ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
-Правильнее будет сказать, что я пришёл, потому что не хочу, чтобы часть моей плоти, да ещё и такой важной, получил мой старший брат. Слишком уж он много бед чинил в прошлом и мне лично, и всем богам Олимпа вместе взятым, чтобы я доверил ему что-то столь важное и близкое. -А что он может с этим сделать? Я был бы не против узнать, к чему ведут мои действия и причиной чего я могу стать, - сказал я, посматривая на сферу плазменного барьера, внутри которого для моего взора легко открывается вид на кристаллическую сферу, что излучает божественную силу ежесекундно, даже не думая сбавлять оборотов. -Многое. Возможно, Аид сможет сделать на порядки большее, чем я сам могу и представить – в этом он мастер, отдаю ему должное. Но всё это явно не понравится ни мне, ни остальным богам. -Так почему же просто не отберёшь Осколок? – спросил я его, приподнимая левую бровь. -Ты ведь и сам прекрасно понимаешь почему. По той же причине, что и Аид не мог сам прибыть в Атлантиду и забрать мою часть. По той же причине, что в тебя и твоё создание, кстати, прекрасная работа, я и остальные боги Олимпа просто восхищены твоим мастерством, так вот, в тебя и твоего дракона били обычные природные молнии, а не молнии Зевса, а я не угрожаю тебе устроить потоп на всех подконтрольных тебе землях, где живут близкие тебе люди, Матс Айнсворлд. Все Боги Олимпа, от мала до велика, дивным давно, приняли свод правил, и сами, друг перед другом, и перед самими собой, поклялись следовать этим правилам. И этим правилам согласно, мы не можем переходить границу и вмешиваться в мир смертных, не можем влиять на смертных напрямую, не можем использовать свою божественность, не можем вмешивать в конфликты других и многое другое. Думаю, Аид тебе поведал эту информацию. -Ты прав – он поведал. Не особо подробно, но он дал мне довольно не мало информации. Однако вопросов у меня осталось ещё слишком много. -Смертные всегда были любознательны. Даже в самые древние времена, - начал говорить Посейдон, отводя взгляд в сторону и оглядываясь на небеса вокруг. – Даже в те далёкие времена, когда титаны и им подобные существа, гиганты, циклопы и так далее, ещё правили этой планетой и не только, смертные существа, что были для всех них, словно муравьи для людей, уже пытались что-то узнавать о них. Люди лезли в самое логово гекатонхейров, гигантов, титанов и прочих монстров. Многие из них умирали. Умирали сотнями и тысячами, но всё продолжали лезть туда и пытаться что-то вызнать. Потом к власти пришли Титаны, но люди всё так же продолжали лезть к ним и умирать. Кто вообще особо обращает внимание на муравьев? А потом Титанов свергли мы, Боги, заняли Олимп. Война между нами тогда была… разрушительной. Многие географические особенности, которые ты можешь увидеть в тех или иных местах планеты, особенно здесь, в районе Европы, это следы той войны. Тогда же я получил ранение, из-за которого часть моего сердца была отсечена оружием одного из Титанов. Для Богов это не так смертельно, как для смертных. А когда я восстановился и вспомнил про него, то узнал, что вы, смертные, умудрились даже часть моего сердца приспособить к делу и начать познавать, благодаря ему, окружающий мир. Вы всегда удивляли меня и остальных Олимпийцев. Порой, смотришь на вас и думаешь о том, что вы творите, порой, безумные вещи, при этом не обладая даже миллионной долей той силы и власти, что имеем мы. Но порой, вы творите такое, что и в голову не пришло бы ни одному богу. Взять хотя бы твоё создание, на котором мы сейчас летим, - снова вернул он взгляд ко мне, - боги порой создают живых существ. Монстров, питомцев, охранников, людей, через которых мы порой вмешиваемся в человеческое общество, но никто и никогда даже подумать не мог создать полноценную жизнь из Огня! А ты не просто подумал об этом, ты продвинулся так далеко, что некоторые на Олимпе абсолютно серьёзно уже поговаривают о том, что ты неофициальный сын какой-то из богинь и тоже являешься полубогом, как когда-то Геркулес, и рано или поздно можешь, как и он, взойти на Олимп. -А разве вы, Боги, не способны по одному взгляду на меня, понять, кто я есть на самом деле? – спросил я у Посейдона после его речи с воспоминаниями. -Не сравнивай нас с Аидом. Он уже десятки тысяч лет работает с душами самых разных существ и разбирается в них так, как никто другой на Олимпе и даже Зевс признаёт его мастерство в этом, как и во многих других областях. Все мы работает с чем-то своим. Я и Зевс, конечно, понимаем, как и несколько других Богов Олимпа, что ты никакой не полубог и родители твои люди, а вовсе не боги, но всем это объяснить сложно, да и не нужно, как все мы считаем. Остальные же не могут понять такие тонкости души человеческой. – Ответил на мой вопрос Посейдон. К данному моменту мы уже пролетели достаточно большое расстояние, чтобы грозовой фронт под нами постепенно подходил к концу и уже скоро мы должны его перелететь и тогда можно будет спуститься на приемлемую высоту. -Не думайте даже сомневаться, мне очень интересно вести речь с настоящим Богом. Вы можете рассказать очень много интересных историй, поведать много ответов, которые мне очень интересны и до которых я додумался бы точно не скоро, а о некоторых даже никогда и не догадался бы. Однако, думаю, что вы прибыли сюда не для того, чтобы вспоминать своё прошлое и историю планеты. -Ты прав, - кивнул он и вновь полностью повернулся ко мне. – Давай сразу перейдём к делу. Что предложил тебе Аид за то, что ты доставишь ему часть моего Сердца? -Полноценное воскрешение моей младшей сестры Эльзы, в оплату за возвращение ему его артефакта. Полноценное воскрешение моей младшей сестры Эльзы со всеми её магическими способностями, памятью, психическим и душевным, а так же физическим и магическим здоровьем с небольшим заглушением памяти о её мучительной смерти, если я принесу ему Осколок Твоего Сердца. Вдобавок к этому, он дарует мне Незримость от Богов и любых других существ, а так же поможет мне со стабилизацией моих природных начал, гарантируя идеальную работу в процессе стабилизации с его стороны своим словом, как Бога. – Честно и без утайки сказал я Посейдону, не видя никакого смысла в том, чтобы скрывать от него эту информацию. Ну, серьёзно, какой в этом смысл? Посейдон молчал и взгляд его смотрел в горизонт, пока он о чём-то раздумывал, отчего словно завис на десяток секунд. Однако, в конце концов, просто горестно и глубоко вздохнул. -Что же, признаю… я в частности и Олимп в целом, способны предложить тебе цену за то, что ты отдашь мне свой груз, в разы большую, способную перекрыть всё, что предложил тебе Аид. За исключением твоей сестры. -Я думал, каждому богу по силам воскресить мёртвого. -Просто вернуть её душу к жизни и я способен, но предложить тебе весь спектр того, что предложил тебе в её отношении Аид… среди нас нет Таких мастеров. Да и помочь с твоей природой… мы способны, но иными путями, без прямого вмешательства в твою душу, но мы не знаем даже, что именно с тобой не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.