ID работы: 11004582

Невидимый

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никакого смысла.

Настройки текста
Я стою у входной двери дома своей мамы. И думаю звониться или так ворваться в дом... она этого так не любит. "Мой дом-моя крепость!" всегда говорила она. Позлить сегодня маму или нет? Как истинное дитя. Это ведь мой долг. Пока я размышляла о глупостях входная дверь резко открылась и мне придстало лицо мамы. - Дорогая, входи! - черт, она что мысли мои читает? Матери что, чувствуют, когда их чадо собирается действовать им на нервы? Она улыбалась и толкала меня рукой внутрь дома. Как всегда опрятно и чисто. И мамы выглядит подрой и здоровой. - А где папа? - О, он торчит в гараже, все пытается починить свой старый стремный байк, - весело проворчала мама. - Ты выглядишь прекрасно, - с подозрением отозвалась Я, оглядывая ее с ног до головы. Мама как всегда при параде: ее короткие светлые, слегка поседевшие волосы послушно лежат в аккуратной укладке, нанесен легкий макияж и пахнет от нее приятным кисло-сладктм ароматом граната и лимона. Это ее запах. Он ей очень идет. Всегда шёл. - Да, я знаю, Боженька постарался на славу, не правда ли? - хохотнула она. - Правда, - я согласилась, но... - я думала ты и правда себя стала плохо чувствовать. - Солнышко мое, ты появилась на очень очевидную уловку, при этом зная правду, ты пришла прогулять свою наискучнейшую работенку, так что не ломай комедию, дорогуша! - в это время Аннет Ерен Шолл во всю насыпала вкусняшки на прозрачную маленькую вазочку и заваривала чай с лимоном. - Ну ладно, - я выдохнула сдаваясь и присела на диван в гостинной рядом со столиком. На столике лежало 3 журнала для путешествующих. - Мам, вы с папой куда-то едете? - я взяла в руки один из журналов и быстро пролистала все страницы одним движением. Так бессмысленно. - Мы пока только об этом размышляем, - ответила она, - тебе тоже нужно куда-нибудь поехать! Девушки в твоем возрасте во всю напиваются, курят и занимаются сексом во всем местах и позах! - О Боже, ма-ам, - я закатила глаза, ее нотации это просто жуть, только бы не говорила снова про страстный трах, травку и еще чего, только бы... - Ты работаешь, как лошадь, а для чего? Для какой цели ты это делаешь? - спросила она грустно. Я молчала, а она просто ответила за меня, - ты и сама не знаешь, дочка! Не знаешь! А когда не знаешь-всегда трудно! - закончила она, или нет... Повисло недолгое молчание. Я переваривала в голове ее сказанное. Она права. А когда она права я всегда замолкаю и думаю. Мама подошла к столику, у которого я сидела, и поставила двумя руками две маленькие кружечки с чаем, а потом принесла вазочку с кучей печенья и другими сладостями. Аннет любила пить чай и разговаривать. Что-то из этого она точно любила больше. Я пялилась молча на кружку чая, на хрупкое утонченное изделие и на темную жидкость в нем, как на дне растворяется два маленьких кусочка сахара, создавая пузырьки и поднимаясь наверх, как плавает медленно небольшой кусочек свежего лимона. Взяв кружечку с чаем и поднеся ее к носу, я вдохнула. Ммм. Какой аромат. Аромат уюта и дома. От лица автора. Аннет сидела рядом с дочерью и держа двумя руками маленькую фарфоровую кружечку смотрела сожалеюще на дочь. Ей было жаль ее. Дитя совсем бессмысленно скитается в этом мире. Даже не ища никакого смысла. Для нее его просто нет. Как она утверждает "Она просто живет", так она отговаривалась постоянно. Но разве люди, которые просто живут выглядят так несчастно? Разве люди, что дарят вещам, событиям, людям смысл не живут в разы счастливее? Аннет понимала в чем ее собственное счастье. Но не получилось передать это дочери. - Кстати, - резко вспомнила миссис Шолл и оборвала долгое молчание, - Джо должна скоро тоже зайти, она написала мне пару минут в wats up, - гордо произнесла женщина. Мира улыбнулась, глядя на доброе лицо матери и все нудные и грустные мысли о каком-то смысле ее жутко удручали и испортили настроение. Внезапно послушался грохот закрывающийся двери и перед ними появилась Джо. Самая близкая подруга Миры еще со школы. Это была небольшого роста мулатка с короткими мелко вьющимися черными волосами и точеной фигуркой. Джозефин действительно очень привлекательна и сама того не замечает. - А кто звониться будет, мелкая засранка!? - с наигранной злостью прокричала Аннет. Мира залилась смехом и отвесила пятюню с своей подруге, пока та садилась рядом за столик. - Спасибо, - проговорила Мира, - это должна была быть я, - она все еще немного посмеивалась. POV Мира. Мама что-то бурча себе под нос, вышла из-за стола и оставила нас, продолжая делать что-то на кухне. - Я тебе кое-что предложу, но обещай мне, что уже согласна! - выпучив глаза ввпалила Джо. И в этих больших карих глазах было столько веселья и озорства, что я непременно заинтересовалась. - Я знаю, это на нас не очень похоже, но я не прощу нас, если мы не согласимся, слышишь? Ты должна мне пообещать, что ты уже согласна и готова ехать! - продолжала темнокожая. Было видно, что ей не седится на месте. - Ехать? Куда? - наконец я начала отвечать. - Короче, ты же помнишь, что у Рене скоро день рождение, да ведь? - Да! - Так вот, она собирает компанию в Грецию и уже все продумано, нас тоже пригласила! Будем тусить целыми днями, пить шампанское, знакомиться и флиртовать с греками, танцевать и много чего еще! Ну же! - столько эмоций и перевозбужденности у нее, что я просто уже и не знаю как отказать. - Джо, если она откажется, то я еду вместо нее! - послышалось с кухни. - Боюсь мистер Шолл Вам не одобрит такую поездочку! - посмеялась подруга. - Ну? - выжидающе на нее смотрит. - Звучит круто, - ответила я. Но в душе просто буря, а в голове хаос. Как я поеду? Как отпрошусь у босса на две недели? И это что получается, никакой скучной работы до поздна? Впереди разве что веселая поездка, о которой я ничего не знаю. Внутри поднялась какая-то паника. - Так значит едем, подруга? - Джо взяла своими руками мои плечи и пару раз встряхнула, будто замечая, что я не в себе. - Едем, - я выдалила улыбку и изобразила счастье. Она завизжала так, что ее могли услышать в Лос-Анджелесе! Мне удалось заразиться ее счастьем и весельем. Если подумать, то меня охватил страх, что моя скучная жизнь сейчас прекратится и начнется что-то совсем другое, что-то способное ее изменить. А я не готова к изменениям. Я не готова выйти из скорлупы, которую создала для себя сама и для своей защиты. Но если подумать еще разок, то предвкушение поездки меня тоже взяло. Тем более я уже согласилась. Тем более моя мама научила меня прогуливать, так что с боссом разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.