ID работы: 11004632

Терновая клетка

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
467 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 260 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
      Так хорошо и мягко. Я уверена, что сейчас лежу на мягкой кровати. Хотя, когда она успела стать такой мягкой? Моя кровать довольно обычная и у меня от неё иногда болят бока. Тактильные ощущения тоже были очень приятными, шёлковое постельное бельё — это классно. Какого черта? У меня нет такого дорогого белья на кровати. Да и я не помню, чтобы в моей комнате был такой запах. Пахнет чем-то пряным, может быть корицей и апельсинами. Совсем как любимый чай принца. Прямо перед глазами, когда я их открыла, красовался мрачный фиолетовый потолок.       — Просто ужасный вкус, будто в склепе проснулась. — Пробормотала я.       — Странно, а по мне вполне спокойный и умиротворяющий. — Знакомый низкий голос.       — Для кого? Для графа Дракулы? — Голова немного гудит после сна не могу сосредоточиться.       — Кто такой граф Дракула? Твой знакомый?       Что за абсурдный вопрос? Как бы я познакомилась с графом Дракулой? Если только в качестве его закуски. Я моргнула несколько раз, чтобы окончательно проснуться. Двинувшись, почувствовала на ногах нечто твердое, посмотрела туда. Кот Маркуса, он спит на моих ногах. Значит тот, с кем я разговаривала, принц? Может притвориться, что я ещё сплю. Я сейчас с ума сойду. Как я очутилась в его кровати? Ещё и ляпнула то, что не следовало. Правду говорят, язык твой главный враг       — Доброе утро, Ваше Высочество. — Я приподнялась с кровати и натянула на лицо приветливую улыбку. — Чудесная погода, неправда ли?       — Доброе. — Маркус сидел на диване закинув ногу на ногу и читал газету. Уже успел переодеться, да и выглядит вполне бодрым. Он словно притягивал весь солнечный свет, который лился из огромного окна. Его светлые волосы переливались в лучах. — Вести разговор о погоде, когда ты ещё даже не проснулась, странно.       Его низкий голос вывел меня из временного оцепенения. Знаю, что странно, но мне же нужно чем-то принца отвлечь. Я зажмурилась до цветных мурашек. У меня точно что-то не так со зрением. Пора уже обращаться за помощью. Маркус отложил газету в сторону. Я думала, принц из тех, кто любит поспать до обеда. Кстати, а где он спал? Я ведь заняла его кровать, хоть и не помню, как это случилось. Кровать принца просто огромная, но я не уверена, что он спал рядом со мной. Маркус ведь не любит женщин.       — Как вы себя чувствуете? Вам ведь нужно поменять повязки.       — Спрашиваешь, потому что тебе действительно интересно или снова тему разговора меняешь? — Мужчина выгнул бровь и сложил руки на груди.       — Потому что переживаю. — Хотелось закатить глаза от его постоянной проницательности, которая снова создавала мне проблемы, но я лишь ослепительно улыбнулась.       Маркус усмехнулся и, встав с дивана, подошёл к кровати. Что он собирается сделать? Его кот потянулся и, спрыгнув с моих ног, направился к столу. Нет, нет, нет, не бросай меня. Я неосознанно схватилась за край одеяла и натянула его повыше. Принц тихо засмеялся. Почему он смеётся? Не понимаю, что творится в его голове. Маркус сел на край кровати. В этот момент мой внутренний крик могли бы услышать во всей столице.       — Лилиана. — От того, как он произнёс имя, по моей коже прошёлся табун мурашек. Его пронзительный взгляд в сочетании с низким голосом снова вытворял какие-то странные штуки с моим сердцем. — Ты маленькая лгунья, я ведь говорил, что не люблю, когда мне лгут и буду тебя наказывать.       В этот момент в моей голове стало ужасно пусто. Принц бы и чистую духом монахиню совратил. Я понимаю, почему такое количество парней с ума по нему сходили. Силясь сосредоточиться, сглотнув, я начала продумывать пути к отступлению. Маркус протянул руку и взял меня за подбородок.       — Из-за тебя мне пришлось спать на диване, а это неудобно.       — Прошу прощения. Можете меня наказать. — Пробормотала я. Только не слишком сильно, я готова пойти стирать или как там ещё горничных наказывают.       — Наказать? — Его бровь поползла вверх, а на губах появилась хитрая усмешка.       Вот теперь я очень жалею о своих словах. Он же до ужаса непредсказуемый, Маркусу может всё, что угодно в голову взбрести. Почему-то именно в этот момент ко мне пришло осознание, что совсем не готова умирать. Я хочу жить! Ведь столько всего еще не успела и не вернулась домой! Я не построила дом, не посадила дерево и не родила сына. Некоторые пункты, конечно, относятся обычно к мужчинам. Хотя он ведь уже пообещал, что не причинит мне вреда. Я уже мысленно начала молиться, но принц отпустил мой подбородок и расхохотался, как сумасшедший. Этот звук немедленно отрезвил меня. Невероятно красивый смех защекотал слух.       — У тебя всегда есть чем меня удивить. Изо всего, что ты успела выкинуть или подумать до сих пор, это самое забавное! — Маркус согнулся пополам.       — Прошу прощения?       — Прекрати думать, что я испытываю удовольствие от мучения невинных людей.       — А те, которые виновны? — Осторожно поинтересовалась я.       — Сама как думаешь? — В его голубых глазах появился таинственной блеск.       — Могу я не отвечать на этот вопрос?       — Ладно, пока передохни. У нас впереди ещё много времени.       С этими словами принц встал с кровати и направился к дивану. Он весь прямо-таки излучал веселье. Только мне от его слов было не особо весело. Впереди у нас много времени? Я нахмурилась, лишь подумав об этом.       — Поднимайся с постели, чай остынет. — Скомандовал Маркус.       — Хорошо. — Пригладив торчавшие волосы, я подошла к нему. Вид у меня, конечно, просто потрясный, наверное. Да и какая разница. Принц ведь не по женщинам.       — Садись.       Я молча села напротив Маркуса. Он умело разлил чай по чашкам. Его движения были грациозными, даже то, как он держал чайник. было просто идеально. Принц поставил передо мной чашку.       — Спасибо большое. — Чай в чашке был голубого цвета. В моём мире тоже есть подобный чай, но вкус отличался. Он был кисло-сладким и немного терпким. Я задумчиво уставилась на чашку.       — Блюрисы. — Маркус протянул мне ладонь, а на ней лежал цветок, похожий на пион, но синего цвета. — Его получают из крупных бутонов этих цветов. Они помогают взбодриться и восстановить силы. Блюрисы были символом королевства, которое отец уничтожил незадолго до моего рождения.       — Эльрис? — В голову пришло только это королевство.       Я осторожно взяла цветок из его рук, но это королевство уничтожил не его отец, а дед. Заметив моё замешательство, Маркус тяжело вздохнул.       — Историю пишут победители и не всегда она правдива.       — Красивые и приятно пахнут. — Я решила, что лучше сменить тему.       — Их довольно много на территории Эльриса. Они очень полезны для стабилизации магической силы, но обычным людям тоже можно их употреблять. Действует как тонизирующий напиток. — Равнодушно произнёс принц. — Другой вид этих цветов растёт на могилах жителей Эльриса. Не правда ли забавно? Такой интересный и парадоксальный момент.       Мне этот момент не показался забавным. Хоть он и сказал, что цветы, растущие на могилах, другие, но осадок остался. Я отложила Блюрис в сторону. Это было немного неожиданно, не думала, что Маркус заговорит о своём отце. Я захотела подбодрить его, потому что выражение лица принца стало больше похоже на безжизненную маску. Он словно погрузился в свои мысли, которые поглощали его. Безупречный профиль и точёный подбородок, холодный и безразличный взгляд, как у статуи. В этот момент Маркус не был похож на человека, а на каменное изваяние. Моё сердце почему-то сжалось от боли.       — Спасибо, что рассказали, теперь я знаю чуточку больше о вас. - Я улыбнулась ему так искренне, как могла.       — Дурочка. Я рассказывал о цветах и чае, а не о себе. — Может мне показалось, но его взгляд немного потеплел.       — Всё равно, я вам благодарна.       Маркус слабо улыбнулся и снял крышку с тарелки, так оказался красиво украшенный десерт, чем-то напоминавший тирамису. Рот сразу наполнился слюной. Сладости, моя маленькая слабость.       — Ешь. — Он пододвинул десерт ко мне. — И надень новую форму в следующий раз.       — Новую форму?       — С завтрашнего дня ты моя личная горничная. Переедешь в комнату напротив, так будет удобнее.       — З-зачем? То есть почему? — От шока, я не знала, как правильно сформулировать свой вопрос.       — Ты слишком много знаешь. Мне же нужно присматривать за тобой. — Кот залез к нему на руки. Они вдвоём не сводили с меня глаз. Могу поклясться, сейчас у этих двоих такое выражение, как будто они поймали добычу в клетку.       — Я не из болтливых, Ваше Высочество.       — Доверяй, но проверяй.       Вот сейчас я ощутила, что влипла. Маркус, которого я хотела избегать, назначил меня своей горничной. Мой план держаться от него подальше с треском провалился. Это было окончательное «фиаско» и «финита ля комедия». Принц превратит мою жизнь в ещё больший бедлам, и выбора у меня похоже нет.       После выматывающего завтрака, Маркус дал мне свободное время, потому что он будет занят своими делами. Это просто поразительно. Он или трудоголик, или сумасшедший, я склоняюсь ко второму. По нему и не скажешь, что совсем недавно этот человек побывал на смертном одре. Моя новая форма лежала аккуратно сложенная на кровати. Она насыщенного синего цвета и была двух видов: платье с передником и юбка с блузкой и жилетом, в этом наряде я чувствую себя стюардессой. Особенно если укоротить юбку и сделать её более облегающей. Никогда не любила самолёты, я жутко боюсь высоты, поэтому надела платье. Среди работников дворца я буду теперь, как белая ворона, но не только она. Когда я пришла на кухню, то почувствовала, что Амелия, Розали и остальные работники, смотрят на меня как на сумасшедшую и жертвенного ягнёнка одновременно. Не нужно так открыто пялиться! Я все это чувствую. Главная горничная тоже косится так, будто, хочет что-то сделать. Она, конечно, получит нагоняй, но это не значит, что намерения вообще нет. Вчера снова пропала какая-то девушка. Это немного странно, не слишком много пропаж? Ту фрейлину тоже пока не нашли. Перебросившись с ними ещё парой фраз, я направилась к озеру. Давно там не была и почитать книгу можно в спокойной обстановке. На фоне осеннего озера и пожелтевших деревьев. Просто идеально. Удобно усевшись на лавочку, я открыла книгу.       Все ведьмы связаны между собой сильной связью. Хоть они и не являются кровными родственниками, но считают друг друга сестрами. Значит, та женщина может быть не сестрой матери Лилианы, а просто ведьмой. Я снова начала вспоминать свои сны, чтобы лучше всё понять. Мне не встречалось ничего нового на первых страницах, всё это я уже знала из других книг. Много описаний ритуалов и обрядов. Они были довольно разнообразными: от привлечения богатства до приворотов. Я понимаю чувство той странной женщины. Хотя зачем ведьмам ритуалы по приворотам, если они могут потерять силы, влюбившись? Я начала уставать от непонятной и странной информации, пока не дошла до середины книги. Все ведьмы жили в ковенах, которые возглавляла главная ведьма. Их расположение было как в поселениях людей, так и в отдалённой местности. Главу выбирали с помощью специального ритуала между двумя самыми сильными ведьмами в ковене. Зов крови —- это самый старый и древний ритуал, который использовался ведьмами. Более сильная ведьма поглощала магию другой и её жизнь. Этот ритуал больше не используется, потому что ковенов ведьм уже не осталось. Я быстро закрыла книгу, на меня словно резко вылили ведро холодной воды. Сирену могла тоже убить та женщина. Лилиана сильнее Сирены, но возможно, обе сёстры слабее её. Я ведь не знаю, как Сирена умерла и что случилось, поэтому эту версию нельзя исключать. Тогда та тень пытается меня спасти? Но у меня ведь нет никаких сил! Я не ведьма! Безумие какое-то. Чёрная тень точно связана с сёстрами. В следующий раз я должна попытаться с ней поговорить. Я обреченно вздохнула.       — Розы красные, фиалки синие, я болею тобой. Твои глаза красивые. — Знакомый голос прозвучал прямо над ухом. — О чём вздыхает моя роза?       — Вы слишком близко, господин. — Павлин и бабник в одном лице снова пришёл в гости к принцу. — Довожу до вашего сведения, что Его Высочество занят и никого не принимает.       — Я пришёл не к нему. — Джейс ослепительно улыбнулся. — Заметил одинокую и прекрасную розу и решил подойти.       — Раньше вы называли меня камелией.       — Сама выбери, что больше по душе.       — Ничего. Я не хочу быть ни розой, ни камелией. — Равнодушно произнесла я.       — Тогда кем бы ты хотела быть?       — Бабочкой.       — Почему? — Нахмурившись, мужчина склонил голову на бок.       — Потому что они свободны и могут полететь куда захотят. — А я застряла на одном месте. Чужой мир, чужое имя и чужое прошлое, в котором куча загадок. Мне не к кому обратиться за помощью и приходится просто ждать.       — Ты уже устала от дворца?       — Дело не в этом.       — Тогда в чём? — Его настойчивость начинает напрягать.       — Зачем вам знать это? Я обычная горничная со своими заморочками. Вот и всё.       — Уходишь от ответа?       — Возможно. — Я улыбнулась.       — Ты теперь не просто горничная. Вижу, тебя повысили. — В голосе Джеймса чувствовалась горечь, смешанная с насмешкой.       — Да, сегодня утром.       — Ладно, если не хочешь, можешь не отвечать на мой вопрос. Я не буду настаивать.        Он достал из кармана пиджака портсигар с резной зажигалкой, она была очень необычной, возможно, сделана специально на заказ или подарок. Газовых зажигалок тут точно нет. Может магия? Этот мир напичкан магическими предметами, даже люстры магические есть.       — Я благодарна вам за понимание, но курить вредно.       — Не стоит меня благодарить и переживать тоже. — Его слова немного удивили меня. Джеймс подкурил сигару и выпустил струйку дыма изо рта. — Раньше ты мне говорила, что тебя всё устраивает. Что-то изменилось?       — Вы же говорили, что не будете настаивать. — Я усмехнулась.       — На этот вопрос тоже отвечать не хочешь?       — Не понимаю ваш интерес, но на этот вопрос могу ответить. Просто есть обстоятельства, на которые мы повлиять бессильны. Ты стараешься свыкнуться с этой мыслью, но иногда даёшь слабину и снова вспоминаешь об этом. На душе становится горько, а после всё по-новому. — Я смотрела на небо, когда отвечала. Облака причудливой формы неспешно плыли по нему.       — Даже тебя посещают такие мысли. — Джеймс тихо рассмеялся.       — В смысле даже меня, я что, по-вашему, не человек? — Такое чувство, словно меня оскорбили.       — Прости. Дело не в этом. Ты выглядишь очень безмятежно и создается впечатление, что тебя ничего не тяготит.       — Это не так. У каждого человека есть свои проблемы и тараканы в голове. Просто некоторые это показывают, а другие нет.       — Тараканы в голове? Звучит ужасно. — С явным отвращением произнёс мужчина и затушил сигару. Я явно отбила у него желание курить дальше.       — Насекомых не любите.? — У меня не получилось сдержаться, и я громко рассмеялась.       — Довольно странное сравнение. Получше придумать не смогла?       — Нет, я же не вы и не умею говорить стихами.       — Хочешь, научу?       Он внимательно посмотрел мне в глаза, словно что-то там искал. Мы и раньше сидели так близко? От Джеймса пахло табаком и чем-то ещё. Может мята? Мужчина нежно коснулся сначала моей щеки, а после заправил прядь за ухо. Я не понимала, что он творит. Джеймс погладил меня по щеке и прошептал:       — Было очень больно?       — Всё уже прошло.       — Мне жаль. Я бы и правда хотел тебя защитить от него, но у меня нет власти. Я просто пешка, которую выбросят, когда она исполнит свой долг. — О чём он говорит?       — Я немного не понимаю вас. — Какое отношение он имеет к герцогу? Я нахмурилась.       — Ты не похожа ни на розу, ни на камелию. Я даже не знаю с каким цветком тебя сравнить. Мне очень нравятся твои глаза, они чистые, как озерная гладь, и в них нет лжи и обмана. Я очень ошибался в нашу первую встречу. Лучше уходи отсюда, пока есть шанс. — Мужчина опустился пальцами к моему подбородку. Как только Джеймс потянулся к моим губам, я быстро вскочила с лавочки.       — Мне уже пора возвращаться и спина так затекла. — Я притворилась, что разминаю спину. Ещё чуть-чуть и он бы меня поцеловал, я чувствовала его дыхание на своих губах.       Он разразился громким смехом, словно смеялся от всей души. У них с Маркусом похожий смех. Надо мной уже так смеялись с утра. Мужчина прикрыл глаза рукой и произнёс:       — Засчитано, малышка. Беги, вдруг опоздаешь.       — Прощайте.       — Неправильно. — Джеймс тоже встал с лавочки и подошёл ко мне впритык. — Говори до свидания, или до встречи.       — До свидания. — Пробормотала я.       — Умница. — Взяв прядь моих волос, он поцеловал её и ухмыльнулся. — До скорого, я надеюсь?       Я проигнорировала его вопрос и, схватив книгу с лавочки, направилась во дворец. Мой шаг почти перешёл на бег, а щёки предательски запылали. Что, чёрт возьми, творится у Джеймса в голове? Чёртов бабник, всех подряд окучивает, словно грядки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.