ID работы: 11005894

Благословение Тёмного Владыки

TREASURE, Purple kiss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      – Мне очень жаль, – с сожалением произнесла девушка, глядя на шатена, сидящего напротив, и в приободряющем жесте дотронулась до его руки. – Может быть, я смогу чем-нибудь помочь?       – Нет, – покачал головой Чонхван, глядя на свои сложенные вместе руки. – Ты не можешь.       – Но я могу попробовать поискать того, кто сможет помочь, – после непродолжительных раздумий встрепенулась Чеён, глядя на Чонхвана с надеждой, – должно же быть хоть что-то, что я могу для вас сделать!       Парень недолго смотрел на девушку молча, после чего грустно усмехнулся.       Как же это было иронично. Основное составляющее, необходимое для успешного проведения ритуала, сидело сейчас рядом с ним, однако, Чонхван не мог попросить о помощи. Эта девушка стала ему слишком близка, стала его другом. Участие в ритуале для неё было слишком рискованным и опасным. Как говорили Хёнсок и Шарлотта, он мог стоить смертному жизни и, на самом деле, Чонхван и сам считал точно так же. Не могло всё быть настолько просто и пройти без последствий. Поэтому он соврал.       – Нет, – ответил парень. – Помочь нам может только чудо.       – Я бы очень хотела им стать, – прошептала Чеён, глядя своими ланьими глазами на шатена и тот заметил в них блики слёз.       – Ты и есть чудо, – улыбнулся Чонхван и потрепал девушку по волосам. – Маленькое милое чудо, живущее по соседству. Только вот такие нам не подходят.       Чеён грустно усмехнулась сквозь слёзы и парень, продолжая улыбаться, стёр с девичьей щеки влажную дорожку.

666

      Девушка переступила с ноги на ногу и, собрав всё своё мужество в кулак, уверенно постучала в дверь.       За сегодняшний день она стояла на пороге этого дома уже второй раз и оба они были с одной единственной целью – помочь близким людям.       Дверь открыл Хёнсок. Глаза его выражали равнодушие, однако, когда парень понял, кто перед ним, взгляд изменился. Вампир оживился и с воодушевлением произнёс:       – Привет, Чеин! Давненько ты у нас не была. Только вот сейчас я один. Чонхван ушел тренироваться. Но если ты не против…       Она знала.       – Вовсе нет, – скромно улыбнулась Чеён и, пользуясь гостеприимством, вошла.       – В гости или за помощью? – поинтересовался блондин*, усаживаясь на диван, и похлопал рукой по месту рядом, приглашая девушку последовать его примеру.       – Второе, но не совсем, – начала Чеён и почувствовала, что уверенность её уже не та, что прежде.       Хёнсок удивлённо вскинул брови. Девушка прочистила горло и продолжила негромко и осторожно, прощупывая почву:       – Я слышала, вы проводили ритуал и всё пошло не совсем так, как нужно...       Блондин нахмурился и, забравшись на диван с ногами, обвил руками колени.       – Да. Этот идиот всё же решил провести чёртов ритуал, но, к счастью, он оказался неудачным – а я, прошу заметить, всегда говорил, что он является самой, что ни на есть чистокровной ведьмой! – и я рад этому. Конечно, с другой стороны, мне не следует так говорить, ведь для принцессы… Постой, – опомнился вампир, удивлённо глядя на подругу. – Ты знаешь?       Чеин кивнула.       – И о чём ты хотела поговорить, поднимая эту тему? – снова нахмурился парень и недовольно скрестил на груди свои руки.       – Узнать, почему всё пошло наперекосяк, – честно ответила девушка. – Я хочу вам помочь.       – Так. Всё. Закрыли тему, – отчеканил Хёнсок и, встав с дивана, направился на кухню.       Чеён тоже покинула своё место и засеменила следом за парнем.       – Но я не могу этого сделать, – заговорила девушка серьёзным голосом. – Я хочу помочь. Я обязана помочь вам. Вы – мои единственные друзья и я сделаю для вас всё, что угодно.       Вампир замер с так и не открытой пачкой чипсов в руках. Он медлил.       – Хёнсок, пожалуйста, – начала Чеён молящим голосом, но парень заставил её замолчать, в один миг оказавшись перед ней на расстоянии чуть более полутора метров.       Вампир стремительно надвигался и девушка была вынуждена пятиться. Но вот отступать уже было некуда – поясница Чеён столкнулась с кухонной тумбой – а парень был уже слишком близко. С шумом расположив свои руки на шкафчиках позади девушки, Хёнсок навис над ней и выдал, почти что рыча:       – Я запрещаю тебе даже думать об этом. Поняла меня? Думаешь, моё желание избавить Чонхвана от участия в этом только на него распространяется? Заблуждаешься. Тебя это тоже касается. Я не допущу того, чтобы мои близкие жертвовали собой.       И хотя Чеён была смущена близостью Хёнсока и в любой другой момент была бы невероятно этому рада, сейчас она взяла себя в руки и, с достоинством выдерживая взгляд вампира, несмотря на то, что безумно хотела его отвести, с мольбой прошептала:       – Пожалуйста…       Некоторое время Хёнсок терпеливо смотрел в глаза, находящиеся напротив, после чего, не в силах больше сдерживать свою ярость, с силой ударил кулаком по подвесному шкафу.       Он треснул и во все стороны полетели щепки. Несколько из них зацепили нежную кожу Чеён, оставляя свой след.       Девушка вскрикнула, плотно зажмурившись, и от её крика, Хёнсок пришёл в себя.       Вампир подхватил девушку на руки и моментально переместился в гостиную.       – Извини, – виновато произнёс Хёнсок, бережно усаживая Чеён на диван, и, когда девушка осмелилась поднять на него свои глаза, его собственный взгляд наполнился сожалением и раскаянием. – Я не хотел напугать тебя. Прости...       Чеён молчала, закусив губу, чтобы не разрыдаться. Она до сих пор не могла отойти от испуга.       Некоторое время Хёнсок смотрел в пространство позади девушки, словно над чем-то напряжённо размышляя, после чего перевёл свой взгляд на неё и грустно улыбнулся.       – Кроме тебя и Чонхвана у меня никого нет. Вы такие… хрупкие… Я не хочу вас потерять. Понимаешь?       Девушка кивнула, глядя в глаза вампиру, отчаянно пытаясь удержаться на плаву и не утонуть в них целиком.       – Вы тоже, – прошептала она еле слышно. – Вы тоже мне очень дороги.       Хёнсок оторопел, не ожидая услышать подобного, особенно после только что произошедшего, а девушка, не давая ему времени на размышления, поддалась вперёд и с чувством обняла.

666

      Осторожно, чтобы не быть разоблачённой, девушка беззвучно ступала позади двух парней, стараясь не выдать себя. Она следила за ними для того, чтобы узнать, где находится школа, которую они посещают.       Специально для этого Чеён взяла отгул на работе, прекрасно осознавая то, что теперь ей придётся работать в два раза больше и усерднее. Но девушку это не волновало. Она с малых лет привыкла к тяжёлой работе и это было ничто по сравнению с тем, что Чеён собиралась сделать.       За это пусть и непродолжительное время Чонхван и Хёнсок действительно успели стать для неё очень близки. Девушка не мыслила без этих двоих своей жизни.       Совместные вечера, прогулки, наполненные весельем; иногда путь домой в сопровождении друзей после работы, ибо занятия в школе, в которой обучались парни, заканчивались примерно в одно и то же время с окончанием рабочей смены девушки, дружеские шутки и… её новая, уже более сильная влюблённость в Хёнсока и восприятие Чонхвана как родного брата.       В тот день, когда шатен пригласил её в парк, чтобы попросить позаботиться о Хёнсоке, если с ним что-то случится после проведения ритуала, предварительно рассказав о существовании другого мира, Чеён вся так и похолодела. Сердце девушки оборвалось и застряло где-то посередине, но когда друг рассказал, что делает это для человека, которого любит, она поняла, что сделала бы для Хёнсока то же самое. К тому же, парень заверил её, что ритуал не обязательно должен быть с летальным исходом. Он сильный и со всем справится.       Чеён тогда разрыдалась на груди у Чонхвана словно ребёнок и заверила, что, во что бы то ни стало, позаботится о Хёнсоке, однако, до последнего надеялась, что этого не потребуется и, попрощавшись с другом, стала ждать. Ожидание это было мучительно.       Когда Чеён из окна своего дома увидела шатена, вернувшегося домой в целости и сохранности, не веря своему счастью, тут же поспешила к нему и, когда парень открыл ей, набросилась на него с крепкими удушающими объятиями.       Сам Чонхван своему возвращению рад не был, ведь ритуал провалился и это означало только одно: к его девушке медленно, но верно подбирается смерть и она уже совсем близко.       Чеён пробовала поговорить с другом и предложить свою помощь, но тот отказался, сказав, что она ничем не сможет помочь. Когда же девушка пришла к Хёнсоку, тот и вовсе накричал на неё, чуть не покалечив (пусть и не преднамеренно), и строго настрого запретил участвовать в этом гиблом деле.       Проанализировав поведение и слова друзей, Чеён поняла, что действительно могла им помочь и произошло бы это, будь она на месте Чонхвана, в роли жертвы, поэтому, тщательно взвесив все "за" и "против", девушка всё же решилась на этот безрассудный и отчаянный, но так необходимый шаг.       И, так как ни Чонхван, ни Хёнсок ни под каким давлением и предлогом не рассказали бы, что ей нужно для этого делать, Чеён решила выяснить всё самостоятельно, проследив за друзьями и пробравшись в их школу.       И вот она уже стояла перед старинным каменным зданием в готическом стиле, разделённым на несколько секторов, на заборе которого красовалась серебристая табличка с выгравированными на ней чёрными буквами: Академия «Дарквитч».       Девушка уже собралась войти на его территорию, как услышала обращённый к ней голос:       – На твоём месте, я бы не стала этого делать.       Резко обернувшись, Чеён увидела стоящую всего в шаге от себя девушку.       Руки её были расположены на талии, на губах играла довольная улыбка.       Дразнящим взглядом девушка смотрела на Чеён и молчала, дожидаясь обратной связи. И она её получила.       – Почему? – спросила Чеён, глядя на брюнетку с неким чувством страха.       – Потому что ты – смертная, – выдохнула та прямо в лицо девушке, в какое-то мгновение оказавшись непозволительно близко.       Чеён отпрянула от незнакомки.       – Откуда тебе это знать? – спросила она, пытаясь придать своему голосу уверенность, которой не чувствовала.       Брюнетка звонко рассмеялась и от смеха этого Чеён стало ещё более не по себе.       Перестав смеяться Джиын, ответила с улыбкой:       – Милая, я таких, как ты, за версту учую. И всё-таки? Что привело смертную в академию ведьм?

666

      Кассиди, ставшая невольным свидетелем этой сцены, вернувшись в класс, заняла своё место, закрыла глаза, и, глубоко вдохнув, безмятежно улыбнулась.       – Через неделю, в пять. Естественно, утра. У меня дома, – произнесла она негромко, крайне довольная собой.       На данный момент в классе было немноголюдно и Чонхван сразу понял, что обращается девушка к нему.       – На свидание приглашаешь? Прости, но у меня уже есть та, кто мне нравится, – без особого участия произнёс парень и от осознания этого ему вдруг в момент сделалось ещё хуже.       – Ты мне должен, – открыв глаза, весело произнесла блондинка, глядя на соседа.       – С чего бы это? – безэмоционально усмехнувшись, поинтересовался тот, не отрывая взгляда от учебника, и девушка в момент, оказавшись перед ним, одним резким движением выхватила из его рук книгу, привлекая внимание к собственной персоне.       – Да потому что если бы не я, ты бы так и не узнал, что случилось со смертной малышкой, следующей за тобой по пятам до самой академии, – произнесла блондинка, обнажая в улыбке свои острые зубки.       Чонхван посмотрел на неё, как на сумасшедшую, но вдруг его словно током прошибло.       Шатен встрепенулся и воскликнул:       – Что с Чеин?!!       Взгляды присутствующих моментально обратились к одноклассникам.       Театрально закатив глаза, суккуб взяла Чонхвана за рукав рубашки и, разочарованно качнув головой, щёлкнула пальцами. Они переместились в заброшенный кабинет.       Девушка удобно расположилась на одной из парт, парень же не был настроен на ожидание.       – Что с Чеин? – поторопил он.       – Тебе никто не говорил, что ты бываешь крайне нетерпеливым? – спросила блондинка, медленно отклоняясь назад и опираясь на свои локти.       – Кассиди! – воскликнул Чонхван, приближаясь к девушке почти в плотную и, хватая её за руки, потянул на себя. – Ответь мне!       – О, ты даже так умеешь? – промурлыкала блондинка, уже добровольно приближаясь к парню и томно прошептала, глядя ему в глаза. – Мне определённо нравится эта грубость.       – Заканчивай, – произнёс шатен раздражённо и с силой тряхнул девушку за плечи.       Кассиди состроила недовольное личико и, демонстративно отвернувшись, сделала вид, что обиделась, но это не продлилось очень долго. Совсем скоро блондинка расплылась в довольной улыбке и, высвободившись из рук парня и подпрыгнув в воздух, дабы последний не имел возможности до неё дотянуться, стала левитировать.       Паря над шатеном и плавно покачиваясь, словно в лодке, блондинка промурлыкала:       – Хорошо, я расскажу. Но помни: как только это случится, ты автоматически становишься мне должным.       – Ты суккуб или кумихо? – не сдержался Чонхван.       Девушка ничего не ответила, однако, улыбка её стала ещё шире.

666

      Чонхван ворвался в класс, широко распахнув дверь, и выпалил на ходу:       – Прошу прощения за моё вторжение, но мне срочно нужен Чхве Хёнсок.       Пожилой мужчина с пренебрежением посмотрел на шатена поверх своих очков-половинок и презрительно произнёс:       – Какие дерзкие нынче ведьмы. К чему такая срочность?       – Что случилось? – одновременно с учителем обеспокоенно спросил вскочивший со своего места Хёнсок – он знал, что по пустякам Чонхван никогда в своей жизни не стал бы так поступать.       – Чеин, – выдохнул шатен обречённо. – Она решила занять моё место.

666

      По завершении ритуала, мощная ударная волна невероятной силы захлестнула всё пространство помещения и отбросила всех членов круга к стене. Один из них был готов к этому – за долю секунды до вспышки, он успел прочитать заклинание и, смягчив столкновение с твёрдой поверхностью, остался в сознании в отличие от остальных, которые, отлетев назад на огромной скорости, получили сильный удар и сразу же отключились. Человеком этим была Джиын.       Одновременно с волной, раздался звучный хлопок и в углу комнаты возникла высокая тёмная фигура.       В мгновение ока все свечи, находящиеся в помещении, погасли. Воцарилась абсолютная тьма и ничто нельзя было разглядеть в ней. Ничто, кроме яркой плотоядной улыбки.       Брюнетка, лежащая на полу в центре пентаграммы, широко распахнула глаза и резко села, жадно втягивая в свои лёгкие кислород. Сквозь приоткрытые губы стало просачиваться что-то чёрное, похожее на дымку, и, когда оно вышло полностью, девушка вновь упала на пол без чувств. Скверна же стремительно вошла в испуганную Чеён, сидящую рядом и пребывающую на грани бессознательного состояния, после чего девушка присоединилась к лежащей на полу брюнетке.       Ламия с каре пришла в себя первой.       Незваного гостя она не увидела, а скорее почувствовала, явственно ощутив исходящую от него невероятно сильную жажду крови. Девушке стало не по себе. В первый раз за всю свою жизнь она испытала настолько сильный страх перед кем-то, однако, нужно было как можно скорее что-то предпринимать, потому что ламия знала: если не сделать это сейчас, возможно, такая возможность ей уже не представится никогда.       Вскочив на ноги, блондинка сложила руки для самого сильного боевого заклинания, которое она только знала, однако, закончить ей его, увы, не было суждено. Чёрный силуэт повернулся к ней и поднял свою руку вверх, напрягая пальцы.       Взмыв в воздух, девушка беспомощно схватилась руками за свою шею, судорожно хватая ртом кислород и пытаясь высвободиться из невидимой хватки. К сожалению, её усилия были напрасны – одним резким движением фигура сжала свои пальцы в кулак и тело ламии обмякло, а после с глухим звуком упало на пол.       Неторопливо подойдя к мёртвому телу, незнакомец присел рядом с ним на корточки и, взяв девушку за одежду, потянул на себя, приближая к лицу.       Окинув её рентгеноскопическим взглядом, он досадливо произнёс звучным баритоном:       – Какая досада. Ты была так сильна.       Окинув беглым взглядом присутствующих, мужчина продолжил свои размышления.       – Лучше бы избавился от самой младшей. Кажется, она совершенно бесполезна. Но ничего, справимся и этим составом.       Небрежно отбросив тело мёртвой девушки в сторону, мужчина поднялся на ноги, выпрямился, отряхнул свои брюки от пыли и, окинув взглядом комнату, произнёс:       – Темновато тут что-то.       По щелчку его пальцев, комнату в одно мгновение объял огонь. Языки его пламени начали стремительно охватывать пространство вокруг себя и расползаться по стенам.       – Так-то лучше, – удовлетворённо кивнул сам себе мужчина и вдруг ощутил, что из всех присутствующих в этой комнате находится сейчас в сознании не один.       Обернувшись, он увидел девушку, до сего момента стоящую в углу молчаливо и неподвижно.       Вопросительно приподняв свои брови, мужчина смерил брюнетку равнодушным взглядом, а она, пытаясь заставить себя сдерживаться, весело произнесла:       – Привет, пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.