ID работы: 11005931

скейтер

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Летний ветер развевал волосы. Фиолетовые кеды ещё раз оттолкнулись от земли. Хасегава ехал рядом с другом, задумчиво глядя в даль. — Эй, Ланга, ты чего? Утомился? — лучезарно улыбнулся Рэки, поправляя лямку рюкзака на плече. — Нет, всё нормально… — Ты собираешься домой? Может, ещё немного погуляем? — Мхгм, ладно, только я на время домой, перекусить немного. Зайдёшь? — Окей! Давай, кто последний до твоего дома, тот готовит бутеры! Рэки несколько раз оттолкнулся от земли, набирая скорость, и уже через несколько секунд мчался с небольшой горки, выкрикивая что-то неразборчивое. Хасегава вздохнул, слегка улыбнулся и поспешил за рыжим.

***

— Только не шуми, мама, должно быть, всё ещё спит. — шепотом сказал Ланга, оборачиваясь на снимающего обувь Кяна. — Иди в мою комнату, я принесу сэндвичи. Рэки кивнул и скрылся за поворотом коридора. Через несколько минут Хасегава толкнул плечом дверь своей комнаты, держа в руках кружку с чаем и два бутерброда. В комнате было темно, лишь утренний свет через большое окно падал на стену, превращая её из белой в желтоватую. Беспорядок на столе, несколько скомканных бумажек на тумбочке, пара стаканов с водой, пустая бутылка сидра. Ланга хотел было прибраться, но останавливал себя тем, что так комфортнее. Когда футболка валяется на кровати, а не убрана в шкаф, когда планшет лежит на краю тумбочки, норовя упасть, а не спрятан в ящике стола. Так атмосферно. Так более спокойно. Рэки с интересом рассматривал комнату, хотя был в ней десятки раз. Вдруг на глаза ему попадается пыльный чёрный чехол в углу комнаты. — Ланга, а что это? Раньше тут было пусто… — не дожидаясь ответа, рыжий потянулся к чехлу, стряхивая с него пыль и дёргая за молнию. — А, это… — Хасегава ставит тарелку на тумбочку рядом с кроватью и подходит к другу. — У тебя есть гитара?! Ты умеешь играть? — Немного. Я давно не трогал её, она лежала в шкафу, но надо было освободить место, ну, я её и переставил… — Поиграешь?! — Рэки умоляюще посмотрел на канадца, но, получив отрицательный ответ, не отступил. — Лааангааа, ну разок, ну пожалуйста! Хасегава смеётся, вздыхает и стаскивает с гитары чехол под восторженные возгласы Кяна. — Молись, чтобы мама не проснулась. — голубоглазый настраивает гитару и садится на кровать. Ланга начинает тихонько перебирать струны, играя только что придуманную мелодию. Он переводит взгляд с гитары на Рэки, смотрит на него тепло и мягко. Улыбается, когда Кян закрывает глаза и слегка покачивается в такт музыке. Сейчас рыжий выглядит до невозможности красиво: расслаблен, с лёгкой улыбкой на лице, Ланга невольно засматривается. Но через пару минут Хасегава убирает пальцы от струн и тянется за чехлом. — Всё, достаточно. — Ланга, это было потрясающе! Почему ты не сказал мне о том, что умеешь так? — рыжий с восторгом смотрит на парня, уже откусывая бутерброд и запивая чаем. — Да я и не думал как-то об этом… Просто умею и всё… — Потрясно, Ланга, ты реально крутой! В ответ Хасегава лишь тепло улыбается.

***

Парни уже перекусили и теперь ехали на скейтах по дороге. Стало заметно теплее, Рэки оставил дома у друга куртку, и теперь капюшон ярко-жёлтой толстовки развевался из-за скорости и ветра. — Ланга, ты хочешь куда-нибудь? Ничего, если ненадолго заедем в одно местечко? — Кян подмигнул и усмехнулся, кидая задорные взгляды на канадца. — Да-да, хорошо… — Ланга пожал плечами. Он уставился на скейт у него под ногами, думал о друге. О том, с каким восхищением он смотрел, когда Хасегава играл на гитаре. О том, как расслабленно и счастливо выглядел Кян. Мысли насчёт Рэки не покидали голубоглазого, он не знал, сколько ещё проживёт одной лишь дружбой. Парни едут по знакомой дороге ещё пару минут, пока рыжий не замедляется и не сворачивает в скейтпарк, находящийся ближе всего к их домам. Ланга оглядывается. Это сюда хотел привести его Рэки? Скейтеров нет, это место безлюдно в такое раннее время. Но так много воспоминаний… Здесь Ланга сделал своё первое олли. Здесь они с Рэки тренировались почти каждый день. Частенько сидели поздним вечером, жуя какие-нибудь вкусные булочки из магазина неподалёку. Здесь заклеивали пластырями ссадины и царапины от падений с доски. Здесь была их жизнь. Это было их место. Остановившись около бетонного блока, на котором парни часто любили сидеть, Рэки скинул рюкзак и поставил рядом скейт. Жмурясь от солнца, рыжий посмотрел на открывающийся вид, а затем перевёл взгляд на голубоглазого. Хасегава заправил прядку волос за ухо, чувствуя себя как-то неловко. — Эй, Ланга… Помнишь, как ты учился тут кататься? Сейчас ты уже лучше меня. — Да, хорошее было время. — И будет ещё лучше. Ты мне нравишься, Ланга. Кян говорил это с такой лёгкостью, будто рассказывал, какой классный трюк он вчера увидел в интернете. Рыжий перевёл взгляд на Хасегаву, тепло улыбаясь ему. Ланга просто стоял. Стоял и пытался осмыслить то, что сейчас услышал. Он долго испытывал чувства к Кяну, постоянно об этом думал, а сейчас Рэки сам сказал всё. — Ты мне тоже. Если честно, уже давно… Хасегава опустил взгляд, но рука парня нежно подняла лицо голубоглазого за подбородок. Ланга посмотрел на рыжего с неуверенностью, с опасением. Но когда Рэки накрыл его губы своими, аккуратно притягивая Хасегаву ближе, то сомнения рассеялись. Теперь можно будет держаться за руки. Теперь можно будет обниматься намного дольше. Теперь его не бросят, он не останется один. Теперь Рэки отвечает взаимностью. С неохотой разорвав поцелуй, Кян лезет обниматься, утыкаясь носом куда-то в щеку Ланге. Голубоглазый зарывается пальцами в непослушные рыжие волосы, притягивает ещё ближе и облегчённо выдыхает. Кажется, мир остановился. Всегда будут светить лучи рассветного солнца. Всегда будут тихонько щебетать птицы на ветках деревьев. Всегда будет чувствоваться тепло человека, которого любишь. Эй, скейтер… «Ты держишь скейт, а я гитару Мне кажется, влюбились просто по угару Пройдёмся по парку, ларёк, супермаркет Королева second-hand'а с grange'вым парнем Эй, скейтер, мальчик — летний ветер Порванная кепка, куртка-анорак Эй, скейтер, мальчик — летний вечер Укради меня навечно в свой заброшенный скейт-парк Эй, скейтер, мальчик — летний ветер, Эй, скейтер, мальчик — летний вечер Укради меня навечно в свой заброшенный скейт-парк»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.