ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 65.

Настройки текста
Какое наказание следовало дать этому парню, что сам сознался в своём проступке? И которого так мучила совесть, что он был готов расстаться с жизнью, будучи наказанным. Убивать его не было смысла и даже противопоказано с точки зрения репутации - он пришёл ко мне с повинной, перед глазам народа, выражая раскаяние... убить его, значит лишиться хорошего человека, у которого совесть стоит далеко не на последнем месте в плане приоритетов. Значит, убивать нельзя, но наказать нужно. Нужно не столько даже из какого-то принципа, а потому, что сам парень считает, что он того в полной мере заслуживает! Если оставить его без наказания, то это будет мучить парня куда больше, чем любое наказание, которое я смогу придумать... ну, ладно, не любое, но суть понятна. Оставшись в выбранном для меня главнокомандующим доме, который ранее принадлежал тому самому графу, которому перевалило за шестьдесят, я посмотрел на всё так же следовавшего за мной парня. Мы стояли в большой гостинной, а меня окружали только Чёрные Рыцари, что стали моим постоянным эскортом. Главнокомандующий, как и все остальные люди, в большинстве своём, уже привычно занимались своими делами и делали то, что должны были делать и делали на протяжении всего нашего похода во всех прошлых городах. -Ты готов к наказанию? - спросил я. -Я... хотел бы сказать, что готов, но боюсь, что солгу вам в таком случае. - Дрожащим голосом ответил он. -Ты действительно раскаиваешься в том, что сделал? - спросил я. -Да, Ваше Высочество. -И вина гложет тебя? - спросил я вновь. -Всё верно. -Тогда дай мне руку. Беспрекословно выполняя то, что я сказал, он протянул мне руку, которую я схватил в обычном рукопожатии... чтобы в следующую секунду мою и его руку окутало пламя. Парень закричал от боли и упал на колени, пытаясь одёрнуть руку, которая прямо на глазах обугливалась, но снова возвращала себе привычный оттенок, дабы вновь обуглиться и вновь вернуться к тому, какой она была, но моя рука не отпускала его. -Ты получишь моё проклятие, как наказание, которое равноценно той вине, которую ты чувствуешь. И ты будешь нести его ровно до тех пор, пока в душе твоей будет вина, терзающая тебя изнутри. Она будет питать проклятие и лишь тогда, когда почувствуешь ты всей душой, что боль эта искупила твою вину, только тогда пламя, терзающее тебя снаружи, погаснет раз и навсегда. Ты меня понял? - спросил я у дрожащего и едва ли не кричащего от боли парня, который сейчас всеми свободными конечностями упирался в пол и едва соображал, что происходит, всё же боль он испытывает сейчас неимоверную. -Д-д-да... В-ваше... В-высо...чество... - на выдохе проговаривал он, кода я отпустил его руку и он прижал ту к себе, тихо скуля сквозь зубы от боли. -Иди отсюда. Ты продолжишь нести службу в страже города, таково моё решение. И впреть, надеюсь, ты не будешь совершать подобных проступков! Ничего не ответив, парень медленно, дрожа с каждым сделанным шагом, вышел из моего временного дома, оставляя меня одного. Ну, Чёрных Рыцарей можно не считать... Что я сейчас сделал? По сути то же, что Малефисента и Гретель пытались сделать со мной - наложил проклятие на этого паренька. И, понятное дело, что проклятие это тесно связано с пламенем. И как бы не казалось это просто со стороны, сделать это проклятие таким, какое оно в итоге получилось, было ни разу не просто. В эту стабильную магическую структуру пришлось вложить много свойств и идей, заставляя их работать вместе, сообща. Так, например, это проклятие постоянно сжигало плоть руки парня, но тут же восстанавливало её. И хоть я и ранее умел лечить повреждения с помощью огня, ранее это было чрезвычайно затратно и сложно. Я не столько лечил, сколько шёл от обратного, выжигая свои травмы. Можно, в общем-то, на словах понять, что я делаю, но вот полноценно представить себе такое, в деталях, понять, как такая хрень вообще работает... это нереально для нормального человека, а если он утверждает, что может это сделать, то образ, им составленный, будет не полноценным, недостаточно целостным и подробным. А ещё, это противоречит нормальным законам физики, используя либо продвинутые версии оных, либо нарушая их, версию чего я всё ещё не отбросил полностью. Использовать подобный метод в проклятии... это, чёрт побери, слишком сложно, слишком затратно. Мне-то ничего, более-менее терпимо, но вот проклятие слишком быстро исчерпало бы свой ресурс, просто уничтожаясь в итоге из-за недостатка ресурса работы. Потому, я использовал экспериментальный способ, метод, который был взят мной у Рапунцель. Её способности к исцелению просто поразительны и чрезвычайно меня заинтересовали, потому я не мало времени убил на то, чтобы научиться хоть в какой-то мере подражать её способностям. И у меня получилось! У парня на руке этого не видно, так как это свойство исцеления является лишь малой частью проклятия, но в чистом виде такое вот исцеляющее пламя принимает яркий, приятный глазу голубой оттенок, который увеличивает регенеративные способности любого живого существа на три порядка, и это при том, что я всё ещё работаю над этим пламенем и этой способностью. В виде части проклятия это свойство куда как слабее, но достаточно для того, чтобы не дать парню потерять руку, так же, в случае истощения проклятия, именно функция исцеления станет последней, которая перестанет работать, возвращая парню его руку в целостности. Работает же пламя, как я и сказал ему, за счёт чувства вины парня. В буквальном смысле. Это чувство пламя использует как топливо и продолжает работать, выполняя свои функции. При этом пламя не вредит остальному его телу и не распространяется дальше его предплечья, и даже если он рукой коснётся другой руки, то не почувствует ничего особенного, лишь тепло. Аналогичная ситуация и с материей, которую он воспринимает, как свою одежду. Если он не воспринимает материю своей одеждой - она начинает сгорать. А вот других людей это пламя будет жечь просто нещадно! Ему ещё предстоит привыкнуть к новым особенностям и на своём опые выяснить все особенности моего проклятия. Чувство вины у него достаточно сильное, потому я не сомневаюсь, что он будет носить проклятие довольно долгое время. Это был интересный опыт. Наказание тех насильников было, по сути, аналогичным, только куда менее сложным. Они просто горят и восстанавливаются, плюс несколько простых функций, которые не дадут им умереть слишком просто. По сути, их судьба - совершить самоубийство, ибо только так они смогут закончить свои страдания, ну, или умереть от голода и жажды - еда в их руках будет сгорать до того, как они успеют её съесть, а вода испаряться до того, как они её выпьёт, но сомневаюсь, что они протерпят Так долго. Вздохнув, я стал ходить и осматриваться по дому, чтобы знать, что и где тут расположено, а через пятнадцать минут - дом был реально большим - я вошёл в одну из комнат, которую выбрал своей комнатой, при этом двух Чёрных Рыцарей оставив снаружи, а двух взяв с собой внутрь. Нужно же как-то знать если что людям, что я в этой комнате, а Чёрные Рыцари, это довольно хороший сигнал для всех желающих. Оставшись в комнате почти один, я улёгся на большую кровать и один из Чёрных Рыцарей достал из открытого мной огненного провала одну из книг по алхимии, доставшуюся мне от Гретель и продолжил читать дневники с записями по экспериментам и размышлениями мастера алхимии и зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.