ID работы: 110061

No attachments, no promises - 5

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мэтт У меня перед глазами все поплыло, стали плясать темные пятна, и было стойкой впечатление, что еще чуть-чуть и я упаду в обморок. Никогда до этого я не видел мертвых людей. Не в гробу, ни на месте убийства…. А тут…. Делаю глубокий вдох и понимаю, что это было ошибкой. Тошнотворный запах крови вызывает желание тут же вытошнить всю еду за день. Доминик тихо всхлипывает, а потом нервным движением достает телефон из кармана. Краем глаза я вижу, как он набирает 911. Джерри подходит к Томо и садится рядом с ним. А я впервые за те десять минут, что мы в его квартире, наконец, решаюсь посмотреть на тело. Он лежит на кухне, точнее сидит. За обеденным столом, словно просто прилег, знаете, как пьяный, который пришел домой и заснул на столе… Так и Томо сейчас, лицо опущено вниз, одна рука с ножом лежит на столе, правая свисает и с нее все еще капает кровь. - Боже…. – Джерри проводит рукой по его волосам, - он, словно заснул, правда? Его голос дрожит, как и он весь. - Не трогай. – Тихо предупреждает Доминик. – Пусть….Пусть доктора засвидетельствуют, что он сам, а не мы ему помогли…. Я прижал руки к лицу, и оперся спиной о стену…. Нет-нет, этого просто не может быть! Да мы знакомы-то без малого неделя, но есть люди, которые за минуту умудряются заставить вас полюбить их. И вот Томо был таким…. Все остальное я плохо помню. Все осталось словно в тумане. Вот пришли врачи, вот полиция, нам задают какие-то вопросы, и я даю невнятные ответы…. А потом Томо забирают, закрывая в черном пакете. И в этот самый момент понимаешь – человека больше нет. POV Джаред. Я возвращаюсь в Нью-Йорк со странно – пустым сердцем. Мне не хочется веселиться, мне не хочется напиваться, мне даже трахаться не охота…. Еле добираюсь до дома (эти пробки когда-нибудь меня доконают), и наконец-то захожу в свою любимую квартиру. Тут очень тихо и темно, хотя как мне казалось тут должен был быть Мэтт. Он же собирался тут пожить 4 дня. В квартире чисто, все как я оставлял и только грязная чашка из – под кофе стоит в раковине. Ну да, в этом весь Мэттью. Вроде и все убрал, и все идеально сделал, но каждый раз что-то остается не доделанным… Я смотрю на эту чашку, а потом неожиданно для себя набираю номер телефона Мэтти. Сначала идут краткие гудки, а потом трубку берет женский голос. - Джаред? - Молли? А где Мэтт? - Джа…. – Тихий всхлип. – Его больше нет…. - Дурацкая шутка, а теперь серьезно, где Мэтт? - Джаред, приезжай к …. Ко мне. Адрес ты еще должен помнить. - Да, помню. Сейчас буду. Я быстро выскакиваю из подъезда и довольно – таки быстро ловлю такси. Эти 20 минут езды до дома Мэтта мне показались вечностью. Внутри неприятно кололо сердце. Оно уже что-то начало понимать в отличии от мозга, который все пытался справиться с мыслями и словами. Мэтта больше нет…. Что за чушь?! Такого просто быть не может… Мэтти жив, а все это дурацкая шутка. Я стучусь в квартиру и дверь мне открывает парень Молли – Эрик. Бледный, уставший, он слабо машет в сторону комнаты Мэтта: - Иди туда. Я захожу в квартиру и какое-то неприятное чувство меня окутывает. Тут явственно чувствуется, что случилось какое-то горе… Но я все равно не верю. Нет…. В комнате на кровати Мэтта сидит Молли. Казалось, что она плакала всю ночь: глаза опухшие, красные, под глазами синяки, да и сама она была очень бледна. Я сел рядом на кровать и Молли протянула мне листок бумажки. «Многие могли бы подумать, что я ухожу из этой жизни из-за Джареда, но, в самом деле, это не так…. Он любил как умел и никто не смеет его осуждать. Я ухожу из-за того, что не смог удержать на Земле свое счастье, что поговорив с человеком, я не понял, что он находиться на грани. И таким образом я хочу искупить свою вину. Прости меня, Томислав. Молли, Эрик я вас люблю! Джаред…. Ты был всем для меня в прошлом». Я трясущимися руками отдал письмо Молли. - Как? - Повесился. – Ответил мне Эрик, который присел на стуле около двери. – Позавчера. Вечером. – Он говорил кратко, отрывисто. – После того, как приехал от Томо, который …. – Он закрыл глаза и глубоко вдохнул, - порезал себе вены. Пусть я никогда не признаюсь об этом в слух, пусть никому и никогда не скажу, но единственный кого я любил в своей прожженной жизни был Мэтти. И пусть мы расстались, но я ежедневно проезжал мимо его дома, чтоб хоть на секунду увидеть своего гиганта. Я жил ради этих двадцати секунд, пока Мэтт выходил из автобуса и заходил к себе в подъезд. Жил ради этих глаз, которые вечно смотрели вниз, ради больших рук, которые неизменно держали потрепанную гитару…. И вот теперь его не стало. Единственная связь с этим миром прервалась. - Я сочувствую, Молли. – Я погладил ее по руке, и она подняла взгляд на меня. - Спасибо. – Девушка чуть помолчала. – И я тебе тоже, Джа. Пусть ты и не признаешься, но я знаю, что Мэтти был важен для тебя…. Я кивнул, на большее меня бы просто не хватило. Открой рот сейчас, и все услышат как дрожит мой голос. И больше не говоря ни слова, я вышел из квартиры. Я долго шел по улицам, даже не понимаю, где я и куда иду. Когда очнулся, было уже около часу ночи, и я оказался в неизвестном для меня районе. Я огляделся и заметил трех людей в черных куртках, которые шли быстрым шагом ко мне. «Грабители», - пронеслось в голове. - Гони бабки и телефон… - Один из них направил на меня ружье, двое других стали чуть поодаль, на стреме. Я послушно вывернул карманы, отдав им все. Скажи они мне, чтоб я отдал им одежду, я бы не задумываясь, разделся…. Мне было все равно, даже если бы один из них выстрелил бы мне в голову. - Ты, что пидарас? – Парень, который забрал мой бумажник, достал фотографию трехлетней давности, где мы с Мэттом были на дне рождение у Молли. - Да. – Я слабо усмехнулся. Такие люди чаще всего сами бывают скрытыми гомосексуалами. – Проблемы с этим? Мне еще мама говорила, что у меня слишком длинный язык и пользуюсь я им не по ситуации. Но что поделать…. Тот, что слева ударил меня под дых. Я согнулся пополам, жадно ловя воздух. Черт, а действительно больно. Еще один удар пришелся мне по лицу коленом. Хрустнул нос и на асфальт брызнула кровь. - Что-то еще хочешь сказать, красавчик? – Последнее слова он протянул, изображая манеру разговора некоторых геев. - Тебя трахнуть? – Улыбаясь, спросил я. Еще один удар, а за ним и еще один…. Я почти потерял сознание, когда надо мной возникло лицо парня с пистолетом. Он направил мне дуло в лицо: - Надеюсь, на том свете кто-нибудь твой юмор оценит. И выстрелил. POV Шеннон. Я проснулся около 11 часов и с радостью понял, что впервые за несколько лет я чувствую себя в самом деле выспавшимся. На первом этаже посудой гремела Салли, и я, почувствовав запах свежей выпечки, направился к ней. - Доброе утро, милая. - Доброе утро, соня. – Салли улыбнулась и подала мне тарелку со свежими булочками. – Твоя газета на столе. Я сел за свое место и открыл газету на первой полосе. Там на пол страницы было фото Джареда, а подпись под фотографией гласила: «Самый молодой коммерческий директор фирмы Pilington Glas зверски убит на улицах Нью-Йорка». Я отпил свое кофе и задумчиво посмотрел на фото Джа, который стоит заметить, великолепно вышел на этой фотографии, а потом взглядом пробежался по статье «убит в час ночи в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка… выстрелом в лицо… многочисленные раны и переломы…» Мне, в самом деле, было в тот момент жаль. Жаль чисто по – человечески. Каким бы не был Джаред, он такой смерти не заслужил…. - Ну, что есть что-нибудь интересное? – Салли присела мне на коленки и я отложил газету. - Нет, все как обычно. – И поцеловал жену. Прошлое должно оставаться в прошлом. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.