ID работы: 11005915

Роботы с душами

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Alex Skeleton соавтор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разбитая мечта

Настройки текста
Как же всё-таки было на самом деле.? — Фокси, Фокси! — подбежала девочка к пирату. — Да, милая? — спросил лис, нагнувшись к ребёнку. — Расскажешь шутку? — спросила девочка. — Сколько тебе лет? — спросил рыжий. — Девять, капитан Фокси, — ответила чётко девочка. — Хорошо. «Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит: — Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая — не знаю?! — Тоже ничего хорошего, — ответил Флинт.» — рассказал Фокси. Девочка рассмеялась, прикрыв рот рукой. — Это правда смешно. Жаль молодого пирата, — со смехом сказала она. Но тут Фокси переклинило. Он просто почувствовал, что нужно устранить эту девочку. И немедленно. Пока не поздно. Пират просто прошёл крюком по груди. Быстро и легко. Но пришёл в себя, как только услышал крики детей в помещении. Рана была огромной, поэтому шанс на долгую и, не факт, счастливую жизнь она потеряла как только подошла к нему. И никто не знал, был бы сбой системы, если бы к нему подошёл другой ребёнок. Что помнила Чика, так это то, что она долго стояла и смотрела в щель меж фиолетовых в белые звёздочки занавесок. Чего не хватало Фокси, по её мнению, это друзей.

***

— Что-то случилось? — спросила Чика, подойдя к Фокси, что с мрачным лицом шёл к друзьям. — Да не особо. Просто Бонни злится, — ответил лис, отмахнувшись. — Опять он за своё, — возмутилась курица и уже хотела было идти к зайцу, но Фокси её остановил. — Не надо. Пусть злится. Он рано или поздно успокоится, — проговорил лис. — Ладно. Но если это повторится… — строго выдала Чика. — Да, да, хорошо, — неловко кивнув, согласился пират. Теперь ему стало страшно… Он всегда думал, что Чика злится очень мило, но на деле совсем не мило. Она впадала в ярость очень страшно. Рыжий успокоил подругу и ребята пошли к Фредди. — Где Бонни? — спросил медведь, как только увидел роботов. — В офисе охранника, — ответил янтарноглазый, указав крюком в коридор. — Хорошо. Скоро придут дети, — сказал Фредди. Фокси вздрогнул. По телу прошлись мурашки. Дети… А вдруг.? Нет, этого не должно будет произойти. Он не убьёт ребёнка. Никогда. Это был просто сбой системы, вот и всё. Не факт, конечно, что он не произойдёт ещё раз. Но Фокси же починили. Не должно быть никаких проблем. Их не должно быть. Лис напрягся и, выдохнув, улыбнулся. — Я справлюсь, — сказал пират. Он пошёл в пиратскую, а Чика переглянулась с Фредди. — Он правда справится? — с волнением спросила пернатая. — Уверен на все сто, — ответил голубоглазый. До праздника время летело очень медленно. Что в пиратской, что в офисе. Парни думали о друг друге: Фокси в непонимающем ключе, а Бонни вспоминал былые времена. Беда была в том, что ни один из них даже не осмелился прийти к другому. Чика и Фредди, смеясь, готовились к приходу детей. Медведь сходил за Бонни и оповестил о празднике. А вот Чика предложила ему торт. Конечно, заяц согласился и съел один кусочек. Он похвалил пернатую, взъерошив ей волосы, и пошёл готовить гитару. — Как думаешь, сегодня пройдёт праздник хорошо? — спросил Фокси. — Вы не роботы, Фокси, проснись, — сказал прозрачный мальчик, что вскоре пропал. Лис не понял в чём прикол. Этот мальчик всё знал о Фокси. Можно сказать он был подсознанием рыжего. Как бы Фокси с ним всегда общался, если было не с кем. Но серьёзно ли сказал мальчик? — В смысле? — спросил лис. Но мальчик не ответил, поэтому нужно было только гадать правда это или нет. На празднике Фокси рассказывал шутки и веселил детей. Никаких отклонений не было. Даже мужчина, что пришёл проверить рыжего робота после праздника, улыбнулся и выдал благую весть. Чика буквально прыгала от счастья и хлопала в ладоши. Фредди вздохнул с облегчением, а Бонни цокнул языком и, закатив глаза, со скрещёнными руками вышел из комнаты. Когда в пиццерии было тихо, Фокси выглянул из пиратской и стал осматривать столовую. Конечно, никого он не увидел здесь, поэтому он стал ходить по самому зданию. В комнате отдыха сидел Фредди, что читал книгу. На кухне сидела Чика. А в закулисье Фокси увидел Бонни. Лис неуверенно постукал по стене и вошёл в комнату, обняв себя за предплечье. — Сколько раз говорить, что ты мне ничуть не интересен? — спросил Бонни, смотря на маску зайца. — Бонни, тот мужчина сказал же, что всё хорошо… Почему же ты до сих пор… — неуверенно говорил рыжий, пока ушастый его не перебил. — А я сказал отвалить от меня. Бесишь уже! Сколько ни говори, а этот лис до сих пор не делает то, что ему сказали! — заяц зло посмотрел на Фокси, заставив его вздрогнуть и поджать хвост с ушами. — Ненавижу тебя. Уж лучше тебя вообще на металлолом сдали. Лис опустил взгляд на пол и улыбнулся, пытаясь сдержать слёзы, что так пытались застелить янтарные глаза. — И сейчас тебя не гложет чувство вины за эти слова? — чуть дрожащим голосом спросил Фокси. — Я никогда не чувствовал вины, — ответил синий. — И никогда не начну с тобой хорошо общаться. Пират кивнул и вышел из комнаты. В столовой стояла Чика. По её виду можно сказать, что она была свидетелем их разговора. Она закрыла рот ладонью и испуганно посмотрела на Фокси, что уже не сдержал слёзы. — Я устал… Устал от его ненависти… — всхлипывая и заикаясь, сказал рыжий. Пернатая бросилась к другу и обняла его. Она поглаживала его по затылку, успокаивая, но это не очень то и помогало. — Не переживай, Фокси. Пускай он никогда не говорит «никогда», — сказала девушка. — Рано или поздно он будет вынужден тебя простить. Казалось, что мир рухнул. Его мечтой было подружиться с зайцем, но эта мечта невыполнима. Кажется, что он ещё больше отдалился от Бонни и теперь они на разных концах планеты. Казалось, что Бонни ночь, а Фокси день, которые не могли даже общаться, ведь для них было определённое время. Они всегда ходили кругом, один за один, но никак не могли и словом обмолвиться. Они были совсем близко к друг другу, но так далеко… — Фокси, у вас скоро точно общение наладится, — сказала Чика и посмотрела на лиса. Тот был совсем помятый. Он никогда не думал, что будет так разочарован судьбой, что так жестоко с ним поступила. Внутри была пустота. Его мечта никогда не сбудется. Это была его цель, его мечта, надежду на выполнения которой судьба решила разбить вдребезги на маленькие осколочки, которые хрен соберёшь воедино. — Пошли. Вода помогает успокоится, — сказала Чика, и, обняв его за талию, повела на кухню. Курица посадила друга за стол и, налив воды, поставила стакан перед ним. — Пей, полегчает, — улыбнулась Чика и кивнула на воду. Фокси недоверчиво посмотрел на прозрачную жидкость, но выпил до дна. — Спасибо, — хрипло сказал лис. — И прости за то, что показал себя с такой стороны. — Ничего. У меня тоже бывают срывы, поэтому ночью и убиваю охранников, — улыбнулась робот. Она посмотрела на дверной проём. Там стоял Фредди. — Что-то случилось? — спросил медведь своим грубым голосом. — Бонни, вот что случилось, — ответила Чика со вздохом. Фокси встал с места и, поблагодарив ещё раз подругу, вышел из помещения. Он направился в пиратскую. На лице не было той же радости, что была до этого разговора. Он правда устал от всего этого срача. Уж лучше будет так, чем полное исчезновения Бонни в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.