ID работы: 11005915

Роботы с душами

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Alex Skeleton соавтор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тьма знает всё

Настройки текста
Чика взяла за руку зайца и повела в сторону игрового зала. Фокси шёл сзади них и держал руку с крюком у предплечья левой руки. Он понимал, что рано или поздно всё раскроется, но не сейчас. Он не хочет, чтобы Бонни знал всё о проведённых днях в пиццерии, когда они не общались. К тому же, он не забыл о всех этих словах.

^•^•^•^

— Именно! Ты причина всех несчастий в этой пиццерии! Из-за тебя умер ребёнок! Продолжение рода, истории… Человечества, в конце концов!

^•^•^•^

— А я сказал отвалить от меня. Бесишь уже! Сколько ни говори, а этот лис до сих пор не делает то, что ему сказали! Ненавижу тебя. Уж лучше тебя вообще на металлолом сдали.

^•^•^•^

— Я никогда не чувствовал вины. И никогда не начну с тобой хорошо общаться.

^•^•^•^

— Ты, вот что случилось.

^•^•^•^

— Тебя вообще нельзя подпускать к ним.

^•^•^•^

— Мерзко.

^•^•^•^

— Не надо. Я не по доброте душевной. Фредди и Чика убили бы.

^•^•^•^

— Дал бы отпор, и мне бы вставать не пришлось.

^•^•^•^

— Что мне ваш пират-придурок?! Я делаю то, что я хочу!

^•^•^•^

— Придурок, не будь таким самоуверенным. Я никогда не буду просить прощения за то, что сделал от чистого сердца.

^•^•^•^

— Ты у меня спрашиваешь?! Надумал себе какую-то хрень и теперь мне что-то рассказываешь.

^•^•^•^

— Ты серьёзно думал, что Бонни будет к тебе что-то чувствовать? — говорили тёмные уголки пиццерии. — Думал, что ему на тебя не всё равно. Да он хотел с высокоэтажки плюнуть, что ты там и как ты там. Фокси услышал какой-то шёпот. Как будто шелест листьев… Он осматривался, дабы найти источник шума, но врезался в спину Бонни. Пират потёр крюком ушибленный нос и посмотрел на обернувшегося зайца. — Извини, — тихо сказал лис. — Ничего, — улыбнулся ушастый. Его рука дёрнулась, но ничего такого не последовало. — Что-то случилось? — спросила Чика. — Я просто услышал какие-то звуки и зациклился на них, поэтому не заметил куда иду, — ответил Фокси и обернулся. — Что за звуки? — спросил обеспокоенно гитарист. — Шёпот, — проговорил рыжий и, махнув рукой, пошёл обратно в тёмный коридор. — Ты куда? — спросила пернатая. — Идите без меня! — крикнул пират и зашёл в темноту. Его беспокоили эти голоса и шёпот. Конечно, Фокси знал, какое психическое заболевание даёт о себе знать голосами. Но он слышал реальные голоса. Голоса, которые принадлежали людям. — Какой храбрый, — раздался голос в коридоре. Голос был насмешливым. Он берёт голоса нескольких игрушечных: Той Фредди, Той Бонни и Балун Боя. Но он красивым получается. — Пошёл сам сюда, понимая, что в темноте прячется противник сильнее тебя… — протянул неизвестный. — Ты мне уже нравишься. — Мне кажется, или ты уже переигрываешь? — спросил Фокси, подняв бровь и смотря по сторонам. — Да, ты прав, — неизвестный прокашлялся и свет внезапно восстановился. Перед лисом стоял чёрноволосый заяц с чёрными ушками. Волосы были по плечи чёрного, как смолы, цвета. Глаза горели тёмным изумрудом. На губах играла усмешка, открывая вид на небольшие клыки. На нём были серая худи и синие джинсы. Возможно обувь белого цвета. Спрятав руки в карман, он с усмешкой посмотрел на Фокси. — Ты же знал, что это я, — улыбнулся Тень Бонни. — Да, — ответил коротко пират. — Ты же знал, что не правильно играть чужими чувствами? — Ох, правда? Мне так жаль, — наигранно грустно проговорил Бонни, — что до сих пор не убил тебя твоими же чувствами, — зло нахмурившись, добавил парень. Фокси просто смотрел на него. Без каких-либо эмоций, просто молчал. — Ты чувствуешь ненависть ко мне, я знаю, — усмехнулся Тень Бонни и подошёл к лису вплотную. — Ты прям пылаешь. А он чуть выше Фокси… — Заткнись, — сказал Фокси, — закрой рот. — Мой любимый лис-пират. По моему мнению ты самый особенный и самый лучший из остальных аниматроников, — признался Тень. — А ещё мне нравится, как вы с Бонни пытаетесь быть ближе друг к другу и думаете, что друг другу не нравитесь. Фокси с удивлением посмотрел на Бонни, что наигранно удивился тому, какое вопросительное выражение лица было у лиса. — Ох, извини, я не должен был это говорить… — прикрыв рот рукой, с жалостью в голосе извинился заяц. — Вы хорошая пара, подходите друг другу. — Хватит врать! Не могу я ему нравится, мы же всего лишь… — начал со злостью Фокси. — Друзья? — спросил с безразличием Тень Бонни и со скукой в глазах посмотрел на парня. — Серьёзно? Ты думаешь, что это нормально, когда один из друзей влюбляется в другого? Пойми, бессмысленно думать, что вы друзья. Дружба моментально испаряется, — сказал Тень Бонни. — Мы друзья! — повторил Фокси. — Нет! Вы… — но Тень не мог ничего сказать, ведь не хотел менять ход событий. Он опустил голову и скрылся в темноте мрачных углов. Фокси посмотрел в сторону игровой зоны и двинулся туда. Остановившись в проходе, он посмотрел на друзей. Они смеялись и разговаривали. Взор янтарных глаз остановился на синем зайце. Он искренне радостно улыбался. Фокси решил, что молча пойдёт обратно в комнату, но Чика его увидела. — Фокси! — позвала пернатая. Лис повернулся и вопросительно посмотрел на подругу. Она помахала рукой, мол: «Иди к нам». Бонни посмотрел на рыжий силуэт и улыбнулся. Пират порозовел и подошёл к группе друзей. — Ты где был? — спросила девушка. Фокси перевёл взгляд на сидящего на сцене Той Бонни. Той Бонни посмотрел на лиса в ответ. Посмотрев в тёмный коридор, он намекнул, что видел его двойняшку. Конечно, Той Бонни понял о чём речь и, спрыгнув со сцены, подошёл к Фокси. — Надеюсь, всё хорошо прошло, — сказал зелёноглазый и похлопал по плечу. — Он проиграл, — отведя взгляд, ответил пират. Той Бонни кивнул и ушёл, а Фокси повернулся обратно к друзьям. — Я пойду. Мельком взглянув на возлюбленного, Фокси двинулся в комнату «Запчасти и обслуживание». — Что с ним? — спросила Чика. — Я не знаю, но это ударило его, — ответил Бонни, смотря вслед другу. Обвив хвост вокруг поджатых к себе колен, Фокси уткнулся в них и выпустил слёзы наружу. Что он делает? Тень Бонни ведь прав. Не может быть и речи о дружбе, если один из друзей влюбился в другого. — Почему ты такой… Такой дурак, Фокси? — спросил у самого себя лис. — Ненавижу тебя. Ненавижу. Как он позволил себе это? Как он позволил себе влюблённость в Бонни? Что он себе позволяет? — Пожалуйста, прекрати, — сказал стоящий рядом с ним мальчик. — Хватит. Не ты же виноват. Сердцу не прикажешь. Оно само выбирает. — Но оно не учло того, что он мой друг, — приглушённо ответил старший. — Тень Бонни прав — это не дружба. — А что, по-твоему? — Бессмыслица, — подняв взгляд на маленького себя, проговорил Фокси. — Фокси, просыпайся, — услышал пират. Вроде это говорила Чика. Парень принял сидячее положение и стал потирать глаза. Открыв их, он стал привыкать к свету, а когда привык, зевнул. — Что происходит? — спросил Фокси. — Происходит ночь, — ответил Фредди и сел возле выхода. — А, ага, — протянул, зевнув, пират и стал ждать. Он чувствовал, как Бонни на него смотрел. Может быть, где-то в глубине души ему это нравилось, но, учитывая то, что произошло сегодня… Он всё помнил. И помнил хорошо. —Выходи, — сказал Фредди спустя минуты две. Пират кивнул и вышел из комнаты. Настроения что-то делать не было, но Фокси понимал, что это его работа и нужно искать приспешника Спрингтрапа. После этого упоминания он вспомнил разговор с Тень Бонни. Фокси уверен, что Тень прав. Но не был прав о чувствах Бонни к Фокси. Охранник его прогнал один раз, потом второй, потом третий, четвёртый… И так постоянно. Иногда он немного опаздывал с миганием, но прогонять успевал. Потом вышла Чика. За ней Бонни с Фредди. И вскоре охранник опять выиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.