ID работы: 11005050

Причина временной петли

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
            вы просыпались с настойчивым нежеланием возвращаться? думаю, не стоит описывать досаду, когда я внезапно осознала, что, оказывается, никогда не была замужем, никогда не переезжала в особняк эпохи барокко и уже никогда не окажусь в моменте, в котором милый муж, подразнившись, поцелует меня. будем честны, в такие моменты чувствуешь удушающую пустоту. словно оставил где-то за гранью реальности часть себя.             собственно, в основу лег непосредственный интерес: что было бы, свались муж мне на голову? даже если не удалось справиться с изначальной задачей, передать и развить все идеи, все замыслы, подтексты и логические связи — постараюсь учесть и переработать ошибки.             когда начинала писать, хотела уложиться ровно в семьдесят страниц, но написать первый миди не получилось: сюжет вышел из-под контроля.             к слову, о сюжете: изначально планировалось расписать сцену убийства депутата и диалога с Лукасом, но я не нашла, куда его засунуть, простите. знайте: было много крови, хлеба и зрелищ. также не влезла сцена, более детально раскрывавшая разговор с Дощициным перед убийством на проспекте Мира. ну и, не влезли детали с тем, как политик провернул целое покушение. оставим это в секрете.             теперь поясню клиффхэнгер с убийством Атанасии. на самом деле из главы скрыты диалоги и вырезаны рассуждения Алексы.

Умирая, в нас обеих колотился не гнев…

«я так…» «…хочу жить».

а нескончаемое сожаление.

Ему нет начала и конца. Он затмевает. Разъедает. Преследует.

Кто-то, оттолкнувшись от сожалений, приносит добро. Кто-то закапывается поглубже, не принося ничего, кроме нового повода сожалеть.

Что, если разобраться, сделала хорошего за жизнь я?

            большего не покажу. оставлю историю на ваш читательский суд и замолвлю слово за долгий, очень долгий перерыв перед выходом последней главы: две недели готовились иллюстрации, на третью редактировался текст.             и! музыкальный бонус. приносим извинения, что пока можем предложить только необработанную запись, аккаунты в поддержку прикреплю ниже с материалами. отметим, что сюжет в песне значительно упрощён.             спасибо за то, что вы прочли мою работу.

ИМПЕРСКОЕ СОЛНЦЕ

кап. 2 Bm G A F#

По щелчку моих пальцев

остановится время;

Посгребает шоколадки в замеревшем магазине!

Отражается глянцем

на стёклах витрины

восторженный взгляд... какое мне должно быть дело?

Bm A G F#

Вечно жаждет ответов

ни черта не помнит!

Ни второй жизни, ни меня и свадьбы, власти или трона.

В университете

до ночи снова...

Имперское Солнце на работе до

рассвета и до гроба.

Bm G A F#

Не оплатила квартиру —

ни копейки денег.

Пьянь-родители избили, капли крови на испуганном лице,

Встретьте меру

в агоническом конце!

«Почему же он рядом,

откуда появился?

В дивный современный мир Великий маг зачем пришел

и надменным взглядом

всех врагов моих прожёг?»

Думала она,

моя жена, что так внезапно умерла.

проигрыш Bm G А F#

Bm A G F#

Она не верит ответам.

Она кричит: «Уйди!

Ведь в этой жизни ничего нет, и я нищая, прости».

В университете

до ночи снова

Моё Имперское Солнце в работе до рассвета и до гроба.

Выбросив все сомнения

Я произношу:

«Наплевать... на деньги, свадьбу, роскошь, трон и даже власть».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.