ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Яблочная воришка

Настройки текста

Токио. 2 сентября. 15:30

      То́кио - административный, финансовый, промышленный и политический центр Японии. Крупнейшая городская экономика мира. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Невероятный, наполненный красками город, притягивающий тысячи людей возможностью карьерного роста и перспективой на безбедную старость. Но, увы, это лишь одна сторона медали. Другая же скрыта вдали от мерцающих вывесок, вдали от иллюзии хорошей жизни. - А ну стой, паршивка! – по улице разнесся громкий рев. - Так и послушалась, жадный старик! – выкрикнула воришка, огибая на бегу случайных прохожих, которые в испуге отшатывались от мчащейся фурии. - Эй, аккуратнее! – ну, как говориться, всех не обогнешь, вот и девчонка в спешке задела плечом не вовремя подвернувшегося на ее пути паренька. - А не надо стоять столбом! – резко выкрикнула она в ответ, на мгновение обернувшись к замершему на месте с недовольным лицом незнакомцу. На большее ее не хватило. Она слишком опасалась погони, чтобы вести беседы, а тем более толкать извинительные речи. Ну, подумаешь, задела. Жив же. Резко выбрав прежнее направление, воришка скрылась в толпе. И лишь ее старый потрепанный зеленый комбинезон мелькал за спинами пешеходов.       Удивленные светло-карие глаза уставились на место, где только что стояла невежливая незнакомка. В нос ударил сильно ощутимый запах яблок. А ладонь провела по щеке, которую случайно хлестнули ее угольно-черные волосы, заплетённые в высокий хвост. Проблема исчезла, а осадок остался. Но времени стоять на месте у шамана не было, задание само себя не выполнит. Сменив возмущенное выражение лица на нейтральное, молодой человек пожал плечами, тряхнул нежно-розовой шевелюрой и продолжил свой путь.       Продавец фруктовой лавки остервенело сжал кулаки. Вот ведь, украла мешок яблок. Нет бы одно, но целый мешок… Возмутительно! Однако же он с места так и не сдвинулся. Нет бы догнать и наказать воришку, но смысла лишний раз напрягаться он не видел. К чему-чему, а к воровству он привык. Главное не поножовщина, а воровство, так, мелкая пакость.       Роппонги, пожалуй, самый неблагоприятный квартал Токио. С первого взгляда его можно назвать престижным жилым местечком с множеством дорогих апартаментов, популярных баров, ресторанов и именитых магазинов, однако за напускной дороговизной, в тени его многоэтажек царят алкоголизм, бедность, смерть на улицах, самоубийства, туберкулез и одиночество. - Да чтоб ты подавилась, малявка! – последнее, что девушка услышала, прежде чем юркнуть за угол оживленной улицы местного рынка. - Я не малявка, грязный шарпей! – проворчала она, довольствуясь добыче.       Яблоки. Что на свете может быть вкуснее яблок? Ни-че-го. По крайней мере, именно таким было мнение воришки. Она уже не помнила, когда в последний раз ела что-то посущественнее яблок. Но это ее ни капельки не расстраивало, а даже забавляло. Да и выбора особо то и не было. Живя на улице, особо не разбежишься. Вот и сейчас приходится искать очередное укромное местечко, чтобы потрапезничать без лишних глаз.       Ноги болели. Дыхание сбилось. А сердце так и норовило пробить грудную клетку. Старые кроссовки уже почти стерлись от периодических забегов от надоедливых продавцов. Вот ведь, продуктов им жалко. Она же так, по мелочи берет всегда. Хоть бы раз проклятьями не сыпали, а то глядишь, так и впрямь подавится однажды добытым фруктом.       «Мерзкие скряги!»       Четко. Лаконично. И по факту.       Небо заволокло тучами. Накрапывал дождик. Осень. Мокрая и мерзкая. Сейчас она была под стать настроению девушки, что скиталась по темным закоулкам трущоб. Она достаточно далеко ушла от оживленной и безопасной улицы, и правильно бы было испугаться и повернуть обратно. Любому на ее месте. Но не ей. Темнота не страшила ее, ведь, по сути, она была частью ее, с которой приходилось лишь мириться. Но об этом чуть позже. А пока девушка, кажется, нашла подходящее место, все же дождь усиливался, а промокнуть до нитки ей хотелось меньше всего. - Хмм, вполне подойдет. – Задумчиво подытожила она, осматриваясь.       Дом был двухэтажным серым и невзрачным. Выбитые окна открывали вид на унылое внутреннее убранство обветшалого здания. Казалось бы, что это не самое лучшее место для пикника, но, увы, выбора не было. Девушка ногой отшвырнула картонку, служившую прототипом двери и, вполне довольная собой, вошла в помещение. И ее сразу же поразил запах. Не то чтобы отвратительный или слишком сильный, но многослойный, запах чего-то давно исчезнувшего. Он был густо наполнен непередаваемой горечью, гнилью, сыростью. Это был запах прошлого, в котором этот дом не был брошен, в котором в нем кипела жизнь. Странно, конечно, рассуждать о запахах стоя на пороге с мешком яблок в ругах и дико урчащим животом, но все же он привлек девушку. Это был непростой запах. Но он и не мешал, так что она, очнувшись от наваждения, прошла вглубь. Обходя все препятствия в виде старых вещей, обломков мебели и мусора, девушка искала место, где бы уже, наконец, расположиться. Выбор пал на второй этаж. Поднявшись по дико скрипучей лестнице, она оказалась в более светлой и менее угнетающей комнате. Неяркий из-за туч свет из большого окна делал помещение каким-то уютным. Да, именно, уютным. Ей много где пришлось побывать. Пожалуй, богачи, часто меняющие апартаменты и резво переезжающие из одного небоскреба в другой, могли смело позавидовать этой особе, ведь нигде дольше дня она не задерживалась. Поэтому в рейтинге «уютных» местечек эта комната занимала определенно первое место.       Усталость брала свое, так что дальнейший осмотр нового «дома» был отложен на лучшие времена. Усевшись в позе лотоса прямо напротив окна, девушка с прытью заглянула в мешок и достала долгожданный фрукт. - Ну, приятного мне аппетита! – воскликнула она, уже во всю вгрызаясь в плод. – Вкуснотища!       Дождь все шел. Время вместе с ним. Да и яблоки заканчивались.       «Ща лопну…» - подумала она, откинувшись назад. На потрескавшихся губах расцвела приятная и довольная улыбка. Наконец она могла назвать себя счастливейшим человеком в Токио. По крайней мере, на данный момент. Вот только идиллия длилась недолго. Шорох со стороны окна заставил воришку напрячься и моментально вернуться в исходное положение. Правда, все было как прежде, без изменений. За разбитым стеклом по крыше соседнего дома барабанил дождь. Его капли едва залетали в комнату, словно разбиваясь об острые осколки, зубьями точащие из гнилой деревянной рамы.       «Показалось?»       Девушка, было, расслабилась, но шорох повторился. Стал громче. Она вскочила на ноги. С колен упал уже пустой мешок из-под фруктов. В аметистовых глазах стрелой пронеслась тревога. Плохое предчувствие нарастало. - Какого…       Ее слова, слетевшие с губ, растворились в раскате грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.