ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончилась битва с Пейном. Наруто лежал в палатке, раскинув руки на футоне. Когда Пейн, точнее Нагато, применил Шинра Тенсей - все постройки смело этой техникой к стенам Конохи и поэтому всем приходится спать в палатках, пока не построят новые дома. Наруто вздохнул. Ему очень хотелось уйти куда-нибудь на месяц, чтобы отдохнуть от всей этой суеты, а лучше было бы вновь увидеть Коноху такой какой она была - лежать на скале Хокаге, встречать там рассветы и закаты. Но сейчас всё вокруг превратилось в одну пустыню и смотреть не на что. Наруто опять вздохнул - его клонило в сон.

Внутри подсознания Наруто

Мерно капает вода. Ветерок проходится по коже. Приятный холод. И мягкое касание воды к телу. Как же хорошо... Что? Вода? Наруто открыл глаза и приподнялся на локтях, перед глазами раскинулся привычный вид его подсознания - типичная канализация. Он услышал какой-то всплеск, повернул голову и в шоке вскочил. - Кто ты, Даттебайо?! - закричал Наруто. По спине пробежала тысяча мурашек и он буквально физически почувствовал, как волосы встают дыбом. Перед ним висел в воздухе огромный силуэт в широком балахоне, и даже понятно не было - какого ЭТО пола. Вдруг оно сказало, пристально смотря на парня: - Приятно познакомиться, тебя ведь Наруто зовут? Впрочем, можешь не отвечать, мне это неважно Наруто поёжился и отступил на пару шагов назад. - А мне как-то неприятно с вами знакомиться, Д-даттебайо... Вы кто? - Я Бог смерти. - непринуждённо ответило существо. Наруто еле удержался на ногах после такого признания. Спустя пару секунд он взял себя в руки. - А что вам от меня надо, Б-бог смерти? - испуганно пробормотал Наруто. - Я-я умираю? Шинигами улыбнулся, чтобы успокоить паренька, хотя таким взглядом и оскалом можно отправить только на упокой. Поэтому Наруто схватился за сердце и вознёс Ками благодарность за то, что в своем подсознании не умирают. - Не беспокойся, я просто услышал твое желание и захотел тебе помочь. - Какое желание? - Наруто недоуменно поднял бровь. - Ты ведь хочешь увидеть Коноху такой какой она была раньше, да? - Ну, д-да, Даттебайо. - Я могу отправить тебя в прошлое на месяц. Наруто прищурился. Не может быть всё так просто и довериться Богу смерти, всё равно что согласиться отдать ему свою душу. Он задумался. - А что вы возьмёте взамен? - Ничего. Это просто моя благодарность тебе за то, что ты не дал умереть многим людям и даже поспособствовал их воскрешению... - Шинигами снова "улыбнулся" - Я... - неуверенно начал Наруто. Вдруг из темноты раздался голос, нет не голос, а даже рык. - НАРУТО! НЕ СЛУШАЙ ЭТУ БАБУ В БАЛАХОНЕ! ТЫ ЧТО, ДУРАК?! НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ БОГУ СМЕРТИ! Грр... Наруто повернулся назад. Из темноты на них смотрели два красных глаза, вскоре на свет вышел и хозяин этих глаз - Девятихвостый Лис. Парень разозлился из-за такого к нему обращения. Он ткнул в него указательным пальцем. - Тебя забыл спросить! Зачем ты вышел?! Наруто возмущённо сдвинул брови. Но его пламенную речь перебил Шинигами. - Курама~ Сколько лет, сколько зим. Ах да, забыл, всего то 16 лет прошло после нашей последней встречи. - НЕ ТРОЖЬ МОЕГО ДЖИНЧУРИКИ, СТАРУХА БЕЛОБРЫСАЯ! - А то что? Что ты мне сделаешь? Лисенок~ - издевательски протянул Бог смерти. - Грр..!!! - Кьюби метался по клетке, вызывая своими действиями землетрясения. Наруто широко открыл глаза. Он возможно единственный, первый и последний, кто наблюдает за тем, как перекидываются между собой оскорблениями Бог смерти и Девятихвостый.

Спустя "немного" времени

Наруто, который внимательно слушал всё о чем они говорили (поправочка - кричали), вдруг обратился к Богу смерти. - Стоп, ты сейчас назвал его "Курамой"? Это что, его имя? Шинигами повернул голову на него и сказал: - Да, его зовут Курама. Он также Девятихвостый Лис и Кьюби. Лис злобно тряхнул хвостами по поверхности и всё вокруг опять затряслось. - Ого! А я и не знал! - Воскликнул парень. Шинигами хмыкнул. - Так что, ты согласен попасть в прошлое? - Да! Но у меня есть три условия! - Условия для Бога смерти? Как интересно~ - промурлыкал Шинигами и "улыбнулся" Наруто нервно выдохнул, но продолжил. - Во-первых, я хочу быть невидимым для других. Во-вторых, я хочу, чтобы ко мне не мог никто прикасаться. И в третьих, я хочу иметь возможность нарушать эти правила, когда захочу! Бог смерти задумался. И тут, видимо, для себя что-то решил. - Хорошо, быть по твоему. Я дам тебе время собраться и когда будешь готов - просто повтори свое желание. Шинигами хмыкнул напоследок и растворился в воздухе. В помещении повисла тишина, но ненадолго. - ИДИОТ! ПРИДУРОК! ТУПОЙ! - Лис метался по клетке и покрывал Наруто ругательствами. - Эй! Не обзывайся! Я же все продумал. - Наруто обиженно скрестил руки. - ИДИОТ! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СТАВИТЬ УСЛОВИЯ БОГУ СМЕРТИ! ТЕПЕРЬ ОН НАВЕРНЯКА ЗАКИНЕТ ТЕБЯ КУДА-НИБУДЬ К ДИНОЗАВРАМ! - Но вообще-то он сказал, что отправит меня в Коноху. - ЕЩЕ ЛУЧШЕ! ОТПРАВИТ ТЕБЯ ВО ВРЕМЕНА ВОЙНЫ - БУДЕШЬ НАБЛЮДАТЬ КАК РУШИТСЯ ТВОЯ ОБОЖАЕМАЯ КОНОХА И УМИРАЮТ ЛЮДИ! Лицо парня вытянулось и у него вдруг сделалось настолько несчастное лицо, что Лис смилостивился и сказал: - ХОРОШО, ТАК И БЫТЬ - ПОМОГУ ТЕБЕ, НО ВЗАМЕН ТЫ ДАШЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ТОБОЙ. Наруто недоуменно поднял на него взгляд. - А что, разве ты не можешь? Лис разозлился. - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ - НЕ МОГУ!!! Парень выставил перед собой руки в защитном жесте. - П-прости Курама, я больше так не буду, честное слово! - ИДИ С ГЛАЗ МОИХ ДОЛОЙ! - Эм, стой, а как... Вдруг Наруто что-то, как будто подтолкнуло и он исчез из своего подсознания.

***

... - Так, деньги взял, кунаи взял, запасную одежду взял, еду взял... Зачем брать так много, спросите вы? А вдруг Шинигами действительно к динозаврам пошлет - блондина передёрнуло. В палатку зашла розоволосая девушка. - Привет, Наруто, что делаешь? Парень подпрыгнул от неожиданности. - Аа, привет, Сакура-чан. Да так, смотрю все ли мои вещи на месте, неизвестно, когда ещё найдутся для нас квартиры, и вот... хе-хе - Наруто почесал затылок, старательно улыбаясь, и быстро перевел тему. - Как у тебя дела? Девушка улыбнулась. - Нормально. Я к тебе вот как раз пришла с тем же вопросом, но вижу, что у тебя все в порядке, так что я пошла проверять остальных. - А-ага. Она развернулась и вышла из палатки. Наруто облегчённо выдохнул. - НЕ ЗНАЛ ЧТО МОЙ ДЖИНЧУРИКИ БОИТСЯ КАКОЙ-ТО ДЕВЧОНКИ... - усмехнулся Лис. - Замолкни Курама-дуракама, Сакура-чан очень сильная и очень сильно бьёт. Тем более она могла догадаться, что со мной что-то не так! - НУ ДА-ДА, КАК СКАЖЕШЬ. СТОП, КАК ТЫ МЕНЯ СЕЙЧАС НАЗВАЛ?! Наруто уже не слушал его и невольно хихикнул от воспоминания, как он помог Лису, все видеть,слышать и разговаривать с ним.

Два часа назад

...Наруто стоял на коленях и, смотря куда-то вверх в небо, задушевно тянул предложения: - О, Ками! Снизошли мне глупого Лиса внутри меня. Дай ему слышать и видеть всё окружающее, а также дай способность этому глупому Лису разговаривать со мной... - ЭТО КТО ЭТО ТУТ ГЛУПЫЙ?! - О, Курама, ты меня слышишь. Все таки сработало. - ПРИДУРОК!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.