ID работы: 11005894

Благословение Тёмного Владыки

TREASURE, Purple kiss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Проснулся Чонхван от внезапного пронзительного звука. Звонил его телефон.       Не открывая глаз, парень нащупал аппарат на прикроватной тумбочке и, прочистив горло, произнёс, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более естественно:       – Слушаю.       – Что, друг, тоже не спится? – раздался на том конце голос крайне довольного Хёнсока. – Или сна лишился в предвкушении Луперкалий? Ха-ха-ха! Доброе утро, man!       – Проблем со сном у меня никогда не было, – прохрипел шатен, отняв телефон от уха, и прищурился для того, чтобы разглядеть на ярком, слепящем глаза экране, время. – Который час?       – Полчетвёртого, – бодро ответил вампир. – И я звоню тебе для того, чтобы сообщить замечательные новости: я уладил все свои дела и готов переехать к тебе прямо сейчас!       – Правда? – переспросил Чонхван на выдохе, пытаясь заставить себя окончательно проснуться. – Новости действительно потрясающие. Но, ты знаешь…       – Ну так что, ты собираешься помочь своему другу с переездом или как? – словно не слыша друга, возбуждённо поинтересовался Хёнсок.       – Боже, – пролепетал шатен, закрыв глаза, и отложил телефон в сторону, пытаясь прийти в себя.       – Чонхван, ты здесь? – послышался из динамика обеспокоенный голос вампира, отчётливо слышащийся даже с такого расстояния. – Алло! Алло! Я тебя не слышу! Чонхван?       Парень тяжело выдохнул, наполнил свои лёгкие воздухом и, наконец, ему удалось взять себя в руки.       Заняв сидячее положение, Чонхван вновь приставил телефон к уху и попросил:       – Дай мне десять минут.       – Хорошо. Я как раз соберу оставшиеся вещи, – уведомил друга Хёнсок и, не дожидаясь ответа, отключился.       Шатен тяжело вздохнул в очередной раз и, закрыв глаза, беспомощно плюхнулся на кровать.

666

      Заперев дверь, Чонхван сунул ключ в карман своей толстовки. Где-то совсем рядом залаяла собака и, развернувшись, парень почти сразу же её увидел.       Ловко перемахнув через невысокую изгородь, лабрадор белой масти стремительно надвигался прямиком на Чонхвана.       – Wow! – воскликнул от неожиданности парень, слегка присев, и сгруппировавшись для атаки, и, на всякий случай, авось сработает, произнёс, успокаивающим голосом. – Спокойно... Хороший мальчик.       Атаки как таковой не последовало.       Подбежав к парню, лабрадор встал на задние лапы, опёрся ими о грудь Чонхвана и начал облизывать его лицо. Шатен рассмеялся.       – Так ты у нас девочка, – произнёс он, улыбаясь, на что собака согласно залаяла, дружелюбно виляя хвостом.       Рядом раздался отчётливый женский голос, в котором наравне с требовательностью слышались также беспокойство и вина:       – Мина, нельзя! Плохая девочка!       Лабрадор обернулся, среагировав на голос хозяйки, после чего жалобно заскулил и глазами, полными сожаления, посмотрел на Чонхвана.       – Что, малышка, совсем тебе свободы не дают? – спросил парень, улыбаясь, и трепля собаку за обе щеки, на что та подавленно заскулила.       – Извините! Обычно она так не делает, – виновато пролепетала девушка, приближаясь к парню с собакой. – Я просто… Ох!       Чонхван перевёл взгляд на хозяйку собаки и понял, что лицо её ему уже знакомо.       – Чеин-щи, кажется? – произнёс шатен, улыбаясь, хотя был удивлён столь внезапной встрече не меньше, чем сама девушка. – Извините, у меня не очень хорошая память на имена.       – Всё хорошо! – горячо заверила парня Чеин. – Вы всё правильно запомнили. Меня зовут Чеин. Вы здесь живёте? Я раньше вас не видела.       – Недавно переехал, – пояснил Чонхван. – По всей видимости, мы теперь соседи.       – Выходит, что так, – улыбнулась девушка и кивнула головой на соседний дом. – Я здесь живу.       – Рад знакомству, – дружелюбно улыбнулся парень и протянул Чеин открытую ладонь. – Меня зовут Со Чонхван. И, раз уж мы соседи, можно обращаться друг к другу на "ты". Если, конечно, не против.       – Что ты! – воскликнула девушка и поторопилась пожать мужскую ладонь в ответ, принявшись энергично её трясти. – Рада знакомству, Со Чонхван! Меня зовут Чеён. Ли Чеён.       – Так Чеин – это псевдоним? – немного удивился парень.       – Так и есть, – подтвердила девушка, кивнув.       – Что ж, будем знакомы, Ли Чеён, – ответил Чонхван и мило улыбнулся.

666

      Сегодня был выходной. Чонхван помог своему другу с позаранним переездом и теперь ходил словно сонная муха. Хёнсока, похоже, это совсем не беспокоило. Въехав в новое жилище, вампир поблуждал по дому, проведя тщательный осмотр, перекусил сырым куском говядины, найденным в холодильнике, и, крайне довольный, завалился спать, так как для этого было самое подходящее время – солнце уже успело подняться над линией горизонта.       Чтобы развеять сонное состояние и приободриться, Чонхван сходил на стадион, расположенный неподалёку, позанимался, а вернувшись, принял бодрящий контрастный душ, позавтракал и решил провести уборку.       Закончил он лишь вечером, как раз к тому времени, когда Хёнсок проснулся – солнце уже садилось.       – Добрый вечерочек! – сладко потянулся зелёноволосый, приветствуя друга. – Как спалось?       – Добрый, – ответил Чонхван, вымученно улыбаясь. – Я не спал.       – Сумасшедший! – изумился вампир. – Ты же и ночью не спал толком. Как тебе удалось не заснуть днём?       – Уборка, – пожал плечами шатен.       Хёнсок осмотрелся, отмечая произошедшие в доме изменения, сопровождая свои действия одобрительными кивками, и, вернув взгляд на друга, произнёс:       – А я думаю, что здесь изменилось, пока я спал? А ты уборку провёл. Молодец, друг!       – Спасибо, – ответил Чонхван добродушной усмешкой на своеобразный комплимент. – Что будешь на "завтрак"?       – А что можно? – полюбопытствовал зелёноволосый.       – В зависимости от того, чего хочешь, – сказал шатен.       – Я всеядный, – благосклонно отмахнулся Хёнсок и, сморщив нос, улыбнулся, обнажая зубы. – Жизнь в интернате тому доказательство.       – Рамён? – предложил Чонхван.       – Ооо! – протянул Хёнсок восхищённо. – Обожаю рамён! Но как же давно я его не ел...       – Значит, рамён, – заключил Чонхван.       – А фильм посмотрим? – заискрились глаза вампира.       – Посмотрим, – ответил с улыбкой шатен, чувствуя себя старшим братом.       Рамёна на двоих не нашлось. Хёнсок сделал вид, будто уже перехотел, но Чонхван заверил его в том, что ему совсем не сложно сходить в магазин. Зелёноволосый предпринял ещё одну попытку отказаться, чувствуя себя неловко от заботы младшего, однако, тот настоял, так как всё равно собирался идти за продуктами. На том и порешили.

666

      Чонхвана не было уже довольно долго. Хёнсок лежал на диване на животе, покачивая ногами, словно ребёнок, и листал комикс по вселенной Marvel, как вдруг в дверь постучали.       – Ты серьёзно? – кинул парень в пустоту и, скатившись с дивана, бурча, направился к двери. – И зачем так много покупать, если не можешь даже самостоятельно открыть дверь? А я ведь предлагал свою помощь! Так нет же…       Открыв дверь, зелёноволосый увидел того, кого меньше всего ожидал сейчас увидеть, а точнее не ожидал вовсе. Реакция потенциального гостя была примерно такой же.       Перед Хёнсоком стояла официантка из его любимого ресторана, Чеин, и ошеломлённо на него смотрела.       – Привет, – произнёс вампир, придя в себя первым. – Чеин, кажется?       Щёки девушки вспыхнули. Прямо сейчас она была готова убежать отсюда как можно дальше.       – Я… Эм… – промямлила Чеён. – Я просто…       – Ты, наверное, к Чонхвану? – предположил Хёнсок, непроизвольно отмечая про себя, что находит девичье смущение крайне милым.       – Нет! – выпалила девушка и быстро спохватилась. – То есть, да! То есть, не совсем...       – Он вышел в магазин, но, по моим расчётам, должен вернуться с минуты на минуту, – ввёл Чеён в курс дела зелёноволосый и мотнул головой вглубь дома, тем самым приглашая войти. – Можешь подождать его.       – Нет! – воскликнула девушка, смущаясь сильнее прежнего. – Я…       – Проходи, – настаивал Хёнсок, ещё шире раскрыв дверь, и, улыбнувшись, добавил. – Мне одиноко.       Отказать ему девушка не сумела и красная, словно рак, вошла внутрь.

666

      В присутствии Хёнсока, Чеён сидела, словно на иголках, и боялась даже пошевелиться.       Направляясь сюда, девушка даже подумать не могла, что зелёноволосый тоже живёт в этом доме. Если бы она знала, не пришла бы. Или пришла?..       – Так зачем тебе понадобился Чонхван? – поинтересовался Хёнсок, нарушая молчание словно невзначай, с самым, что ни на есть непринуждённым видом переворачивая очередную страницу любимого комикса.       – Чёрный перчик горошком! – протараторила девушка, выбитая из колеи и одновременно польщённая тем, что Хёнсок первый с ней заговорил.       – Ммм, – протянул вампир неопределённо, продолжая своё занятие, и Чеён решила пояснить.       – Я готовила кое-что и вдруг обнаружила, что перчика нет. Заходила ко всем соседям в округе, но ни у кого из них не оказалось. Вот я и подумала, что может…       – ...у Чонхвана найдётся? – закончил за неё зелёноволосый, не отрываясь от страницы, и ляпнул без задней мысли. – Думаю, проще было бы сходить в магазин.       Девушка смутилась, почувствовав себя полной дурой, и прикусила губу.       Она и сама уже об этом подумала, но почему-то всё же решила попытать удачу в последний раз.       – Извините, – произнесла Чеён, потупившись, и поднялась с дивана.       – Что? – наконец посмотрел на неё Хёнсок непонимающе поверх комикса.       – За беспокойство, – пояснила девушка, кланяясь, и нервно стискивая пальцами оборку джинсовой юбки. – Вы правы. Лучше я пойду. Ещё раз извините.       Чеён направилась к выходу, но Хёнсок молниеносно соскочил с дивана и, останавливая, схватил девушку за руку.       – Подожди! – выпалил он.       Чеён испуганно посмотрела на парня и Хёнсок заметил в её глазах слёзы.       – О, нет... – упавшим голосом произнёс он.       Дверь открылась и в дом вошёл Чонхван. Вначале он не обратил внимания на парня, держащего девушку за руку, и заговорил.       – Представляешь, во всей округе какой-то дефицит душистого перца, – произнёс он с усмешкой, разуваясь без помощи рук, так как они были заняты пакетом. – В один магазин зашёл, в другой – нигде нет. Повезло в одном единственном (тот, который на углу, такой ещё маленький и непримечательный). Последнюю пачку урвал, представляешь? Ах да, и ещё…       Чонхван поднял глаза и от увиденного оторопел. Стоявшие перед ним парень с девушкой словно пришли в себя и отскочили друг от друга.       – …я купил три порции рамёна на всякий случай, – всё же закончил шатен и расплылся в улыбке. – Думаю, нам понадобятся они все. Привет, Ли Чеён.

666

      Чеён с Хёнсоком жались друг к другу и рыдали. Чонхван сидел с ними рядом и про себя довольно ухмылялся.       Как же всё-таки хорошо, что они решили посмотреть именно этот фильм. Возможно, он помог этим двоим стать ближе и приотворить дверцу их чувств чуточку шире.

666

      Девушка с длинными чёрными волосами цвета вороного крыла, перевязанными белой лентой, стояла посреди музыкального класса и играла на скрипке.       Мелодия эта была стремительна, но в то же время печальна. Отдельные пряди волос то и дело взмывали в воздух и развевались то ли от приложенного усердия, то ли от лёгкого порыва ветра, просачивающегося в приоткрытое окно.       Свет луны струился через него, окутывая брюнетку своим золотисто-молочным искрящимся шлейфом, бликуя на обнажённых участках её кожи.       Наконец девушка закончила и опустила скрипку. Позади послышались чувственные овации. Кто-то аплодировал ей, явно переигрывая.       Брюнетка обернулась, чтобы посмотреть на незваного зрителя и, найдя его взглядом, стала ждать.       – Браво! – намеренно преувеличенно воскликнула сидящая на парте девушка, не переставая хлопать в ладоши. – Высший балл! Юки-доно, это было неподражаемо! И когда это вы научились так мастерски орудовать смычком?       Говорившая сделала непродолжительную паузу, после чего голос её, равно как и взгляд изменился. Они стали убийственными и холодными, словно яд насквозь пропитал их.       – Наверное, богатый опыт был? – произнесла ночная гостья, хищно облизнувшись.       Мгновение и она возникла прямо перед брюнеткой, но та даже не моргнула. Всё это время взгляд её оставался равнодушным.       Молчание продолжалось недолго.       – Что же, ты совсем не рада меня видеть, Юки? – произнесла Джиын, изобразив глубокую досаду.       – Я тебе не Юки, – наконец подала голос брюнетка. – Чего тебе нужно?       – Сразу к делу, да? – усмехнулась Джиын. – Ты совсем не изменилась.       Девушка не ответила. Тогда Джиын уселась на ближайшую парту и, закинув ногу за ногу, снова нацепила на себя ядовитую ухмылку.       – Ты же помнишь, что скоро церемония посвящения? – спросила она.       – Какое мне до этого дело? Я не первокурсница, – равнодушно ответила девушка.       – Зато первокурсница я, – самодовольно заявила Джиын, акцентируя внимание на собственной персоне.       – Меня это не интересует, – без эмоций ответила девушка и направилась к выходу из кабинета. – Занятно поболтали.       – Нет! Стой! – рявкнула Джиын и резко обернулась, прожигая девичью спину гневным взглядом.       Убедившись, что брюнетка остановилась, улыбка снова посетила её губы и она произнесла приторно-сладким голосом:       – Тебя не интересую я, но я знаю, кто уж точно тебя интересует. И кого интересуешь ты.       На лице брюнетки было абсолютное равнодушие и безучастность, однако, глубоко внутри она напряглась.       – Ты не можешь знать… – начала она, но Джиын её перебила.       – Могу, Мори Коюки! – воскликнула девушка и лицо её миг стало серьёзным. – Я могу это знать. И я знаю.       Девушка ждала, а Джиын медлила. Между ними словно происходила безмолвная битва или же детская игра в гляделки и ни одна не желала уступить другой в этом сражении.       – Резюмируя всё выше сказанное, повторюсь, а то, вдруг у тебя проблемы с памятью или слухом. Скоро обряд посвящения. Я – первокурсница и непременно буду участвовать в нём, так как это необходимо для дальнейшего обучения в академии. В нашем классе не так много парней, что нельзя сказать о девушках, а также есть тот, в ком ты заинтересована и я стану его Красной Шапочкой.       Что-то внутри брюнетки оборвалось и упало, заставляя всё внутри болезненно сжаться, однако, оно не нашло внешнего проявления – ни один мускул не дрогнул на её лице.       Джиын ждала, с вызовом глядя в глаза собеседнице, а та по-прежнему оставалась непоколебимой.       – Скажи же хоть что-нибудь! – поторопила Джиын, вспыхнув, с ненавистью глядя на девушку.       – Мне нечего тебе сказать кроме того, что было озвучено мною ранее, – спокойно ответила та. – Меня не интересует ни обряд Луперкалий, ни то, кем будут его участники. Никто в стенах этой жалкой академии меня не интересует.       Произнеся эти слова, брюнетка развернулась и неторопливо покинула класс, оставляя Джиын наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.