ID работы: 11005810

День, когда ты умерла

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найденные записи

Настройки текста

***

- Сколько здесь книг... Похоже, я никогда не смогу их убрать, - пробормотал Достоевский, собирая книги, упавшие со шкафа. Фёдор достаточно занятой человек, и у него редко остаётся время на уборку. Конечно, он мог бы попросить Гончарова помочь ему (тот скорее всего не отказал бы), но боязнь потерять важные записи оставалась всегда. Этот шкаф был настолько огромен, что Достоевский даже за месяц не смог бы всё разобрать при его "графике работы". Решив присесть на кресло и отдохнуть, внимание Достоевского привлекла записная книга, в которой был виден лист, норовивший выпасти из неё. Он решил встать с довольно удобной мебели и посмотреть на предмет, который вызвал у него влечение. Оказалось, что это был не совсем лист, а фотография, порванная и склеенная несколько раз. Данное фото вызвало у Фёдора множество вопросов, поэтому тот аккуратно начал протирать его, стараясь не повредить. После увиденного на фотографии, он не мог держаться на ногах. Никто не сможет описать чувства, которые захватили его разум в тот момент. Страх? Отчаяние? Безнадёжность? Или может... стыд? Что вызвали у него воспоминания от фотографии? Этого никто не сможет узнать, даже он сам. В этот момент контролировать себя было невозможно. Слёзы хлынули из глаз, хотелось закатить истерику. Упав на пол и уронив свою ушанку Достоевский лежал на полу и сжимал запечатлённый момент из его жизни.

***

Что необычного он мог увидеть, чтобы потеряться в собственных эмоциях? На фотографии была девушка. Боже мой, её улыбка была чудесна. Волосы, аккуратно заплетённые в косу похожи на шёлк, а ярко-зелёные глаза будто блестели. Казалось, она была счастлива, даже в обычной позе, сидя на кровати с книгой. Одежда на её теле была опрятной и чистой: тёмно-красная рубашка была немного велика, что придавало какой-то шарм героине фотографии, а чёрная юбка в складку аккуратно лежала на её ногах. Она была самым обычным человеком, но что-то придавало ей искру, точнее, в ней была какая-то деталь, незаметная для простого глаза, придававшая этой девушке шик и особые эмоции, при взгляде на нее.

***

Немного успокоившись, Фёдор решил открыть ту записную книгу, которая до этого небрежно упала с полки и так сильно привлекла его внимание. Читая записи, ему хотелось выбросить эту книгу или даже сжечь. Он прекрасно понимал, что это были его рукописи, о его жизни. Каждое слово вызывало у него сильно волнение, будто бы он только что купил новую книгу любимого писателя и не было терпения ждать до дома, чтобы прочитать её.

***

21.06.2020

Мой дневник и единственный слушатель моих мыслей, сегодня самый ужасный день в моей жизни. Ничего плохого он не предвещал, даже казалось, что он будет одним из лучших. Вместе с ней я шёл по парку, где обычно были только мы. Всё было чудесно, по крайней мере, так казалось. Всё должно было пройти, как по маслу, и я должен был рассказать Шизуко важную новость. Мы прошлись по дорожке и подошли к маленькому фонтанчику, который без устали бился о камни, мешавшие течению воды. Это было её любимое место, почти каждая наша встреча проходила здесь. Она знала, что я должен был что-то рассказать ей и выглядела немного встревоженно. Хотелось быстрее рассказать ей то, что всё время держал внутри и не позволял ничему вырваться наружу. Внезапно на её телефон поступил звонок с неизвестного номера и Шизуко пришлось отойти подальше от меня. Когда я отпустил её, тогда и совершил главную ошибку в своей жизни. Шло время, тревога не покидала меня, и я решил выяснить, не ушла ли она вовсе. Когда я отошёл далеко от того фонтана в воздухе раздался крик, который будто звал на помощь и я сразу понял, кому он принадлежал. Задыхаясь, я пытался добежать до того места, откуда услышал тот крик, первый раз в жизни я хотел помочь кому-то и спасти его от смерти. К несчастью, я не успел. Когда я пришёл, её тело лежало окровавленное на земле. От увиденного сердце нервно сжималось в груди, ведь только она спокойно приняла новость о моей способности, которая могла разрушить весь мир. Только рядом с ней я мог почувствовать счастье, которое и хотел бы разделить с Шизу.

***

-Я не успел ей помочь тогда... Не успел сказать те слова... - Фёдор чувствовал себя раздавленным, не смотря на то, что обещал не показывать никому своих истинных эмоций. В горле образовался ком, который было невозможно сглотнуть. Приподнявшись на ноги, он подошёл к стене. Прислонившись к ней, он прошептал, надеясь на то, что никто не подслушивал его: -Шизуко, я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.