — протянул нежно и немного играючи Хо. — А пока ты приходишь в себя, я пойду сниму эту мокрую тряпку, айщ, — кривя лицом от неприязни Минхо удаляется в уборную. Джисон, в полнейшем непонимании того, что с ним происходит, садится на свое место. Хан из-за своей стеснительности не имеет много друзей и внимание со стороны незнакомцев, для него огромная редкость, но его это вполне устраивало. Лучше один друг, но хороший, чем компания далеких от тебя людей. Да и в больших компаниях он чувствовал себя не в своей тарелке, комфортнее дома смотреть что-то, играть, читать манхву, сочинять музыку и писать тексты, петь и играть на старенькой гитаре. С музыкой Джисон очень менялся, становился более дерзким, напористым и ему это нравилось, вдохновляло, дарило незабываемые эмоции. И оба этих, казалось бы, разных парня были двумя половинками личности Хана. — Ох, был такой спокойный день… знакомство с кем-то точно не входило в мои планы, — переваривая встречу с Хо хныкал Джисон. — ‘Да и еще с таким красивым… я думал, что я красивый, но… разве люди бывают такими красивыми? Нет? Да? Это глюки из-за недосыпа? Я же не общаюсь сейчас сам с собой как было в бойцовском клубе? ’ — утонув в мыслях Джисон не заметил возвращение юноши. — Хани, ты мне ответишь? — спрашивает Ли. — ‘… Он в моей толстовке. Красивый парень в моей толстовке, не буду стирать ее! Вдруг она будет магнитом для девушек! ’ — … Милый, ты снова забыл как говорить, — легко тронув за рукав, мягко произнес парень. — Ыах! — не ожидая этого Джисон испугался и крикнул от чего Минхо отдернул руку и дрогнул. — Не пугайся, малыш, я просто хотел записать твой номер… ну, чтобы вернуть потом толстовку, — неуверенно оправдывался Ли — Ой да, телефон, точно записывай… Записав телефон брюнет встал со своего места так же быстро, как и вернулся с большим кусочком чизкейка, щедро осыпанного ягодами и топпингами, в руке. — Это благодарность за спасение, Хан Д-ж-и-с-о-н, — словно смакуя каждую букву произнес Минхо — Оаа спасибо! Люблю чизкейки! — слегка облизнув губы, Джисон забрал тарелочку с лакомством из рук стоящего парня. — Ты не смотрел на прогноз погоды? У нас же сейчас дожди каждый день по 25 часов в день, — спросил Хан после одной ложечки нежного десерта. — Сладкоежке стало комфортно после вкусняшки? Любопытный, — хихикнул Ли. Хан с набитым ртом вопросительно посмотрел на юношу перед собой, ожидая ответа на вопрос. — …милашка — почти беззвучно произнес Минхо, чего Хан не расслышал. — Нет, я просто. — стушевался брюнет, нахмурив брови и опустив взгляд. — Были сложности из-за которых я забыл зонт, не забивай голову, бурундучок, — с нежной улыбкой произнес Минхо, нервно теребив ухо с небольшой сережкой. — ‘Кажется эта тема личная, что ж’ — подумав, Хан почесал шею и поправил светлые волосы. — У тебя кстати красивый цвет волос, за шапкой было почти не видно. Карамельный цвет прям под мой латте~ — игриво произнес Ли. — Спасибо, — немного смутившись с внезапного комплимента пробурчал Хан и замельтешил в поисках шапки на голове и вокруг. — О, моя шапка, кажется, я забыл её в туалете! — неловко посмеялся Джисон. — Сейчас доем вкусняшку и пойду заберу. — Я схожу, кушай, Хани — вставая с места сказал Ли. — Мне все равно нужно привести волосы в порядок, они уже обсохли… ах, дождь не пощадил мою укладку, хаха. Доев чизкейк Джисон осознал, что это первый раз, когда он смог так быстро привыкнуть к незнакомому человеку. — ‘Сила Ли Минхо — бродячего кота, вау! ’ — быстрая мысль пронеслась в голове Джисона и рассмешила его своей глупостью. — ‘ С ним на удивление очень комфортно, а выглядел очень закрытым, милый…’ Хан спокойно сидел, полностью расслабившись под умиротворяющую музыку заведения, не следя за временем не понял, что его новый приятель отсутствует довольно долго.

***

— Ох, ну и клоун же ты, Ли, — злобно прыскнул парень, смотря в зеркало. — Зачем вообще заговорил с ним? Ах, он слишком хороший я не должен все портить. Привязываться к кому-то, только не снова. После сверления взглядом собственного же отражения Ли рвано включил кран и умылся холодной водой, предварительно засучив рукава не своей толстовки. — Мягкая… пахнет вкусно. Милашка пахнет так сладко? .Забудь об этом, не впутывай его, эгоист, — тихо спорит с собой уставший парень.

***

В это время в зале. Джисон, допивает свой кофе, подтанцовывая в такт лёгкой инструментальной музыке. Момент спокойствия нарушает громкий звонок чьего-то телефона. Посетители обернулись на Хана, возмущенно смотря на него от чего парню захотелось сбежать от неловкости. Экран ярко горит и виднеется надпись «не брать.». Джисон не из тех, кто лезет в чьи-то дела, но глаза предательски уставились на его айфон. Мгновенье любопытства, рука сама тянется к телефону… момент преступления против своих ценностей и… — Бельчонок, мы даже не встречаемся, чтобы ты начал сталкерить мой телефон, — схватив руку парня с ухмылкой сказал Ли. — А? Ой… прости я хотел. у-убавить громкость, чтобы не мешать посетителям! — уверенно протараторил Джисон, нервно почесывая шею. — Прости… — ‘Мило врет,’ — хмыкнул про себя Ли. — Все хорошо, просто не люблю когда трогают мои вещи или лезут в мои дела, — строго посмотрел Хо, после сделав милую улыбку, которая не сулила ничего хорошего. — П-прости… — мягко сказал парень, сжавшись от чувства вины, на что Минхо на время потерял дар речи. — ‘М И Л О!’ — его уже тошнило от повторяющегося слова в своей голове. — ‘Забудь!’ — твердо подумал Ли про себя и постарался ущипнуть свою ногу как можно сильнее, чтобы наконец прийти в себя. — Хан Джисон, всё хорошо, не переживай, — мягко улыбнулся Минхо, положив руку на его, нервно теребящие салфетку, руки. Джисона очень успокаивал голос Ли, тепло его руки, дружелюбная улыбка. Его успокаивал этот малознакомый загадочный парень. Парни разговорились и совсем потеряли счёт времени, в основном говорил и рассказывал Джисон, а Минхо — слушал. Внимательно слушал. Хо же про себя сказал пару слов, базовые вещи, которые нужны при знакомстве и ни слова больше. Беседа лилась без перерыва, парням, несмотря на рваное знакомство, было очень комфортно в компании друг друга. Ли суетливо посмотрел на второй пропущенный звонок. — ‘Плохо’. — Малыш, мне срочно нужно бежать, твой номер я украл, в ближайшее время позвоню насчет толстовки! Спасибо большое за вечер, милый-милый Хан Джисон, — сладко смакуя последние два слова произнес Минхо. — Ты всех зовешь милыми? Ну и другими странными прозвищами? Ты странный хён, — нахмурившись ответил Джисон. — …А? Стой! там же всё ещё льет, какой смысл от «мокрого» спасения если ты вновь пойдешь мокнуть под дождем? — суетливо поучая сказал Хан. — Нотации от белки, докатился, — звонко посмеялся Ли. — Всё хорошо, меня ждут на машине, не переживай, Хан~и, — сладко произнес Минхо. — Ох, хорошо… До встречи? — озадаченно спросил парень. — До встречи~ — почти промурчал Ли, поспешно вылетев из кофейни. Звенящая тишина, словно с брюнетом ушли все люди и в заведении стало так пусто и неуютно. Музыка уже не успокаивала, стрелки часов напрягали громким тиканьем. Так было всегда? И почему Джисон не замечал этого. — ‘Бред какой-то. Сумасшедший вечер’ — пытаясь уложить в голове все события подытожил Хан. — ‘Бред.’ Джисон запустил руку в волосы и взъерошил их, нервно поправляя после.

***

Минхо выбежал из уютной кофейни и цвета из теплых сменились противоположно синими, мрачными, грустными, словно ничего и не было этого небольшого света в его жизни, свежего глотка воздуха. Разве что приятно пахнувшая толстовка, напоминала о нём. Дождь накрыл Ли беспощадно, не спрашивая. Яркие краски от освещения кофейни теперь отражались в грязных лужах, дальше темнее, грустнее. Ревущий звук заведенного мотора. — ‘Не думал, что он так просто найдет меня’ — пронеслось в голове брюнета. — Котёнок решил поиграть в прятки, так? — холодно сказал парень на байке, — Садись. Темно, душно. Мир снова теряет цвета. Когда-то этот голос заботился о нём, был поддерживающим и теплым, но не сейчас. — ‘Кофейный мальчик беспокоился обо мне не зная даже моего имени,’ — грустно подумал Ли, посмотрев на силуэт, плохо освещенный огнями улицы. Холодно. — Не стой как вкопанный, я устал мокнуть, — гневно плюнул парень. — Да. Хён… — садясь сзади парня тихо промычал Ли, не касаясь его. Минхо предпочел держаться за байк, но не за этого парня.

***

— ‘Ли. Минхо… Он, наверное, самый красивый человек, которого я встречал. И с ним так уютно? Такое бывает? ’ — сидел глубоко в мыслях уже скучающий Джисон. Вяло кинув взгляд на время, парень решил, что надо бы идти домой. Хотелось, конечно, переждать дождь, но у погоды были свои планы на странный вечер. — ‘Айщ 2:1 в пользу природы! Так и Сеул смоет с карты’ — проворчал про себя Джисон. Хмурясь русый парень собирает свои вещи по карманам, замечая неизвестный предмет. — О? Что это? — удивился Хан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.