ID работы: 11006235

Ощущая тепло

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Ужас, ты вообще видела наше расписание? — спросила Алекто Кэрроу, подбежав к Лире, которая доедала печенье на завтраке. — Нет. А что там? — спросила её девушка. До этого ни один из близнецов и слова не сказали ей, хотя все пять лет были одноклассниками. — Трансфигурация, ЗОТИ и Зелья. Получается, что целых два урока будут вести эти грифиндурки. — И? — Ты что, не понимаешь? Они же нам все оценки испортят. Да ещё и терпеть их два урока подряд. Да ещё ЗОТИ будет вести эта грязнокровка, — фыркнув, на одном дыхании выпалила Алекто. — Алекто, успокойся. Урок ещё не начался, а ты уже делаешь из мухи слона. Перестань, — сказала Лира и пошла проверять правдивость слов однокурсницы. В самом деле, на доске, где всегда висели объявления, висело расписание факультетов и разных курсов, а также имена учеников, которые будут преподавать. Стоило только Римусу войти в класс, как со стороны столов, где сидели слизеринцы, послышался недовольный гул. — Меня зовут Римус Люпин, на сегодня я ваш профессор по предмету Трансфигурация, — было заметно, что он нервничал, даже когда говорил эту легкую фразу. — В прошлом году вы проходили такой важный и интересный раздел, как анимагия. — А если я тогда болел и не знаю эту тему? — усмехаясь, спросил слизеринец — Джереми Пьюси, сидящий перед Лирой. Девушка пнула по его стулу, а так как он качался на нëм, то незамедлительно оказался на полу, вызвав волну смеха по всему классу. — Ну а если вы заболели и пропустили эту тему, — еле сдерживая улыбку, сказал Римус, — то можете обратиться к одноклассникам, потому что объяснять её заново нет времени. Пока Люпин говорил ему это, в классе стало достаточно тихо для того, чтобы Лира услышала гневное бурчание упавшего одноклассника и тихое, но угрожающее: «Ты ещё посмеëшься, Блэк». — Сегодня мы начнëм подраздел нуль-трансфигурация, — после небольшой весëлой паузы, Люпин стал говорить чуть увереннее и почти без запинок. — Всего с помощью одного заклинания вы сможете превращать неживой предмет в живой, а живое существо превратить в другое живое существо. Как думаете, чем это отличается от анимагии? Руку подняли всего парочка рэйвенкловцев и один слизеринец. Римус попросил ответить девочку с Рэйвенкло с тëмно-синими цвета волосами и голубыми глазами. — Анимагический образ выбирается однажды и навсегда, а с помощью нуль-трансфигурации можно стать любым животным, — сказала девушка и села на место. — Верно, — сказал Римус. — Также оно отличается тем, что в свою анимагическую форму вы превращаетесь быстро и незаметно для человеческого глаза, а с помощью этого подвида магии у вас будут постепенно появляться хвост или, например, рога и уши. Но сегодня вы попробуете превратить ваше перо в бабочку, а остальному вас уже будет учить профессор МакГонагалл. Итак, кто хочет первым попробовать? Лес рук поднимается над партами, но Римус замечает лишь руку, которая находится выше всех, потому что её обладательница не то что встала — запрыгнула на стул и была бы готова запрыгнуть на парту, лишь бы её рука была выше остальных. — Мисс Блэк? Вы желаете ответить? — говорит он, пытаясь сдержать улыбку. — Да, профессор, с радостью, — подлетает к нему почти за мгновение, чуть не сбивая с ног. Он кладëт перед ней перо, берëт в руку волшебную палочку и три раза слегка постукивает по нему, после чего перо медленно приобретает форму кокона, из которого вылупляется бабочка и отправляется в свободный полëт по классу. — Главное — визуализировать в голове образ, тогда всë получится, — он достаëт ещё одно перо и протягивает Лире. Девушка кладëт его перед собой, фокусирует на пере взгляд всего пару мгновений и три раза постукивает по нему, после чего перо превращается… В абсолютно ничего. Оно продолжает лежать в том же положении, не изменив облик. — Ты точно представила? — совсем тихо, почти шёпотом спросил Римус, когда в классе послышались смешки. Девушка лишь кивнула, посмотрев на него. — Движения должны быть плавными, — он взял её руку в свою и показал как надо правильно. — Взмахимаешь вот так. Но важно хорошо представить эту бабочку. Подумай о том, как перо скручивается и превращается в кокон, а из кокона вылупляется и сама бабочка. Лира смотрела на него, пропуская все слова мимо ушей и думая лишь о том, какие у него тëплые, чуть шершавые руки, как аккуратно он держит её ручку, боясь причинить дискомфорт. — Ты меня слушаешь? — выдернул из раздумий этот вопрос, обращëнный именно к ней. — Д-да. Представить и плавно взмахнуть, — сказала она и повернулась к перу. К тому времени Люпин уже убрал свою руку и встал напротив неë. «Представить и плавно взмахнуть» — мысленно сказала она сама себе и стала представлять. Взмахнув три раза, она стукнула по Перу, от чего оно скрутилось в кокон. Все внимательно смотрели на скрученный кокон, но из него так и не вылупилась бабочка. — В следующий раз получится, — подбодрил её Люпин, и девушка отправилась на своë место. Почти дойдя до своего места, она споткнулась о выставленную ногу однокурсника, упав на колени, от чего чëрные капроновые колготки порвались от трения о деревянный пол. — Ты в порядке? Она даже не поняла, когда Люпин успел подбежать к ней. Он помог подняться. — Минус пять очков Слизерину, — сказал Римус. — Всë нормально, — шепнула Лира, глядя прямо ему в глаза. — Я к мадам Помфри. Такое поведение со стороны однокурсников она видела не впервые и уже успела привыкнуть, но реакция гриффиндорца её поразила. Сейчас, идя по холодным коридорам, она до сих пор ощущала тëпло на тех местах плеч, где коснулся парень, помогая ей встать. Мадам Помфри обработала чуть покрасневшие коленки и помогла починить порванные колготки, всë время укоризнено делая замечания. Сначала Блэк не хотела идти на оставшиеся уроки, как она обычно делала после очередной стычки с одноклассниками, но поняла, что с Лили они будут вести себя ещё хуже, чем с ней, считая её недостойной их из-за «чистоты» крови, которой они так кичились. Как она и ожидала, на гриффиндорку тут же напали с оскорблениями и колкостями. Пуффендуйцы, сидящие в классе, пытались успокоить раздражëнных слизеринцев, но те начинали злиться и на них, от чего обстановка начала накаляться с каждой секундой, и почти дошла до точки кипения, если бы… Если бы Лира не использовала заклинание Силенцио, от чего в классе повисла полная тишина. — Из-за вас, критинов, мы и так остались без пяти баллов! Если вы будете продолжать в том же духе — в этом году мы не выйграем Кубок школы, и тогда весь факультет узнает, кто в этом был виноват. Вам понятно? — как только гневная тирада была закончена, она сняла свои чары немоты. — Ну ты, Блэк, — начал говорить Амикус, но Лира зло посмотрела на него. — Быстро. Извинились. Перед. Лили, — с расстановками сказала она. — Простите нас, профессор Эванс, — с нажимом, явно преодолевая саму себя, проговорила Алекто, одëргивая брата, который встал с места, вероятно, чтобы наговорить других гадостей, и что-то быстро прошептала ему на ухо, от чего мерзкая улыбка медленно расползлась по его лицу. Эванс улыбнулась Лире, чуть кивнув в знак благодарности.

— Спасибо, мисс Блэк, садитесь. Итак, тема сегодняшнего урока…

***

      — Второй раз за день! — воскликнула мадам Помфри, когда Лира появилась на пороге больничного крыла в шапке. — Что на этот раз, милочка? Блэк стояла, не зная, что и сказать. С одной стороны она шла за этим, но с другой стороны, боялась получить за то, что сейчас было на её голове. Чуть помявшись в дверном проëме, она зашла внутрь и закрыла за собой дверь. — В общем, вот, — она стянула шапку с головы, и мадам Помфри увидела то, из-за чего шапка до этого сидела криво и как-то не по форме головы. Прямо на том месте, где соеденяются теменная и лобная кости черепа виднелись аккуратные чëрные рожки. Увидев их, медсестра Хогвартса всплеснула руками и замерла в шоке. — И… И вот ещё, — девушка осторожно подняла руку, пальчиком подцепила верхнюю губу, оголяя ряд ровных зубов, чтобы было видно острые, но не совсем длинные клыки. — Что случилось?! Как это вообще вышло? — Ну… Я просто неудачно практиковалась в нуль-трансфигурации. У нас просто тема новая была, — оправдываясь, сказала девушка. На самом же деле все было иначе. Лира шла по коридору, ни на что не обращая внимания. Не доходя до лестниц в подземелья, она услышала шорох за одним из рыцарских доспехов, но не придала этому значения, оправдывая услышанный звук сквозняками в подземельях. Но сразу после этого она почувствовала странные ощущения в области головы, однако пригладив волосы не почувствовала ровным счётом ничего. Лишь придя в комнату она увидела своë отражение в зеркале и лишь тогда поняла смех со стороны однокурсниц, встретившихся ей в коридоре. Отыскав в шкафу шапку, которую ей в чемодан положил Кикимер, она на всех парах помчалась в Больничное крыло. — Сделала всë что могла, — сказала Мадам Помфри, после того, как намазала её рожки какой-то мазью и дала выпить зелье. — Чувствуется неумелая рука. Если бы сделали всë правильно, то они ушли бы сразу. А так вы можете проходить неопределëнное время. — Что, даже целый месяц? — В вашем случае месяц — будет ещё самый лучший исход. Вы можете остаться с ними на всю жизнь! — Что?! Нет, я не хочу ходить так всю жизнь! — прокричала Блэк, трогая руками рожки. — Ладно, успокойтесь, мисс. Я пошутила. Походите так недельку-две. Ну максимум месяц, и всë пройдет. А теперь возвращайтесь к себе в комнату, либо я выпишу вам освобождение на пару дней. — Нет, не надо. Я пойду к себе. «А может всë-таки надо было освобождение? Так бы хоть уроки прогуляла. Да. И почему я сначала говорю, а лишь потом думаю?» — подумала девушка, лишь после того как вышла из кабинета и пошла по коридору. Подумав об этом, она развернулась, но не пройдя и трëх шагов повернула обратно. «Нет, всë-таки, если я попрошу освобождение, то тем кто это сделал всë сойдëт с рук. Наверняка, именно на это они и рассчитывали. Если они решили, что это их игра, то я их переиграю». Решительно настроенная, девушка натянула на голову шапку и быстрыми шагами направилась к подземельям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.