ID работы: 11004688

Все сложно, но мы справляемся.

Тор, Локи (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
60
Shipper4 бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром где-то на окраине Лондона, из-за большого количества людей на тротуаре, двое мужчин врезались друг в друга. — Осторожно, — проговорил Мобиус, собирая упавшие после столкновения с молодым человеком документы. — Очки носи, если не видишь дальше собственного носа! — съязвил высокий брюнет, поправляя свою сумку на плече. Развернувшись, он пошел прочь с оживленной улицы. Мобиус успел отметить небольшую тень боли на лице у молодого человека. Подобная внимательность была издержкой его профессии. Он работал в больнице физиотерапевтом, поэтому прекрасно понимал, что большинство людей даже не знает, как нужно заботиться о собственном здоровье, что уж говорить о правильном уходе за собой после серьезных травм. Ему, как врачу, приходилось обращать внимание абсолютно на все мелочи: манера общения, походка, выражение лица и многое другое. Мобиус, собрав оставшиеся документы, поспешил в больницу. Скоро первый прием, а он опаздывает.

***

— Доброе утро, Равонна, — сказал Мобиус, расписываясь в тетради, находящейся на столе у девушки. Равонна следила за порядком в больнице, контролируя все происходящее. И необходимо отметить, что она не только прекрасно справлялась со своими должностными обязанностями, но и нередко прикрывала оплошности Мобиуса, за что тот был ей безмерно благодарен. — Мобиус, ты опять опаздываешь, — заметила Равонна, не отрывая глаз от монитора компьютера. — Ну, в этот раз виноват не я, — оправдался мужчина, вспоминая, сколько времени он ловил улетевшие от него документы. — На твое счастье пациент похоже тоже опаздывает. — Отлично, — улыбнувшись девушке, Мобиус направился к своему кабинету. Он зашел в помещение, повесил свою, похожую на ковбойскую, шляпу и, сев за стол, стал быстро перебирать документы. Приблизительно через пятнадцать минут в дверь постучали. — Проходите, — сказал Мобиус, продолжая заполнять документы. — Прошу прощения, никак не мог найти… — голос резко оборвался. Мобиус поднял глаза на нового пациента и увидел того самого человека, с которым он столкнулся сегодня утром. Повисла неловкая пауза. Брюнет выглядел сконфуженно и начал пятится обратно к двери. — Наверное стоит зайти в следующий раз… — нарушил молчание Локи, уже держась за дверную ручку. — Нет, нет, проходите! Не бойтесь, очки у меня с собой, — ответил с нескрываемым сарказмом Мобиус. Доктор не был в настроении продолжать утренний конфликт, поэтому он просто указал на стоящий перед ним стул. Локи медленно сел на указанное место. Врач пристально следил за походкой и положением спины пациента. Мобиус вопросительно посмотрел на мужчину. — Ах да, — Локи вынул из сумки стопку документов и подал их Мобиусу, который, перехватив бумаги, стал быстро изучать содержимое. Многочисленные травмы спины и ног около года назад. Был огромный риск остаться в инвалидном кресле. Однако хорошее, дорогостоящее лечение поставило Локи на ноги. — Что произошло, мистер Лафейсон? — спросил Мобиус, взяв карандаш в руки. Его методика заключалась в том, чтобы найти с пациентом общий язык. Для улучшения состояния здоровья необходимо быть откровенным, даже если пациент полный мудак. Локи удивленно взглянул на доктора. Врачи, которых он посещал до переезда в Лондон, имели тактичность не спрашивать его о подробностях происшествия. — Авария, — коротко ответил Локи. Ему не очень-то хотелось вспоминать о том роковом дне. Видя, что собеседник не настроен на разговор, Мобиус решил задавать конкретные вопросы: — Посещаете массажиста? — врач внимательно наблюдал за реакцией Локи. Его закрытость сильно усложняла ситуацию. — Да, — ответил Локи, смотря куда-то в сторону. — Как часто? — не отступал Мобиус. — Сколько необходимо. — Мистер Лафейсон, — Мобиус провел рукой по лицу, — я не собираюсь осуждать, просто, — он выдержал паузу, — мне нужно знать в каком вы состоянии. Не ведите себя как ребенок. Локи резко обернулся и посмотрел со злостью на доктора. — Если бы взглядом можно было убивать, — мягко прокомментировал Мобиус. — Ну так сколько? — В последний месяц нисколько, — отрезал Локи. — Я переезжал, не было времени. — Это не очень хорошо, — вздохнул Мобиус, помечая что-то карандашом. — Боли вернулись? — Нет, болей нет, — уверенно сказал Локи, окинув рабочий стол быстрым взглядом. «Это надолго», — подумали оба человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.