ID работы: 11005915

Роботы с душами

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Alex Skeleton соавтор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фотографии — осколки воспоминаний.2

Настройки текста
Примечания:
— Что ты делаешь? — спросил Фокси, зайдя в кабинет охраны. — Тебе какая разница? — грубо спросил в ответ заяц. Он отложил коробочку в сторону и посмотрел на плакат, что висел на стене возле стола: «Праздновать!», Чика со своим любимым розовым кексиком, Фредди с микрофоном и Бонни с гитарой. Фокси на нём не было. Снова… Лис направил взгляд на плакат и заметно помрачнел, но натянул улыбку и посмотрел на робота. — Бонни, я… — Слушай, отвали, а?! — перебил пирата ушастый. Фокси вздрогнул, лисьи ушки поджались. Он сделал полшага назад, испуганно смотря на гневного Бонни. — Да что с тобой? — спросил лис, всё-таки успокоившись, и сделал пол шага вперёд. — Я понимаю, я убил ребёнка. Но это уже произошло. Ребёнка не вернуть. — Именно! Ты причина всех несчастий в этой пиццерии! Из-за тебя умер ребёнок! Продолжение рода, истории… Человечества, в конце концов! — сделав сильно громкий шаг к лису, со злостью произнёс Бонни. — А вдруг он был бы убийцей в будущем?! — спросил Фокси. — Что бы ты на это сказал?! Заяц промолчал, ведь тот был прав. Что, если бы.? Его эти «Что, если бы.?» бесили. — А вдруг он был бы доктором? Людей бы спасал… — тихо и спокойно сказал Бонни, сделав ещё шаг к Фокси. — Бонни, пойми, это уже произошло. Если будешь жить прошлым, ничего не добьёшься, — сделав шаг назад, ведь Бонни и его разделял всего лишь один шаг зайца, а у него шаги огромные, сказал рыжий. — Тебе легче говорить, ты ведь ничего не помнишь! — закрыв дверь офиса, сказал синий. И тут Фокси понял, что он ни на шаг не приблизился к Бонни. Глупый заяц выстроил вокруг себя Великую китайскую стену. Её надо разбить, уничтожить… Хоть что-то сделать! Но чтобы Бонни раскрылся лису и дал надежду на восстановление памяти. — Зачем же ты так делаешь? — тихо спросил пират, посмотрев на железную дверь. Он уже было сделал шаг вперёд, но его отвлекло окно, что показывало, как Бонни сел на стул и потёр глаза. Рыжий опустил взгляд в пол и погрустнел, сильно погрустнел. Он медленно шёл к друзьям, размышляя и пытаясь хоть что-то вспомнить, но все попытки были тщетны. Тем временем, Бонни сел обратно на стул и, подперев рукой подбородок, посмотрел на коробочку. Не все фотографии он успел посмотреть. Этот лис… Бесячий, хитрый, красивый лис… Бонни открыл железную коробочку и продолжил смотреть фотографии, открыв дверь.

^•^•^•^

В закулисье сидел Бонни. В руках была кроличья маска, которую он разглядывал и думал о том, что маски уже не нужны. Жаль… Не хотелось с ними прощаться. Но тут неожиданно послышались тихие и аккуратные шаги. — Бонни не помешала? — раздался голос Чики, такой женственный и ангельский… — Нет, не помешала, — отложив маску, ответил хрипло заяц и откашлялся в кулак. Он вопросительно посмотрел на подругу, что тихо шла к другу. — Ты не хочешь присоединиться к нам? Мы решили с Фокси и Фредди запечатлеть нас всех, — улыбнулась Чика. — Даже Фредбер? — спросил Бонни с удивлением. — Да, — кивнула курица. — А разве он не призрак? — спросил синий, усмехнувшись. — Нет, Бонни, он просто редко здесь появляется, — ударив легонько по макушке друга, ответила пернатая. — Ну, не злись, коротышка. Для меня он призрак, — взъерошив коротенькие волосы подруги, проговорил ушастый и спрыгнул со стола, на котором всё это время сидел. Он вышел с Чикой в столовую и посмотрел на общающихся трёх аниматроников: хитрого лиса и двух огромных медведей. — О, Бонни, давно тебя не видел, — улыбнулся Голден Фредди. Он был одет в практически то же, во что и Фредди. Только у Голди всё было в оттенке жёлтого цвета, что более похож на золотой, а галстук-бабочка и цилиндр были фиолетового цвета. Под глазами были чёрные потеки, как будто ему покрасили ресницы тушью и он расплакался, чем и растёр по щекам чёрную материю. — Здравствуй, Фредбер, — пожав руку знакомому, ответил Бонни и усмехнулся. — Как ты постарел, кролик. Вроде бы недавно ты был молодцом, — улыбнулся Голди. — На себя посмотри, старик, — ответил тем же Бонни. — Ты самый старый из нас. Ещё не хватает Спрингбонни… Старые и не модные будут в сборе. — Кролик, ты зашёл немного не туда, — взяв синего за подбородок, сверкнул злым огоньком в глазах Фредбер. — Это ты с самого начала разговора зашёл не туда, старик, — съязвил заяц. — И ещё… Я заяц, а не кролик. Запомни, Фредбер. Или ты такой старый, что у тебя с памятью хреново? — Хэй, ребята… — раздался скрипучий и задорный голос Фокси, но его заткнула просто рука, которую поднял ушастый. — Послушай, Кролик, не думай, что ты тут всем правишь, — сказал золотой мишка. — А что, правишь тут всем ты? Я думал тут король Фредди, а не ты. Да и не похож ты на короля, Старик, — ответил красноглазый. Им было не впервой ссориться. С самого начала разговора они постоянно ругались. Сколько бы другие роботы их не пытались помирить… Но всё-таки ключевое слово «пытались». — Слушай, опустись на землю, Фредбер. Хоть ты и из самых первых дешёвых роботов, это не значит, что ты здесь король, ясно? — убрав руку золотого, стиснул зубы Бонни.— Давайте начинайте то, что планировали. И поскорее. Не хочу находиться долго рядом с ним, — посмотрев на Фокси и кивнув в сторону Голдена, сказал Бонни. Лис кивнул и поставил камеру на стол. — Так, ребята… Чика садись сюда, — указав на скамейку, сказал Фокси. — Фредди садись рядом Чикой… Он посмотрел на Фредбера и Бонни. Бонни надеялся на то, что его не поставят с Голденом и это было заметно, поэтому Фокси решил, что на место Фредди сядет Голден Фредди. За Чикой станет Фредди, рядом с ним станет Бонни, а перед Бонни сядет Фокси, ведь ушастый был выше рыжего. Фокси поставил камеру на таймер, на десять секунд, и попытался сесть возле Чики, но он споткнулся. — Ты придурок, Фокси, — усмехнулся Бонни. — Я знаю, — улыбнулся лис. Полароид выплюнул снимок, на котором все смеялись, кроме Фокси и Бонни. Бонни усмехнулся и с чисто добрым сердцем смотрел на лиса, что неловко чесал затылок и смотрел на Чику, которая прикрыла рот ладонью. Фредди долбанул себя по лбу, не сдерживая смеха, а Фредбер на всю пиццерию рассмеялся.

^•^•^•^

Заяц улыбнулся этому воспоминанию, ведь это было мило и, в то время, весело. Но, после того инцидента… Нет, он не хотел о нём вспоминать, но следующее фото заставило всё-таки вспомнить об этом.

^•^•^•^

Последовал щелчок камеры. Потом ещё, и ещё, и ещё… Бонни не выдержал и посмотрел на источник. Оказалось, это Фокси фотографировал всех. Сейчас были вокруг дети, поэтому все искренне веселились. Чика мило беседовала с девочками и некоторым делала косички и колоски. Фредди стоял на сцене, а Бонни сидел с мальчиками и объяснял гитару. Фокси был «фотографом». Он сам решил пофоткать ребят, чтобы можно было много чего вспомнить. Зайца он фотографировал постоянно, ведь тот был как модель. Ему не обязательно строить из себя фальшивку, чтобы красиво получится на фото. Ушастый даже думал, что лис был в него влюблён, но разве роботы могут чувствовать любовь? Вскоре, когда полароид был уже в пиратской Фокси, сам пират стал развлекать детей и искренне радоваться тому, что его любят. Заяц засмотрелся на эту картину, что не сразу услышал Фредди, который звал синего, чтобы они втроём выступили уже на сцене. Через пару минут музыка стихла под пронзающие детские вопли. Они были вовсе не радостные, а наоборот, они были от страха и ужаса. Бонни осмотрелся и заметил причину. Из-за которой он перехотел иметь какие-либо отношения с этим глупым лисом, что считался ему самым лучшим другом, с которым у него были передружба-недоотношения. Через какое-то время лиса закрыли в бухте, а остальных троих похвалили за то, что они быстро среагировали и оказали помощь. — Но ребёнка не успели спасти. Он скончался по дороге к госпиталю, — сказал Фредди. — Боже, как же так? Почему же Фокси так поступил? — прикрывая рот рукой, испуганно говорила Чика. — Что же послужило причиной? — Чтобы это ни было, оно показало какой на самом деле Фокси подонок, — вставил своё слово Бонни, скрестив руки. — Бонни, не надо так… Может он случайно.? — спросила взволнованно курица. — Чика, ты сама то веришь в своё предположение? — раздался грубый голос Фредди. — Но… — Как по мне, Фредди прав, — перебил Чику Бонни. Парни ушли и оставили пернатую одну со своими мыслями о том, что Фокси не виноват в смерти ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.