ID работы: 11004481

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 278 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2. Новые друзья.

Настройки текста
Позже этой же ночью. Кинув все вещи в стиральную машину и переодевшись в сухую, легкую одежду для сна Минхо поплел по неосвещенному коридору, в сторону спальни. Уже какое-то время Ли сидел в углу тёмной комнаты, не включая свет. Тишина врезалась в уши мерзким, звенящим ощущением. Ожидание убивало его. Необдуманный поступок из-за которого, казалось бы, брюнета ждут сплошные проблемы, но сейчас его волновало совсем не это. Мысли парня были забиты тем светловолосым юношей из кофейни. Ли рассматривал свою руку, протянутую под тонкую линию лунного света из щели жалюзей. Играя тенями на руке, уши Минхо уловили слабый шорох, создаваемый тканью легких брюк. Сначала были едва слышимые приближающиеся шаги, но с быстро нарастающей громкостью они перешли в тяжелый топот за дверью. Скрип сраной половицы. Мгновение и комната наполняется струйкой света, постепенно разраставшейся и… *Хлоп* Снова темнота. Два человека в одной комнате, молчание нарушил сидевший на полу парень, не отвлекаясь от игры со светом. — Зачем ты приехал? - спокойно спросил Ли, переведя взгляд куда-то в стену. — Зачем ты сбежал? - строго спросил человек. — Думал, что я не найду тебя? Ты не сможешь жить без меня и ты это знаешь, котёнок. Ты. Мой. - особо подчеркивая последнее слово гневно плюнул стоящий парень. — Нет, не твой. Избавь меня от своей глупости, - притворно посмеялся Ли. Неспешный широкий шаг. Дистанция сокращается. Неудобная близость с неприятным для Минхо парнем. Уже давно неприятным. Замах.

***

День. 12:38 Тяжко открыв глаза Джисон первым делом уставился в свой телефон. Потирая рукой слипшиеся глаза краешком кофты юноша с бардаком на голове пытается сфокусировать зрение на часах. … — ЧТ- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Блять я проспал! - хнычет Хан, молниеносно отталкивая от себя легкое одеяло. Парень выпрыгнул из кровати и запутавшись в ткани чуть не упал на пол. — Дурак. Дурак. ДУРАК! Это твое первое собеседование в такое клевое место! ГЫАХ! - кричал парень, напяливая джинсы и первую попавшуюся футболку. Прогноз погоды сулил солнечный жаркий день, без намека на осадки. — ‘Не надо было всю ночь читать вебтун’ - хныкает Джисон, поспешно умывая лицо и небрежно укладывая непослушные волосы. — Но этот автор так красиво рисует! И сюжеты такие классные ЧЕРТ! Я вас лично не знаю, но вы подлый, мистер хён, - почти плачет Джисон, выбегая из дома. С опозданием в полчаса запыханный парень врывается в небольшой магазинчик музыкальных инструментов. — ХАН ДЖИСОН *ых* ПРИШЕЛ *ах* НА СОБЕСЕДОВАНИЕ *глубокий вдох* ПРОСТИТЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ! - сделав поклон в 90 градусов прокричал Джисон. — Пфф хахах какой ты шумный! - прыскнул от смеха парень за кассой, — Давай завязывай с поклоном, все нормально! Главный все равно опаздывает, - откинув голову рассмеялся блондин. — Меня зовут Ли Феликс! - протягивает руку парень с самой доброй улыбкой на свете. — Надеюсь, что будем работать вместе ~ ты мне уже нравишься, уверен, что и Чану ты очень понравишься, с тобой будет весело работать! - широко улыбнулся Феликс. — ‘Вау он словно изнутри сияет, такой классный’ - Хан осторожно протягивает руку Феликсу. — ‘Впервые вижу веснушки! Красиво,’ - подумал парень, быстро отведя взгляд в сторону. — Водички? - дружелюбно спрашивает веснушчатый парень, вновь обращая внимание Хана на себя и вытаскивая парня из мыслей. — О, да, было бы круто. Спасибо! - быстро среагировал Джисон. Блондин энергично кивнул и удалился в комнаты персонала. Хан остался один на один со всеми инструментами. Они блестели, но в глазах Джисона они искрились с бо’льшим светом. — ‘Вау’ - сверкнув глазами из стороны в сторону застыл Хан. Ему так хотелось попробовать их всех, протестировать, пощупать, поиграть. — … вода. Приём, Земля вызывает Джисона, - посмеялся с лунными глазами Феликс — Нравится музыка? — Очень… - тихо, но с детским восторгом ответил Хан. — Когда-нибудь с такой вот гитарой я буду выступать на стадионе Уэмбли исполняя свои песни, - почти шепотом мечтательно произнес парень. Феликс, смотря на парня предавшегося мечтам тепло улыбнулся и не стал мешать. — Так.. Феликс, да? - очнувшись переспросил Хан, забирая стакан с водой из рук блондина. — Ве~ерно, - протянул Ли. — По телефону я представил тебя более… ну таким *бух*, - Хан мимикой и руками изобразил большого, накаченного парня, с чего Феликс залился смехом. — Ты не первый, Джисон, - не переставая смеяться ответил блондин. — Если что можешь обращаться ко мне Ликс или Ликси, о ну и Ёнбок~. — О, хорошо, - задумчиво ответил Хан. Пока парни увлеченно общались и узнавали друг друга прозвенел колокольчик, означающий то, что кто-то зашел в магазинчик. — Ыаааах, простите я опоздал… - издавая милые звуки, прокричал входящий парень. — Надеюсь новенький не убежал… О! Тут! - двинулся навстречу Джисону здоровяк с серебряными волосами. — Знакомься, Хан, это наш главный — Бан Чан~и, - блондин представил неизвестного парня. — ХАН ДЖИСОН! - в панике поклонился Джисон, с чего Чан начал неловко смеяться и жестами просить парня прекратить поклон. — Нет, нет не надо, Хан… - открестился парень, легонько трогая Джисона за плечо. — И можно просто Чан! Так-с, с какого дня ты готов приступить к работе? - спрашивает юноша. — О, с завтра? - неуверенно ответил Джисон. — Да, с завтра! — Хорошо, хорошо~ можешь пока осмотреть все и Феликс объяснит тебе что к чему.

***

— ‘Хм.. уже день?’ - проснулся Минхо, смотря в окно, через приоткрытые жалюзи, солнце активно било в чувствительные глаза. — Надолго же меня вырубило. Ушлепок. Тсч… - тихо, но злобно пробурчал Ли. — Больно… Уебок, - брюнет держался за саднящий участок кожи. — Спасибо что хоть лицо не трогал, чтоб его… Ли поднялся, напялил кофту с длинными рукавами, не самая комфортная одежда в столь жаркий день, но ничего не поделаешь. — ‘Интересно как там тот милашка, надо кинуть его толстовку в сушку и позвонить’ - улыбнулся своим мыслям Ли. — Главное, чтобы остолоп в этот раз не нашел меня… нас… - испуганно прошептал Ли. — Надо отдать ему толстовку и… забыть его, да… так будет лучше? Ему точно, - тяжко вздыхая брюнет боролся со своими мыслями. Отчего-то его тянуло к нему, но Ли старался всё списывать на милую мордашку, забавность и ничего более. … — Хан Джисон… - облокотившись на стену, неслышно произнес парень. Коснувшись губ Минхо поймал неосознанную улыбку на своем лице. ————— Вечер. Жаркий и душный вечер. — … я тебе в принципе всё объяснил по обязанностям и оплате, остались ещё какие-то вопросы? - спрашивает Феликс, внимательно смотря на Джисона. — Или если хочешь, то можешь поговорить с Крисом, он сейчас пишет музыку в своей каморке, но будет рад обсудить все волнующие тебя вопросы, касательно работы, - улыбчиво сказал Ликс. — О, нет! Всё хорошо, всё понятно, - неуверенно ответил Джисон. — ‘Чан хён пишет музыку? Надо будет показать ему свою! И послушать его музыку! О-о может даже вместе что-нибудь напишем?’ - Хан загорелся будущим возможностям. — Ай ладно в любом случае я почти всегда буду рядом! О, ну и по телефону я всегда доступен, можешь писать мне когда угодно~ только не после 3-х часов ночи хаха, а то мой парень приревнует, - последнюю часть прошептал Ли, мило похихикав после. — Да, хорошо, на сегодня всё? — Запиши наши с Чаном телефоны и можешь идти~. Попрощавшись с ребятами Хан вышел из магазинчика, вдев наушники с громкой музыкой. Несмотря на вечернее время на улице всё ещё было очень светло. *Бзз* — ‘М? Сообщение?’ — «Привет, милашка, помнишь меня? Ли Минхо из кофейни» — «Да, конечно, мокрый до нитки парень со странными прозвищами, которого я соизволил спасти из рук болезни» - тапает Джисон… — ‘Слишком?’ - …стирает. — «Да, такого сложно забыть» - …стирает. — «привет, Минхо хён! помню. ты не заболел?» *Бз* мгновенный ответ. — «О, не переживай, солнце, я сильный мальчик~~» … — ‘Его лексикон состоит из стыдных словечек?’ - Джисон краснея перечитывает сообщение от Минхо. — «так и скажи, что забыл мое имя. Х А Н Д Ж И С О Н.» - *тап* сообщение отправлено. — «О~ что ж уважаемый Хан Джисон, не составите ли вы мне компанию в кафешке на *улица*? Я плачу» Джисон думал, стоит ли соглашаться на приглашение, ведь толстовку можно просто отдать, не приглашая куда-то. Ему сложно было понять ход мыслей парня за экраном телефона. *БУРК* — Ах, я же с утра не ел… - держась за живот возмущался парень с карамельными волосами. — «не плачь, я как раз тут по близости, хорошо!» — «Пхах договорились, Хан Джисон;)» Хан хмурится и дует щеки. — ‘Какой он невыносимый боже, пусть отдаст мне толстовку и идет на стендап шоу!’ - бурчит про себя Джисон. Хан быстро шел под драйвовую музыку, бубня себе под нос очередное ворчание. — ‘ЗАКАЖУ САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ С САМЫМИ ДОРОГИМИ ДОБАВКАМИ! И большую пироженку! Две! Три!!! Посмотрим кто тут милашка, а кто бэд бой, когда будет платить за счет в кафешке!’ Джисон тщательно обдумывал все, что он скажет при встрече с Минхо, придумывал крутые подколы и даже не заметил, как мир почернел. Холодные руки осторожно, почти не касаясь закрывали вид на улицу. — Ыа! - тихо пискнул Джисон, почти полностью сжавшись, после неожиданного вторжения в личное пространство. — У-г-а-д-а-й кто~ мистер Х-а-н Д-ж-и-с-о-н~, - отчетливо, по букве проговорил голос сзади, на удивление знакомый и теплый. Приятный, но и бесящий одновременно. Дразнящий голос. — Ты! Не пугай меня так! - убрав холодную руку со своих глаз, пробурчал Джисон. — Хорошо-хорошо, Хан~и, - вновь дразнящим голосом произнес Ли. — Ах, ты невыносимый, - ворчит юноша, на что Минхо просто посмеялся, приглашающее открыв дверь перед русым парнем. — Гхх! Не строй из себя джентльмена, - вновь буркнул Хан. Подходя к столику, Джисон обогнал Минхо и угрожающе выставил палец вверх. — Только попробуй мне стул задвинуть, а то я тебе двину! - эмоционально жестикулируя громко прошептал Хан. — Ох, какой ты скучный! Где твои манеры, дорогой, - саркастично подметил Ли, тихонько похихикав с надутого Джисона. — Грр! - Хан плюхнулся и тут же взял меню, полностью закрыв лицо. — ‘Какой невыносимый! Все красавчики такие самодовольные? Как его девушки терпят, смотрите лучше на меня! Я крутой, классный будущий великий музыкант-исполнитель и вовсе не вредный как Минхо!’ - скорчив лицо, беззвучно мимировал Хан, показав в конце Ли язык, пока тот не видел. Брюнет в это время тревожно поправлял свои рукава и ворот кофты, чтобы она полностью покрывала всё его тело, смотрел на телефон, находящийся в авиа режиме. Просто тихо ждал, пока Хан выбирает как бы повредничать с карточкой Хо. — Ты выбрал что-нибудь? - учтиво спросил Ли, — Можем ли мы немного поговорить? Или Джисони не может делать два дела одновременно, - похихикал брюнет. — Я выбрал! Заказываю всё меню! - стрельнув глазами громко сказал Хан, пытаясь вывести из себя Минхо, — Я очень голодный, хаха! — О, ладно~ любой каприз для принцессы! — Да ты! Ах?! - хныкал Джисон, — Я крутой парень! Я играю на гитаре и я крутой пареень! Вовсе не милый! - ворчливо капризничает Хан. — Ладно-ладно, вовсе не милый Хан Джисон - приободряюще тепло сказал Ли, мягко улыбаясь парню напротив. — ‘Невыносимый’ - подчеркнул Хан. — Ох, ладно, прости.. я не часто общаюсь с людьми и немного не знаю как это делается, а когда я нервничаю, то начинаю шутить.. я-я придурок, прости, - признался Ли, нервно теребив мочку уха. — Особенно когда мне нравится этот человек… кхм, давай начнем знакомство сначала? — ‘Нравится? Он про меня что ли?’ - единственное на чем зацепил внимание Джисон из извинений Минхо. — Ох, хорошо… тоже прости… за всё меню, ворчливость и мою эмоциональность, - стыдливо опустил глаза Хан, черча пальцем кружочек на столе. — Не переживай, Джисон, мне не жалко денег! Но… ты не выйдешь из кафешки, пока всё это не скушаешь! Расточительство продуктов это же очень плохо? А крутой Хан Джисон не поступает так бездумно, верно? - хитро улыбнулся Ли. — Ты! … Ладно 1:1! - сдается Джисон с чего Минхо звонко смеется. — Хён, меня мучает вопрос, почему ты в кофте? Хоть уже и вечер, на улице всё еще невыносимая жарень! - удивленно и почти бестактно спрашивает Хан. Ли съежился и нервно почесал шею. — На это есть свои причины. Кхм… Ох я просто… мерзлявый? Хаха да, просто очень легко могу замерзнуть, - ответил Ли, поправляя и вытягивая рукава кофты, из-за чего Джисон посмотрел на него с подозрительным взглядом, но не стал допытывать парня. — Ваш заказ, чуть позже принесем вторую часть, - официантка расставила несколько десертов и напитков на столе, поклонившись развернулась в сторону стойки. — Спасибо, мисс, но там и третью, и четвертую часть придется нести. Выгуливаю голодного кутёнка, - в шутку почти смеясь сказал Ли, за что получил пинок по ноге и самодовольный взгляд Хана перед собой. Ли сощурившись посмотрел на юношу и показал язык с чего оба парня залились смехом. — Помнишь, что тебе надо будет все это съесть и выпить, Хан Джисон? Вот и помни~, - мило дразнит Ли. — Пф! — Многословно. *Блеп* Джисон быстро показал язык и принялся за самый аппетитный чизкейк. — Ах, моим же оружием! - актерски удивился брюнет, и был проигнорированным сконцентрировавшимся на десерте Джисоне. Набив щеки он решил поинтересоваться у Минхо. — А ты кушать не будешь? — О, нет.. я не голодный, не переживай, мне приятно смотреть на то, как ты кушаешь, Хан Джисон~. — Окей? - жуя ответил Хан и как только он проглотил вкусное лакомство вспомнил главный вопрос дня. — Так ты меня позвал сюда? Зачем? — Толстовка? Хотел отдать тебе толстовку? - неловко ответил Ли. — А кафе зачем? - подозрительно спросил парень. — Ну, совмещаем приятное с полезным ~ кстати вот, возьми, - Минхо передал пакет с постиранной толстовкой, пахнущей приятным цветочным кондиционером. Хан, забирая пакет случайно коснулся кисти Ли, чуть отдернулся, потому что рука Минхо, кажется, была еще холоднее чем при их встрече. — Хёо-он, твоя рука очень холодная! - эмоционально подметил Хан. — Ой, прости, у меня просто.. сердечная недостаточность? - вопросительно сказал Ли, — Как-то так называется… ладно давай отставим занудские слова, скучно, - быстро ответил брюнет, отмахиваясь от неуместного разговора. — Я что-то слышал такое, хорошо, - уплетав второй тортик сказал парень напротив. — О, кстати! - резко подпрыгнув с ложкой в зубах, крикнул Хан, занырнув в свой рюкзак. — На! Ты тогда оставил! - Джисон осторожно протягивает кольцо, с которого Минхо невольно морщится, с неохотой забирая его из рук парня. — На нём такая красивая и романтичная надпись! «Вместе навсегда и только смерть разлучит нас.» - каждое слово этой надписи, озвученной Джисоном, проходило по брюнету словно лезвием по сердцу, напоминая о прошлом. — Это парные кольца с твоей… подружкой? .. - осекся Джисон, замечая паническое лицо Ли. — Или.. парня? Если что я нормально к этому отношусь! Мой лучший друг гей, не волнуйся! Хаха… - размахивая руками протараторил Хан. Юноша впал в небольшой ступор, замечая то как парень напротив него с болью в глазах не отрывает взгляда от кольца. Джисон не был уверен, что Минхо слышал хоть что-то из его последних слов. — Вместе навсегда, да? Только.. смерть. Ха… - очнувшись от транса, шепотом произнес Ли, засовывая кольцо глубоко в карман джинс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.