ID работы: 11005931

скейтер

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Темно. На столе валяются несколько банок яблочного сидра, пара книг, ноутбук, наушники. Ланга любит сидеть в темноте и смотреть в окно, разглядывая людей, что иногда проходят по тротуару. Сейчас одиннадцать вечера. Или уже двенадцать? Впрочем, какая разница… Вот, да, это он, рыжие волосы, едва заметная улыбка. Ланга уже привык видеть среди листвы этого парня, это стало своего рода традицией, Хасегава каждый день смотрел в окно в это время, терпеливо ожидая, чтобы лишь на полминуты увидеть между кустов рыжие волосы и широкую, слегка потрёпанную повязку. Его посещали мысли пойти и познакомится с ним, но Ланга поспешно старался спрятать эту идею в угол сознания, ему достаточно лишь наблюдения за ним. Хасегава тянется к тумбочке, берёт открытый сидр и одним глотком допивает его. Интересно, сколько он выпил банок? Хотя зачем считать, он уже не помнит. Ланга ставит жестянку куда-то на стол, ложится на мягкую кровать, укрываясь лёгким одеялом. Его мысли путаются, и парень быстро отключается, пока на улице начинают ухать совы. «О, рыжий изумрудный парень Он где-то там в листве мелькает Лишь краешек улыбки видно Не помнишь, сколько выпил яблочного сидра…»

***

Хасегава идёт из школы, постоянно поправляя сумку на плече, потому что обычно она более тяжелая… Что же, бывают и простые дни, без утомительных уроков и с коротким расписанием. На небе нет ни облачка, солнце светит даже слишком ярко, Ланге приходится жмуриться. На долю секунды Хасегава видит желтую толстовку, ярко-рыжие волосы, а в следующий момент на него налетают, чуть не сбив с ног. — Прости, прости… — красноволосый берёт в руки скейт, виновато смотря на Лангу, а потом с опаской оглядывается. — Он там! Быстро! — громкие голоса раздаются совсем близко, и Ланга не замечает, как рыжий скейтер уже заворачивает за угол соседнего дома, резко развернувшись на доске. Хасегава оглядывается, ждёт, когда к нему подбегут двое мужчин и тяжело, с отдышкой, выговорят: — Извините, вы не видели тут пацана на скейте? Ланга нарочно непонимающе смотрит на них, изображая удивление. — Рыжий такой? — Да, да! — А, вон туда поехал. — Хасегава показывает в сторону своей школы, в противоположном направлении от места, где прячется скейтер. Мужчины начинают бежать в ту сторону, и, когда они скрылись за поворотом, Ланга торопливо идёт в сторону укрытия рыжего, молясь, чтобы тот не уехал. В теньке, на тёплом асфальте сидел парень в жёлтой толстовке. Он вытянул ноги, и бесцельно катал руками доску. Хасегава сел рядом с ним, внимательно разглядывая лицо скейтера. — Спасибо, что увёл их. — красноволосый повернул голову и широко улыбнулся Ланге. — Да ладно, всё нормально… — задумчиво произнёс Хасегава, всё ещё увлеченный рассматриванием собеседника. — Чего ты так уставился? Я Рэки. — скейтер протягивает руку, на его запястье красная повязка, которую Хасегава раньше не замечал. — Ланга. — парни пожимают руки, с интересом наблюдая друг за другом. — Я видел тебя тут пару раз, ты где-то рядом живёшь? — Ага, минут пять идти отсюда… Ты давно катаешься на скейте? Кто были эти мужчины? — Ааа, не помню точно, уже несколько лет. А те… — Рэки посмеялся, запустив пальцы в непослушные красные волосы. — я хотел на одну площадку попасть, а там забор, в общем, они заметили меня, когда я пытался перелезть через ограду, ну и вот… — Кян немного растерялся, он чувствовал себя до ужаса неловко. — А ты катаешься один или с кем-то ещё? — Лангу заняла тема скейта, да и сам парень его интересовал. — Ну, тренируюсь обычно один, но среди скейтеров часто проводятся гонки на специальной трассе. Вход туда доступен не всем, а только людям с вот этим. — Рэки с плохо скрываемой гордостью указывает на шиворот своей толстовки, там закреплён маленький значок с буквой «S». Ланга был увлечён рассказом парня, невольно ему захотелось самому побывать на этом событии, увидеть клуб скейтеров. Слова вырвались раньше, чем Хасегава успел подумать, а надо ли такое вообще говорить: — Рэки… А можешь в следующий раз взять меня с собой в этот «S»? — Эээ… Нууу, даже не знаю. Хотя давай, почему нет?! — Кян лучезарно улыбнулся. Парни обменялись номерами телефонов. Попрощавшись, Рэки уехал на своём скейте, а Хасегава так и стоял на месте несколько минут, представляя скейтеров. Какие они? Как катаются? Что за загадочная трасса? Это всё манило Лангу, он хотел поскорее побывать в их клубе. Голубоглазый и представить не мог, что скейт совсем скоро станет неотъемлемой частью его жизни, как и Рэки, с которым теперь они будет видеться каждый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.