ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Наруто нервно поправлял лямки рюкзака, нерешительно ходя из стороны в сторону около ворот Конохи. - ДА ЧЕГО ТЫ НЕРВНИЧАЕШЬ, ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ И ГОВОРИ УЖЕ! - Да ты хоть представляешь, как я волнуюсь?! - возмутился Наруто. - КОНЕЧНО ПРЕДСТАВЛЯЮ, ТЫ УЖЕ ДВА ЧАСА СТОИШЬ ТУТ У ВОРОТ, НА ТЕБЯ ЛЮДИ КОСЯТСЯ! Наруто всхлипнул и вытер слезы рукавом. - Тебе везёт, Курама. Мог бы и поволноваться за меня, мало ли куда я попаду. - А МНЕ И НЕЗАЧЕМ ЗА ТЕБЯ ВОЛНОВАТЬСЯ, ТЫ ВСЕ РАВНО МЕНЯ ЗА СОБОЙ УТЯНЕШЬ! ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАБЫЛ, ТО Я ВООБЩЕ ТО ВНУТРИ ТЕБЯ НАХОЖУСЬ - ТАК ЧТО МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ, БОЛВАН! - Простиииии - СОБЕРИСЬ УЖЕ, А ТО КАК ДЕВЧОНКА СЕЙЧАС ВЫГЛЯДИШЬ... - проворчал Лис. Раздался обречённый вздох. Наруто недовольно пробурчал себе что-то под нос и уже уверенно сказал: - Я готов.

В другом времени

День 1

... Наруто настороженно открыл сначала один глаз, потом второй - перед ним стояла целая и невредимая Коноха. Деревья, улицы, люди - все вокруг источало безмятежность. В душе затеплилась надежда, что Шинигами его не обманул. "Так, теперь надо проверить, сдержал ли он мои условия". Наруто осторожно подошёл к стражнику у ворот, встал перед ним и помахал рукой перед его лицом - на него не обратили внимания, потом он вышел на улицу и нырнул под первого проходящего мимо человека - и мужчина прошел сквозь него! Наруто торжествующе подпрыгнул на месте. Невидимый! Не касаемый! - Видал?! Видал, Курама? Он сдержал обещание! Лис недоуменно проворчал: - И ПРАВДА, ВСЁ КАК ТЫ И ПРОСИЛ, НО МЕНЯ НЕ ПОКИДАЕТ ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК... - Тебе кажется. - отмахнулся Наруто. Он вскинул кулак вверх. - Вперёд! Навстречу приключениям! У меня целый месяц, Даттебайо!

***

- Курама... Ты видишь тоже что и я? - ДА... Наруто стоял по середине улицы и с открытым ртом смотрел на скалу Хокаге. На ней было только одно лицо, вместо пяти - лицо Хаширамы Сенджу. Он и подумать не мог, что все так получится. Хотя может все не так уж плохо? - ВИДИШЬ, НАРУТО-КУН, ХОТЕЛ В ПРОШЛОЕ, ВОТ ТЕБЕ И ПРОШЛОЕ - СМОТРИ ТОЛЬКО НЕ ПОДАВИСЬ. - ядовито высказался Лис. - Но ведь в принципе ничего страшного не случилось, да? Подумаешь на 100 лет назад примерно отправили... - неуверенно пролепетал Наруто, но потом он повеселел. - Зато я увижу как жили люди во время правления Первого Хокаге! И увижу Второго Хокаге! Он создал так много классных техник! Особенно я ему очень благодарен за технику Теневых Клонов! И вообще... - ОПТИМИСТ - ЭТО ДИАГНОЗ... Но Наруто не обратил внимания на его слова и зажмурился от удовольствия. Ветер, словно подхватив его веселое настроение, подул сильнее и взлохматил светлые волосы парня. - Щекотно - вслух проговорил Наруто. Потом он повернул голову направо и увидел, что солнце уже начинает клониться к горизонту. - Пойти что-ли на скалу Хокаге? Там сейчас можно будет увидеть красивый закат солнца. - и уже мысленно спросил Лиса. - Что думаешь насчёт этого, Курама? - ДА ДЕЛАЙ ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ, ДАЙ ПОСПАТЬ. - Бака.

***

Наруто сидел на краю скалы и наслаждался заходящим солнцем. На горизонте можно было увидеть красивые красные полосы заката. Ветер почти стих и казалось, что даже деревья застыли в восхищении. Так хорошо... Что было удивительно, так это то, что пусть на улице уже был вечер, но ему не было холодно. Как же он давно себя так хорошо не чувствовал. Наруто зажмурил глаза и попытался запомнить это ощущение каждой клеточкой своего тела.

***

День 2

Что-то обжигающе коснулось его лица и парень перевернулся на другой бок, в итоге чуть не свалившись с дерева. Солнце шпарило как ненормальное - и это ещё только утро! Интересно сколько сейчас времени? Наруто спрыгнул на землю, прошел к небольшому ручейку и начал умываться. Потянувшись, он мысленно обратился к Лису. - Доброе утро, Курама! В ответ тишина - наверное он ещё спит. Вчера Наруто допоздна засиделся на скале, поэтому место для ночлега он искал почти на ощупь - в темноте ничего не было видно, в итоге пришлось спать на ветке дерева... Кажется, что Наруто даже пару раз упал. Но синяков и царапин не было, видимо, надёжная аптечка Курама-но-Йоко залечила все раны. Он невольно улыбнулся, за все это короткое время они с Лисом вполне сдружились и нормально между собой разговаривали (да, крики и оскорбления - это в порядке вещей) Правда, Курама скорее назвал бы это холодным нейтралитетом. - Ммм, есть хочу - живот согласно заурчал. Он надел на себя обычную футболку и шорты - не хотел привлекать лишнего внимания со стороны людей. Так что сейчас он выглядел как обычный гражданин деревни. Выключив невидимость и включив касание - он предварительно проверил это на отражении в воде и наличие своей тени - Наруто пошел на рынок, чтобы купить себе чего-нибудь вкусного (интересно - здесь продают рамен?) Он взял с собой в путешествие еду, но это был сухпаек и им не наешься. Наруто бродил по улицам и с интересом смотрел на мимо проходящих людей. Хьюга, Инузука, Учиха, Абураме, Акимичи, Нара, Сенджу, Яманака... Перечисление принадлежности людей к кланам прервал насмешливый рык Лиса. - Я УДИВЛЕН, НЕ ЗНАЛ, ЧТО В ТВОИХ МОЗГАХ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ, НАРУТО. ГЬЯХАХА. Наруто надулся и мысленно крикнул: - Ах ты ж вредина! Я будущий Хокаге, а он должен это в этом разбираться! - ХЕХ, ХОЧЕШЬ СТАТЬ ХОКАГЕ? ИНТЕРЕСНАЯ МЕЧТА... - Это не мечта - это моя цель. Люди признают меня и я докажу, что могу стать Хокаге. Они выберут меня, когда придет время. Лис хмыкнул. Наруто возмутился и сказал: - Ну а ты, наблюдай за мной Курама! Я хочу, чтобы ты увидел в будущем на что я способен! - ХОРОШО, Я СОГЛАСЕН НАБЛЮДАТЬ ЗА ТОБОЙ. ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СКОРОТАТЬ ВРЕМЯ! - Лис зафыркал. Наруто пропустил последнее предложение Курамы мимо ушей. Вместо этого он повернул направо и вышел к длинным рядам прилавков. - О! А вот и рынок. Так-с, что у нас тут. Наруто задумчиво уставился на прилавок. Здесь было так много всего - глаза разбегались. В итоге он купил несколько приправ и соль, и ещё немного подумав, взял у продавца картошку и пару яблок. - И ВСЕ? - скептично протянул Лис. - ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЕСТЬ СЫРУЮ КАРТОШКУ, ПОСЫПАВ ЕЁ ПРИПРАВАМИ И СОЛЬЮ? - Вообще-то я собираюсь поймать себе рыбу в том ручье и в углях запечь картошку. - Наруто откусил часть яблока и начал её жевать. - НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, МОЙ ДЖИНЧУРИКИ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ! - А я-то думаю, чё ты в последнее время такой глухой, так вот оказывается в чем причина. Лис недовольно рыкнул. Наруто со вздохом опустился на землю рядом с ручьём, достал спрятанные им длинные копья из дерева, снял сандалии и вошёл в воду. - А ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ЭТИ КОПЬЯ? - поинтересовался Лис. - Я их сам вырезал кунаем, причем, тогда, когда кое-кто ещё спал. - ядовито усмехнулся Наруто, внимательно всматриваясь в водную гладь. - КОГДА ХОЧУ, ТОГДА И СПЛЮ. - категорично рыкнул Девятихвостый. - А я ничего такого тебе и не приказывал. Наруто одним рывком сделал два выпада и на копье уже трепыхались две большие рыбины. Парень удовлетворённо кивнул сам себе и начал разжигать костер, чтобы их пожарить...

Спустя некоторое время

- Ммм, вкусно! Рыба оказалось очень вкусной и картошка была не менее сытней. Наруто облизнулся. - СЕГОДНЯ НЕ ПОЙДЕШЬ НА СКАЛУ ХОКАГЕ? - спросил Лис. - Пойду конечно Наруто улыбнулся и, спрятав рюкзак под корнями дерева, направился в сторону скалы. Я же ради этого и захотел отправиться в прошлое - так что каждый день буду туда ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.