ID работы: 11005931

скейтер

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Яркие фонари освещали грунтовую дорогу, которая круто поворачивала в разные стороны, местами была очень холмистой, заросшей деревьями, что росли по краям трассы. Забор из проволоки ограждал главный вход на «S», но за железной сеткой можно было разглядеть большой экран и кучу народа, все были со скейтами, оживлённо общались друг с другом, кто-то даже присел на землю отдохнуть после напряженной гонки. — Чувак, видел бы ты себя, как пятилетний ребёнок, у тебя прямо глаза горят! Да, это «S»! — Рэки неспеша катился на скейте, постоянно оглядываясь на державшегося позади Лангу. Тот был очень поражён трассой, с восторгом разглядывал местность, часто поправлял маленький жёлтый значок на воротнике своей рубашки. Кян раздобыл ему доступ в клуб, за что голубоглазый был ему безмерно благодарен. Ланга начинал всё чаще задумываться над тем, что его так тянет к скейтбордингу не просто так, что тут, вдалеке от Канады, доска — это отдалённое напоминание о сноуборде, о том, что связывало их с отцом. Хасегава часто вспоминал, как они вместе катались по склону, и где-то глубоко внутри болезненно ударяло, что такого больше никогда не будет… Парни проходят через вход и направляются в сторону главной трассы. — Рэки, это… Это потрясающе! Тут проходят гонки? — Ланга указывает на линию старта, где уже готовятся к соревнованию очередные скейтеры. Кян не обращает на это внимания, лишь задумиво выискивает кого-то глазами. — А? Да, подожди секунду, нам надо кое-кого найти… Смотри не потеряйся! — смеётся Рэки и берёт Хасегаву за руку, тянет за собой в толпу. Ладонь рыжего немного грубая, но очень тёплая, Ланга смущённо улыбается, отводя глаза, и спешит за другом. Через некоторое время Кян всё-таки находит тех, кого искал. Черри, Джо, Мия и Шедоу с нескрываемым подозрением рассматривают голубоглазого, а затем переводят взгляд на Рэки. — Ну… — рыжий опускает голову и немного виновато смотрит себе под ноги. — Это Ланга, мы типа друзья, он попросил меня взять его с собой, ну, и в общем мы тут. — Кян совсем растерялся, убрал руки за спину, одной ногой слегка толкал скейт.

***

Несмотря на сперва недовольные и холодные взгляды на Хасегаву, его довольно быстро приняли. Спустя пару часов Ланга шагал в сторону своего дома, а рядом ехал Рэки. Рыжий без умолку говорил, что-то рассказывал, но, откровенно говоря, канадец не особо его слушал, мыслями он всё ещё был на трассе, вспоминал увиденные гонки, громкий смех Джо, шумные разговоры скейтеров. Ему тоже очень хотелось быть с ними. — Рэки… А ты… Можешь научить меня кататься? — Ланга осторожно смотрит в глаза рыжему. Кян тормозит и удивлённо смотрит на друга. Хасегава замирает в ожидании ответа, боясь, что ему откажут. Те пара секунд, что скейтер молчал, казались Ланге вечностью. — Чуваааак, это было бы круто! — сияет Рэки, протягивая ладонь, чтобы голубоглазый дал ему пять. — Мы бы вместе тренировались, ездили на гонки, выполняли трюки, да, давай, будет классно! Ланга облегчённо выдыхает и тепло улыбается. В этот день Хасегава долго не мог заснуть, предвкушая, что уже завтра встанет на скейт.

***

Прошло уже несколько недель, Ланга сменил две доски и научился выполнять несколько трюков. Рыжий шутил, что такими темпами Хасегава обгонит его, но голубоглазый на это лишь смущённо прятал глаза. Сначала у канадца мало что получалось, он часто падал, на локтях и коленях появились царапины и синяки, если бы не Кян, который подбадривал его при каждой неудаче, то Ланга уже давно бы бросил это всё, потеряв какой-либо интерес к скейту. Они тренировались каждый день после школы, пару раз даже прогуливали уроки, катаясь на разных площадках с утра до ночи. Со временем у Хасегавы начало получаться, он стремительно развивал свои навыки и осваивал новые трюки. Рэки научил его всему, что умеет сейчас Ланга на скейте, и от этой мысли становилось тепло на душе. В один из вечеров парни ехали к своим домам, вдруг Рэки встрепенулся, напрочь забыв о том, то секунду назад что-то рассказывал. — Лааааанга, я такой вчера скейтпарк нашёл, он заброшенный, но там иногда ходит охрана. Пошли сегодня туда ночью, покажу тебе пару новых трюков, помнишь, мы видели недавно на видео их? — Мммм… Даже не знаю… — нерешительно мычит голубоглазый. — Чувааак, ну ты чего, там круто будет, обещаю, что не заскучаешь! — Рэки широко улыбается, и Хасегава сдаётся, видя перед собой лучезарного друга, что упрашивает его посреди ночи куда-то идти. — Возьми с собой побольше пластырей. — устало вздыхает Ланга, пока где-то чуть выше коленки начинает болеть очередная царапина.

***

На часах полвторого ночи, на улице очень темно, летний ветер сдувает на лицо голубые пряди волос. Хасегава видит знакомую толстовку вдалеке и сильнее отталкивается от земли. — Привет, ну что, погнали? — весело встречает его Кян, поправляя на плечах полупустой рюкзак. — Да, только давай быстрее, не хочу, чтобы у нас были проблемы. — напряжённо отвечает Ланга, ему не по себе, что среди ночи они приехали сюда. — Такое чувство, будто мы опять школу прогуливаем, да? — А тебе так понравилось? — засмеялся Кян, вслед пожимая плечами и слегка кивая головой в знак согласия. — Да, мне тоже кажется что-то подобное. Парни перелезли через высокий забор и поспешили скрыться между бетонными конструкциями и ржавыми балками подальше от входа, где их может заметить охрана. Расположившись на небольшой скамейке, Ланга поставил скейт рядом и стал надевать перчатки. — Фанта или Кола? — Рэки протянул голубоглазому две банки, хитро улыбаясь. Хасегаве понравился игривый настрой парня и он ловко выудил из кармана чёрных джинсов Кяна пачку жвачек, то заприметил ещё при встрече. — Пластинки Дирола. — ухмыльнулся Ланга, открывая упаковку. Снял обёртку, отправил жвачку себе в рот, ещё раз лукаво улыбнувшись Рэки, и поехал к ближайшему бетонному блоку. Кян лишь звонко засмеялся, скинул рюкзак на скамейку и поспешил за другом. «С утра до ночи полвторого Ты падаешь со скейта снова и снова Fanta и Cola, пластинки Dirol'а Чувствуем себя, как будто прогуляли школу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.