ID работы: 1100606

Жизнь и судьба Барти Крауча

Джен
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот мы и подходим к тому, почему я оказался здесь, в Азкабане. В 1981 году наш любимый Темный Лорд исчез. Но самые верные Пожиратели Смерти, в том числе и я, не оставили попыток разыскать его. Мы верили, что он не погиб, мы верили, что он снова взойдет на свой пьедестал и делали все, чтобы его имя не было стерто из памяти волшебников. На Пожирателей Смерти объявили охоту и некоторых из нас заключили в Азкабан. Мракоборцы. Когда-то я и сам хотел стать одним из них, но теперь они внушали мне лишь ненависть. Из-за мракоборцев я оказался в Азкабане. Конечно, их вина лишь косвенна. Но посадили меня именно из-за них – Фрэнка и Алисы Долгопупсов. Я почти не принимал участия в их пытке, но меня все равно приговорили к пожизненному заключению. На суде, председателем которого был мой отец, он публично отказался от меня. У меня давно не было дома, а в тот момент я лишился и семьи. Я хотел крикнуть «прости», когда меня уводили в камеру. Я мог крикнуть – отец провожал меня взглядом. Но я не стал. И вот теперь я сижу на холодном полу в тюрьме Азкабан и рассказываю в пустоту эту историю. Свою историю. Она никому не интересна, потому что никто не понимает истинной причины моих поступков. А если и понимают, то предпочитают об этом помалкивать – нынче в тюрьму можно загреметь за любые слова. Дементоры высосали из меня все радости и хорошие воспоминания, так что я постоянно думаю о том, что я вам только что рассказал. И жду, когда смерть постучится в мою камеру. Следующий день начинался так же, как и все предыдущие. Каждое утро в камеры впускали дементоров, чтобы те держали заключенных в нужном им «тонусе». Не знаю, что еще из меня можно было выкачать. От Барти Крауча не осталось ничего. Поэтому я просто лежал, уткнувшись в холодный пол. Пока не наступил вечер. Я резко открыл глаза, потому что почуял аромат роз. Откуда пришел этот дивный запах? Перед камерой стояли мои родители. Отец не смотрел на меня – он отвернулся и изучал тюремный пол. Разумеется, даже каменная плитка была ему ближе родного сына. А мама смотрела на меня и плакала. Она смогла выдавить улыбку и протянула сквозь прутья решетки свою нежную тонкую руку. Я был так слаб, что не мог дотянуться до нее, хотя и пытался. Но сил мне хватило только на то, чтобы сесть. Я закрыл глаза, а когда снова открыл, родители уже стояли в моей камере. К заключенным никогда не пускали родственников, но у моего отца были хорошие связи, так что меня ничто не удивляло. Мама села рядом со мной, обняла меня и заплакала на моем плече. Я тоже обнял ее и наслаждался запахом роз. - Сынок, - прошептала она мне на ухо, - мы пришли спасти тебя. Ты не должен заканчивать свою жизнь здесь. Выпей это, и папа отведет тебя домой. Она влила мне в рот какую-то жидкость. Она была неприятной на вкус, но я все же заставил себя проглотить мерзкое зелье. Мама тоже выпила жидкость из этого же флакона. И тогда я вспомнил вкус. Оборотное зелье. Мы с однокурсниками варили его в стенах Хогвартса и на несколько часов менялись ролями. Мама готова была поменяться ролями со мной. Осознавала ли она, на что себя обрекает? Да, она это знала. Она так беззаветно любила меня, что готова была окончить свою жизнь в тюремных стенах, несмотря на то, что была невинна, а я был преступником. Отец помог нам поменяться одеждой и вывел меня из камеры. Я не оглядывался – я знал, что увижу свое лицо, а не лицо матери, на которую мне хотелось взглянуть в последний раз. Я чувствовал, как по щекам катятся предательские слезы, но ничуть не стеснялся их. Я оплакивал единственного человека, который любил меня. И от которого у меня остались лишь воспоминания и едва ощутимый запах роз на ее одежде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.