ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Бесполезный шаман

Настройки текста
- Задание??? – воодушевленно воскликнул парень, порядком уставший от монотонного просмотра фильмов в коморке. – Годжо-сэнсэй, вы не шутите? - Не-а, что ты, я предельно серьезен, - улыбнулся Сатору, подняв указательный палец вверх, всем своим видом противореча собственным словам.       «Что-то незаметно» - Поступила информация, что в трущобах квартала Роппонги недалеко от административного центра бушует проклятье, пугая бродяг. Ну знаешь, оно из того рода проклятий, что наслаждается страхами людей, воздействуя на них мелкими пакостями, вроде отобрать конфетку у ребенка или внезапно выпрыгнуть из-за угла на милую целующуюся парочку, - забавно, что весь монолог Сатору для большей убедительности сопровождался активной жестикуляцией. - Смех, да и только. Но все же необходимо его изгнать, мало ли на что оно будет способно в будущем. И эта работенка как раз для тебя, Юджи. - Угу-угу, понял, - активно закивал парнишка, внимательно случая учителя. - В этот раз я не смогу пойти с тобой, меня вновь отправляют в командировку, - задумался Годжо, как-то поникнув и напугав паренька резкой сменой настроения.       «Видимо сувениров можно не ждать и в этот раз» - мысленно хмыкнул Юджи, в некотором смысле завидуя учителю.       Ведь ему как никому, будучи запертым в четырех стенах после случая с проклятьем в исправительной колонии, хотелось куда-нибудь выбраться и попутешествовать за пределами Токио. Вновь увидеться с друзьями, наконец, сообщить им о том, что жив и здоров. Эх, мечты, мечты. Утопая в беспорядочном потоке мыслей, он как-то отвлекся от нотаций учителя и прослушал добрую их половину. - Но не бойся! – решил поддержать паренька Годжо, резко хлопнув в ладоши, вытащив тем самым последнего из прострации. – По всей видимости, проклятье слабенькое, примерно четверного уровня. Тебе не заставит много труда справиться с ним самостоятельно. Так что удачи тебе, Итадори-кууун, - подытожил Сатору и резво хлопнул паренька по плечу.       «Хммм, занятненько. Неужели песика выпустят из клетки на прогулку?» - раздался насмешливый голос в голове Итадори.       «Заткнись, тебя не спрашивали!»       «Ты не выносим, мелкий засранец.»       На этом и порешили.       Покидать стены техникума было непривычно для Итадори. Мысли о его поражении и, как бы странно не звучало, о пережитой смерти (прямо оксюморон!) не покидали голову молодого человека, засев глубоко в мозгу. Казалось, что после того случая что-то сломалось в нем, какая-то часть его исчезла без шанса на возвращение. Он был крайне подавлен, несмотря на непринужденный внешний вид, своего рода маску, скрывающую от окружающих глубокое разочарование, разочарование в себе и своих силах. Он был слаб, чтобы защитить себя, а об окружающих и речи не шло. Но все же Итадори Юджи был не из тех людей, кто быстро сдается. Он понимал, что по воле судьбы получил ещё один шанс, который обязан использовать на все сто процентов. Обязан стать сильнее. После недельной тренировки в форме просмотра разного рода фильмов в компании мило-стрёмной игрушки директора молодой человек более-менее освоился в сдерживании собственных эмоций, контроле выброса проклятой энергии. Пару раз учитель Годжо даже удостоил его слов похвалы, что не могло не радовать юного шамана. Начало было положено. Теперь было необходимо успешно выполнить миссию.       «Да расплюнуть!» - лучезарно улыбнулся Юджи, когда ворота техникума с грохотом захлопнулись за его спиной. Парень остановился и в растерянности осмотрел округу, запустив пятерню в волосы.       - Ну и как это понимать?       По идее снаружи его должна была ожидать машина с ассистентом (в основном команду Итадори сопровождал помощник директора – Идзити), который должен был довести шамана до места назначения и еще разок обговорить с ним поставленные цели миссии. Однако перед воротами техникума было… пусто. Ну правда не совсем, где-то на дереве кричала птица. Но все же! Машины не было.       - Так, и что мне теперь делать? – задумался паренёк, все еще беспорядочно мотая головой по сторонам, - вероятно, стоит вернуться и спросить у семпая, - монолог, было, продолжался, пока голову Итадори не посетила, казалось бы, верная мысль, - да, точно, так и сделаю!       Парень лучезарно улыбнулся и хотел уже возвращаться на территорию техникума, как телефон в его кармане завибрировал, оповещая об СМС.       «Ой, совсем забыл предупредить! Твоя миссия, можно сказать нелегальная:0 Директор и понятия о ней не имеет, так как изначально поручил ее мне, но у меня так много дел:,(. Так что сопровождения можешь не ждать. Автобусная остановка недалеко, примерно километр вниз по склону. И поспеши, последний автобус стартует через 10 минут. Успехов, Юджи-кун!:))»       «О, да тебя, походу, кинули, малец, хе-хе», - захихикала выступившая на щеке Юдзи гримаса двуликого. - Черт, будь ты проклят!

***

- Ап-чхи! – Годжо потер нос тыльной стороны ладони. - Годжо-сэнсэй, да вы никак простудились, - взволнованно подметил, сидящий за рулем Итзити Киётака, робко взглянув на сильнейшего из шаманов в зеркало заднего вида. - Не стоит беспокойства! Просто стресс, - подметил Сатору, картинно накрыв лоб рукой, - а может кто-то и добрым словом вспоминает, - улыбнулся он, представляя возмущенное лицо ученика, толкающегося в забитом душном автобусе.

***

      «Квартал Роппонги, остановка «Административный центр»,» - раздался механический голос в салоне автобуса, оповещая пассажиров о скорой высадке.       Парень, до того непринужденно смотревший в окно на хмурые городские пейзажи, подпорченные унылой погодой, встрепенулся и наспех взглянул на экран смартфона. «Кажется моя остановка,» - предположил он, сверяясь с информацией, присланной учителем.       Несмотря на прохладу, царившую на улице, в салоне автобуса было неимоверно жарко, нехилое количество пассажиров тому способствовало. Пробежав на своих двоих километр до остановки, Юджи еле-еле успел на последний автобус, следовавший по нужному маршруту. Стоит заметить, что бежал он не один. Компания подростков видимо не рассчитала время и тоже бросилась в путь, дабы не идти домой пешком. Нагнав по пути улыбчивого шамана, в них проснулся дух соперничества за свободное место в автобусе. Но Итадори и вовсе их не заметил и, сильно не напрягаясь, одним рывком оставил мальчишек далеко позади. За что был награжден недовольными взглядами исподтишка от стоявших в толкучке ребят на протяжении всей поездки. Парню было некомфортно, он не мог взять в толк, чем успел насолить компании школьников. Но недолго думая достал из кармана наушники и всю оставшуюся поездку был предоставлен сам себе и зажигательным битам из динамиков.       Погодка и впрямь была скверная. Казалось бы, что пару дней назад было так жарко, что они с Годжо на распев поедали привезенное Итзити мороженное, вгрызаясь в него, словно не съешь они еще килограмм, так умрут, расплавившись под палящим солнцем как сыр на сковородке. А сейчас от былой жары не осталось и следа, противные холодные капли попадали за воротник его формы, любезно подаренной Сатору в честь вступления в ряды шаманов.       Стоя на остановке, Юджи поежился и оглянулся по сторонам в поисках таблички с искомым адресом. От красот Токио не осталось и следа. Вокруг не было ни единого магазина с крупной пестрой вывеской, ни уютных кафе, вокруг не было ничего. Кроме грязных обветшалых домов и отвратительного запаха канализации. Да, в таком Токио он еще не был.       «Живописненько однако. Коленки еще не трясутся, а, парень?» - издевательски протянул голос, с сотый раз напоминая Итадори о своем присутствии в его теле. - Тебя не спрашивали, - рыкнул юноша, скосив взгляд на вновь появившуюся проклятую ухмылку на собственной щеке. Казалось, этот дух наслаждался реакцией Юджи и не упускал возможности очередной раз подколоть его. Хотя, почему казалось, так оно и было.       Плотнее укутавшись в пиджак, шаман проследовал по узкой улочке меж давно забытых зданий. Атмосфера была угнетающей. Пускай Юджи еще не умел в совершенстве определять нахождение проклятой энергии, все его естество трепетало от одного вида этого места. Не надо быть сильнейшим, чтобы понять, что с ним явно не все в порядке.       Он проходил одно здание за другим. Часто на его глаза попадались бродяги, тщетно пытающиеся укрыться от дождя худым тряпьем или картонками от коробок. Жалкое зрелище. Итадори не был бы собой если бы не сочувствовал этим людям, потерянным и отвергнутым миром.       Каждый раз, встречаясь взглядом с одним из них, он отводил глаза в сторону, словно в их бедственном положении была и его вина.       «Жалеешь их? - вновь протянул нахальный голос из глубин сознания. – Пф, какой же ты глупый, пацан. Какой смысл винить себя в печалях тех, к кому ты не имеешь ровно никакого отношения? Ты что Мать Тереза?»       - Вот еще. Зато, какой ты из себя весь важный. Строишь из себя невесть что, а сам не способен приносить другим ничего кроме боли и страдания. Тебе не понять меня.       «Пх… ПХАХАХАХА - от такого громкого смеха у Юджи невольно задергался глаз, и заложило уши. – Ну ты и уникум. Как же ты меня достал». - Взаимно! – выкрикнул парень, конкретно испугав лежащего недалеко под навесом дома бродягу. Вероятно, со стороны он казался душевнобольным, беседующим сам с собой. – А теперь будь добр, закрой хлебальник. Из-за тебя я, кажется, пропустил нужный поворот, - заворчал Юджи, сверяясь с картой на порядком мокром экране смартфона.       «Не вини меня в своей тупости, дохляк, - послужило ему ответом. – Будь ты нормальным шаманом, а не недоучкой, то по следам проклятой энергии понял бы, что ты прошел нужный дом на предыдущем повороте». - Чё ж ты раньше-то молчал!?       Наличие в его теле Двуликого стало порядком раздражать Итадори, ведь ни один спор с ним не заканчивался победой Юджи. Казалось, что парень был для него кем-то вроде шута, развеивающего его скуку пребывания в чужом теле. Тем не менее, толк от проклятого духа все же был.       Наконец, за чудесными и интереснейшими беседами, по ходу которых достоинство Юджи подало все ниже и ниже на глубину Марианской впадины, шаман и не заметил, как оказался на главной улице недалеко от местного продовольственного рынка. Тишина трущоб сменилась громкой суматохой оживленной местности. Несмотря на непогоду, людей было довольно много, чего Юджи уж никак не ожидал увидеть в квартале вроде этого. Здесь и впрямь кипела жизнь. Тем временем, дождик незаметно для молодого человека кончился. Но ему было не до этого. Он наблюдал, как люди гуляли по улице в компаниях своих друзей, родных и близких, прячась под цветастыми зонтиками, словно не замечая, что стоит отойти пару метров в сторону как можно оказаться будто бы совершенно другом мире. Унылом и безнадежном. - Что-то не похоже, чтобы проклятье обитало где-то здесь, - произнес он, охватывая взглядом близлежащие дома. – Ты опять меня запутал!       «Кретин…» - Чё? – замер шаман. – Ты же сам сказал… - но договорить ему было не суждено. - А ну стой, паршивка! – по улице разнесся громкий рев, заставив Юджи встрепенуться и в непонимании уставиться в сторону кричавшего. Однако за спинами прохожих мало что можно было разглядеть. - Так и послушалась, жадный старик! – следом раздался звонкий женский голос.       Раздался слишком уж близко от Итадори. Он и глазом моргнуть не успел, как часть тела непроизвольно дернулась от толчка в правое плечо. Для крепкого парня удар был не сильный, тем не менее, ощутимый. А вспыльчивый нрав так и заставил возмутиться. - Эй, аккуратнее! – воскликнул он, переведя взгляд на, судя по всему, зачинщицу шумихи. Это была девушка, вероятно того же возраста, что и он. А по силе удара так и не скажешь… - А не надо стоять столбом! – резко выкрикнула она в ответ, на мгновение обернувшись к замершему на месте с недовольным лицом Юджи. От громкого и резкого ответа парень на секунду растерялся, на что получил по лицу развивающимся на ветру хвостом незнакомки. В нос ударил запах яблок. Словно его огрели яблочным порогом. Настолько сильно пахли ее волосы. Ровно через секунду запах исчез, оставив за собой разве что легкий шлейф. Девушка скрылась в толпе. И лишь ее зеленый комбинезон мелькал за спинами прохожих.       Непроизвольно Юджи провел ладонью по щеке. Это было неприятно. В принципе ситуация была неприятная и нелепая. Что сильнее подпортило настроение шамана. Мало того, что он битый час не может даже приступить к выполнению задания, так на него еще и налетели, вдобавок нахамили вместо извинений. Тем не менее, Юджи – парень отходчивый, так что, быстро сменив гнев на милость, он тяжело вздохнул и вновь направился на поиски. Во всю проклиная хохочущий внутри голос.       И вот, (барабанная дробь) Итадори наконец оказался перед пунктом назначения. Дом и впрямь был жутким и источал сильную проклятую энергию. Она словно сочилась едким дымом сквозь потрескавшиеся стены здания. - Кажется я на месте… - изрек Юджи, вглядываясь в разбитые окна места обитания проклятья, уже порядком отчаявшись от долгой, неимоверно долгой прогулки под аккомпанемент явно раззадорившегося духа.       «А у тебя еще варианты, что ли, есть?» - и вновь гадская усмешка была проигнорирована.

***

- Дом? Вы же сказали, что проклятье терроризирует весь квартал, - не понял Юджи, уставившись на сэнсэя. - Да, так и есть, но чаще всего проклятье привязано к определенному месту, в которое рано или поздно должно вернуться, - сверкая улыбкой, объяснил Годжо своему нерадивому ученику, чувствуя, как скрипят шестеренки в мозгу у последнего, - такие места в частности излучают сильнейшую проклятую энергию, так что ты его точно не пропустишь. - Ааа, понял! – до юного шамана, наконец, дошел смысл минилекции от Сатору, и ничего не понимающие глаза-бусинки, кажется, приобрели прежнее состояние, сверкая огнем познанной истины, что непременно порадовало Годжо.

***

      Часом ранее.

- Какого черта ты так пугаешь, букашка?! – возмутилась, было, девушка, смотря в сторону окна. Она и впрямь была уже готова на всех парах мчаться куда подальше, растрясая весь обед. Все же проблем она не любила, а лучшее решение проблемы – бег от нее за горизонт. Такого было кредо воришки, сформированное на собственном опыте. - Эх, зря только разволновалась, - выдохнула она, подходя к окну.       На оконной раме сидело нечто, робко оглядываясь по сторонам. Да, именно нечто. Это было маленькое создание, не больше кошки. На розовом теле ярко выделялись огромные напуганные глаза. А крылья за спиной чуть дергались, показывая явно нервозное состояние неожиданного гостя. Мухоловка. Низшее проклятье, ниже даже и не придумаешь. И впрямь жалкое создание.       Тем не менее, даже такое чудо могло напугать нормального среднестатистического человека. Если бы, конечно, люди могли его видеть. - И что же ты тут забыла, мелюзга? – девушка в удивлении уставилась на проклятье, словно оно незамедлительно должно было ответить ей на вопрос. Пожалуй, понимание всей нелепости, и смехотворности ситуации дошло до воришки достаточно быстро, раз она перестала сверлить взглядом трепещущее создание и шумно выдохнула.       К слову вид проклятья её ничуть не смущал и не пугал. Она их видела. Видела всегда, сколько себя помнит. И самое удивительное они не беспокоили ее, не отторгали. Она словно понимала их, созданий, сотворенных из человеческих страхов и эмоций. Они были для нее не удивительнее самих людей, словно что-то само собой разумеющееся. Низшие проклятья тянулись к ней. Где бы она ни была, всегда что-то маленькое и нелепое крутилось рядом.       Вероятно, лишь поэтому девушку можно назвать ненормальной. Но изначально никто и не говорил о ее нормальности, о ее сходстве с обычными людьми. Она не выбирала какой ей быть, а лишь бежала и бежала от того прошлого, что пришлось ей пережить.       Как и сейчас. Трапеза закончилась. Яблоки тоже. А дождик, кажется, слегка приутих. Не зачем было дольше тут задерживаться. С довольным видом девушка вновь обратила внимание на крохотное проклятье. Жалость захлестнула ее. - Ну, так и быть! Иди сюда, - она незамедлительно схватила мухоловку и посадила к себе на плечо, как домашнего попугая. – Провозглашаю тебя моим верным спутником! Нарекаю именем… хммм, - да, пожалуй, в умении кривляться она не уступала небезызвестному Сатору Годжо, - Чи! Да, пускай будет так. Служи мне верой и правдой впредь до первого шамана, решившего тебя изгнать, - картинно пригрозила она новоиспеченному питомцу.       Настроение слегка поднялось от собственноручно разыгранного представления. Так что воришка хотела, было, идти к выходу на первый этаж. Как ноги словно приковало к полу. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Аметистовые глаза пристально вглядывались в темноту, сгущающуюся в дверном проходе. Запах, тот запах, который она чувствовала только лишь при входе в дом, усилился в разы. Чувство самосохранения вопило о чем-то, ждущем ее там, в темноте первого этажа. Кажется, хозяин дома решил «порадовать» девчушку своим возвращением.

***

      Тем временем Итадори не видел другого варианта, как зайти в дом. Было темно, тусклый свет из единственного не заколоченного окна освещал лишь жалкие пару метров. Во влажном воздухе витал запах плесени и гниющего дерева. Юджи поморщился. На самом деле это задание напоминало ему день, когда учитель Сатору добавил в их дуэт с Мэгуми шумную взбалмошную девчонку, Кугисаки Нобару. Тогда их вдвоем отправили в проклятый дом изгонять живущего там духа. Разве что сейчас у Юджи не было с собой проклятого клинка, да и дом то сам был поменьше, что упрощало поиск проклятья.       Что не говори, а воспоминания о друзьях грели парню душу. Он надеялся, что проявив себя хорошо на миссии, он покажет тем самым учителю, что не так уж и безнадежен и, возможно, ускорит долгожданную встречу с товарищами. Так что, не теряя времени зря, он покрался по первому этажу, заглядывая в каждую комнату, аки шпион. Он как никто другой понимал опасность проклятий, так что был настороже.       И вот, последняя дверь. Шумно сглотнув, шаман приблизился к ней на носочках и схватился за ручку, как та слетела с петель и вместе с огромной тушей буквально припечатала парня к стенке. Звезды полетели перед глазами. Чего-чего, а такого Юджи не ожидал. К счастью контузило парня не слишком сильно, и он с легкостью отшвырнул дверь в сторону, вставая на ноги, кряхтя и ругаясь. Проклятье, будучи достаточно ловким, не смотря на внешний вид, отпрыгнуло к противоположной стенке, что-то мурлыкая себе под нос. Послышались негромкие шаги. - Эй, ты кто и что здесь забыл? – громкий женский голос отвлек парня от потирания шишки на затылки. Из вынесенного секундой ранее проема на него недовольно смотрели смутно знакомые аметистовые глаза. Взгляды встретились. Секунда. Две. Три. - ТЫ?! – словно персонажи ситкома воскликнули оба, так по-детски тыча друг в друга пальцами.       Кажется, их первая встреча стала незабываемой для обоих. - Какого ты тут делаешь, мальчишка?! - То же самое хотел спросить у тебя! - Да какая тебе разница? – хмыкнула девушка, скрещивая на груди руки. - Я не намерена перед тобой отчитываться. Топай куда шёл, желательно подальше отсюда. - Эй, да почему только ты задаешь вопросы, - кажется, в голосе Юджи проскользнула легкая обида. - Хоть бы на один мой ответила для начала. И нет, я не уйду, - не менее твердо ответил шаман. - У меня тут задание. И как ты можешь заметить это место очень опасно, так что кому из нас стоит смыться отсюда, так только тебе, - без доли сомнения произнес он той, что чуть ли не на его глазах вынесла дверь буквально проклятым духом.       Заметив удивление в глазах собеседницы, Итадори понял, что ляпнул лишнего.       «Ой-ёй, а можно ли мне вообще говорить о таком с обычными людьми?» - Мысли нервно метались по черепной коробке.       «Идиот.» - Послужило ответом. Не понятно был ли это ответ на его риторический вопрос или же Сукуна в очередной раз выразил свое мнение относительно его персоны. Но желанием вдаваться в подробности Юджи не горел. - Задание? – взгляд непроизвольно метнулся по телу парня, замерев на блестящих золотых пуговицах. - Так ты… - слова не успели слететь с губ, так как забытое всеми проклятье не собиралось слушать перепалку молодых людей.       Клешня ракообразного существа пронеслась в сантиметре от носа девушки, пробивая стену. Пожалуй, если бы не Юджи, успевший молниеносно схватить ее за предплечье и оттянуть в сторону, ходила бы она без носа. - Тц… - поморщилась она, от ноющих мышц сильно пережатой руки. Что-что, а железной хватке парнишки можно позавидовать. - Я же говорил уходить! Проклятья опасны! – недовольно бурчал Юджи, мчась по коридору, волоча девушку за собой. Не так далеко слышался топот шести лап. - Уж мне-то можешь об этом не рассказывать! – огрызнулась она, забегая вместе со спутником в комнату за поворотом, на ходу захлопывая дверь. – И, в конце то концов, отпусти же мою руку!       Молодой человек наивно хлопнул глазами, обратив внимание на собственную кисть. - Ой, прости, - как ни в чем не было произнес он, отодвинувшись от незнакомки на шаг.       В тут же секунду дверь была проломлена громадной клешней. Подростки синхронно вздрогнули. - Не знаю уж, как ты тут оказалась, но стой позади меня. Я сейчас с ним быстро разделаюсь! – В словах шамана не было и капли неуверенности, хотя и наглости в них было не занимать, на что воришка лишь недовольно закусила губу.       Конечно, она могла что-то сморозить, тем самым начав новую перепалку между ними. Но смысла в этом она не видела. Драться хотелось не особо сильно, точнее, совсем не хотелось. Да и возможность сбежать под шумок, пока проклятье будет пожирать мальчишку, казалась ей вполне неплохой. Так что она послушалась, скрывшись за широкой спиной.       На самом деле Юджи ожидал чего угодно, только не повиновения от незнакомки. Он уже понял, что ее характер чем-то схож с характером Кугисаки, такой же взрывной и непредсказуемый. Но вот ее действия все же обрадовали парня, в каком-то смысле. Все же толика здравого рассудка в ней еще осталась. Вопрос о личности девушки оставался открытым. Кто она? Как оказалась в доме с проклятьем? Но все вопросы было решено оставить до лучших времен.       Чудовище стремительно надвигалось на молодых людей. Здоровые клешни торчали в разные стороны, неуклюже шевелясь. Но, не смотря на нелепый внешний вид, проклятый дух был невероятно быстр. Несколько атак Юджи не смогли даже коснуться массивного тела.       «Черт, быстро…»       На лбу парня выступила испарина. Он скакал по помещению, аки козлик по полю, уворачиваясь от непрекращающихся клешневых атак, но никак не мог достать, не мог коснуться проклятья. Девушка, стоящая в углу комнаты, не упускала из виду ни одного его движения. Этот парень в каком-то смысле поражал ее своей скоростью и маневренностью.       «Огоо, а он неплох»       Кажется, мысли о побеге улетучились из головы воришки. Как тут бежать, если на твоих глазах разворачивается не хилый такой триллер. Дико интересно!       Тем временем, Итадори наконец достиг основного тела проклятья. Его кулак с невероятной мощью ударил проклятое существо в панцирь на спине. Тот хрустнул и пошел трещинами. Хлынула темная кровь. Дух истошно завизжал и отпрянул от шамана. От сильного толчка Юджи проехался спиной по полу, но тут же вскочил на ноги, не теряя бдительности. Стало быть, пришло время нанести решающий удар.       «Да, я хорошо двигаюсь», - похвалил сам себя парнишка, улыбнувшись своим мыслям.       Он почти победил. Проклятье билось в конвульсиях. Словом, пора было закончить его мучения, но что-то пошло не так. Изо рта ракообразного хлынул странный дым. Словно его дыхание окрасилось темно-фиолетовым цветом. - Что это? – только и успел произнести Итадори, прежде чем осознал что не может двигаться. Яд проникал во все уголки его организма, постепенно опьяняя.       Девушка в непонимании уставилась на замершего шамана.       «Что происходит?»       Тем временем проклятье, оправившись от полученных ран, надвигалось на обездвиженного и как никогда беспомощного шамана. - Эй, парень! – выкрикнула воришка, пытаясь понять причину странного поведения. Ведь в себе она никаких изменений не замечала. Она подошла к нему ближе, боковым зрением замечая как дух, сверкая острыми зубами, приготовился к атаке. - Тц, похоже, выбора нет, - недовольный шепот донесся до ужей Юджи, чьи веки тяжелели с каждой секундой.

Ему конец. Им конец. Эта девушка… Она погибнет из-за него.

      Рывок. Дух приближался. Смертоносные клешни скрежетали. Раздался истошный противный визг.       Последнее, что увидел Юджи, прежде чем провалиться в забытье – острые черные колья, возникшие словно из неоткуда, превратившие тело духа в решето.

Все было кончено.

- Бесполезный шаман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.