ID работы: 11004582

Невидимый

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да, я хочу этого

Настройки текста
POV Мира. Сейчас вторник и в Хьюстене 8 часов вечера, я все еще сижу за рабочем столом в офисе, уткнувшись лицом в монитор, поправляя каждые 2 минуты очки на переносице, допивая свой уже 4, остывший стакан кофе и все время поглядывая в огромное окно, надеясь что еще не стемнело. Но уже темно. Я снова в офисе одна. Как всегда герой-сотрудник, который вечно остается до поздна и доделывает свою работу, вместо того, чтобы оставить это на следующий рабочий день. Но зачем? Ведь можно показать какой ответственной меня мама воспитала! Да, и кому же? Я здесь одна, а начальник скорее всего уже ужинает в своем уютном доме со своей женой и детьми. Разве что компьютер учитывает, во сколько я заканчиваю рабочий день... Но ладно, хватит жалости к себе, нужно закругляться! Сохраняю все все файлы, выключаю компьютер, беру мусорный мешой, который скоро разорвется рт кофейных стаканчиков и направляюсь вдоль коридора к лифу. Оказавшись на первом этаже, я прощаюсь с Марксом, нашим охранником, но он разумеется не слышит так как спит. Его храп раздается по всему холлу. Выйдя на улицу, я наполняю легкие свежим вечерним воздухом. Не смотря на количество выпитого кофе, глаза все равно слипаются и рот не закрывается от зеваний. Машу рукой, чтобы такси подъехало ближе и направляюсь домой. - Мисс? - слышу престарелый мужской хриплый голос, - мисс, мы на месте, - повторил он. Я отрываю свой лоб от бокового окна, разлипаю веки, отдаю водителю деньги и практически вываливаюсь из машины. - Мисс, но тут без чаевых, - проговаривает он слегка поднимая руку с купюрами в мою сторону. - Да, у меня тоже был тяжелый день, - я ответила машинально, даже особо не понимая на что, я его почти не слышала. Мужчина помотал головой и уехал. Дохожу до огромного многоэтажного здания и поднимаюсь на лифте на свой этаж. - Я дома-а, - протягиваю я. Услышав вошедшего, со всех ног ко мне бежит на всех четырех Рики, моя маленькая абиссинская любовь. Она начинает тереться о мои ноги и громно мяукать, приветствуя. А я то знаю, что ты не меня рада видеть, а просто проголодалась. - Ладно, идем, - я беру зеленоглазую на руки, поглаживая и мы направились на кухню. Нахожу ее миску глазами и вижу, что есть и вода и корм. - Надо же, корм еще остался? Может ты правда рада меня видеть, - спрашиваю я. Она продолжает мурлыкать и мордочкой тереться о мою шею и нижнюю часть лица. После нежностей с Рики, я сходила в душ, поужинала овощным салатом с запеченой курицей, что на днях принесла мне мама, и легла спать с включенным телевизором, в котором шло какое-то кулинарное шоу. Не знаю какое, но засыпается под него замечательно.

***

Пока я мирно спала и не видела этой ночью прекрасных снов, на всю квартиру играла песня Harry Styles "KIWI", на моем новеньком, недавно взявшем в кредит, самсунге. Боже, Гарри Стайлс, я обожаю твои песни, но сейчас, пожалуйста, заткнись! Нужно сменить песню, иначе я могу так возненавидеть тебя, а мне этого очень не хочется. И все же я протягиваю руки к соседней подушке, где возможно оставила вчера телефон, нащупываю его пальцами и подношу к опухшему лицу. На экране виднеется имя звонившего - "Mammy". Смахиваю зеленой трубочкой по экрану и прикладываю телефон к уху. - Да, мама, - потягиваюсь я. - Дочь моя, приезжай ко мне сегодня, я себя дурно чувствую, хочу тебя увидеть! - слышится бодрый голос мамы. Удивляюсь, как люди ее возраста могу так бодро чувствовать себя так рано утром. Я могу весь день чувствовать себя овощем, а она в 7 утра бодра, как новоиспеченная, вся в предвкушении, студентка колледжа. - Алло? Мира? Ты заснула что ли? Ало-о-о, - громко и специально протягивает она. - Ладно, все, я не сплю, не сплю! - поди спи при таких завываниях. - Так ты приедешь сегодня ко мне? - повторила она. - Не могу, мам, - с жалостью произношу я, - у меня сегодня много работы, - привстаю немного на кровати и прижимаюсь спиной к стене, снова закрывая глаза. - У тебя всегда много работы! Может уже уделишь один день матери из своего супер загруженного графика? - в ее голосе слышалась насмешка и сарказм, хотя вряд ли она их скрывала, - звони своему начальству и говори, что мать при смерти и нужно к ней наведаться! Тебя, что еще учить надо, как прогуливать? Чтобы к 12 была у меня, - твердо закончила она и повесила трубку. Снова она со своими нравоучениями. Я еще пару секунд слушала гудки в телефоне, пока они сами не прервались. Ладно. Сделаю, как просит эта женщина, ведь все равно это лучше, чем снова скучный, невыносимый рабочий день. Я вспомнила офис, приветливых коллег, свое рабочее место. Не, лучше к маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.