ID работы: 1100606

Жизнь и судьба Барти Крауча

Джен
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я несколько лет жил в доме своего отца под заклятием Империус. Отец не верил, что я смогу снова встать на путь света, поэтому принял такие жесткие меры. Разумеется, он не мог сам за мной приглядывать, поэтому поручил это дело домовому эльфу – Винки. Не хочу утомлять вас долгими рассказами, поэтому перейду к своему чудесному освобождению. Темный Лорд узнал, что я все еще верен ему и нахожусь на свободе, поэтому он лично пришел в наш дом и освободил меня. Мы с отцом поменялись ролями: теперь бесчувственной марионеткой, готовой плясать под любую дудку, был он. А я смог снова служить Темному Лорду. Мне удалось проникнуть в Хогвартс в обличие Грозного Глаза Грюма. Мне удалось подкинуть имя Гарри Поттера в кубок огня и даже довести его до финала. Мне удалось превратить кубок в портал, чтобы преподнести Темному Лорду кровь его злейшего врага, которая требовалась ему для возрождения. В промежутке между этими событиями…я убил своего отца. Это случилось в лесу, прямо на территории школы. Он был не в своем уме, бредил о работе и о предстоящих встречах. Мне кажется, он не осознавал происходящее, но по его глазам я понял, что он узнал меня. Зеленая вспышка положила конец его страданиям и моим. Я знаю, что он никогда не любил меня: во мне он видел лишь угрозу своей репутации, свободе и жизни. Мне не удалось довести дело до конца: директор Хогвартса обо всем догадался. Я предстал перед профессорами и мальчишкой в своем настоящем облике и под действием сыворотки правды рассказал обо всем, что совершил. В кабинет вошел министр магии Корнелиус Фадж, охраняемый дементором. Профессора вкратце изложили ему все, что только что узнали сами, и министр, недолго думая, напустил на меня свою охрану. Дементор… поцеловал меня. Поцелуй дементора лишает человека души, и теперь я хуже, чем мертв. Моя судьба могла бы быть совсем иной, если бы мы с мамой были для моего отца настоящей семьей, а не просто обязательной частью жизни. Мама была всего лишь женщиной, а я - необходимой частью семьи, наследником. Отца волновала лишь его работа и продвижение по карьерной лестнице. Между нами никогда не было ни любви, ни понимания. Именно поэтому я отверг службу у отца в министерстве и выбрал службу у Темного Лорда, в котором я видел то, чего тщетно добивался от отца: признание и любовь… Отец, я знаю, что ты никогда не любил меня. Я знаю, что ты больше никогда меня не увидишь и не услышишь, потому что это я убил тебя. Но я все равно хочу сказать… Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.