ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
-Атлантида? Серьёзно? – спросил я, смотря на Аида. – Легендарный затонувший город, о котором слышала большая часть населения Европы, если не мира в той или иной интерпретации? И вот же кучу веков люди там, в изоляции, вполне себе живут и процветают, имея постоянный доступ к такой штуке, как осколок сердца целого бога!? А что же до самого Посейдона? Он не сможет вмешаться, если я попытаюсь увести принадлежащий ему кусок его тела? – спросил я у бога подземного мира. – Я не говорю уж о таких проблема, как поиск самого города, проникновение, наиболее вероятный конфликт с местными жителями, которые вряд ли просто так захотят отдавать мне такую вещицу, что наверняка будет иметь для них не малую ценность. -Хорошо, объясняю по порядку, - вздохнул Аид, - Мой младший братец не сможет вмешаться, так как так же ограничен правилами и законами богов, установленными самими богами. Максимум, что он сможет сделать, это наслать сильную непогоду и наслать тварей водных… да, скорее всего, это максимум, что он может сделать с тобой. Никаких прямых воздействий. От силы, он может снизойти до того, чтобы поговорить с тобой, стараться убедить тебя, максимум угрожать, но… действительно страшных угроз ты не услышишь, на подобии если ты не то, то я то-то и то. Как я сказал уже, слово бога – нерушимо и, если он даст такую угрозу, её предётся исполнять, тем самым нарушая законы богов… и за это он будет держать ответ перед всеми остальными богами, в том числе перед Зевсом, который следит за тем, чтобы остальные не нарушали правил, особенно рьяно. А данный осколок он сам отдал людям Атлантиды после того, как на пару тысячелетий просто забыл про него. Что до поиска Атлантиды, то тут я тебе помогу, - сказал Аид и коснулся меня рукой, и в тот же момент я почувствовал, как он что-то сделал со мной… или скорее, что-то даровал мне. В голове появилось какое-то новое, ранее не испытываемое мной никогда чувство. Словно компас, только внутренний, неощутимый физически, что указывает на какое-то место… или даже на какую-то цель. – Уже почувствовал, да? Боги фигни не делают! Сейчас ты способен почувствовать осколок даже сквозь измерения, не то, что в пределах одной вселенной. Это временная примочка, которая пробудет с тобой до того момента, пока ты не доберёшься до осколка. После этого мой дар сам собой пропадёт, чтобы не нагружать лишний раз твою душу бесполезным грузом. Конфликт с местными же жителями?... Я не могу уяснить, что именно тебя смущает в этом? То, что тебе, возможно, уже по настоящему придётся уничтожить Атлантиду, или что? Объясни. -Плевать на жертвы – понадобится, я всё там залью Пламенем. Другой вопрос в том, какова их опасность? Веками этот народ имел в своё распоряжении что-то божественное, а по факту, целый кусок сердца не слабого, как могу понять, бога. Я опасаюсь того, какие у них могут быть на данный момент практики или технологии, какие могут иметься знания… может статься так, что я как могу встретиться с деградировавшими аборигенами, что страдают от генетических заболеваний связанных с постоянным кровосмешением, чего нельзя было избежать из-за изолированной среды, а может быть и так, что я встречусь с далеко продвинувшейся в науке, технике или магии, а может и всё вместе, небольшой цивилизацией, которая уничтожит меня ещё до того, как я вообще приближусь достаточно близко к Атлантиде! -Об этом можешь не волноваться, Матс. Пусть, из-за дара моего братца Атлантийцы и не умирают от старости, но порой и у них случаются несчастные случаи, отчего души некоторых из них попадает ко мне и я знаю, более-менее, что там и как. И нет, тебя не встретят ни те, не другие. Скорее что-то среднее, ближе к первому, с остатками того, что осталось от второго. Ранее, от дара Посейдона, этот народ смог совершить настоящий прорыв, десятки прорывов в науке и технике. В своё время они опережали все остальные народы и цивилизации на многие тысячи лет, даже сейчас, хотя бы сохрани они тот же уровень, и ещё полтысячи-тысячу лет цивилизация людей вряд ли сумела бы хотя бы сравняться с ними по уровню технологий и понимания устройства вселенной. Но, то было давным-давно. Сейчас они уже далеко не те и, хоть у них и остались какие-то осколки былых технологий и знаний, по факту, они практически ничего из себя уже не представляют. -А что будет после? – спросил я. -А что после? Я верну твою сестру в живое состояние, она будет в своём уме и здравой памяти, полностью здорова, я восстановлю её душу до того состояния, которое можно считать образцовым, вернув все её силы и способности, а память о смерти и обо всём произошедшем немного заглушу, так сказать, уберу слишком яркие краски, чтобы это не травмировало её разум и не сказалось слишком сильно, нанеся удар в самое сердце юной девушки. Хоть я и тёмное божество, Матс, хоть я и заправляю мёртвыми, но, тем не менее, среди всех богов Олимпа, ты не сумеешь найти никого, кто умел бы быть более благодарным за работу и справедливым в суждениях. Признаю, иногда я перегибаю палку. Я и сам это понимаю, но… очень уж у меня нервная работа. Ты видел, что из себя представляет моё царство? Это скорее мегаполис-миллионник, муравейник, в котором все до единого работают постоянно, без выходных, отпусков или заработной платы. Просто потому что сказано работать. И я всё это организую, всем управляю, всем заправляю и за всё отвечаю. Уверяю тебя, ни у кого из Олимпийских Богов ты больше даже близко ничего похожего не найдёшь. Им бы всё развлекаться, пить, есть, смеяться, делиться новостями и так далее, а как работать нужно, так для этого есть, естественно, Аид. -Я понимаю, о чём ты говоришь и могу только посочувствовать тебе, но я говорю о том, что будет дальше с другими богами? Я хочу сказать, что осколок сердца Посейдона тебе нужен ведь явно не для красивой коллекции и что бы ты с ним не сделал, когда получишь, остальные боги вряд ли будут этим довольны и, как бы так не получилось, что их недовольство падёт на меня. А недовольство огромной своры обиженных на меня богов, это не то, чего я желаю. -Оу, ты об этом, - нахмурившись, сказал Аид, поняв мою обеспокоенность и задумавшись над этим вопросом. – Хорошо, тогда, давай так… - медленно начал говорить Аид, - Помимо того, что ты получишь свою сестру в идеальном состоянии, а я уж смогу всё сделать по высшему разряду, всё же опыт работы с душами у меня больше, чем у всех остальных богов, вместе взятых, а так же… я дарую тебе Незримость. Полезная штука, которая сделает тебя невидимым для любого поиска. Я и сам постоянно таким пользуюсь, чтобы всякие… личности, не доставляли мне проблем, оставаясь вне зоны моей мести. После этого как-либо найти тебя можно будет только физически, напрямую, так же, как мы сейчас говорим друг с другом. Но никакие иные способы поиска тут не помогут. Соответственно, что-то наслать на тебя, используя свою власть, они не смогут – им придётся явиться лично, а это нарушает закон. Твою семью же они не тронут – это тоже под запретом. Если есть неприятель – разбирайся с ним, но не трогай его дорогих и близких. Ну и, в качестве дополнительно мотивации… я могу помочь тебе с твоей природой. -Что значит «Помочь с природой»? – не понял я его слов. -Ты ведь не совсем человек. Должен это понимать, в какой-то мере. И я могу помочь с этим. -Будь добр, выражайся яснее, без этих глупых загадок и непоняток. Чётко и по существу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.