ID работы: 11006150

Без внешних раздражителей

Слэш
G
Завершён
12
автор
End Game бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым годом в спорте все чаще и чаще палец тянется перелистнуть случайную песню в плейлисте: под это кто-то катался, под другую на офп гоняли, чтоб не так траурно было, а под вот эту русские на банкете шабаш устраивали. Откуда русская музыка в рекомендациях — вопрос без ответа, как и сообщения к восходящей звезде киберспорта. Впрочем, в олимпийский сезон и не нужно лишнее общение с теми, с кем сведёт календарь ещё столько раз: была б возможность, хотелось бы по стопам кумиров и чтоб на катке развели, но пока хватает и другого хореографа. Почти против системы. По факту же просто за себя и свой комфорт, да и всем удобнее, наверное. От велосипеда ноги устали. Вероятно, должно бы быть стыдно: спортсмен же и не просто там «для себя» — с титулами. Титул озвучивать только один хочется, правда. На деле безразлично, а неловкость уведомления с пересказом всего, что на льду упускается, вызывают. Ему улыбаются, вещают что-то. Даниэль, видимо, про дружбу не то чтоб для формальности говорит, что несколько странно с привычкой едва ли в треть потока речевого действительно смысловую нагрузку обдуманную вкладывать. Ну или же мыслит быстрее чем скользит, тут уж судить со стороны не полагается. Веки тяжёлые, спать не тянет, но свет от экрана лучами-полосками сквозь ресницы получается. На секунду интересно становится, так ли они мешают, когда светлые. Бред, переутомления отдыхом и прочее, не иначе. «Ну и я шею пока не свернул, все замечательно!». Жизнеутверждающе, да и правда более чем: по отдельности все неплохо, как ни крути, значит, и в целом все, что из этих частностей складывается, должно быть хорошим; это, видимо, большой спорт подачки от жизни отучил воспринимать как должное, вот и не удается прочувствовать полноценно. «То, что ты в свои годы всего неделю отпуска берешь, тоже вдохновляет. Без шуток!». Тут бы уточнить, намек ли это, чтоб ещё дольше не возвращался никуда, но тогда ответ ждать минут 5 придется с подробным описанием, насколько ждут и что даже спортивная конкуренция, раз Маттео к ней прикипел так, необходима не в заочном формате. Это должно бы быть приятным. Это не является противоположным, хоть ощущение неуместности на периферии маячит. Впрочем, своей ведь, а значит, и проблема своя. Отдыха законного, точнее, согласованного, меньше двух суток и все равно больше, чем есть на него планов. Нужно было к компьютерным играм приобщаться всё-таки, когда завлекали, хотя так зрение ещё стремительнее упадет — хватит падений — и совсем ничего не разобрать будет, что в мире творится со своего второго десятка турнирной таблицы. Три с половиной месяца, и вот уже почти никакой злости — только смех истерический. Пока зрение на месте ещё, нужно бы на других смотреть, кто не прошлым жить умеет. Пока зрение на месте, несложно к выводу прийти, что не на что там смотреть: ничего выдающегося, достижения как достижения, ведь только они значение имеют, само собой. «Кстати, когда по костюмам решать будешь?». Не кстати, вообще-то. Только сейчас доходит, что десять минут назад мысленно ответил и на этом все, но по ту сторону народ не обидчивый в высшем проявлении данной черты, так что в очередной раз не стыдно. «Понятия не имею». «А вообще, как всегда, рубашка-брюки или что-то поинтереснее? Чтоб суть передавало там, ну или опять стрелок на всю грудь, чтоб цель в жизни не потерять. Красиво было, со смыслом)». С чего это не эмодзи полноценный? Видимо, односложные ответы и правда не шибко приветливо выглядят, хотя нет цели задеть как-то. Цель — она масштабнее и в Гугл-календаре всевозможными напоминаниями выделена на февраль. «У меня отпуск. От планов тоже». «То есть на вечер их нет?». Полминуты подождать до какого-нибудь «А у меня есть, у нас ведь сборы у всех» несложно. Ну или минуту, с временем постоянно непонятное что-то, начиная с того, что его в избытке впервые за бесконечность, кажется, бывает. Или три минуты и лучше все же ответить, получается. «Уже вечер, и пока не умереть от голода». А вот пока какие-то голосовые о невероятных рецептах, подходящих категории «спортивного питания» записываются, можно все с такой же незапятнанной совестью за макаронами идти. Не по себе слегка опять от этих игр в дружбу, когда будто бы в детстве «тренера сказали — значит надо». Но напрягает не Даниэль ведь, следовательно, язвить в ограниченных количествах следует, а так: дистанция и демонстрации, что дело исключительно в рабочем контексте есть. Превосходный план, который с целью вон той великой никак не согласуется, но пусть будет, планы лишними не бывают, лишние — это надежды и ожидания обычно. Про кулинарию на ускорении что-то вещают, пока вода бурлить не начинает слишком громко. Пауза из уважения к собеседнику, который уже молчит или говорит не с тобой? Не слушал же толком, но приличие, наверное, диктует все же совсем в фон не превращать: второй план, не дальше. Макароны кипят, лето буйствует, где-то там энергию во всю выкладывают в залах товарищи. И друзья. Надо ведь все же взаимность проявлять: неприятно иначе кому-то будет, а о чувствах побеспокоиться иногда не так и сложно. Нужно было спагетти брать, чтоб ломать с хрустом, выпуская все то, что километражем по серпантину не нейтрализовалось. Вот и доказательства, что не зря отдых. Или что недостаточно его. Или что не поможет уже ничего. Похоже, перед сезоном нервы просто шалят; у всех ведь так: о конкурентах основных думаешь, программах, музыку на репите, чтоб проникнуться полноценно. И о костюмах теперь ещё действительно задуматься, что ли… В конце двух минут пространных рассуждений о вкусовых предпочтениях даже «приятного аппетита». Вот и знак, что телефон лучше в комнате на пододеяльник бросить и спокойно ужинать без раздражителей внешних. В конце концов, если скучно станет, внутренние так легко не изолировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.