ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Проклятая душа (часть 1)

Настройки текста
      Юджи не успел понять как оказался здесь.

Снова.

      Ни намека на звуки. Лишь тишина.       Серые стены исчезли, давая место мрачным просторам его собственного внутреннего мира. Или же не его?       Кроваво-красный плотный пар на поверхности воды, до того туманом застилавший взор парня, практически рассеялся, открывая вид на внушительного размера гору. Из черепов. Предположительно бычьих.       На самой вершине импровизированной горы, на личном троне расположился Итадори Юджи. Точнее его второе Я. Внешность молодых людей была идентична (за некоторыми моментами).       Шаман с нескрываемой ненавистью наблюдал за своим зеркальным отражением, вальяжно расположившимся на троне. Выразительные глаза, полные издевки, смотрели в ответ. Свысока. - Какими ветрами тебя сюда, спрашивается, опять занесло, засранец? – Громогласный голос разразил тишину, кругами отражаясь на поверхности воды. - Неужто снова помер? - Не твоими ли стараниями, а?       Внешне юноша всеми силами пытался сохранить самообладание. Но зверское раздражение переполняло его. Одинокая венка на виске активно пульсировала, выдавая обуздавшие его эмоции. Зубы были сжаты до боли в челюстях. Но весь дискомфорт отошел на второй план, стоило лишь ухмылке исказить губы проклятого духа. Казалось, такое состояние оппонента ему льстило и в крайней степени забавляло его самолюбие. - Похоже ты вне себя от злости.       Он игрался бесстыдно чувствами, эмоциями шамана. Наслаждался его беспомощностью. - Еще бы, черт возьми. Не догадываешься почему? - Не имею не малейшего представления, - как ни в чем не бывало, произнес дух, удобнее устроившись на троне. - Похоже, ты забыл, что я в твоей ребяческой драке с низшим проклятьем, - прозрачный намек на собственную бесполезность катком прошелся по самолюбию Итадори, - в принципе не участвовал. Как тебе вообще удалось проиграть ему, проблемный? Вот. Снова проклятье говорит с ним, как с нашкодившим ребенком. - Да ну, - кулаки сжались сильнее, - тогда объясни, какого хрена я опять здесь! - Риторический вопрос Короля проклятий был успешно проигнорирован.       В доказательство Юджи поднял руки в стороны, словно обхватывая магическое пространство вокруг. - Не могу поверить, что каждый раз умирая, я буду видеть твою наглую рожу! Такая себе перспектива.– Ткнув пальцем в ухмыляющегося Сукуну, воскликнул Итадори. - Это ли не ад? - Какой же ты скучный, - протянул Двуликий, лениво вставая с излюбленного места. - У меня дежавю, - в подтверждение своих слов с некой обреченностью потер виски. - Разве я не объяснял тебе, бестолковый, что это не загробный мир, а лишь моя личная территория? Поверь, видеть тебя здесь снова я хотел бы в последнюю очередь. Выслушивать каждый раз бесконечное нытье – тот еще геморрой, знаешь ли. - Что-то меня порядком достал твой трёп.       Рванув с места, Юджи понесся в атаку, попутно взбираясь по черепам - один за другим они скатывались вниз, утопая в мутной воде. Он взбирался все выше и выше. Как был благополучно отправлен в полет сильным ударом ноги. - Надоедливая букашка, - Сукуна стеной возвышался над барахтающемся в воде парнем. – Чем махать кулаками, лучше бы напряг свой скудный мозг и вспомнил, что могло тебя сюда отправить, идиот. - А? Так ты и впрямь не в курсе, что ли? – отплевываясь от попавшей в рот воды, Юджи в непонимании уставился на духа. - Долго же до тебя доходило.       Кажется, от былого напряжения не осталось и следа. Как не взгляни, а смерть шамана было не выгодна для обоих.       «Что могло меня сюда отправить, значит…», - не меняя положения, все еще сидя по локти в воде юноша окунулся в собственные воспоминая. - Ммм…       Весь мыслительный процесс отражался на лице паренька. Что делало его похожим на ученика младших классов на контрольной, тщетно пытающегося вспомнить хоть строчку из учебника. - Тц, я чувствую, как напрягается твой мозг, смотри не перегрейся. - О, точно!

***

      Девушка шумно расхаживала туда-сюда, измеряя помещение шагами. Как маятник. Не сбавляя скорости. Ее домашняя зверушка наивно наблюдала за поведением мечущейся хозяйки. Мухоловка удобно устроилась на широкой груди, вздымающейся от мерного дыхания лежащего без сознания парня. Лишь крохотные крылышки одергивались от гнетущей атмосферы в комнате.       Солнце уже тянулось к горизонту. Дождь прошел, забрав с собой плотные серые тучи. Небо пылало яркими красками заката. Двумя словами - Роппонги преобразился.       Прошло несколько часов, с тех пор как изначально хороший день перевернулся для девушки с ног на голову. Все пошло по накатанной с того момента, как она переступила порог этого проклятого дома. Все же стоило послушать свой гороскоп, вещавший об неблагоприятных инцидентах и нежелательных встречах. А встреча с шаманом была ой, какой несвоевременной.       «Зря я не убежала при первой возможности, - кусала губы воришка. – Что мне теперь с ним, прикажете, делать?»       Брюнетка взглянула на лежащего около ее ног юношу. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Лоб покрылся испариной, капельками пота стекающей по лицу, размывая запекшуюся в неглубоких ссадинах кровь. Гримаса беспокойства и боли периодически появлялась на лице шамана. Казалось, он спит и видит страшный сон, хмурится, сопротивляясь навязчивым кошмарам.       Если бы Юджи видел себя со стороны, то, пожалуй, сгорел бы со стыда. Таким жалким и беспомощным он не выглядел еще никогда.       Девушка невольно засмотрелась на вымученное лицо Итадори. Где-то глубоко в душе почувствовался укол совести, как бы то смешно не звучало. Вероятно, если бы она не противилась его словам и убежала в момент их встречи на первом этаже, то парнишка спокойно бы выполнил свое задания, разнеся к чертовой бабушке весь дом до основания (с его силой это была единственно возможная перспектива развития событий). Если бы девушка не стояла тогда в углу комнаты, он бы не сдерживал силы, боясь ее случайно задеть. Так что в его нынешнем бедственном состоянии отчасти виновата и она.       Кто бы кто что не говорил, проклятым духам доступны человеческие чувства, как и минимальное их проявление. Все же не из корыстных же побуждений девушка не бросила Юджи в пыльной полуразрушенной комнате, а собственноручно на своих двоих перетащила (не без нытья и ворчания, конечно) на второй этаж, где было приемлемо чисто.       Сострадание и проявление несвойственной проклятьям доброты были для этой странной особой не новы. Она и раньше чувствовала что-то подобное, когда привыкала к жизни среди людей. Ей были интересны существа, что сами того не подозревая создали ее своими собственными страхами; отчаянием перед незнанием что ждет каждого в темном переулке; в темноте, царящей в шкафу; в тени под старым мостом; боязнью появления затаившихся в подкроватной темноте монстров. Она не чувствовала кровожадности или ненависти по отношению к людям, скорее наоборот - наблюдение за ними и подражание их жизни забавляли ее.

…казалось бы, что может быть банальнее страха темноты. Каждый второй ёжится, тихо ступая по темному коридору собственной квартиры/дома в поисках выключателя. Тем не менее, даже такой наивный детский страх в совокупности своей смог породить Проклятье….

      «Жалость жалостью, но кто знает, что бы произошло, если бы этот парень не был бы таким раздолбаем и вовремя заметил, что я такое,» - задумалась воришка, присаживаясь рядом с телом Итадори. Она оперлась спиной о стену. Взгляд аметистовых глаз метнулся к окну.       «Черт, как же хочется есть…» - А может убить мальчишку? Закончить его мучения и вновь наведаться на рынок, - слова быстро сорвались с губ. – Как думаешь, а, Чи?       Маленькое создание встрепенулось от громкого голоса и благополучно промолчало, во все глаза уставившись на брюнетку.       Воришке ответа и не требовалось. Идея пришлась ей по душе. Правда, был один нюанс.

***

- То есть, как это ты никогда не убивала людей? Серьезно?! – взгляд неимоверно удивленных разноцветных глаз остановился на невозмутимом лице собеседницы. - А что должна была? – произнесла девушка, отвечая на глупый по ее мнению вопрос саркастическим взглядом.       Парочка молодых людей сидела на одном из выступов Токийской телевизионной башни. Каким ветром их туда занесло, одному лишь Богу было известно. Девушка безбоязненно расположилась на самом краю, свесив ноги над пропастью. Слабый летний ветерок вздымал непослушные черные волосы, выбившиеся из неаккуратного хвоста. Глаза то и дело бегали по сторонам, словно желая навсегда запечатлеть красоту ночного Токио в закромах памяти: бесконечность ярких разноцветных огней заполнила темноту ночи, горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины – все, кажущееся маленькими яркими капельками с высоты Токийской башни, слилось воедино, превращая шумный город в земное подобие звездного неба. Все соединилось в каком-то сказочном круговороте света в ночи...       Вид был и впрямь завораживающий, трепещущий каждую клеточку тела. Хотелось окунуться в это блестящее море с головой, прочувствовать на себе суматоху человеческой жизни. По сути, ради этого девушка и переехала сюда из Киото. Культурный центр это конечно хорошо, но жизнь там течет не спеша, своим чередом: однобоко, уныло и скучно. Тем самым поездка выдалась долгой, и так хотелось, наконец, расслабиться.       Но он все портил. - Что за вздор, ты же Проклятье! – словно объясняя маленькому ребенку всем давно известную истину, подытожил молодой человек. - Да ну, - картинно подняла бровь его собеседница, - спасибо, что открыл мне глаза. Без тебя б не догадалась! – Отмахнулась она рукой от юноши, как от надоедливо жужжащей прямо над ухом мухи. - Не понимаю… как можно лишать себя ТАКОГО удовольствия? – Кажется, девушке удалось пошатнуть психику светловолосого, расплывшегося в предвкушающей широкой улыбке. «Жуть».       Компания этого странного парня начинала довольно сильно напрягать путешественницу. Уж никак она не ожидала, что в свой первый день прогулки по Токио нарвется на какого-то непонятного типА. Сомневаться в его происхождении не приходилось. Он видел ее, что уже наталкивало на определенные мысли.

Высшее проклятье.

Несомненно.

Дико надоедливое.

      Хотя бы, потому что он следовал по пятам за девушкой вплоть с вокзала. И даже высота, на которую она забралась, в тщетной попытке отвязаться от неожиданного спутника, его не остановила. Судя по лицу, жертва многократных операций была явно отчаянной. Иначе как объяснишь то, что он сидел с ней рядом на высоте трехсот метров и непринужденно болтал, откровенно вторгаясь в личное пространство брюнетки. - Ну-ну, не дуйся. Какая же ты все-таки ворчливая, - до девушки долетел недовольный ребяческий хмык. - Я же просто хочу с тобой познакомиться поближе. Я Махито. А как твое имя, красавица? – улыбнулся он ей фальшивой добродушной улыбкой. - Не разделяю твоего желания, - скуксилась брюнетка. - Ты же не просто так преследуешь меня весь день. Что тебе нужно? - Ммм, где же твои манеры, а, - в неудовольствии протянул Махито, не получив желаемого ответа.       Он сидел по левую сторону от девушки, опираясь щекой на согнутую в локте руку. Он не сводил взгляда с явно недовольной его нескромной компанией брюнетки, посчитав девушку довольно странным созданием. Вроде бы она ничем не отличалась от него. Тот же проклятый дух, излучающий всем своим естеством проклятую энергию. Достаточно мощную. Ведь далеко не каждому проклятью удается достигнуть человеческого обличья в процессе эволюции.       Короче говоря, все бы ничего, но вот её душа...       «Как любопытно…»       Она была необычна. И Махито определенно это видел, но не мог понять, что же с ней не так. Лишь бы прикоснуться. И тогда все встанет на свои места. Но загвоздка состояла в том, что Гето строго настрого запретил это делать и каким-либо образом проявлять враждебность по отношению к, вероятно, будущей союзнице. Однако желание прикоснуться к чему-то столь необычному было чертовски соблазнительным.       «Всего лишь мимолетное касание… Всего одно. Гето же даже не узнает».       Хотя, кого пытался обмануть Махито. Сугуро узнает обо всем. - Что. Тебе. Нужно. – Четко произнесла девушка, встав на ноги и сверху вниз смотря на внезапно затихшего духа.

Ее терпение кончилось.

- Не-не-не, так не пойдет, - дух по-птичьи наклонил логову в бок. – Слышал, что ты упертая, но чтоб настолько, - кажется, девчушка начала его забавлять. – Наберись терпения.       Молодой человек неспешно поднялся на ноги. Теперь он смотрел на девушку сверху вниз с высоты своего приличного роста. - Я объясню тебе все, - произнес он, делая акцентные паузы на каждом слове, - все, что захочешь. Но для начала, - он подцепил прядь угольно-черных волос, игриво накрутив на указательный палец, вызывал у девушки нервный мандраж, - как твоё имя? Назовись. - Тц… - как же он ей надоел, - Эндо, - скрепя сердце произнесла она, будучи после награжденной широкой улыбкой собеседника. - Эн~до, - повторил юноша, растягивая гласные, словно пробуя их на вкус, - необычное имя. Тебе подходит.       «К чему спектакль? – глаза непроизвольно закатились к небу от провокационного поведения новоиспеченного знакомого. - Будто бы ты его до этого не знал, клоун».

***

      Весь вечер Сатору Годжо не мог найти себе место. Его внезапная командировка самоустранилась так же быстро как возникла. Когда Идзити привез шамана обратно к воротам техникума, солнце уже практически скрылось за пышными кронами деревьев. Всю дорогу мужчина слёзно извинялся перед Сатору за беспочвенно доставленное беспокойство. От его непрекращающегося щебетания у Сильнейшего разболелась голова. Последний еле сдержался, чтобы не выйти из машины раньше конечной остановки. Да и чувство неясного волнения не покидало шамана весь день, ровно с того момента как Итадори Юджи отправился на задание. К слову чутье мужчину никогда не подводило.       Опасения подтвердились, когда будучи на территории техникума Сатору узнал, что его ученик до сих пор не вернулся из Роппонги, да и никаких вестей ни о собственном состоянии, ни о состоянии миссии от него не поступало. Желание мчаться на поиски мальчишки нарастало с каждой потраченной зря минутой.       Метнувшись, было, к выходу Годжо затормозил прямо у ворот, услышав рингтон собственного мобильника. В спешке достав оный, он почувствовал непередаваемое облегчение.

Вызов: «Юджи:3»

      Не теряя времени, мужчина ответил на звонок. - О, приветик, Итадори, - как ни в чем не бывало начал Годжо, однако как-то неожиданно громко закричав в трубку. – Куда же ты запропастился? Заставил учителя волноваться, между прочим, - абонент на том конце словно чувствовал, как Сатору надувает губки сродни маленькому ребенку. - Неужели проклятье оказалась не таким слабым, как было записано в докладе? - Казалось словесный поток, рвущийся из шамана, невозможно было остановить. – С тобой все в поря… - Нет.       Незнакомый голос мгновенно охладил запал Сатору. Ну как охладил… его словно облили холодной водой. Он уже хотел было задать неизвестному самый элементарный вопрос, пришедший в голову, как его опередили. - Не стоит тратить время на лишние выяснения, - резкий женский голос и его интонация казались холоднее айсберга и действовали на Годжо отрезвляюще, заставляя вслушиваться в каждое слово, - ваш протеже… не слабо так лоханулся. - Че~го? – выпал Сатору. - Дурак он, говорю, - в голосе незнакомки чувствовалась раздражительность, - траванулся трупным ядом. Если не дадите ему противоядие в течение трех часов, мальчишка скорее всего помрёт, - голос в трубке сделал паузу. – Так что поторопитесь. Адрес вам известен.       Послышались гудки.       Звонок завершен.       Еще пару минут Годжо не сдвинулся с места, переваривая услышанное. Послышался вдох и шумный выдох. - Ну дела~a …, - устало протянул он, - сколько же с тобой хлопот, Юджи.

***

«Годжо-сэнсэй»

«Звонок прекращен»

- Ну, вот и все! – улыбнулась девушка, вполне довольная собой и своей смекалкой. – Кто умница? Эндо-сама умница! – Проклятье на ее плече оценило задор хозяйки и активно замахало крылышками.       Да, идея обыскать одежду шамана на предмет мобильного устройства пришла в ее голову, признаться, не сразу. Но все же пришла! Что не могло не радовать.       «Кажется я нехило напугала этого Годжо, - задумалась брюнетка, вспоминая взволнованный, но от того не менее приятный и бархатистый голос из динамика. – Видимо, у меня есть всего где-то 10 минут до приезда гостей. Стоит поторопиться и сматываться отсюда!» - Кивнув своим мыслям, воришка принялась за дело.       Подбежав к шаману, девушка присела рядом на корточки и ловким движением рук вернула телефон на место, в карман брюк мальчишки. Далее она аккуратно взяла чужую ладонь и вложила в нее некогда зажатый в собственной руке помятый листок, грубо вырванный из блокнота и исписанный размашистым почерком. - Ну, надеюсь, это тебе все-таки пригодится, - произнесла она, стоя у двери и в последний раз взглянув на искаженное кошмарами лицо Итадори. – Юджи, значит, - кажется, его имя навсегда останется в ее памяти, - бывай! Не помрешь, так, кто знает, может еще встретимся.       Последние слова Эндо выкрикнула на бегу, сломя голову мчась по лестнице.       Мчась на улицу.       Мчась куда подальше.

Лишь бы снова не начался дождь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.