ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 126

Настройки текста
Лететь на драконе было куда как комфортнее, чем лететь самому. Не говоря уже о комфорте, когда можно просто разлечься на его огромной спине, тихо пребывая в полусонном состоянии или заниматься своими делами в состоянии ментального транса, даже скорость у моего создания была выше, чем у меня, если бы я летел на своих двоих. Это банально связано с тем, что дракон, помимо скорости, развиваемой взмахами его крыльев, добавляет к этому не малую скорость, которую он способен развить одним лишь гравитационным органом. Мои крылья такого позволить не могут и сравняться, или даже обойти такую скорость я был бы способен, лишь используя мощное реактивное движение, но… зачем это делать? Я сумел создать отличное существо, с прекрасным функционалом, так зачем игнорировать его существование? Полёт шёл прекрасно… первое время. Первые минут двадцать, наверное… а вот после этого начались уже проблемы. Первым признаком того, что что-то не так, стал океан, который очень уж сильно начал буйствовать где-то далеко подо мной и драконом. Я бы, наверное, даже не обратил бы на это внимания, но в том-то и дело, что буйствовать он начал с такой силой, что даже я, летя на драконе, на высоте, примерно, в километр, сумел услышать шум мощных вол подо мной, а после обратил внимание и на всё остальное, что начало появляться за то время, пока я в ментальном трансе занимался тем, что дорабатывал модель имлпанта, который в будущем должен будет заменить мне мозг, медленно и постепенно заменяя органические нейроны на имплант, или, скорее, полноценный орган, основанный и спроектированный на основе Идеи Молнии из области пиробиологии. В общем-то, проект уже был завершён и даже первые испытания показали общий успех процедуры – подопытные не теряли память, сохраняли свою личность, своё мышление… единственное, что изменялось, так это их когнитивные способности, возможности по обработке информации, скорости мышления, качество памяти и многое-многое другое. Главное, что я понял, что процесс должен быть растянут не менее чем на шестьдесят семь суток, лучше даже замедлить процесс до семидесяти суток. В противном случае, начинаются нежелательные эффекты – часть памяти у подопытных теряется, появляются психические заболевания и так далее. Как я понял, это связано с тем, что информация просто не успевает быстрее перенестись на новый носитель, отсюда и возникают многочисленные проблемы в случае слишком быстрого процесса. Однако закончить работу самостоятельно мне не дала резко начавшая ухудшаться погода. Ладно, тот факт, что океан начал буйствовать, это ладно – пофиг. Я более чем на достаточной высоте, чтобы просто проигнорировать это. Но вот со стороны, в которую я лечу на драконе, на нас начал надвигаться настоящий грозовой фронт. Весь горизонт передо мной был покрыт едва ли не чёрной линией туч, в которых, даже, изредка можно было увидеть с такого расстояния сверкающую молнию, гром которой просто пока не мог добраться до нас – слишком расстояние для звуковой волны велико. В принципе, я, да и дракон тоже, вполне в состоянии пролететь через мощнейшие грозовые фронты планеты Земля, ведь молнии нам не страшны, а сильный ветер не сможет сбить нас с высоты, ведь дракон имеет гравитационный орган, который позволяет ему, пусть и медленнее, вообще без крыльев лететь в нужном направлении, а если я создам плазменный щит вокруг нас, то вообще можно продолжать путь в относительном комфорте. Но всё вышеперечисленное касается только и исключительно обычных природных явлений. Они, в самом деле, не опасны мне или дракону, но вот если эти погодные явления вызваны богом… или, тем хуже, богами… вот тут уже начинаются проблемы… Я понятия не имею, обычное это погодное явление на просторах океана, просто начавшееся довольно резко, или это всё-таки происки Посейдона, что решил от греха подальше забрать Осколок своего сердца, а может и вовсе он тут не один… так что я решил просто уйти туда, где будет сложнее меня достать подобными явлениями – высоко вверх. Дракон, получив мою команду, тут же стал активнее махать крыльями, сменив направление и начав подниматься всё выше и выше к небу. Туда, где облака, обычно, уже не появляются в виду разных причин. Полёт вверх, на большую высоту, длился не слишком долго, но в итоге мы поднялись так высоко, что даже приближающийся к нам грозовой фронт, был намного ниже меня и дракона, а я ощущал сильные проблемы с дыханием. На такой высоте нормальный человек дышать уже не способен и только мои импланты позволяют мне продолжать находиться в сознании и даже из того немногого, что я вообще вдыхаю, получать что-то полезное. Впрочем, всплески Пламени Феникса позволяют откатывать проблемы тела, возникающие в виду недостатка кислорода. Когда мы пролетели достаточно, чтобы оказаться точно над грозовым фронтом, я увидел, как молнии стали бить не вниз, а вверх из туч. По началу я сильно удивился, но потом вспомнил, что такое вполне бывает и возможно, просто в живую увидеть такое способен далеко не каждый. Однако вскоре, очередная молния неожиданно ударила прямо в дракона. Зарычав, больше от неожиданности, ведь боли ему разряд молнии не может доставить, как и огонь, и то и другое, до определенных пределов, он легко поглощает и накапливает энергию, дракон тут же успокоился и продолжил полёт. А вот молнии не успокоились и чем больше проходило времени, тем больше разрядов электричества попадало в дракон, отчего я, в конце концов окружил нас с драконом плазменным сегментированным щитом, о который молнии просто бесполезно разбивались и растекались, не достигая совершенно никакого эффекта. И вроде бы всё должно было проходить дальше хорошо, но… не тут-то было. -А ты упорный, - раздался голос позади меня. По началу я, само собой, сильно удивился – я лечу на драконе, на высоте примерно в тринадцать километров, плюс-минус полкилометра, на такой высоте дракон даже крыльями махать перестал и просто держал их раскрытыми для большего удобства и стабилизации себя в пространстве, а основная двигательная сила тут выполняется гравитационным органом. Температура вокруг была около минус пятидесяти градусов и ниже и если мне и дракону на такую температуру было вообще плевать, то вот неожиданный голос, вполне человеческий, как на слух, это очень и очень… неожиданно. Однако потом в голове сам собой появился ответ о том, кто это может быть. -Эх, значит, вы всё-таки явились за этим? – спросил я, повернувшись к собеседнику, и чуть приподнимаю руку, которая удерживает внутри себя Осколок Сердца Бога. Передо мной на спине дракона стоял, даже не сидел, а именно что стоял на прямых ногах, не испытывая, при этом, никаких неудобств, относительно высокий мужчина со слегка загорелой светлой кожей, не очень длинными, скорее даже короткими волосами и тёмного цвета бородой, длина которой так же особо не выделялась со слегка необычной одеждой в виде одного лишь короткого хитона, да тонкими сандалиями на ногах. А одежда, хоть и довольно просторная и открытая, скрывала идеально сложенного атлетически человека. В общем-то, ничем не выделяющийся внешностью человек… А вот с другой стороны, его аура ощущалась точно так же, как и у Аида. Нет, оттенки и ощущения от вкуса силы этого существа были совсем иные, более того, точно такие же, как и от осколка, что говорит о том, что передо мной стоит настоящий владелец Осколка, но вот глубокая бездна, в его случае больше напоминающая океанскую синеву, что с глубиной своей теряет цвета и превращается в бездонную пропасть. Собственное, мне есть с чем сравнить – совсем недавно плавал в такой вот бездне морской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.